Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Спиннинг - пропускные кольца.

Recommended Posts

Влад2

Давно ловлю на спин и все как-тобрал палки с первым кольцом не очень большого диаметра(среднего).Сейчас встал вопрос об обновление инструмента.Выбор огромен и многое подходит под требование.Мне интересно на что влияет диаметр первого кольца.Влияет ли вообще.Литературу поглощаю

массово и К.К. в том числе , но что то не найду ответа.Как-то ловил чужим спинном как раз с большим кольцом , но разницы не почувствовал.

Так в чем фишка? *18*

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Я не профи, но думаю,что керамика уже диаметром, а металл шире...

На что это влияет? Представления не имею!

Через широкое кольцо легче карабин пропускать... :D

Савва

Не парься по этому поводу.Не на , что это не влияет. Тем более сам пишешь, что разницы нет.

Гость AndreyKKK

Влад2

Диаметр первого кольца (ближнего к катушке) должен быть тем больше, чем больше диаметр шпули безинерционной катушки и наоборот. Чтобы при забросе леска излишне не терлась о кольцо. Разница размеров тюльпана особого значения, на мой взгляд, не имеет.

Гораздо большее значение имеет материал из которого сделаны кольца

Игорь А.

Всё очень просто. Представь себе конус, вершиной которого будет тюльпан твоего спиннинга, а основой - диаметр вращения ролика лесоукладывателя. Этот воображаемый конус проходит сквозь все кольца спина, но самое важное - первое (большое). Конечно, на дальность заброса влияют многие факторы. Диаметр колец - только один из них. А вообще, будет лучше, если подьедешь в ко мне на работу (офис Мир рыболова) и там посмотрим, что можно предумать. Третий год занимаюсь ремонтом спинов, так что кольцо поменять не проблем:-)

Влад2

Игорь огромное спасибо и повторяю не обижайся!

Только мне кольца менять не надо.

Это я для большего развития.

И насколько я знаю именно на Cottus первые кольца в основном маленькие. *6*

Савва

Если первое кольцо маленькое, то вероятно спининг предназначен под мульт?

MILL

Первое кольцо если маленькое или неправильно подобрана катушка, то получается не прямая линия, а "излом" лески на первом кольце. Хотя это не всегда вина катушки, снасть надо балансировать. Как-то в магазине смотрели с продавцом это дело и подбирали спиннинг. Так вот, на Сабанеев спорт катушка Banax Si600 "легла" просто классно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...