Перейти к контенту

Recommended Posts

Hedgehog

Как обещал =)

Вторник, вечер. Сижу, допиливаю отчет (http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=61607), спать ложиться - некогда, скоро вставать... Мы с Лехой решили продолжить разведку на новом для нас водоеме... Прошлая поездка показала что место достаточно попсовое (в плане определенной доступности, малой отдаленности и уровня рыболовного прессинга), Но рыба в нем есть и мест, привлекательных с точки зрения рыболова-любителя - предостаточно. К тому-же мы обладаем одним значительным преимуществом перед доброй половиной посетителей данного водоема - у нас есть лодка. А значит, мы можем ловить там, куда другие не добросят или не смогут подойти... Да и просто - рыбалка с лодки с электромотором - альтернатива или лучший вариант ходовой рыбалки =) (но ноги тоже устают) =)

Итак... Контрольный звонок от Лехи, мне собираться - только подпоясаться, се мои побрякушки еще с прошлого раза лежат у Лехи в машине. Не забыть только новую коробочку с покупками =) после предыдущих совместных поездок понял что нормальных-то приманок у меня не так уж и много... Есть, конечно, определенный набор, но иногда требуется что-то конкретное, типа меппса блекфурри, а приходится выкручиваться и ловить на то, что есть...

Опять-же, Леха просто выкашивал в прошлый раз всю рыбу, а когда спрашиваешь его - "На что ловишь?" почти каждый раз слышал - "На сквадминноу".

Я тогда перепробовал почти весь свой арсенал... Очень охотно рыба реагировала на разного рода вертушки, особенно на Меппсы, от 1 до 3. По воблерам - неделю назад вся рыба вешалась на Чаббик, два дня назад игнорировала его полностью...

Стоит еще сказать, что мы - приверженцы лайтовой рыбалки, у меня спиннинг Норстримовский Ареал 70L с тестом от 3 до 12 грамм. Ну и приманки соответствующие. На эту палочку у меня рекорд пока щучка в 2300 (http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=37791&view=findpost&p=675525)

Кстати, коллега сегодня заметил - "В последнее время наблюдается некая тенденция - многие рыболовы, которые уже давно или серьезно занимаются рыбалкой, что называется, "нахватались" трофеев и очень часто переходят именно на лайтовую снасть. Они уже охотятся не столько за крупной рыбой, сколько именно за эмоциями, получаемыми от поклевки и вываживания. И не на мощную палку с надежнейшей плетенкой, а на легкую, тонкую снасть, когда сам процесс вываживания переживаешь гораздо сильнее, пусть и рыба не совсем большая..."

Ну, что-то я отвлекся... о чем я...? А! Обновки! В общем, докупил я себе несколько вертушек, недостающих окрасок и типоразмеров, взял минношку ION 55S от Kasadaka и тот самый Squad Minnow 65 от Jackall Bros. Сегодня я буду их пробовать =)

Все, Леха приехал, паркую комп и на улицу. *67* На улице темно и прохладно. На небе легкие тучки, самая щучья погодка =)

Едем. В прошлый раз проезжали этот объект, но не успел сфоткать. В темноте очень красочно выглядит *88*

post-6409-1373575566_thumb.jpg

Решаем сократить путь и объехать кучу светофоров, немного смутила эта надпись, но все обошлось =)

post-6409-1373575759_thumb.jpg

На место приезжаем уже в отступающих сумерках. В этот раз решили проверить водоем с того места, где закончили в прошлый раз. Нашли нормальную дорогу.

post-6409-1373575885_thumb.jpgpost-6409-1373575936_thumb.jpg

Собираем лодку, грузимся, все по отработанной схеме =)

Не успели отойти от берега, бросаю вертушку - есть удар! =) неплохой окушок =)

post-6409-1373576040_thumb.jpg

Леха ворчит... Ему еще мотор устанавливать =)

Однако, вскоре, Леха уже тащит первого щупачка =) отпускаем...

post-6409-1373576239_thumb.jpg

На эту-же вертушку вешается жерешок - приятная неожиданность =) мал еще, за борт его!

post-6409-1373576532_thumb.jpg

Меняю вертушку на ИОН от касадаки (копия 56 риджа). Отличная копия =) почти сразу - хороший удар и активная щучка хватает его взаглот и выделывает пируэты на камеру =)

post-6409-1373576719_thumb.jpgpost-6409-1373576843_thumb.jpg

Леха косит щурят на своего Сквада...

post-6409-1373576911_thumb.jpg

Решаю тоже опробовать новый воблер... Что могу сказать... Летит отлично, играет изумительно, твичить - одно удовольствие. И самое главное, его жрут все подряд =)

post-6409-1373577087_thumb.jpgpost-6409-1373577137_thumb.jpg

post-6409-1373577190_thumb.jpg

Очень увлекательно было кидать его к самой стене травы. Очень часто сразу после приводнения видишь бурный всплеск, и вот уже фрикцион поет! =) Несколько раз попадали вот так, щучке прямо по тыковке =)

post-6409-1373577332_thumb.jpgpost-6409-1373577350_thumb.jpg

Лехе вдруг позвонил приятель из Казани. Сказал что прочитал про наши с ним приключения, ему понравилось, и что он сам щас там таскает здоровенных карасей =)

Однако, время летит неумолимо, пора и в обратный путь. Впервые поймал себя на мысли что докилошная щука надоела и хочется половить окуня =) Специально уходим с места с хищницей и на обратном пути ищем полосатого =)

Ковыляем на электромоторчике, воблеры решили не выматывать, идем не спеша, "типатроллингуем", никогда раньше не занимался подобным... Однако, внезапно леха завозился и вырубил мотор. Есть чота!!! По согнувшемуся спиннингу и посерьезневшему Лехиному лицу понимаю, что-то солидное... переглядываемся, Леха улыбается... Аккуратно вываживаем, хоть взглянуть на нее... и вот, приличных размеров щука выходит на поверхность, отчаянно сопротивляется и сходит с крючка в трех метрах от лодки... *69* Досадно, блин... но не обидно. Куда нам еще одна? =) а адреналин вот он =) получите, распишитесь.

Все, нечего сопли жевать, время идет. За время пока шли до пляжика с машиной выцепили таким макаром еще по одному окушку =)

А вокруг народ понаехал, но в основном на берегу все, кто с поплавочкой, кто взаброд спиннинг кидает, парочка как и мы, на лодках.

post-6409-1373578152_thumb.jpgpost-6409-1373578188_thumb.jpg post-6409-1373580154_thumb.jpg

На пляжике стоит дедок, ловит мелочь кошке.

-"Ребятки, как улов-то?" Показываем...

post-6409-1373578370_thumb.jpgpost-6409-1373579092_thumb.jpg

-"Ух, ёпть!!! Эт на что?" :37:

-"Вот, на воблер."

-"И сколько такое чудо стоит?"

-"Ну, рублей 400-500"

-"Ух, ёпть!!!" :4:

Понимающе киваем, разгружаемся. Пока сохнет лодка - прямо с пляжика, на глазах у деда одновременно вылавливаем по щучке =)

post-6409-1373578938_thumb.jpg

Дед тоже сворачивает удочки, тащит велосипед наверх, к дороге. Мы с Лехой переглядываемся, окликаем его, делимся уловом. -"Держи дедушка, порадуй себя ушицей."

Все, нам пора ехать.

post-6409-1373579171_thumb.jpg

Мы довольны =)Рыба в этот раз активнее, от щук даже устали =) Я разловил свои обновки на отлично. Место отличное. Адреналин еще бегает по жилкам =)

post-6409-1373579355_thumb.jpg

На обратном пути при свете дня заметили интересный жабовничек... затянутый ряской, но за деревьями виден участок чистой воды...

post-6409-1373579439_thumb.jpg

Прикидываем... а тут интересно было-бы покидать...=) но это уже в другой раз... осенью... :51:

post-6409-1373577805_thumb.jpg

Изменено пользователем Hedgehog

Поделиться этим сообщением

Rider

Замечательная рыбалка, отличный отчёт *11* *11* *11*

Труженик

Классная череда отчетов. Просто зачитываюсь. Надеюсь не последний :)

servantos

+100500. И слог хороший и количество фотографий радует. И за подход к рыбалке и отпусканию рыбы респект, а то в этом водоеме рабка давно стала мельчать!!!

Hedgehog

Я рад, что вам нравится... Готов делать отчеты еще, только вот про один и тот-же водоем уже неинтересно писать... Очень однообразно получается... как вырвемся на новый водоем - обязательно порадую вас очередным отчетом =)