Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2005 Я вот не плохо поролонки делаю. Зимой кивки. Могу поделитсяопытом. Чуть не забыл, главный конек уловистые вертухи. *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrek 1 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2005 Fisher В "Дельте" продается проволока-нержавейка от 0,5 до 1 мм сечением. Как раз на вертушки. ТАм же есть бусины и вся фурнитура для вертушек - остается только собрать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алекс 2 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2005 Влад2 писал(а): Я вот не плохо поролонки делаю. Могу поделитсяопытом. Может быть организуешь показательный урок? Например в "Гусарской балладе" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2005 Shrek писал(а): Fisher В "Дельте" продается проволока-нержавейка от 0,5 до 1 мм сечением. Как раз на вертушки. ТАм же есть бусины и вся фурнитура для вертушек - остается только собрать. Это точно. Сами там покупает материал для изготовления вертушек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2005 Легко! Возьму с собой образцы *11* . Внимание акция! *26* Цены снижены. Каждому писутствующему на встече окунь! *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2005 В луже на автостанции на Сенной проверяли, что неплохие? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2005 Это без подкола было. там просто лужа (сегодня ехал) - глубина с пол колеса наверное, а то и больше.......вообщем, мини-пруд....... *lodka* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2005 Серега, полностью согласен. Ехал сегодня около кинотеатра Москва, тоже прудик, завтра наверное уже в озерцо перерастет... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2005 Во-во! И у Ярмарки тоже озерцо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2005 Вы про самоделки или про самодельные озера. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алекс 2 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 Похоже, пока я с Урала домой добираюсь, вы уже в этих озерах будете рыбц ловить. *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 *01* *lodka* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrek 1 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 Fisher Согласен, что уж если делать, то своими руками. А вот по поводу денег... Я как -то прикидывал, даже если все покупать, вертушка получается около 15 руб. А что-нить китайское стоит от 50. Правда вот счас российские вертушки появляются, они от 25, где-то... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 Согласен. Можно сделать своими руками. Например у меня просто нет времени на это. Мне проще сходить и со скидкой купить готовые. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 Нашел тут у себя склад самодельных вертушек и воблеров. Делал очень давно! наверное лет 10 назад. даже не помню пробовал я их или нет. В этом году попробую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 Серега! Давай пробуй.!!!! вдруг окажутся СУПЕР уловистыми!!! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 вряд ли, но возможно :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 Сегодня на встрече показал кое что свое! Некоторые обозвали Мепсом. Обидно да , сам делал. *19* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 Мепс-это не самое обидное обзывательство......могло быть хуже.......могли и похлеще обозвать..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 почему обидно, если обозвали, как ты говоришь Mepps то значит наверное хорошо сделал .... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2005 Антон не подлизывайся, *24* приятно да! *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2005 Кстати кто знает , есть ли у нас спецы по ремонту и востановлению спиннов. Дорого ли это? *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 071 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2005 Игорь А. специалист по ремонту и восстановлению спинов. Всегда у него ремонтируюсь. Нареканий нет. В прошлом году мне Симу восстановил сломаную и Беркли вершинку отломаную сделал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2005 Примерно по деньгам.? *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 071 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2005 оЧЧень не дорого *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2005 Ну вот , забацал для себя два яокря на резинку , разборные. Рад до ж... своими руками и то , что хотел. *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2005 Ну что в хорошем выступление мне помогли ммои вертухи.Вся рыба в обоих турах была поймана на собственные ветухи.И это еще раз подтверждает, что не все золото , что блестит. *24* *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romanar 194 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2005 Влад2 Пора тебе проводить мастер-класс ! а то все Mepps,Mepps...Владs!!!!!!! *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2005 Кстати себестоимость порядка 15 рублей за штуку. Плюс не много рук и головы. *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Влад2 Мне нигде ничего (в литературе) не попадалось про поролонки и я, стыдно сказать, даже не знаю,что это такое. Предполагаю, что-то типа селиконовых рыбок, в которые вставляется крючок с грузилом, так, нет? Наверное делается легко и снасть уловистая, судя по отзывам. Ты не мог бы просветить меня и других любопытствующих: как они выглядят, из какого поролона делаются, как, кого и где лучше ими ловить. Это в изготовлении проще же, чем блесна? *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Igor A. Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 bela Белла, посмотри на Власенко, вот ссылка http://vlasenko.ru/Spoon/Au-txt.htm Влад2 Влад, уж тебе то по соседский сделаем, залетай как ни то вечерком, на счёт деньгов - не беспокойся *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 bela просьба к вам: пишите про ремонт своего спининга в одной теме(где начали). Игорь А. увидит ваш вопрос и там.Не сомневайтесь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2005 Ребята и снова вертухи Vlads рулят *24* *23* *11* *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romanar 194 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2005 Влад2 Так как насчет мастер-класса?Научи меня глупого!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2005 romanar ,за мной будешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2005 В среду на встрече *24* *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2005 Вертухи - это здорово! Особенно, когда можно на встрече посмотреть. *21* А я тут изготовила 20 поролонок по ссылке на Власенко, на которую меня Игорь А. отправил. По-моему, классно получилось - я им хвостики и даже щели жаберные вырезала. *11* Расскажите пожалуйста, друзья, как ими ловить - на какой глубине, как лучше осуществлять проводку, нужны ли аттрактанты, какие рыбы на них хватают и в чём вообще их соль и перец??? *18* *ryba* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серж 6 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2005 Слушай, Влад, а ты не задумывался о том, что если твои вертухи успешно ловят рыбу, то можно создать специальную зарегистрированную торговую марку и продавать их, хотя бы в магазинах НН. Подумай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrek 1 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2005 bela Ловят ими практически так же, как и любой джиговой приманкой. Глубина как таковая значения не имеет. Насчет аттрактантов - некоторые говорят можно натирать мясом минтая или рыбьей кровью, но по большому счету - ловится и так. А соль в следующем. Поролон, даже пропитавшись водой, остается достаточно легким и при падении джига на дно напоминает кормящуюся рыбку, что не может не привлечь хишника:) Это типа раз. Второе - благодабря своей пористой структуре поролон дает интересную волновую картинку, что по мнению некоторых не может не влиять на боковую линию. Основным, наверное отличием, является то, что в большинстве случаев поклевка происходит на падении и покое, а не на протяжке (это при ступеньке, ессно), то есть рыбка не дает такой активной привлекательной игры, как виброхвост или твистер e.c.t. Но у них своя ниша и это моя любимая снасть. Ловятся на них лучше всего судак и берш, однако я лавливал и щуку - но реже. Щуке все же интереснее игра движущейся приманки, а не пауза в подмотке. Хотя всегда бывают исключения. Однозначный must have в арсенале рыболова. И еще по цвету и хвостам. Есть мнения, что ни цвет ни хвосты роли не играют и достаточно просто сделать "окурок" слегка напоминающий рыбку. НЕ совсем с этим согласен. Безусловно, бывают моменты, когда рыба чуть не на пустой крючок готова сесть, лишь бы посидеть с мужитками за кружечкой пива ;) Однако лично мой опыт подсказывает, что цвет однозначно влияет на клев (не в смысле, что надо делать рыбк только одного цвета - а наоборот. В каждый конкретный момент подходит свой цвет, так что надо делать приманки разных цветов), а хвостик, если он сделан аккуратно, добавляет интерес игре приманки. Кроме того, есть такая тонкость: судак в большинсте совем берет с головы, поэтому достаточно одного крючка в носовой части приманки. А вот щука предпочитает пристраиваться с кормы, поэтому могут быть сходы с одного крючка. Для этого либо к крючку приделывают (как у Власенко и нарисовано) переходник из проволоки и смещают крючок ближе к хвосту, либо ставят 2 крючка в носовой и хвостовой частях на проволочном же каркасе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2005 Здорово! Подробно... Спасибо! У нас нет судаков и бершей. В озере, куда я готовлю всю эту красоту, водятся, кроме щук, окуни, сиги, пеляди, сороги, селедка, лещи и др. Посмотрю, заинтересую ли кого из них своими рыбками. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrek 1 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2005 bela Ну, окуни тоже берут на поролон. Только не очень крупных рыбок надо делать и проводку подбирать соответственную. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2005 А чем раскрашивают поролоновых рыбок? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrek 1 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2005 bela Проще всего - маркером на спиртовой основе, которые по CD пишут. Но это только для нанесения рисунка. Всю рыбку красить - замучаешься. Проще взять цветной поролон. Тем более что счас с этим проблем нет. Синий, зеленый, красный, желтый.... любой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2005 Ну .что отдал десяток своих творений на пробу нашим друзьям ВаНо и YUVу. Дай Бог чтобы они помогли им.и тогда можно будет подумать об эсклюзиве. Сам только закончил еще ? штук Номера от 1 до 3 по Mepps..Обкатаю их в Октябрьском и Макарии.Так что ребята занимайте очередь. *8* *24* *32* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 395 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2005 Влад! Я первый! *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2005 Сегодня ИгорьА. вернул мне мою любимую палочку с которой я выступал на областных.Она была сломана.Короче мне понравилось , что с ней стало.В ближайшее время покидаю. *24* *14* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 410 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2005 Я второй! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2005 Shrek Цитата Проще всего - маркером на спиртовой основе, которые по CD пишут. Но это только для нанесения рисунка. Всю рыбку красить - замучаешься. Проще взять цветной поролон. Тем более что счас с этим проблем нет. Синий, зеленый, красный, желтый.... любой. Точно! Пока раскрасила пару рыбок маркером, чуть не удавилась *01* ... А потом оставшихся искупала в кипятке с краской для пасхальных яиц. Веселая стайка получилась, вроде не линяют... *01* Только я всё-равно чего-то не понимаю... Естественная среда обитания наших рыб не изобилует яркими цветами. *28*Видимого спектра, по крайней мере. Не могу я представить, что щука различает цвета Ну, может зеленый с красным немножко (дальтонизм наоборот *1* ). Хотя... И из ваших сообщений, и в журналах, да и в магазине говорили, что хорошо хищники хватают на яркие приманки. Почему, а? *18* Да, еще я подсохшие поролонки положила в коробку из под детской микстуры от кашля Супримабронхо, ну они все одинаково анисом пахнут. Чтоб не переборщить с запахами. До рыбалки осталось 14 дней. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 540 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2005 Да, девушка, Вам точно пора перебираться в Нижний :) . Всегда приятно встретить такой глубокий интерес к рыбалке со стороны женщины. Респекты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrek 1 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2005 bela Пытаться понять рыбу, существо другого вида.... Мы и с межполовым пониманием никак не определимся, несмотря на то, что относимся к одному виду:) Мне вот тоже непонятно, как рыба может любить червяков и опарышей, когда есть например отбивные, торты, ириски, семечки наконец... ТАк ведь нет, подавай ей червяка, и непременно самого вонючего:) Так что не стоит наверное решать задачу, почему рыба любит всякую гадость ядовитой расцветки, надо просто пользоваться этим:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение