Перейти к контенту
Макс Никитин

ОБочечникам

Recommended Posts

Влад2

Мужики, ну эту тему..

Давайте что ли на рыбалку съездим!

Поделиться этим сообщением

YARKO
с завистью смотреть на обочину..........

А вот в этом я вижу основную причину противостояния!

Ждал , что кто то это скажет. И ты это сказал! *21*

YARKO
И дело то не в обочине.. Глубже все, к сожалению...

Золотые слова!

Любой человек совершая любое действие (в т ч и движение по обочине) находится либо в состоянии любви , либо в состоянии страха.

Как же можно человека за это "отжимать"? :)

YARKO
если кто то летит по обочине, а может оно ему нужно.?

Кирилл, я тебя умоляю. Не так уж давно один знакомый вез умирающего в больницу, так он ехал по встречке (встречка была более-менее пустая) в сопровождении гаишной машины с мигалкой.

Но не по обочине! Обочина убила бы пассажира.

Вот так.

Помоему, неудачный пример...

Гость Лесник

Ну я то хотя бы представить пытаюсь про НУЖНО... Мало что ли нервов на работе, в магазине и еще где то тратиться! Да хрен с ним, пусть едут...Время рассудит, а если на каждое такое действие реагировать с ума сойдешь...

Severomorsk

скоро дачный сезон пойдет на спад, пробки уменьшатся *11*

Влад2

Ага, по утрам грибники и половина из них пенсы за 70 с корзинами и бабушками на седеньях.

Каюсь, сами такими будем и скоро, НО ЭТО ПОЛНАЯ Ж....

Гость Лесник

Скоро учебный год начнется и пробки будут плотнее...1-го сентября, думаю, веселуха будет, но , это уже не обочина... Может прикроем тему то? Покричали, пар спустили и будя....

Изменено пользователем Лесник

Severomorsk
Ага, по утрам грибники и половина из них пенсы за 70 с корзинами и бабушками на седеньях.

"Я не в куррррсе, ррребята" (с) езжу на работу на полупустом автобусе...

Гость Лесник
Месага 1819.....

Кирюх, там всего 1812 месяг:) Может почистили?

Андрюш, жжош...:).. Вниматочнее глянь... *14* 1819....:)

blandinn

По казанской трассе каждое воскресенье еду домой в НН. Уезжать нужно в темное время суток или(даже лучше) в дождь. Обочечники ссат при таких условиях ехать и поток идет с нормальной скоростью почти без остановок. Колличество машин не меньше, чем днем.

SIP

Не так давно понял психологию "крутых" обочинщиков.

Работаю на Бору, живу в Нижнем. Так что по пробкам ездить приходится.

Так вот: толкаюсь по дамбе, вижу в зеркале такого хитрожоп..го. Смещаюсь вправо, оттормаживаю. Подходит разбираться. Его первая фраза меня просто убила: "Если НЕ УМЕЕШЬ сам по обочине ездить, дай другим проехать"!!!!!!

И это мне сказал "бронеподросток", который и прожил то в два раза меньше, чем я рулю.

Я то думал, что они просто недоумки, которым на всех плевать, а они, оказывается ещё и водилы крутые - пальцы веером, да вот сопли пузырями - мамка ещё подтирать не научила.

Вот так. Поэтому стараюсь на них не реагировать. Объяснять недоумку, что он недоумок - бестолковое занятие, в силу своего слабоумия всё равно не поймёт.

PS: На основе своего более чем 30-ти летнего профессионального стажа (из них 20 лет на международке) могу со 100 процентной уверенностью утверждать, что 99,9 процента пробок на дорогах из-за таких вот "ассов".

Проверено неоднократно. Как только кто-нибудь "перекроет" обочину в "мёртвой" пробке, пробка начинает двигаться! ЭТО ФАКТ.

Так что все попытки оправдать движение по обочине считаю пустой болтовнёй людей, которые просто, кроме себя любимого, никого в уй не ставят.

Есть у тебя необходимость ехать быстрее остальных, и она действительно опавдана - езжай по-честному: включай аварийку, зажигай дальний, и выезжай на встречку. Уверен, даже ГАЙцы поймут и помогут, если ты сможешь им объяснить свою торопливость.

Изменено пользователем SIP

volodya

Мне кажется, настоящий, с 30 летним стажем, профи так резко на такую ерунду как раз реагировать не станет. И вообще на эту тему реагировать не станет :)

SIP
Мне кажется, настоящий, с 30 летним стажем, профи так резко на такую ерунду как раз реагировать не станет. И вообще на эту тему реагировать не станет :)

*8* Согласен. Видит бог, я долго читал - терпел. Не вытерпел *12* Больше - ни слова в этой теме. А то "ассы" затопчут. *8*

ДИМАНыч

Серьезно тут закусились - даже не ожидал, что будет столько шума по такой теме.

Конечно по обочинам ездить "плохо" и штраф, а также стоимость ремонта подвески тому законное основание, но зачем до крови то биться по такому вопросу? Нужно человеку - пусть едет и это будет на его совести.

Почему нет темы о том, как через двойную сплошную по встречке тебе в лоб летят и что их надо оттормозить и в морду дать? Сколько смертей на их совести??? Гораздо больше чем на "обочечниках" Сам лично несколько раз от таких ДТП уходил на обочину и сам и с полной машиной родственников.

Поэтому если вижу, что по обочине обгоняют - не переживаю, а вот если слева на обгон выходят - заставляют понервничать, ведь им потом в поток нужно будет встраиваться или уходить от встречки, и ведь не пустить то нельзя - не пойдет ведь никто на убийство из принципа научить "плохиша" !!!

Dreamer
Цитата(Влад2 @ 30.7.2013, 23:44)

с завистью смотреть на обочину..........

А вот в этом я вижу основную причину противостояния!

Ждал , что кто то это скажет. И ты это сказал!

Ты и вправду думаешь, что тебе все завидуют? Интересно, чему? Твоему хамскому поведению и невоспитанности? Или ты думаешь, что я или другой "баран" двигающийся в потоке, не может так же как ты вылезти на обочину, если захочет? Могу, поверь! Колеса у меня такие же круглые, как и на твоей машине, и могут ездить по любому покрытию. И конструкция руля позволяет его крутить и вправо, и влево. И даже руки мои могут выполнять такие движения!

Только мне это не надо! Потому что я не считаю себя "круче" всех. Потому что я не хочу, чтоб кто-то дышал пылью из-за меня. Потому что из-за меня может не успеть в важное место (в больницу, в детсад, на встречу...) другой воспитанный и уважающий себя и окружающих водитель!

SHOFER

Тоже не хотел сначала писать,т.к тема для меня очень "острая",но не сдержался. не могу не поддержать Старших комрадов.

Не в возрасте дело,комрады, те кто на молодых сетует, и не в стаже вождения .. я вот молодой вроде как, но это мне не дает право по обочине двигаться. Сам не езжу и другим не даю (по возможности),хотя понимаю что перекрывая обочину в каком смысле могу подставить и себя под удар( во мне не 100кг веса :) ), но "сила в правде, у кого правда тот и сильнее". Пока что все претензии ко мне ,когда я перекрываю обочину,заканчиваются на моей фразе " если торопишься-пи*дуй по встречке".

Не понимаю объяснения что типа "детей трое в машине и они домой хотят побыстрее" что за БРЕД!!? а что у других участников ДД нет детей.??? Чем ВАШИ дети лучше тех детей,чьи отцы стоят в общей пробки? Почему ДЕТИ,нормальных водителей должны дышать пылью через приоткрытые окна от ВАШИХ ДЕТЕЙ во главе с вами??? Показывая такой дурной пример своим детям,вы им усложняете дальнейшую жизнь... они будут так же "плевать" на других, а это Гораздо хуже,чем если они постоят в пробке лишний часик..

Те,кто объезжает по обочине в дальнейшем все равно перестраиваются в общую полосу,тем самым притормаживая движение общей массы..(это если один-то ПРИтормаживает,а если их не один то они уже ТОРмозят!) Почему ВЫ считаете что ВЫ имеете на это право??? *9*

Гость Лесник

Ребят,ну согласитесь,дело то совсем не в пыли....Мы ею дышим,когда обочины убирают,когда едем по просёлку за другими машинами и ничего...Никто не умер пока...:)...Не в ей тут дело то...

Крупный скутерист

Эх, помню ехали с хоты в 2010 году, была пробища в Толоконцево, Володе (vvs) надоело пыль глотать с обочечников, он взял мою биту и так и гулял час рядом с машиной по обочине, пока пробка не поехала более-менее интенсивно, никто не осмелился сунуцца, самые наглые объезжали нас по встречке.... *11* *1*

post-1901-1375251178_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

КДЛ

Все в комплексе хамство, пыль, затор.

А насчет пыли, Кирилл,ты повидимому просто не попадал так. Но в засушливые месяцы, да еще когда ветер справа... иной раз неба не видно.

SHOFER
Ребят,ну согласитесь,дело то совсем не в пыли....Мы ею дышим,когда обочины убирают,когда едем по просёлку за другими машинами и ничего...Никто не умер пока...:)...Не в ей тут дело то...

Дело в отношении ко мне в лице водителя и такого же участника ДД как и все остальные... А отношение получается, как правильно отметил КДЛ, ХАМСКОЕ.

а пыль-это как бы не казалось странным- очень веский аргумент.. ну и конечно же из-за таких "умников" мы все,нормальные водители" едем медленнее и приезжаем домой к женам,детям и просто на диван, позже чем могли бы....

CL-Fisher

С 1 сентября штраф за такое деяние до 1500р. подрастет, может это как-то будет сдерживать наглецов.

Гость Лесник
пыль-это как бы не казалось странным- очень веский аргумент..

Действительно,кажется странным и основным аргументом НЕ является,о чём я и писАл...:)...Не в пыли дело,совсем не в пыли...А когда пыли нет,все спокойно машут платочками тем,кто проезжает по обочине..?Летом в сырую погоду,осенью,зимой...Или только в жаркие летние дни возбуждение и негодование достигает апогея?

Dreamer
Ребят,ну согласитесь,дело то совсем не в пыли....Мы ею дышим,когда обочины убирают,когда едем по просёлку за другими машинами и ничего...Никто не умер пока......Не в ей тут дело то...

Кирюх, согласен с тобой! Дело в таких вот "крутых асах", которым посрать на других водителей. Ведь из-за них основной процент аварий. Тут, конечно, и убитые дороги, и плохая освещенность, и лужи... Так давайте все это учитывать и хотя бы друг к другу с пониманием и уважением относиться!

Но почему-то каждый получивший права, отъездивший десяток тысяч километров, но не получивший достаточного воспитания в свое время от родителей, воспитателей, учителей, да и просто не набравшийся ума по жизни, считает просто необходимым кого-то подрезать, поджать, обогнать по обочине...

Крупный скутерист
...может это как-то будет сдерживать наглецов.

Только бетонный столб или ежи на дорогах как в Афонино, остальное ничему не учит к сожалению...

Гость Лесник

Игорян,да мы в таком обществе каждый день 24 часа проводим!!Ну нет другого,к сожалению,нет..! Вот и приходиться каким то образом сдерживать себя,своим,что ли примером,пытаться показать...Это нервов никаких не хватит,а в итоге будет срыв и беда случиться,если накручивать себя,накручивать...Наглости ,хамства и насилия хватает не только на дорогах...Таковы реалии...

Крупный скутерист
...Наглости ,хамства и насилия хватает не только на дорогах...Таковы реалии...

".... и льётся кровь,

идёт война,

добра со злом!" (с)

Куда ж без борьбы то... *16*

старый пограничник

Далеко ходить не надо.

Внедорожник задавил двух россиян у границ Одессы

По предварительным данным, водитель внедорожника выехал на обочину и совершил наезд на припаркованную "Skoda Octavia" и на водителя этого авто и двух детей (все граждане Российской Федерации), которые находились рядом с автомобилем.

31.07.2013.

Кирюxа777

Движение по обочине, конечно, осуждаю, но могу понять жителя того же например Афонино или Неклюдово, который вынужден объезжать пробку по обочине чтобы переместиться из одной части населенного пункта в другую. Житель не виновен в том что через его родную деревню проходит трасса, забитая в выходные дни дачниками.

Крупный скутерист
...но могу понять жителя того же например Афонино или Неклюдово, который вынужден объезжать пробку по обочине чтобы переместиться из одной части населенного пункта в другую.....

А я вот не могу понять, когда я стою в пробке, а десятка два-три обочечников едут и им похер на то, что они вперёд меня влезают тем самым тормозя всю колонну и меня в частности, им видите ли надо (переместиться в пределах населённого пункта, больного плять отвезти и ещё куева туча причин. лишь бы в очереди не стоять), а мне и другим выходит на надо?

Офигительно просто, побольше бы умельцев, кто "ежи" на обочинах расставляет, глядишь поменьше было бы желающих других тормозить своим поведением.... *32*

post-1901-1375263555_thumb.jpg

post-1901-1375263561.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Гость Тёмыч

Главное что бы живых ежей на обочине не раскидывали.

Крупный скутерист
Живых ежей можно натренировать в стиле камикадзе - они будут ещё эффективнее под колеса попадать!!!!!!

*1*

post-1901-1375263531_thumb.jpg

Крупный скутерист
...опять же правильно натренировать на размножение, то они заполнят все обочины страны!!!

Скрестить с кроликами разве что.... *8* *1*

Ввёл в яндекс: кроликоёж, выплыла ссылко: http://www.marketgid.info/rnews/627836/i/0...DfdSNTAwfeSNDAw *1*

gorunovilia

Скрестить с кроликами разве что.... *8* *1*

кроликоёж: и хочется и колется

Влад2

Пипец теме.............

Водоплаватель

Пошли дожди, погода - Г, рыбалки нет, ТОСКА...

И началась сралка...

Крупный скутерист
Пошли дожди, погода - Г, рыбалки нет, ТОСКА...

пора улетать на Юг.... *1*

Фидер
Ребят,ну согласитесь,дело то совсем не в пыли....Мы ею дышим,когда обочины убирают,когда едем по просёлку за другими машинами и ничего...Никто не умер пока...2.gif...Не в ей тут дело то...

Золотая фраза.Подпишусь под каждым словом.И добавить нечего...

Влад2

Ёжиков на обочину? Вы чё народ, мы не хотим на обочину!

qTcP7Dgc228.jpg

Макс-f

Сколько ни объезжал по обочине раньше, понял, быстрее не приедешь более чем на 10-15 минут)) С тех пор больше так не делаю никогда в штатных ситуациях, были случаи, когда на поезд, самолёт или на важную встречу опаздывал- это да, и дело не в уважении, а в необходимости, но тогда уж лучше осторожно по встречке.

Каждую пятницу часов в 6-7 езжу в Заволжье, пробки всегда кроме зимы, никогда не пускаю в полосу с обочины, может я и не прав, но я убеждён, что в том направлении особо экстренно некуда торопиться, просто наглые люди. На пыль мне пофиг, зачем окна то открывать? Кроме пыли и так воздух то в химии, загазованность сильная. Всегда включена рециркуляцию воздуха в салоне и климат контроль. Кстати вспомнил что салонный фильтр пора менять :)

КДЛ
На пыль мне пофиг, зачем окна то открывать?

Не у всех есть кондей, пора бы знать об этом. *14*

Еще примерно 500 рублей и часа 1.5-2 потерянного времени на мойке.

Изменено пользователем КДЛ

АНТОНИЙ

Езду по обочине всегда критикую из-за пыли и летящих камней. Не уважаю игроков в "шашки". Считаю если приспичило, то обгоняй по встречке на свой страх и риск, и то ЕСЛИ приспичило. В прошлые выхи по Балахнинской трассе пришлось немного обогнать по встречке,т.к. ПРИСПИЧИЛО, а по обочине отбойники, даже встать негде и пробка. Прям как в рекламе "Если диарея застала вас в расплох" :42:

ДИМАНыч
Езду по обочине всегда критикую из-за пыли и летящих камней. Не уважаю игроков в "шашки". Считаю если приспичило, то обгоняй по встречке на свой страх и риск, и то ЕСЛИ приспичило. В прошлые выхи по Балахнинской трассе пришлось немного обогнать по встречке,т.к. ПРИСПИЧИЛО, а по обочине отбойники, даже встать негде и пробка. Прям как в рекламе "Если диарея застала вас в расплох" :42:

А с какого перепуга вы их на встречку отправляете?! - мне в лоб летящая машина не нужна. Да и ущерб от лобового столкновения в разы сильнее от удара сзади. Уж пусть они лучше по обочине едут потихоньку. Тем более вам все равно, что вас обгонят слева - они так же вклинятся и оттормозят весь поток. Разница в пыли? Я окна закрываю.

И вообще тему закрывайте, что в стране больше проблем нету?

КДЛ

А скорую, пожарную, милицию на встречке ты тоже сразу в лоб встречаешь ?

Изменено пользователем КДЛ

Гость Лесник

А давайте обочечников называть грубо так ЕЖИ!!! Не ежики, а именно ЕЖИ... Можно даже СРАНЫЕ!!! ;)

Кстати, Антон Яшин, камень не в Ваш огород!!! Сначала написал, потом прочел пост и хохоталься!!

Зы, а на Балахнинской лесов вокруг... Хватит на всех!!! *21* *1*

Изменено пользователем Лесник

ДИМАНыч

Ну вот видите, мы свами на брудершафт не пили, а Вы мне уже тыкаете. Неуважение. А дальше что? Такоеже неуважение к окружающим в виде обочки, встречки и т.д.?

Я пишу не лично вам, а всем. Нет водителей не нарушающих ПДД! Хоть раз, но нарушал каждый!! Буть то обочина, встречка, спорный желто-красный светоффор, про превышение скорости в городе и за городом вообще молчу, а тесть еще неправильная парковка и невключение поворотников и ближнего света, а также кривые гологенки всех ослепляющие.

Всё это административка и растреливать за это нельзя, по крайней мере пока еть более тяжелые преступления. Все же почему-то радостно поддерживают уголовников, раскидавших шипы на обочине. Мне и самому бывает приятно позлорадствовать, когда гайцы ловят торопыгу, но я категорически против таких мер, когда могут пострадать и невиновные. Или вы думаете, что эти шипы не могут случайно оказаться на дороге? Выже сами в числе первых будете искать их с бесбольными битами!

Еще раз прошу тему закрыть, ибо не к чему позитивному она не ведет.

КДЛ

Ну вот видите, мы свами на брудершафт не пили, а Вы мне уже тыкаете. Неуважение. А дальше что? Такоеже неуважение к окружающим в виде обочки, встречки и т.д.?

Что ВЫ, Господь с ВАМИ.... Я ВАС на ты с уважением назвал :) .

И сразу в обочечники меня... дожил. *12*

Влад2

Ребят, вроде высказались все и тема обсосана со всех сторон.

И принцип поведения понятен.

Но каждому в душу и мозг не заглянешь.

С Вашего позволения закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...