Перейти к контенту
WarrioR

Обмен/заправка газового баллона

Recommended Posts

WarrioR

Здравствуйте!

Подскажите где сейчас можно обменять пустой садовый газовый баллон 5-ти литровый.

Поделиться этим сообщением

Филимон
Газ кончился?

Володь,спасибо,поржал))))

Поисковик то зачем?Да еще повторно одно и то же.

Cosoi

Если баллон с вентилем. то можно заправить под мызинским мостом.

Заправка между строительным рынком и автодромом.

WarrioR

Я не нашел свою старую тему, думал удалили.

Во всех этих местах был, все закрыто, расписания работы нет.

Денис А

5-ти литровые раньше меняли за сормовским собором(поворот к загсу и чуть дальше за собор),сейчас не знаю,есть или нет.Еще одна точка - поворачиваешь на красную этну(от к-т Москва),едешь до бани порот на право сразу за автобусной остановкой обмен,в начале лета работал точно,но расписание не известно.

TARAK@N

По старым точкам (за сормовским собором и на Красной Этне) давно не видел открытых ларьков. Сам обмениваю на газовой заправке в 7 микрорайоне. Там всего одна-у металлобазы бывшей ВолгоВятЭлектроСнабСбыт (на окраине военного городка). Но в сезон, как правило с пятницы до вторника, ловить там нечего, всё заранее разбирают. Меняют баллоны и старого, и нового (с вентилем) образца. Расписание обмена: с 9.00 до 18.00 (или до 19.00, могу ошибиться). Позже хрен допросишься, они отчёт уже сдали. Стоимость около 50 рублей за 5 литровую ёмкость. А вообще, по знакомству или за хорошие бабосы можно на любой газовой заправке затарится прямо с колонки через переходник. Просто заправщики боятся, их видимо за это штрафуют. Сам видел раздутый, как пузырь стальной 27 литровый баллон. Повезло кому-то, что не рванул.

bazilefs

НИЖГАЗ

заправляют и обменивают все виды баллонов

Пахно

Выезд в сторону Арзамаса. Поворот в сторону Кстова в Вязовке. Бензо и газо заправка.

Заправляют любые балоны. Никаких очередей.

5 л. - 100 руб.

kozhanyj chulok
Выезд в сторону Арзамаса. Поворот в сторону Кстова в Вязовке. Бензо и газо заправка.

Заправляют любые балоны. Никаких очередей.

5 л. - 100 руб.

Марий-Зл. Три недели назад: пятилитровый баллон на автозаправке заправили 4мя литрами за 54 рубля и дали кассовый чек.

Уварчик
Марий-Зл. Три недели назад: пятилитровый баллон на автозаправке заправили ........

*1* Я перед выходными тоже заправлял г. балон в Нижегородской области :)

Где точно заправлял? (мне интересно)

Премьер

Вчера заправлял в сад большой баллон под Карповским мостом. Быстро, никаких проблем - хотя выходной!

Заправляют за автодромом, чуть дальше заправки газовой, в 20-ти метрах.

Решил у заправщика спросить - а какова процедура заправки?

Он мне в ответ (дословно):

садишся в машину, подгоняешь её к пункту заправки, глушишь машину, выходишь из неё, открываешь багажник, достаёшь баллон, ставишь его на резинку, берёшь квитанцию, идёшь оплачивать заправку, возвращаешься,отдаёшь мне чек, открываешь багажник, забираешь баллон, кладёшь его в багажник, закрываешь багажник, заводишь машину и валишь отсюда... :)

Короче - всё подробно, доходчиво, мне понравилось!

650 бурлёв.

XtraordinarY

Всем привет.

Вопрос вновь актуален.

Прошу поделиться актуальной информацией кому не сложно. Баллон почти новый 5л (1 заправка) менять не хочу.

Хочу заправить. 5л.

перед заправкой в карповке взвесил свой пустой баллон - 4кг , после того как налили 4 л - стал весить 5.45кг

Вычитал что вес летнего пропана приблизительно 540гр - 1л.

На рыбалке в выхи остались без горячего.. Хочу попробовать заправить где то в другом месте , для начала.

Изменено пользователем XtraordinarY

СЕГа

Вообще-то в 5 л. баллон должно входить 2 кг газа при идеальных условиях  

Крупный скутерист
17 минут назад, СЕГа сказал:

Странно, у меня в 50 литровый баллон заправлялось 42 кг.

ВНФ
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Странно, у меня в 50 литровый баллон заправлялось 42 кг.

Да больше 30 не заправляют!

Крупный скутерист
5 минут назад, ВНФ сказал:

Да больше 30 не заправляют!

Последние полтора года да,не заправляют,связано с запретом не заливать юолее 30-32 литров и постепенным введением в оборот гребаных пластиковых дорогущих евробаллонов, а раньше мне в каждый баллон 50-ти литровый заправляли по 42 кг под молитовским мостом.

XtraordinarY
9 часов назад, СЕГа сказал:

Имеено так (если верить интернетам).

а заправили 1.4кг . Условия далеки от идеала были похоже)

IMG_0788.thumb.PNG.20b46738debf8af6e0be8cd1417307b4.PNG

Lord1970

Приподниму тему

Баллон 50л., новый, куплен типа заправленным, хватило на 1 мес. на даче, обычно хватает на сезон, когда заправляли раньше !!!

И это не первый случай при обмене баллона, наипалово это ой как надоело ....

С учетом 2022г. остались ли заправки, на которых можно заправить новый, не просроченный баллон 50л. ?

Щукадёр

Андрюх, на въезде в Золино со стороны Нижнего, поворот налево. Там раньше заправлял. Еще на повороте в Городищи, сразу за Гороховцом, на Газпроме заправлял.

Mister Z

Заправляют на карповском рынке под мостом, написано, что заправляют на заправке esso на кольце Бурнаковская-Коминтерна

Lesch
40 минут назад, Lord1970 сказал:

И это не первый случай при обмене баллона, наипалово это ой как надоело ....

На производстве сталкивались. Техника замеса простая. Со временеи на дне баллона скапливается конденсат, который перед заправкой нужно сливать. Но этого обычно, те кто меняет баллоны, не делают, по понятным причинам. Мы сливали. Конденсата бывает много. Воняет и горит. Это если на земле, в горелке не горит. Раньше, говорят в мотоциклы заправляли) Если поедешь на Карповку слей дома, они не сливают и газ шипеть не должен иначе заправлять не будут. Сам сливал не раз газ под мостом)

Изменено пользователем Lesch

zloypapa

На Переходникова ( бывшая первая автобаза), в прошлом году, перед заправкой сказали: у вас баллон не пустой, там почти 5 литров остатка, поэтому мы залили меньше. Никто ничего не сливал, баллон перед этим отказался жарить яичницу наотрез. После этого, буду сам сливать. По селу регулярно ездят, предлагают замену, ну его нахрен, как-то давно поменяли: недолив/недовес жуткий. Единственный плюс- можно втюхать старый баллон, но их у меня нет.

Tagil-NN

В том году на бурнаковской заправили 24 литра в 27 литровый. Неделю назад по Семёновской трассе напротив поворота на Городец, заправили в тот же баллон 20 л. Сказали так положено... 

Лёвка

Коллеге по работе поменяли просроченный баллон, на заправленный с нормальной датой.

Ей подсунули при какой то заправке(обмене) 40летний. Она это все рассказала им ей без проблем поменяли. Есть доставка по городу.

В Авито наберите фирму "Пропан-НН"

Крупный скутерист
Только что, Лёвка сказал:

Она это все рассказала им ей без проблем поменяли.

Номера баллонов на заправках фиксируются, поэтому и поменяли без проблем.

Лёвка
Только что, Крупный скутерист сказал:

Номера баллонов на заправках фиксируются, поэтому и поменяли без проблем.

Она до этого заправляла не у них, а где то в области. И не в этом году. Хотела покупать новый баллон. Позвонила чтобы новый купить у них в итоге поменяли баллон по цене газа + доставка рублей 300

Связист

Андрей, у нас на Советской всегда заправляю. В этом году, правда, не заправлял ещё. Раньше хватало на всё лето. Легко заправляли и просроченные. Расписаться, правда, заставляли...

Lord1970
3 часа назад, Щукадёр сказал:

Андрюх, на въезде в Золино со стороны Нижнего, поворот налево. 

Вот эти мудни и наипали !!!

3 часа назад, Mister Z сказал:

Заправляют на карповском рынке под мостом, написано, что заправляют на заправке esso на кольце Бурнаковская-Коминтерна

Спасибо !

2 часа назад, Lesch сказал:

Со временеи на дне баллона скапливается конденсат

Баллон был абсолютно НОВЫЙ

2 часа назад, Tagil-NN сказал:

В том году на бурнаковской заправили 24 литра в 27 литровый. Неделю назад по Семёновской трассе напротив поворота на Городец, заправили в тот же баллон 20 л. Сказали так положено... 

это нормально, главное, что не 3 л в 27 литровый

2 часа назад, Лёвка сказал:

В Авито наберите фирму "Пропан-НН"

Ок, спасибо !

8 минут назад, Связист сказал:

Андрей, у нас на Советской всегда заправляю. В этом году, правда, не заправлял ещё. Раньше хватало на всё лето. Легко заправляли и просроченные. Расписаться, правда, заставляли...

Спасибо, Юр ! Если заправляют и сейчас, супер !

Lesch

Написано же было , что при обмене) если заправляют по литрам, а не по весу обмана не будет)

Lesch

Хотя они вроде обязаны взвешивать, чтобы не превысить заправочную ёмкость 85процентов от объема баллона 

Archer
5 часов назад, Связист сказал:

Я в этом году маленький баллон там заправлял

Гут

Заправлялся на прошлой неделе.Если с Вари ехать на Бурнаковку,то справа только на третьей газовой заправке перед самым кольцом заправляют баллоны.Мне по 35 литров спокойно заправили.Впереди лето,35 литров нормально.А вот по холодам и по 40 литров можно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...