Перейти к контенту
Данимас

На юг в сентябре. Куда? Пароли, явки, адреса.

Recommended Posts

Данимас

Собираемся в сентябре на Черное море. Абхазия, Сочи, Геленджик...без разницы. Главное, что бы недалеко от моря и с ребенком (5 лет) удобно.

Ну и цена...чем ниже, тем лучше.

Думаю, многие ездили, соответственно, жду рекомендаций. Желательно с контактами.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Труженик

Шеф уехал в Абхазию своим ходом на авто. 25 -го длжен вернуться. Если ему понравилось, спрошу координаты.

Данимас

Абхазия - вариант, в Украйну чего-то не хочется.

Крупный скутерист
Абхазия и Украина выйдут дешевле чем наш юг.

Помоему в Турции дешевле и удобнее в разы.

...Сочи, Геленджик...без разницы. Главное, что бы недалеко от моря и с ребенком (5 лет) удобно.

если на машине, то по дороге в Сочи жопа полная, инфа от знакомых ездивших туда недавно...

Крупный скутерист
.... В турцию можно сгонять за 23 тысячи на двоих с экскурсиями, сувенирами, бензином на дорогу?

23 тысячи на двоих на Украину в Крым сгонять на машине? :)

Это как? Жить в палатке и питаться одними бич-пакетами? :)

Jalex
если на машине, то по дороге в Сочи жопа полная, инфа от знакомых ездивших туда недавно...

До Сочи жопа с пробками после перевала. Но если ехать направо после перевала - то есть в сторону Геленджика то там вообще никаких проблем.

В прошлом году в Геленджик катался на авто - все прекрасно. На конец июня цена номера (3х местный) гостевого дома в одном из лучших районов (Толстый Мыс) была 2000руб сутки - но мы сторговались за 1800, т.к. брали 3 номера. В номере все есть + сервис. Также есть столовая внизу - цены в ней примерно такие же как в других местах. Есть подземный гараж.

Минусы - это море - Геленджик стоит на бухте - поэтому вода не такая чистая как на открытом море. Часто ездили купаться в соседний Джанхот -) Там рядом, а дороги там почти идеал *24*

Изменено пользователем Jalex

Chert

Дань, посмотри в инете за Архипо-Осиповку. Это Геленджикское направление. Поселок небольшой, уютный, бухточка на море между двумя мысами. Мне понравилось пару лет назад. Гостинниц полно разного плана.

Андрей94

Может быть всё таки за границу?

Впечатления останутся только положительные,да и по-стоимости выйдет гоораздо выгоднее...

Проверенно неоднократно,миллионами людей...

Михалычч

Геленджик- были один раз лет 8 назад.Жили на улице то-ли Лазурная,то-ли Жемчужная(продались первому попавшемуся дедку на трассе *1* -и не пожалелели) Мне понравилось очень! (были с детями (в то время 3и5 лет))-и море рядом,и развлечения.Ездили на авто.В Геленджике один из крупнейших аквапарков на побережье-территория реально огромная,есть зоопарк-также на огромной территории! Набережная для вечерних прогулок-выше всяких похвал!!!На авто объездили окрестности-аж в Новоросийске побывали!!!

Но КРЫМ сука люблю все равно больше! и пусть тамошние хохлы охреневшие до безобразия *14* ,но природа и море (закрытое для северных ветров) тянут ...

gorunovilia

+ к автору темы.

явки +пароли есть у кого?

В прошлом году был в Лазаревскрм Июнь жили по моему ул. мирная 20 какой то дом.

Платили 250 руб/чел/сут. единственное не было кондея (с женой поняли он нам и не нужен был, и так комфортно)+готовила жена её не напрягало хотя столовок полно

Жена звонила пару недель назад хозяйке сказала что в сентябре будет где-то 400 руб./сутки/чел так что вот,

Туда не хочу - не люблю однообразие хочу в Крым

Хотели в Одессу, но облом поезд с пересадкой в Москве, + родственник коренной Украинец сказал что в море вода уже прохладная ( конечно купаться можно я смотрел в прошлом году темп. воды была +21гр), поэтому советовал в крым

Изменено пользователем gorunovilia

Jalex
В Геленджике один из крупнейших аквапарков на побережье-территория реально огромная

Это самый большой аквапарк в России - детям там очень понравилось, т.к. очень много детских горок: http://yug-gelendzhik.ru/zolotaya-buxta-sa...kvapark-rossii/

Но КРЫМ сука люблю все равно больше! и пусть тамошние хохлы охреневшие до безобразия *14* ,но природа и море (закрытое для северных ветров) тянут ...

Аналогично :)

Михалычч

На мой взгляд явки-пароли мало помогут...Вкусы и кошелек у всех разные,скидки какие-либо проблемно за этот счет выторговать.

А "продавцов" в каждом городке предостаточно-полдня максимум на выбор затратите!

ВАЗ

Про Европу молчу, а вот Турция реально дешевле Крыма и Кавказа. Ну а сервис небо и земля.

Крупный скутерист
Дань, посмотри в инете за Архипо-Осиповку. Это Геленджикское направление. Поселок небольшой, уютный, бухточка на море между двумя мысами. Мне понравилось пару лет назад. Гостинниц полно разного плана.

Был там в 2005 году, ездил на автобусе, не понравилось, море грязное, штормило, посёлок мелкий, разгуляцца негде., хотя жил там неделю в частном секторе, на всё ушло тыщ 10 не больше.. :)

Jalex
Про Европу молчу, а вот Турция реально дешевле Крыма и Кавказа. Ну а сервис небо и земля.

Если сравнивать аналогичный сервис - то да Турция дешевле.

Про Европу - брат с супругой в этом году в конце мая ездили в Грецию на остров Крит - 3х звездочный отель с завтраками - 16круб на двоих за 11 дней вместе с перелетом из Нижнего Новгорода - халява -)

Крупный скутерист
...а вот Турция реально дешевле Крыма и Кавказа. Ну а сервис небо и земля.

+1. *11*

Это в Абхазию, жили в частном секторе, побывали на всех экскурсиях, сувениров накупили

это в каком году было если не секрет, на машине ездили или как?

Данимас

Турция, может, и дешевле. Но, я с ребенком лететь не хочу. Поезд или машина. Поэтому такой выбор.

Крупный скутерист
Турция, может, и дешевле. Но, я с ребенком лететь не хочу. Поезд или машина. Поэтому такой выбор.

Ну, в Турцию мона и на машине, на пароме с Евпатории или другого города... там очень много машин видел с российскими номерами и украинскими... тока бензин там жутко как дорого стоит...

Филимон

Мои отдыхали в Феодосии.Поезда у нас не поменялись.РЖД как было *овном,так и осталось.Мало того - цены конские.Люди вон за 16 тыр на Крит вдвоем на 11 дней,а до Феодосии только билеты(туда обратно) в плацкарте столько на двоих стоят(слава богу с мелкого не взяли).Жену с детьми вот только в четверг встретил.Все бы ничего,да дорога умотала. Цены на сьем жилья - от 500 до 800 рублей сутки.Может сейчас и подороже стали.Но моим не надо было,так как жили у родственников.Море чистое,но не вот теплое 22-24.Им еще не повезло - на неделю почти зарядили дожди. Ну хоть сгоняли в Судак,в крепость,в аквапарк(Феодосия). Главный негатив от поезда-жарко,душно,проводницы - хохлушки ,бухали всю дорогу.Да,граница.Таможенники требуют обязательно справку от родителя ,что не запрещаешь выезд.Дают наши нотариусы - 1500 рублей стоит.Бланк фирменный,круче свидетельства на квартиру выглядит)))))Дается максимум на 3 мес.Еще обязательно на свидетельстве о рождении штамп о наличии гражданства РФ.Цены на жрачку - чуть дешевле наших.Пиво вкусное(привезли чутка),коньяк как всегда - *овно. Не знай,тоже не хотел самолетов,заграниц,загранпаспортов,но на будущее,только загранка.К Турциям-Египтам предубеждение у меня,поэтому,Греция,Крит,Черногория,Сербия,Болгария.Те же деньги и получатся.

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
...Таможенники требуют обязательно справку от родителя ,что не запрещаешь выезд.Дают наши нотариусы - 1500 рублей стоит.Бланк фирменный,круче свидетельства на квартиру выглядит)))))

Не имеют ни хохляцкие, ни наши пограничники они с 2007 года это требовать если ребёнок едет с одним из родителей, цитирую сайт пограслужбы ФСБ РФ:

http://ps.fsb.ru/faq.htm

Какой порядок выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации?

В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

Требуется ли нотариально оформленное согласие на выезд из Российской Федерации от второго родителя, если ребенок выезжает совместно с одним из родителей?

В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется. (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»)

Если ребенок выезжает за границу без сопровождения родителей, требуется ли согласие от обоих родителей или достаточно согласия от одного из родителей?

В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие (оригинал) названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).

Какие сведения должны содержаться в нотариально оформленном согласии от родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации?

В соответствии со статьей 20 Федерального закона Российской Федерации от 15 августа 1996 г. № 114- ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в нотариально оформленном согласии от родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее - нотариальное согласие) должны содержаться сведения о сроке выезда и государстве (государствах), которое(ые) он намерен посетить.

Согласно разъяснению Департамента правового регулирования и контроля в сфере правовой помощи Минюста России (письмо от 20 октября 2009 г. № 16-1598) срок действия нотариального согласия в соответствии со статьей 190 части первой Гражданского Кодекса Российской Федерации определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить - совершеннолетие, окончание срока действия паспорта или визы и т.д.

В части касающейся способа указания государства (государств), которое (которые) несовершеннолетний гражданин намерен посетить, должны быть использованы общепринятые в международных отношениях наименования государств. При намерении посетить несколько государств их названия должны быть перечислены. При этом названия сообществ, типа страны Евросоюза, страны СНГ и т.д. не допускаются.

в Государственной пограничной службе Украины всё идентично:

http://health.unian.net/rus/detail/246579

post-1901-1373968314_thumb.jpg

pismo_FSB.zip

Филимон

Тёмыч,а ты вот отправил бы свою,да с двумя детьми,зная что могут высадить где то на хохлятско-российской границе в районе Мухосранска?

Когда старшему 11,а малому 2.Я вот не рискнул.И в 2 часа ночи что то там доказывать,и махать конституцией я б не стал.

Все эти вещи прочитал еще до отправки.Но прочитал и несколько отзывов о том что высаживали,либо бабки вымогали.Посему сходил и сделал бумажку.Да и мне дороже чтоб малой ночью выспался и жена не нервничала.

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
Тёмыч,а ты вот отправил бы свою,да с двумя детьми,....

Кость, если бы такое не дай Бог случилось я бы этих п@дарасов по судам затаскал, ибо это беспредел, а когда им тыкаешь в морду ихними же бумажками или начинаешь при них набирать круглосуточный номер их погранслужбы обоих стран они от тебя отстают махом (знаю от друзей были прецеденты с хохлами на поезде) и визгом с извинениями от тебя удаляются быстрее твоего крика на них, на машине неоднократно с друзьями и детьми ихними пересекали границу в Гоптивке , ни разу никаких доков кроме положенных не спросили, т.к. вылететь с работы за это как с некуя делать у них, знаю не по наслышке, ибо это чисто тупой развод для неграмотных туристов:

Служба ”Доверия”

Государственной пограничной службы

Украины

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН

+38 044 - 527-63-63

КРУГЛОСУТОЧНО

идентичный телефон есть и у нашей Погранслужбы ФСБ:

(495) 914-43-69 (круглосуточно)

Изменено пользователем Крупный скутерист

n13

тут не только правила выезда - ещё и въезда могут играть роль... Правила приёма документов на Шенген допустим

• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);

• при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия;

Крупный скутерист

Вы шенгенскую зону с СНГ не путайте, малость разные вещи... *16*

Mike13
Абхазия

При таком выборе Абхазия интереснее - там в сентябре и по рыбе много интереснее, совмещать можно полезное(семейный отдых) с приятным(рыбалкой)

Данимас

Да, пожалуй, на Абхазии и оставновлюсь.

Чего там с рыбалкой? Шоб весь чемодан на тащить?

Крупный скутерист

ласты, маска, подводное ружжо оптимальный набор для отдыха на Чёрном море.... проверено лично... *11*

yaroslavcev

Если на авто, почему Абхазия??? сервиса никакого по отзывам людей там бывавших. Выбор делает каждый, но я бы например посоветовал Болгарию, ехать чуть дальше, зато и сервис и условия совершенно другие. Все же в Европу едите, а не Грузию.

Valdis

Черногория ...... цены халява и отдых отличный

Филимон
Если на авто, почему Абхазия??? сервиса никакого по отзывам людей там бывавших. Выбор делает каждый, но я бы например посоветовал Болгарию, ехать чуть дальше, зато и сервис и условия совершенно другие. Все же в Европу едите, а не Грузию.

+1.И на авто не так страшно,на самом то деле.

Знакомые в прошлом году после Абхазии недели 2 дрища(пардон) словили.Всем семейством.

Да и сервис действительно не на высоте.

Крупный скутерист

Ну да, не страшно...

Если учесть,что никакие ОСАГО и КАСКО там не действуют (их просто ни одна страховая не выдаст туда), там работает тока абхазская страховка (выдаётся при въезде через погранпункт) на 15000 рублей и всё, мне помница барсик скан её присылал, так шо лучше там в аварию не попадать.... *16*

n13
Вы шенгенскую зону с СНГ не путайте, малость разные вещи... *16*

кстати да - жена с детьми ездила в начале 2000х в Абхазию - никаких согласий от меня не брали

Крупный скутерист
кстати да - жена с детьми ездила в начале 2000х в Абхазию - никаких согласий от меня не брали

а кому это в Абхазии надо? :)

6APCuK

Там вроде страховки отменили на границе.

Пахно
Да, пожалуй, на Абхазии и оставновлюсь.

По порядку об Абхазии:

1.Цены - да низкие. Сервис - на любителя. Выбор места жилья - если близко к морю хотите, то это Старая Гагра - район местного КГБ и Городского отдела милиции. Кстати в милиции есть отличная копеешная столовка. Все это находится прямо на берегу - на пляже.

2.Дети - отдыхать с детьми хорошо. Единственный очень серьезный минус, который затрагивает всех - индивидуальная переносимость местной воды. Не исключены серьезные проблемы с кишечником. ТАБЛЕТКИ брать в обязательном порядке с собой!!! И не важно в какой район Абхазии едете. Все испытанно на собственном организме.

3. Море - чистое, прозрачное, особенно в Пицунде, где все на дне просматривается на много метров. Рыбалка - донки, спининг (отводной, дропшот, воблеры), возможен самодур с пирса в районе Гагрского парка или с лодки если возьмешь в аренду. Смысла ехать на форелевые пруды и прочее - нет.

4. Узнай что с ценами в пансионате Самшитовая роща - возможен вариант олинклюзива.

5. Конечно с детьми добираться на поезде будет тяжеловато.

6. Прямо от границы до Гагры ходят маршрутки.

7. Граница - на переходе возможны очереди, документы на детей как и везде. Абхазия - не СНГ!!! Лучше перестраховаться и уточнить все заранее.

8. Достопремечательности - полно, вся инфа доступна в интернете.

9. Алкоголь - местные заводские напитки. С домашними - как повезет. Советую погребок на центральной улице у Роберта и Ламары. Очень позитивные люди и всегда рассказывают что есть в продаже и какого качества.

10. Страховки стоят не дорого. Лучше посмотреть по ссылкам Скутериста.

И по моему кто то в прошлом году писал развернутый отчет. Поиск рулит.

Есть вопросы - спрашивай.

А если есть время - поищи туры в Болгарию.

Изменено пользователем Пахно

ДИМАНыч

Мы с женой и ребенком ездили недавно в Абхазию, отписывался тут уже.

Плюсы у Абхазии - не дорого, народу не много, пляж и вода чистые, на экскурсию - есть и исторические и просто красивые места. Развлечения - бананы, катера и тд. Ларьки с продуктами через каждые три дома, кафешки - через пять. Есть дешевое и качественное заводское вино.

Из минусов - сервис развит слабо, скорее это стихийный бизнес. Поэтому все строят у себя мини-гостиницы, магазины, кафешки. Возят на экскурсии. Подобный сервис раньше и в крыму был, возможно он и сейчас там такой же.

Много местного вина - много подделок. Поэтому если есть желание попить местного - брать только в одном месте, желательно у хозяев. Чачу не покупать - её мало и местные делают только для себя - то, что втюхивают под видом чачи - сурогат.

По всем остальным пунктам - воду кипятить, руки и фрукты мыть, таблетки от живота - по желанию.

Вариант с Турцией и Египтом - такой хороший стандартный универсальный рецепт, но пока они там стрелять не перестанут - ну их в баню.

Мне больше нравится вариант с Европой, но это уже другие цены.

ПС: участок Сочи-Адлер лучше вообше не рассматривать

Пахно
Мне больше нравится вариант с Европой, но это уже другие цены.

ПС: участок Сочи-Адлер лучше вообше не рассматривать

Сочи-Адлер В БАНЮ!!!

Болгария, да, Евросоюз, только она в этом году дешевле чем что либо, включая Турцию и Египет.

ВАЗ
Турция, может, и дешевле. Но, я с ребенком лететь не хочу.
Дело, конечно, хозяйское, но... Трястись с ребёнком в транспорте чуть ли не двое суток, занятие не очень увлекательное. А тут ляпота, в Нижнем сел в самолёт, и через несколько часов вышел уже на курорте, обратно тоже самое. У меня внучка с 4-х лет все курорты облетала. Ещё один + с ребёнком, заранее берёшь путёвку в отель, где много ребятишек, аниматоры, детские(мелкие) бассейны с небольшими горками, детские дискотеки, питание, ну в общем, всё для них.

ПиСи: У мну жена с внучкой только недавно вернулись. Правда они ездили небольшой компанией подруг(бабушек) с внучатами.

Изменено пользователем ВАЗ

gorunovilia

Ну может у кого нибудь найдутся явки и пароли по Крыму

ЭЛЬВИРА

16 июля вернулись с Крымского полуострова. Семья из 4 человек (3 взрослых, 1 ребенок 10 лет). Путешествуем на авто уже 7 год подряд. Авто Рено-Меган (турбодизель). Маршрут: Москва-Тула-Орел-Курск-Белгород-Харьков-Запорожье-Мелитополь-Симферополь-Николаевка. Расход (дизель) - 5000 руб. туда-обратно. Границу прошли туда - за 30мин., обратно - за 1 час. ПГТ "Николаевка" находится на западном побережье Крыма в 40 км. от Симферополя. В этом году снимали номер в 150м. от моря со всеми "приблудами" (кондей, душ.кабина, туалет (в номере), спут.тв, балкон с видом на море, кухня во дворе,стоимость составила 450 гривен за сутки за всех. Полная инфа тут http://www.sunnycrimea.com/resorts/54batarei.shtml В прошлые года снимали жилье поскромнее: частный сектор, машина во дворе, удобства на улице, общая кухня (посуда, плиты, холодильники), всего у хозяйки 7 комнат. Чисто, уютно, тихо. В этом году её цена была 50 гривен с человека. Связь с хозяйкой Надя по ссылке в контакте http://vk.com/prenkosergey. О Николаевке: много "движухи", два рынка, луна=парк, множество кафе, ночных клубов, развлекалово. Цены умеренные: лежак -20 гривен день, компл.обед - 35 гривен..........и т.д. будут вопросы отвечу. Море капризное: после обеда практически всегда волна. Часто приходит холодное течение. В этом случае уезжаем за 40 км. в сторону Севастополя в Любимовку (рай для детей), песок, отдельный залив для маленьких. А вообще постоянно колесим по побережью (ЮБК, Саки, Евпатория, Судак). Спрашивайте!post-10763-1374081455_thumb.jpgpost-10763-1374081566_thumb.jpgpost-10763-1374081750_thumb.jpgpost-10763-1374081804_thumb.jpgpost-10763-1374081853_thumb.jpgpost-10763-1374082005_thumb.jpg

post-10763-1374081695_thumb.jpg

Судостроитель

За последние 7 лет объехал большой участок ЧМ от Абхазии до Архипо-Осиповки. В основном на машине своим ходом.

Предпочитаю жить в кемпингах, их очень много на берегу. Больше всего понравилось в "Дельфине" это недалеко от Лермонтово :) Друзья в том году ездили в октябре были очень довольны! народу небыло в принципе зато море +25 воздух +30 :)

markin_ivan

Да и сервис действительно не на высоте.

В этом году ездили на НГ и прошлым летом на машине, жили у знакомых, действительно на машине супер удобно, но есть еще один большой минус, машину без присмотра нигде оставить нельзя, снимают всё что снимается и скручивается, друг - абхаз привёл сотни примеров, поэтому сам и договаривался с местными, чтоб посматривали, пока мы осматриваем достопримечательности, особенно стоит насторожиться в сухуми и всё что дальше. Есть отличное место, посещаемое только абхазами (зимой не доехал), "Черниговка"(думаю на карте смогу найти,если интересно, а так местные обьяснят как проехать), там можно и форельку поймать, и приготовят, и отлично оборудовали ущелья(посидеть в беседках на скале или прям на голубом озере), постараюсь приложить фото(качество не очень именно оттуда), находится в часе езды от сухума(в сторону гор).По пути встретите медведя в клетке возле трассы, все останавливаются покормить,мы тоже не смогли проехать мимо))). Хорошего безопасного отдыха.

post-12352-1374178485_thumb.jpg

post-12352-1374178656_thumb.jpg

post-12352-1374178829_thumb.jpg

post-12352-1374178894_thumb.jpg

post-12352-1374178941_thumb.jpg

post-12352-1374178985_thumb.jpg

post-12352-1374179129_thumb.jpg

Изменено пользователем markin_ivan

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...