Перейти к контенту
__ТИМУР__

Majorcraft или St.croix?

Recommended Posts

__ТИМУР__

Поскольку заморочился продажей или обменом своей кастинговой палочки от Графитлидера

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry831982

получил предложение поменяться. Только я-то хочу МС Оверсевен, а предлагают

St.Croix Legend Tournament 244 см., 10.5-49 гр., 10-25Lb Big Jig

длина и тестовка можно сказать одинаковая. Плюс Оверсевен я сам в руках держал, да видео с Питерцовским сомом повлияло.

Кто в курсе или может пользуется такой же St.Croix имеет смысл ее брать или же все-таки Оверсевен?

Поделиться этим сообщением

Влад2

Тимур, если тебя больше волнует чуйка (тактильные ощущения), то однозначно Америкос

Если изящество и комфорт, то Япошка.

Что бы не говорили и не рвали майки на груди, но Японцам далеко до звонкости Янки.

Японцы берут изяществом, комфортом и качеством исполнения, но их бланки всё равно будут глухими по сравнению с Американскими производителями.

Самый лучший вариант это заказать собрать удочку под себя, но именно на американском бланке.

Можно кстати рассмотреть TALON ITM

__ТИМУР__

Забыл уточнить.

Имееются ввиду кастинговые удилища.

Влад спасибо, теперь мне репу чесать :)

С одной стороны звонкость америкоса не нужна, т.к. с мультом плетню через фигу пропускать (да и палка в Наб.Челнах находится).

И как бы изящество япошки ближе к душЕ. С другой стороны, чтобы купить япошку, надо сначала продать япошку :)

Влад2

Я тоже именно про кастинг.

На покатушках два дня юзал свой TALON ITM тест кстати 20 - 70гр. Брал специально на осень под трофейную рыбу, но не утерпел.

Так вот как писал от 24гр ловил с закрытыми глазами. При этом леску пальцами не жал. Это от лукавого узкоглазова семейства. Ловил как обычным джигом, так и с анимацией бланком. Всё чётко в руку. судачки и бершики от 50гр. пробивали в кисть более чем реально! ракушечник на дне отстукивал чётко. В общем чуйка на самом высшем уровне.

И не вижу смысла пропускать шнур между пальцев, это уже говорит о глухости бланка, а накуа он такой нужен.

И накуа тогда заморачиваться с Японой или Америкосом?

Купил Китайца - горку за рупь и наслаждайся, меняй их как трусы недельки каждый день *1*

__ТИМУР__

А реально американцы без каких-либо чехлов продаются?

Конкретно St.Croix.

Влад2

Тalon продаётся в чехле, но простенький.

St.Croix. продавался в обычном целлофане, сейчас не знаю что изменилось

karmaich
А реально американцы без каких-либо чехлов продаются?

Конкретно St.Croix.

Весной брал Легенд Элит. Простенький чехол. Как сказали продавцы в РсН- всё остальное без чехлов.

Feoktistov
Поскольку заморочился продажей или обменом своей кастинговой палочки от Графитлидера

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry831982

получил предложение поменяться. Только я-то хочу МС Оверсевен, а предлагают

А может подождать Tiro 812H или 832MH в кастинговом исполнении?

__ТИМУР__

Trams, Гриш а почему?

Feoktistov, чем они лучше?

На днях подержал в руках St.Croix Legend Elit до унции с отводным поводком. Блин, это непередаваемые ощущения! Настолько звонкий бланк! Глаза закрыл, представил, что под водой нахожусь и по тактильным ощущениям понимал где песок, где глина, где ракушки, а где камни. Жаль поклевка была только одна и то она для меня настолько неожиданной оказалась, действительно удар током, я аж растерялся и про подсечку забыл :) Представляю какие ощущения при вываживании.

С японцами сравнить не могу - нету их. А Veloce неохота на воду брать, товарный вид может потерять.

Влад2

Вот, вот.....

И забудешь как леску между пальцами пускать. Просто будешь любоваться пейзажами, а бланк сам всё расскажет и сделает.

TRAMS
Trams, Гриш а почему?

потому что очень нравится

MuMuNa

заранее извиняюсь...можно вопрос в чужой теме... если сравнить st.croix авид и легенд элит тест 14-56... в нн нет возможности в одном месте взять две палочки одинакового теста авид и легенд элит, поэтому вопрос - насколько авид уступает легенд элит?

Гость сорм

St.Croix Legend Tournament 244 см., 10.5-49 гр., 10-25Lb Big Jig - берите не прогадаете. После первой же рыбалки поймете, что после 20 гр. мульт и у новичков пуляет джиг, а удовольствие на порядок выше мясорубки.Крой в 5 бланке - как током в руку при мультововм катушкодарж. ну правда в начале ракушку подсекать будете. Это только мое мнение.

алекс-79
St.Croix Legend Tournament 244 см., 10.5-49 гр., 10-25Lb Big Jig - берите не прогадаете. После первой же рыбалки поймете, что после 20 гр. мульт и у новичков пуляет джиг, а удовольствие на порядок выше мясорубки.Крой в 5 бланке - как током в руку при мультововм катушкодарж. ну правда в начале ракушку подсекать будете. Это только мое мнение.

Приветствую. Тоже извиняюсь за вопрос в чужой теме, но он по теме. Хочу преобрести спиннинг от St.Croix для ловли на джиг. Выбираю между St.Croix Legend Tournament и Legent Elite. Я так понимаю материал там одинаковый. Но в St.Croix Legend Tournament кольцо на комле на двойных лапках, видать более мощная серия. Интересно чувствительность там отличается.

Для ловли с мультом через пальцы ловлю спиннингом Daiwa Procaster 12-42. Спиннинг меня всем устраивает вес заброс надежность. Цена небольшая, но их сейчас нет в продаже. А такие дорогие палки как Legent Elite и Over Seven для ловли на палец как то нет смысла брать, они и так всю информацию передадут. Хотя на палец интересно ловить.