Перейти к контенту

Recommended Posts

volodya

Взял Яму-15 2 т, три раза покатался - все-таки тяжела для одного. Яма 11 года. Махну на Тоху (Ниссан) 9,8 строго не старше 12 года. Предложения в личку.

Поделиться этим сообщением

Cosoi
три раза покатался - все-таки тяжела для одного

*5* Ты перестал делать зарядку? *14* Володя, запишись в качалку *16* *76*

==============================================

Где бы было взять 9,8 махнул бы не глядя на Яму15. *11*

volodya

Грешно смеяться, дядь Леш...вчерась этот агрегат на 6 этаж без лифта пер, вот такая крамольная мысля и созрела *14* . Но, боюсь, после следующих покатушек передумаю и сниму объявление *1*

А зарядка - форева *11*

Виталик

Отписался в личку. Только не понял отправилось сообщение или нет, пишу с телефона, что то тормозит все! Если нет, можно созвониться, я на связи!

n13

Да, нет в жизни окончательного счастья)) я 9,8 на 3 этаж пару раз занёс - тоже не понравилось, так что может ну его нафик?)

gorunovilia

Сухой вес с гребным винтом 37.5 кг если не ошибаюсь

цемент 50 кг.4 мешка при ремонте к себе на 5 этаж таскал без лифта, тяжеловато понимаю

Стоит ли менять, может лучше придумать какую-нить лямку чтоб на плечо ( как спорт сумка)

А в реале у знакомых по любому есть гараж, а мотор застрахуй, чтоб никаких проблем не было

Тёмыч379

парадокс какой то! если на рыбалку гонять каждый день вместо работы- тут можно понять человека. а в данной ситуации , я так полагаю, что на рыбалку в выхи и то не во все подрят, сменять скоростного коня на более слабого?! А потом жалеть, жалеть, жалеть..... *5*

Kreator

Володь,договорись на ближайшей автостоянке мотор хранить...я прошлый год за комплект эгоиста(Кама-300+Тоха 9,8)штуку в месяц платил.Комлект занимает места на стоянке меньше 1кв метра.Мой комлект вообще убирался стопкой на обычном письменном столе в подсобке у охранников,а так можно или ящик на стоянке поставить или прицепчик маленький,от мотоблока,например.Самое простое на первое время-поддон+тент(баннер)На любой стоянке есть закутки полезной площади,куда авто не влезет,а лодка-мотор-запросто.

А менять-продавать *28*

Изменено пользователем Kreator

noxious
парадокс какой то! если на рыбалку гонять каждый день вместо работы- тут можно понять человека. а в данной ситуации , я так полагаю, что на рыбалку в выхи и то не во все подрят, сменять скоростного коня на более слабого?! А потом жалеть, жалеть, жалеть..... *5*

Спина, она одна... Не пришлось бы потом на койке после операции жалеть-жалеть-жалеть, что таскал яму-15 на 6-й этаж?

Имею в пользовании яму-15. Автора очень понимаю. Если б я жил на 6-м этаже, я б давно моторчик продал, такого "удовольствия" таскать 38-39кг на такие расстояния мне точно не надо... Рано или поздно спина скажет "хватит". Более-менее удобно носимый мот - Мерк-15, гораздо удобнее таскать, чем Ямаху (хотя на воде Ямаха мне больше нравится :) ). Еще как вариант - чехол для мотора. Пробовал у товарищей таскать яму-15 - переноска гораздо удобнее в чехле.

Всем здоровья.

Тёмыч379

Ну тогда два предложения: махнуть его на 5 л/с, ваще легкий или на 2.5л/с ну и тд.... А есть еще одно решение проблемы- Политех в свое время разрабатывал спец тележки для инвалидов , чтоб они могли передвигаться по лестницам. Смыс был таков: варится треугольник, или собирается механически, в центре треугольника закрепляется ось, на каждом углу у треугольника закреплено колесико. Ставим тележку на такую приспособу ( соответственно колеса с двух сторон ) и тянем тележку вверх. Дешево, сердито и не надо менять нормальный мотор на более простой. У самого 5, пользую первый год, набираюсь опыта и понимаю, что наборчик то для одного, несмотря, что лодка стеклопластик. Для комфортного передвижения 15 л/с нормально, а лучше 25 , а лучше......

Удачи

noxious
Ну тогда два предложения: махнуть его на 5 л/с, ваще легкий или на 2.5л/с ну и тд....

Вы зря ерничаете. Со здоровьем не шутят.

Есть у меня знакомые 35-летние инвалиды с межпозвоночной грыжей. Тоже думали, что спина вечная. Вернее, вообще о ней не думали.

Вы попробуйте один раз хотя бы затащить яму-15 на 6-й этаж в одиночку, ага...

Дешево, сердито и не надо менять нормальный мотор на более простой.

Покажите эту тележку в действии. Ссылку киньте хотя бы. Если это действительно "дешевый и сердитый" продукт, то он наверняка распространен. Только что-то мне подсказывает, что это далеко не так.

Изменено пользователем noxious

Runner

такая же тема

яма 14 4т - окуеваю таскать 45 кг

все желание отбивает

думаю о прицепе

Тёмыч379

Да не ерничаю я, просто настроение хорошее и человека хочется отговорить сделать не совсем обдуманный поступок. Ссылку дать, а где взять то её? Я думаю, что в фирмах, которые продают данное оборудование есть такие тележки. Ну а вообще надо снять гараж, в пределах 1.5-2 т.р. и будет владельцу данного мотора счастье. А сколько там всякого г---на накопливается для дачи :) . А сколько разница в весе между моторами? Если 20 кг то впринципе понять можно. Еще одно предложение. Как правило все мы тащем поклажу на руках перед собой, если конечно это не рюкзак, а что если для мотора сделать такие стропы, чтоб тащить его не перед собой, а на спине и ...опе? Нагрузка то по другому распределиться. Ведь грузчики не таскают мешки на "пузе", они несут их на ..опе и спине.

Piker

Тележку наверное надо приспособить. Из обычной хозяйственной что то придумать. Как - у Сергея Эмира можно посмотреть. У них моторы потяжелее, жизнь заставила приспособы придумывать.

Изменено пользователем Piker

volodya

Ребят, всех отписавшихся поблагодарил - по поводу и без :) Владельцам пятисилок - попробуйте сами пятнашку (а тем более 25) потаскать, а потом отпишитесь об ощущениях. Насчет переноски более тяжелых грузов - согласен, в быту носим и мешки с цементом и пр., но опасен для спины не сам вес, а любые неудачные движения с ним - чуть не так ухватил - и травма спины, а мотор в отличие от мешка для переноски очень неудобен, хотя, возможно, на самом деле попробую чехол. Лех, охранникам на стоянке без договора с организацией (даже если охранник сват, брат и пр.) я мотор за 80 рублей не доверю - человеческий фактор, увы. Сам все больше склоняюсь мотор не менять, но если будут интересные предложения - велком в личку :)

Андрей Фролов

Пользую 15 сузуку, вес 38-39кг. До этого был мерк 5. Мерк конечно - пушинка, если сравнивать. Но, на воде..... Ни за что не сменю 15лс на меньший табун. Сузуку таскаю за ручку + хватаю другой рукой за сапог. Таскаю от прицепа до воды, но на прицепе не всегда подъедешь близко к воде, порой метров 50-60 приходится тащить на себе. Считаю что можно пережить, думаю сделать ремень чтоб на плечо вешать, снимая часть нагрузки с рук. Прицеп жигулевский, мотор в прицепе, лодка сверху. Закидываю в одного. Мой вес 75 кг)))

post-8484-1373910619_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей Фролов

simax

Ниссан Марин 18 л.с 2Т - 42 кг - таскаю в чехле один - тяжелый зараза - приходится ходить перебежками по 10 метров. Но на меньший не променяю )

Кстати чехол очень сильно помогает. Без чехла даже не знаю как таскать его.

Влад2

Друзья, спасибо за Ваши комменты.

Но тема всё таки об обмене моторов, а не про поднятие тяжестей.

volodya

Купил чехол, попробую с ним. Тему можно закрыть, всем спасибо за участие и дельные советы *26*

noxious
Купил чехол, попробую с ним. Тему можно закрыть, всем спасибо за участие и дельные советы *26*

Ээээ, погоди, а что за чехол купил? Сколько по деньгам? Удобно, не? На плечо реально повесить?

Изменено пользователем noxious