Перейти к контенту
Ермола

Не берите с собой жён на рыбалку - 2.

Recommended Posts

Ермола

Не берите с собой жён на рыбалку.

- Да, ты чё Наташ! – сказка, а не рыбалка, рассказывал я супруге по дороге на наше любимое место на Оке.

- Думаю, чего дома, раз ты в субботу работаешь, вот и собрался в ночное на Волгу. Приехал, народу немного. Собрался, замесился и пульк кормушку в воду. Клёв почти сразу же начался. Клевал подлещик до пятисот грамм. Правда, перед темнотой попался лёша на полторашку. Ночью тоже было весёленько. Выдающегося ничего не попалось, но оно и к лучшему. Как бы я в темноте это выдающееся вытаскивал бы, ума не приложу. Налобный фонарик он света много не даёт. Так, наживку обновить только. Так что без помощника, скорей всего и не вытащишь крупную рыбу то.

Наташка, слушая мой рассказ, была уже вся в азарте и в предвкушении. Я же продолжал своё повествование.

- Одна из лучших моих рыбалок на фидер. Ночью- то точно - лучшая. Под утро клёв стих почти на нет. Соседи, жалуясь на почти полное отсутствии клёва и подивившись моим результатам в садке уехали. Приехали новые. Я же, располагая свободным временем, улёгся поспать прямо на берегу. Присыпаюсь, а один фидер так и пляшет на стойке. В результате лещ поболее килограмма. Перезаряжаю фидеры и снова баиньки. Через некоторое время продираю глаза, батюшки, теперь уже другой пляшет. И ещё один такой же. Надо думаю опять вздремнуть, может третий будет. Но фиг вам. Более не спалось. Так и просидел потом без поклёвок. В результате взял крупняк на копчение, да немного на уху. Остальную реабилитировал и за тобой поехал. Чую сегодня рыбалка тоже хороша должна быть. Всё приехали.

Мы вышли из машины, взяли рыболовные принадлежности и прошли на берег.

- Вода всё ещё высоковата в Оке, - сказал я Наташке. – Хорошо, что я груза поболее весом прикупил.

Мы зарядили кормушки и забросили их в воду. И тут началось. Как всегда. Я уже и не удивляюсь.

Те, кто иногда следит за моими не частыми повествованиями, наверняка поймёт в чём дело. Дело в том, что Наташка почти всегда меня облавливает. Если уж не количественно, так хотя бы качественно. И как у неё так получается, не думая забросить снасть туда, где рыба стоит непременно. В этот раз было вообще что-то выдающееся. Я не видел ещё ни одной поклёвки, в то время как она уже умудрилась вытащить пару подлещиков, весом явно за пятьсот грамм. Я даже место поменял. А она ещё парочку вытянула. Кончилось всё тем, что я просто тупо уселся рядом с ней, время от времени помогая ей подсачеком вывести очередную рыбу.

Итоговый счёт был разгромным 2:15. Я проиграл как швед под Полтавой.

Но до чего приятно видеть счастливое Наташкино лицо, которая незлобно подтрунивает над тобой, поймав очередную рыбу.

Не берите с собой жён на рыбалку.

post-5704-1374472244_thumb.jpg post-5704-1374472358_thumb.jpg

post-5704-1374472423_thumb.jpg post-5704-1374472568_thumb.jpg

post-5704-1374472746_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Сырок

С точки зрения "жены" отвечу:

сожалеть по поводу того, что тебя обловила жена может только человек со скрытым комплексом неполноценности, который проявляется именно в такие критические моменты.

Нормальный мужик должен только радоваться, что его половинка являет собой достойного представителя рыбацкого клана.

Да и рыба, кстати, в один котел идет...

Молодчага, Наталья!!!!! *11*

Усатый

Моя супруга при ловли чехони, нас мужиков под корень разделала поймав в раз десять больше каждого *1* и теперь каждый август говорит когда поедем за чехонью :) ... Где жена там и порядок за столом и с кухней, женам респект на рыбалке)))))))

gorunovilia
Моя супруга при ловли чехони, нас мужиков под корень разделала поймав в раз десять больше каждого *1* и теперь каждый август говорит когда поедем за чехонью :) ... Где жена там и порядок за столом и с кухней, женам респект на рыбалке)))))))

+1, ещё никак не научу рыбу сама чтоб снимала

Данимас
Где жена там и порядок за столом и с кухней, женам респект на рыбалке)))))))

+1

Жена в лодке - к хорошей рыбалке (моя примета). )))

Soccer
С точки зрения "жены" отвечу:

сожалеть по поводу того, что тебя обловила жена может только человек со скрытым комплексом неполноценности, который проявляется именно в такие критические моменты.

Нормальный мужик должен только радоваться, что его половинка являет собой достойного представителя рыбацкого клана.

Да и рыба, кстати, в один котел идет...

Молодчага, Наталья!!!!! *11*

С точки зрения "мужчины" прокомментирую:

Всё сообщения топикастера так и веет самоиронией над с собой и восхищением своей женой, а никак не указывает на его "скрытый комплекс неполноценности"))).

Эх, женщчины))))

Изменено пользователем Soccer

СерегаТ

Прочитал отчет и увидел перед глазами совместные рыбалки своих родителей)))Отец все время проигрывает с подобным счетом)))

VADIM_V

Где жена там и порядок за столом и с кухней, женам респект на рыбалке)))))))

+100500 *11*

NTDEMON

Молодцы, меня моя супруга тоже облавливает, не расстраиваемся нисколько по этому поводу.

СерегаТ

Надо как-нибудь междусобойчик устроить супружескими парами *8* вот жены всем покажут *8*

Сырок
Надо как-нибудь междусобойчик устроить супружескими парами *8* вот жены всем покажут *8*

Не надо!!! Пере дерутся кто больше поймал!! *8*

Цитата Soccer

Всё сообщения топикастера так и веет самоиронией над с собой и восхищением своей женой, а никак не указывает на его "скрытый комплекс неполноценности"))).

Эх, женщчины))))

Сообщение отредактировал Soccer - Сегодня, 12:14

Как говорится - "что у трезвого на уме..." *16*

Изменено пользователем Сырок

Soccer
Цитата Soccer

Эх, женщчины))))

Сообщение отредактировал Soccer - Сегодня, 12:14

Как говорится - "что у трезвого на уме..." *16*

Убили))), ну тогда извините)))

n13

да, они такие.. надо тайно досмотреть её косметичу и выявить марки секретных рыбацких духов, губной помады и какого нибудь крема для рук и поэксперементировать в следующий раз - надо же как-то пытаться сломать ситуацию!!)))

Фанат

Серёга,если твоя половинка поддерживает тебя в твоих увлечениях,ты можешь считать себя счастливым человеком!))))).Рад за вас,кроме шуток :)

Аматар
Рад за вас,кроме шуток :)

какие уж тут шутки *1*

kroman

Я думаю, все дело в очках (на 4-й фотке). Странные они какие-то... типа, из "Людей-Х". Сам одевать не пробовал?)))) *8*

Изменено пользователем kroman

Виктор_DV

Всем доброго! Хотел в отчеты написать, но увидел эту тему и...с позволения Ермолы... отчитаюсь здесь, по теме же:

Наконец то и я вырвался на рыбалку, да еще на какую...Первый раз взял с собой свою половинку на кольцовку рыбачить, да еще и с ночёвкой в палатке, да еще и после вечерней работы. В общем выехали часиков в семь, все благо дорогая приготовила и собрала (даже шашлык), кроме снастей и лодки конечно. Приехали на Волгу под Белогоркой, помыкались по берегу-все занято, остановились не в самом лучшем месте, но дело было к вечеру...Костер, палатка, шашлык, рюмка чая и моя половинка в 22 с копейками САМА залезла в палатку. Хотелось на ночь встать на кольцо, но не бросишь же ее одну, поэтому полез и я к ней. "Вырубились" моментально, ночью кто то "шелестел" вблизи палатки, сквозь сон услышал. А в середине четвертого отчетливо прошлепали несколько пар ног, которые и заставили меня продрать ясные очи. А за окном... красота: -светает, вода зеркало, местами со всплесками разнокалиберной рыбы...тут инстинкт у меня и сработал на всю катушку, буквально за полчаса лодку накачал, снасти собрал, в общем только веслом оттолкнуться осталось. А супруга спит. Пошел будить размышляя чем же это закончиться? НО, такого я не ожидал-хлопнула пару раз глазами, посмотрела на мои горящие глаза и выдохнула-Поехали! Чай, ранний завтрак, сбор палатки, шмоток и в 4.30 мы на веслах плывем на заветное место. В 5.00 кормушка и снасть жены (вместо кольца повесил ей "яйца") была готова к встречи с рыбой. Начал набивать свою кормушку, а супруга и спрашивает-а что с ними (с яйцами) делать то? Ты почувствуешь-ответил ей я. Буквально минут через пять супруга молча начала вытягивать леску со словами: ой Вить, а там что то дергается. "Тащи, тащи", не поверил ей я. А на поверхность всплыл сам лещик примерно около кило и ждет участи своей. Подсак у меня еще не собран, поэтому я просто с дури потянул за леску, чего он мне и не простил-резво так спрыгнул с крючка. Светик только плечами пожала, подождала когда я ей червя обновлю и снова опустила снасть на дно. Ну, говорю" первую надо отпускать чтоб родственников звала. На что мне ответом было молчаливое вытягивание заново снасти моей дорогой, а ближе к поверхности со словами : "Ой, что то тяжелое". Подсак был мной собран моментально и на поверхность показался тот красавец на фото возле пачки с солью. Порадовался за супругу думая про себя-щас и у меня попрет, но, не успел до насаживать своих червей как моя благоверная командует-готовь подсак. На поверхность появляется снова леща примерно на кило, я подсак в воду и жду когда она заведет его в него, а она ждет когда я его словлю. В общем (такого я еще не видел, но реальность) леша делает свечку с рывком от лодки и с поводком уходит. Ты чего его не завела в подсак?-спрашиваю я...А меня кто предупреждал что это надо делать?-было мне ответом, и она права. В общем пока мы "слились" с ней в единый тандем в этом деле-выпустили на свободу еще трех штук с кило весом. Снасть свою я все же опустил на дно (и у меня было обычное кольцо), но поймал я за это утро штук 15 всего, да и то не более примерно 700 грамм., но такой радости в глазах моей благоверной я не видел давно! И ничего страшного что в это утро я был всего лишь "обслуживающим персоналом" (насадка же червь да опарыш), зато она теперь каждый вечер (да по нескольку раз) подходит ко мне , заглядывает в глаза и шепчет-поехали на рыбалку с ночевкой, да в палатке, и пофиг что утром на работу-приедем к утру...

В общем просидели мы с ней примерно до половины двенадцатого и двинули домой. В садке бултыхалось примерно килограмм 25 разновесых рыбин. Самый крупный на фото, самый мелкий-грамм на 300 и то ближе к обеду пошел. С утра самое то было, я чуть успевал за супругой "ухаживать". Да, в садке (а горло его я оставил по началу рыбалки открытым для своего удобства) лещишка сделал то же свечку, благо реакция у меня сработала-на лету схватил его.

А дома на окне мы заметили вот это чудо!

Теперь и я жду не дождусь следующего РЕАЛЬНОГО выходного дня что бы поехать со свое половинкой на рыбалку.

post-7847-1374608302_thumb.jpg

post-7847-1374608336_thumb.jpg

post-7847-1374608352_thumb.jpg

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

Ермола
Теперь и я жду не дождусь следующего РЕАЛЬНОГО выходного дня что бы поехать со свое половинкой на рыбалку.

Вот и мне на рыбалке без неё скучно.

Она уже опять вся в предвкушении выходных.

Chert

Заметно было вчера, Серег *1* Вы же сказали на ночь остаетесь? Поклевывало чего после моего отъезда?

Изменено пользователем Chert

Ермола
Поклевывало чего после моего отъезда?

У всех, кроме меня.

Chert

То есть отсутствие жены на рыбалке не спасает от бесклевья...:) А если нет разницы ....

Ермола

Просто я чехонь не очень люблю. Вот она и не ловилась.

aborigine

Добрый день! Тема топика вызвала острое желание возразить ))) Даже зарегистрировалась ради этого. Не берите с собой мужей на рыбалку. В моём случае это так. Предпочитаю рыбачить в одиночестве - сама себе хозяйка, никаких тебе раздражающих факторов вроде кислой физиономии, никакой водки, сама решаю, когда пришла пора заканчивать и т.п.

Рыбачу с берега. Предпочитаю обыкновенную маховую удочку с глухой остнасткой, иногда балуюсь спиннингом, подумываю не осквоить ли фидер. Хотя улов меня не слишком волнует. Разве самолюбие своё потешить... и сам процесс, конечно, захватывает. А есть я её не ем всё равно ))) Поэтому с особым удовольствием рыбу отпускаю, если нет претендентов на мой улов.

6ae5d76d2bd3474d43a2c337c9b88ce5.jpeg 3797e4160355562903c0ed80f5d548a8.jpeg 58386559994ade7151403711ef650666.jpeg

Ермола

Вчера.

post-5704-1375076517_thumb.jpg

Барисыч

Сергей, привет.

Если я не ошибаюсь, то это до боли знакомое место? :)

Прям на камнях ловили?

Ермола

Да. На них.