Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Самоделки.

Recommended Posts

Влад2

Я вот не плохо поролонки делаю.

Зимой кивки. Могу поделитсяопытом.

Чуть не забыл, главный конек уловистые вертухи. *11*

Поделиться этим сообщением

Shrek

Fisher

В "Дельте" продается проволока-нержавейка от 0,5 до 1 мм сечением. Как раз на вертушки. ТАм же есть бусины и вся фурнитура для вертушек - остается только собрать.

алекс
  Влад2 писал(а):
Я вот не плохо поролонки делаю. Могу поделитсяопытом.

Может быть организуешь показательный урок? Например в "Гусарской балладе"

Антон
  Shrek писал(а):
Fisher

В "Дельте" продается проволока-нержавейка от 0,5 до 1 мм сечением. Как раз на вертушки. ТАм же есть бусины и вся фурнитура для вертушек - остается только собрать.

Это точно. Сами там покупает материал для изготовления вертушек.

Влад2

Легко!

Возьму с собой образцы *11* .

Внимание акция! *26* Цены снижены.

Каждому писутствующему на встече окунь! *1*

Савва

В луже на автостанции на Сенной проверяли, что неплохие? :)

Савва

Это без подкола было. там просто лужа (сегодня ехал) - глубина с пол колеса наверное, а то и больше.......вообщем, мини-пруд....... *lodka*

Антон

Серега, полностью согласен. Ехал сегодня около кинотеатра Москва, тоже прудик, завтра наверное уже в озерцо перерастет... :)

Влад2

Вы про самоделки или про самодельные озера. *16*

алекс

Похоже, пока я с Урала домой добираюсь, вы уже в этих озерах будете рыбц ловить. *24*

Shrek

Fisher

Согласен, что уж если делать, то своими руками. А вот по поводу денег... Я как -то прикидывал, даже если все покупать, вертушка получается около 15 руб. А что-нить китайское стоит от 50. Правда вот счас российские вертушки появляются, они от 25, где-то...

Антон

Согласен. Можно сделать своими руками. Например у меня просто нет времени на это. Мне проще сходить и со скидкой купить готовые.

Савва

Нашел тут у себя склад самодельных вертушек и воблеров. Делал очень давно! наверное лет 10 назад. даже не помню пробовал я их или нет. В этом году попробую.

Антон

Серега! Давай пробуй.!!!! вдруг окажутся СУПЕР уловистыми!!! :)

Влад2

Сегодня на встрече показал кое что свое!

Некоторые обозвали Мепсом.

Обидно да , сам делал. *19*

Савва

Мепс-это не самое обидное обзывательство......могло быть хуже.......могли и похлеще обозвать.....

Антон

почему обидно, если обозвали, как ты говоришь Mepps то значит наверное хорошо сделал .... :)

Влад2

Антон не подлизывайся, *24* приятно да! *01*

Влад2

Кстати кто знает , есть ли у нас спецы по ремонту и востановлению спиннов.

Дорого ли это? *18*

ВаНо

Игорь А. специалист по ремонту и восстановлению спинов.

Всегда у него ремонтируюсь. Нареканий нет.

В прошлом году мне Симу восстановил сломаную и Беркли вершинку отломаную сделал.

Влад2

Примерно по деньгам.? *18*

Влад2

Ну вот , забацал для себя два яокря на резинку , разборные.

Рад до ж... своими руками и то , что хотел. *24*

Влад2

Ну что в хорошем выступление мне помогли ммои вертухи.Вся рыба в обоих турах была поймана на собственные ветухи.И это еще раз подтверждает,

что не все золото , что блестит. *24* *21*

romanar

Влад2

Пора тебе проводить мастер-класс ! а то все Mepps,Mepps...Владs!!!!!!! *24*

Влад2

Кстати себестоимость порядка 15 рублей за штуку.

Плюс не много рук и головы. *24*

Bela

Влад2

Мне нигде ничего (в литературе) не попадалось про поролонки и я, стыдно сказать, даже не знаю,что это такое. Предполагаю, что-то типа селиконовых рыбок, в которые вставляется крючок с грузилом, так, нет? Наверное делается легко и снасть уловистая, судя по отзывам. Ты не мог бы просветить меня и других любопытствующих: как они выглядят, из какого поролона делаются, как, кого и где лучше ими ловить. Это в изготовлении проще же, чем блесна? *18*

Гость Igor A.

bela

Белла, посмотри на Власенко, вот ссылка

http://vlasenko.ru/Spoon/Au-txt.htm

Влад2

Влад, уж тебе то по соседский сделаем, залетай как ни то вечерком, на счёт деньгов - не беспокойся *1*

Савва

bela просьба к вам: пишите про ремонт своего спининга в одной теме(где начали). Игорь А. увидит ваш вопрос и там.Не сомневайтесь.

Влад2

Ребята и снова вертухи Vlads рулят *24* *23* *11* *21*

romanar

Влад2

Так как насчет мастер-класса?Научи меня глупого!!!!

Влад2

В среду на встрече *24* *21*

Bela

Вертухи - это здорово! Особенно, когда можно на встрече посмотреть. *21*

А я тут изготовила 20 поролонок по ссылке на Власенко, на которую меня Игорь А. отправил. По-моему, классно получилось - я им хвостики и даже щели жаберные вырезала. *11*

Расскажите пожалуйста, друзья, как ими ловить - на какой глубине, как лучше осуществлять проводку, нужны ли аттрактанты, какие рыбы на них хватают и в чём вообще их соль и перец??? *18* *ryba*

Серж

Слушай, Влад, а ты не задумывался о том, что если твои вертухи успешно ловят рыбу, то можно создать специальную зарегистрированную торговую марку и продавать их, хотя бы в магазинах НН. Подумай.

Shrek

bela

Ловят ими практически так же, как и любой джиговой приманкой. Глубина как таковая значения не имеет. Насчет аттрактантов - некоторые говорят можно натирать мясом минтая или рыбьей кровью, но по большому счету - ловится и так. А соль в следующем. Поролон, даже пропитавшись водой, остается достаточно легким и при падении джига на дно напоминает кормящуюся рыбку, что не может не привлечь хишника:) Это типа раз. Второе - благодабря своей пористой структуре поролон дает интересную волновую картинку, что по мнению некоторых не может не влиять на боковую линию. Основным, наверное отличием, является то, что в большинстве случаев поклевка происходит на падении и покое, а не на протяжке (это при ступеньке, ессно), то есть рыбка не дает такой активной привлекательной игры, как виброхвост или твистер e.c.t. Но у них своя ниша и это моя любимая снасть. Ловятся на них лучше всего судак и берш, однако я лавливал и щуку - но реже. Щуке все же интереснее игра движущейся приманки, а не пауза в подмотке. Хотя всегда бывают исключения. Однозначный must have в арсенале рыболова.

И еще по цвету и хвостам. Есть мнения, что ни цвет ни хвосты роли не играют и достаточно просто сделать "окурок" слегка напоминающий рыбку. НЕ совсем с этим согласен. Безусловно, бывают моменты, когда рыба чуть не на пустой крючок готова сесть, лишь бы посидеть с мужитками за кружечкой пива ;) Однако лично мой опыт подсказывает, что цвет однозначно влияет на клев (не в смысле, что надо делать рыбк только одного цвета - а наоборот. В каждый конкретный момент подходит свой цвет, так что надо делать приманки разных цветов), а хвостик, если он сделан аккуратно, добавляет интерес игре приманки.

Кроме того, есть такая тонкость: судак в большинсте совем берет с головы, поэтому достаточно одного крючка в носовой части приманки. А вот щука предпочитает пристраиваться с кормы, поэтому могут быть сходы с одного крючка. Для этого либо к крючку приделывают (как у Власенко и нарисовано) переходник из проволоки и смещают крючок ближе к хвосту, либо ставят 2 крючка в носовой и хвостовой частях на проволочном же каркасе.

Bela

Здорово! Подробно... Спасибо! У нас нет судаков и бершей. В озере, куда я готовлю всю эту красоту, водятся, кроме щук, окуни, сиги, пеляди, сороги, селедка, лещи и др. Посмотрю, заинтересую ли кого из них своими рыбками. :)

Shrek

bela

Ну, окуни тоже берут на поролон. Только не очень крупных рыбок надо делать и проводку подбирать соответственную.

Shrek

bela

Проще всего - маркером на спиртовой основе, которые по CD пишут. Но это только для нанесения рисунка. Всю рыбку красить - замучаешься. Проще взять цветной поролон. Тем более что счас с этим проблем нет. Синий, зеленый, красный, желтый.... любой.

Влад2

Ну .что отдал десяток своих творений на пробу нашим друзьям ВаНо и YUVу.

Дай Бог чтобы они помогли им.и тогда можно будет подумать об эсклюзиве.

Сам только закончил еще ? штук Номера от 1 до 3 по Mepps..Обкатаю их в Октябрьском и Макарии.Так что ребята занимайте очередь. *8* *24* *32*

DRUM

Влад! Я первый! *1*

Влад2

Сегодня ИгорьА. вернул мне мою любимую палочку с которой я выступал на областных.Она была сломана.Короче мне понравилось , что с ней стало.В ближайшее время покидаю. *24* *14*

Piker

Я второй!

Bela

Shrek

Цитата
Проще всего - маркером на спиртовой основе, которые по CD пишут. Но это только для нанесения рисунка. Всю рыбку красить - замучаешься. Проще взять цветной поролон. Тем более что счас с этим проблем нет. Синий, зеленый, красный, желтый.... любой.

Точно! Пока раскрасила пару рыбок маркером, чуть не удавилась *01* ... А потом оставшихся искупала в кипятке с краской для пасхальных яиц. Веселая стайка получилась, вроде не линяют... *01*

Только я всё-равно чего-то не понимаю... Естественная среда обитания наших рыб не изобилует яркими цветами. *28*Видимого спектра, по крайней мере. Не могу я представить, что щука различает цвета

Ну, может зеленый с красным немножко (дальтонизм наоборот *1* ). Хотя... И из ваших сообщений, и в журналах, да и в магазине говорили, что хорошо хищники хватают на яркие приманки. Почему, а? *18*

Да, еще я подсохшие поролонки положила в коробку из под детской микстуры от кашля Супримабронхо, ну они все одинаково анисом пахнут. Чтоб не переборщить с запахами.

До рыбалки осталось 14 дней. *16*

Игорь А.

Да, девушка, Вам точно пора перебираться в Нижний :) . Всегда приятно встретить такой глубокий интерес к рыбалке со стороны женщины. Респекты

Shrek

bela

Пытаться понять рыбу, существо другого вида.... Мы и с межполовым пониманием никак не определимся, несмотря на то, что относимся к одному виду:) Мне вот тоже непонятно, как рыба может любить червяков и опарышей, когда есть например отбивные, торты, ириски, семечки наконец... ТАк ведь нет, подавай ей червяка, и непременно самого вонючего:) Так что не стоит наверное решать задачу, почему рыба любит всякую гадость ядовитой расцветки, надо просто пользоваться этим:)