Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Труженик

Ultrasence Us-86ul 2.59 1,8-7 2-8 Fuji S

Recommended Posts

Труженик

Тест драйв Ultrasence US-86UL 2.59 1,8-7 2-8 Fuji S

Официальные данные

Длина: 2.59 м

Колен: 2

Тест: 1,8-7 г

Леска: 2-8 ф

Кольца: Fuji SiC Titanium

Строй: Fast

Масса: 104 г

Масса вершинки: 14 г

Рукоятка: пробковая

Ценовая категория: до $450

Период использования 20.06.2013 – 07.07.2013. Количество рыбалок - 8, включая фестиваль «Ветлужские рассветы» . Количество «провальных рыбалок», в смысле того, что не смог проснуться или погода подвела – 3. Количество «провальных рыбалок», в смысле того что ни чего не поймал – 1. Все рыбалки с берега утром в болотных сапогах вечером без онных.

С ним все это время использовалось: безынерционная катушка daiwa regal z 2000, плетенка Stroft 0,12. Снасть – разнесенка или отводной делаю следующим образом. Беру два вертлюжка, к одному привязываю 10 см лески диаметром 0,3 мм, с другой стороны вертлюжок с застежкой, для быстрой смены грузиков. Назовем его – первый. Ко второму привязываю 1,5 – 2 метра лески диаметром 0,3 мм. К другому концу привязываю офсетный крючок. Продеваю плетенку в первый вертлюжок и привязываю ко второму. Снасть готова. Желательно только вертлюжки использовать одинаковой нумерации, чтобы один в другой не пролетал. Многие посчитают, что 0,3 для поводка слишком. Я в этом вижу несколько плюсов: больше шансов вытащить крупную рыбу, реже приходится менять поводок, так как толстый меньше путается.

При работе с блеснами использую самодельный поводок из гитарной струны первого номера.

Признаюсь, что до этого ни разу не пользовался УЛ спиннингом, тем более такой ценовой категории. Поэтому не судите строго.

post-4338-1373457118_thumb.jpg

Водоем первый

Тестировать начал на фестивале «Ветлужские Рассветы». С описанием водоема могу наврать, с эхолотом те места не пробивал. Устье Лапшанги. Михаленинская яма была от нас в пределах 50 метров, если смотреть поперек реки. Реальную глубину не знаю. Первым делом половил на отводной с грузом 1/8. Заброс получался не далеко. Перешел на 3/8. Подальше. Блесны SV летели примерно на такое же расстояние. В общем спиннинг мне не помог уйти от нуля.((( Видел за все время, три или четыре невнятные поклевки. Хотя рядом со мной отец с сыном ловили щук с завидным постоянством. Причину понял, когда расстояние между нами сократилось. Оказывается я не докидывал до основной ямы примерно метров 10. Победитель тоже ловил на УЛ спиннинг, вот только плетня у него была 0,03. Все поклевки вдалеке. На этом закончу. Скорее всего с моей стороны это был не тест драйв, а первое общение с норстримом.

Не водоем, но второй.

Все…. Спин в зубы и на полигон. Предупреждаю сразу, кидал без фанатизма, инструмент дорогой))

Грузики вот такие ну и блесна:

post-4338-1373457149_thumb.jpgpost-4338-1373457164_thumb.jpg

post-4338-1373457184_thumb.jpgpost-4338-1373457197_thumb.jpg

Тест №1: груз 1/8 унции (3,5 грамм) - ~23 метра

Тест №2: груз 3/8 унции (10,5 грамм )- ~43 метра

Тест №3: груз 3/4 унции (21 грамм) - ~53 метра

Тест №4: груз 1 унция (28 грамм) - ~58 метров.

При забросе спиннинг проваливается. Это по моему предельный вес, который с опаской, но забрасывать можно.

Забрасывал одни груза. Если добавить отводной поводок, дальность будет немного меньше. Но если еще добавить немного фанатизма, то добросить до верхних отметок не составит труда.

Тест №6: блесна SV Fishing Lures individ 11 гр - ~38 метров

Водоем третий

post-4338-1373457211_thumb.jpg

Поход на Волгу в районе паромной переправы Бор - Нижний. Точнее на мыс канала для омика (который в этом году не ходит). Был там три раза, раз утром и два раза вечером.

Описание водоема: Волга в этом месте со слабым течением, глубина около 2 -х метров. Правее в канал – глубина увеличивается до 5 – 6 метров. Акватория ближе к берегу сплошь усыпана камнями. Основная задача – окунь. Иногда он тут выстреливает в количестве.

01.07.2013 с 4:15 до 7:45. Отводной с грузом 3/8. Так как съедобную резину reins забыл дома, использовал простой твистерок моторное масло. Волочение груза по акватории с глубиной около двух метров. Все касания по дну передаются в вершинку спиннинга и даже в руку. Поклевки не чувствуются, касание о камни, передается как будь то это поклевка. И вдруг в этой череде «поклевок» о каменистое дно происходит настоящая поклевка, которую чувствуешь по рывкам рыбы. Подсечек не делал, рыба засекалась сама. Клевало не очень, но все же поклевывало.

post-4338-1373457230_thumb.jpgpost-4338-1373457246_thumb.jpg

01.07.2013 с 19:10 до 20:40. Снасть та же, резина съедобная reins. Рыб клюет охотнее, но поклевки, так же чувствуются только по рывкам рыбы, которая засекается сама по себе. Наверное маловато опыта ловили на такую изящную снасть или всему виной каменистое дно.

04.07.2013 с 19:30 до 21:40. Начал с Metal Twitch 6,5 грамм, красного цвета.

post-4338-1373457263_thumb.jpg

Заброс поперек Волги. Проводку делал следующим образом: заброс, упал на дно, два-три рывка, пауза, подмотка, два-три рывка и так далее. Буквально на третьем забросе получил поклевку щупака, подвел его к себе и пока доставал фотик, он сваливается с одинарного крючка. Ну туда ему и дорога, наверное не просек. Покидал еще минут пятнадцать, поклевок нет. Ставлю отводной со съедобной резиной, в течении получаса поклевок нет. Впереди меня с лодки ловили, тоже нерезультативно. Пробую ставить Mans Виброхвост Stalker MANNS 5,5см. (моторное масло) на офсетник отводного. Через три заброса понимаю, что сделал ошибку, виброхвост впадает в штопор и перекручивает поводки, так, что после каждой проводки приходится их раскручивать. Похоже место ему на джиге. Попробуем позже. Возвращаю съедобку. Чуть-чуть меняю дислокацию, перехожу по другую сторону куста и заброс делаю поперек канала. Глубина в канале больше, поэтому дожидаюсь когда груз упадет на дно (по времени секунд 5-7) и начинаю волочить его по дну следующим образом. Два медленных поворота катушки, небольшая, двух секундная пауза, кончик удилища передает слабый-слабый отстрел. В районе свала поклевка на паузе, радости нет предела, рыбу подсек. Далее эту проводку стал использовать и на мели, дело пошло, стал подсекать, получая от какой то подсечки несказанное удовольствие.

post-4338-1373457276_thumb.jpgpost-4338-1373457295_thumb.jpg

post-4338-1373457310_thumb.jpg

Затем, кто-то откусил хвостик у твистера и я решив, что пора заканчивать, собрался домой.

Водоем четвертый

Поход в устье реки Везлома, чуть ниже мостика, который снесло наполовину. В общем на ту сторону по нему уже не перейдешь. Это примерно напротив причала омика (сейчас его нет)

post-4338-1373457333_thumb.jpg

Описание водоема: Глубина в месте впадения не больше 2-х метров. Отводной.. С того места, откуда делал заброс растут водоросли в количестве. По расстоянию, примерно 10 – 15 метров от меня в сторону заброса. Забрасывал поперек впадения реки.

post-4338-1373457353_thumb.jpg

02.07.2013 с 4:15 до 7:45. Сначала обычный твистерок. Все поклевки происходили в тот момент, когда груз попадал в эту самую растительность, хотя кидал я метров на ~40. Проанализировав , что метров 20 я волоку приманку и поклевок не следует, стал забрасывать всего метров на 20. Съедобную резину в этот раз не забыл. Скажу честно количество поклевок возросло в разы, я бы сказал, что на каждой проводке были поклевки. Окунь заглатывал съедобку, по самый небалуй. Пора завязывать со съедобной резиной)))

post-4338-1373457368_thumb.jpg

Пришлось взять таких с собой, так как освободить его от приманки, не повредив, не представлялось возможным. Результат всех выходов, как минимум на две коптильни набрал. Поклевки на съедобную резину были жаднее, типа «моё…..нет моё….»

post-4338-1373457385_thumb.jpg

А таких, не раненых, безоговорочно отпускаем.

Здесь вместо камней, водная растительность. Каждая проводка по ней, как и по камням передает все касания на кончик удилища.

05.07.2013 с 4:15 до 7:45 Отводной. Теперь я уже знаю как мне вести приманку. Два оборота, пауза. Дело пошло. Фотографировать каждую пойманную рыбу стало уже не интересно, тем более что рыба вся не крупная +- 100 гр. Хочется чего-нибудь покрупнее, но его, покрупнее увы нет.

post-4338-1373457405_thumb.jpgpost-4338-1373457432_thumb.jpg

Затем клюнул судачек из подрастающего поколения. Хорошо хоть зацепился аккуратно, без травм. Зато съел съедобку, мелкий хулиган ))

http://www.youtube.com/edit?ns=1&video_id=Y4rBAzZ2FJU

Затем жор начался у ракушек, бросались на приманку быстрее рыбы.

post-4338-1373457453_thumb.jpg

Водоем пятый

post-4338-1373457470_thumb.jpgpost-4338-1373457488_thumb.jpg

Поход на «Семечку», озеро между железной дорогой на девятку и канатной дорогой.

Описание водоема: Глубина в районе 4 – 5 метров, прибрежная зона сплошь зарастает водной растительностью. Озеро второй год заливается в весеннее половодье. Раньше щука там присутствовала. Ну и целью была щука, ну или по крайней мере щурята. «Здесь щуки нет» сказал мне рыболов ловивший на удочки. И он оказался прав, для меня ее сегодня не было. Скажу больше, нормальной рыбалки не получилось из-за того, что практически нигде не смог в болотниках зайти хотя бы до половины растительности, чтобы нормально сделать заброс. Было всего пару мест, где купаются. Но все же SV блесенки покидал. Пока все целы.

post-4338-1373457508_thumb.jpg

Время подходило к 21:00 и я решил переметнуться в канал(омик) покидать джиг на глубине. Решено – сделано. На пятом забросе получил конкретный зацеп на глубине – метра четыре. Так как водичка была тепленькой принял решение нырнуть, давно уж я не купался. Раза с четвертого донырнул и снял джиг с коряги. Покидал еще немного, собрался и поехал домой. Для меня сегодня по поклевкам было грустно.

Водоем шестой

post-4338-1373457527_thumb.jpg

07.07.2013 с 5:30 до 9:45

В планах было посетить лесную речушку «Савинка» недалеко от впадения ее в озеро «Неверово». Но трезвый рассудок во время подсказал мне, что делать там нечего с таким длинным спиннингом. Перемещаться по лесным буеракам, чревато поломкой. Фото сделал на обратном пути.

post-4338-1373457549_thumb.jpgpost-4338-1373457573_thumb.jpg

И я промчал мимо, на ППК, в сам затон, где живут пароходы. Первые забросы дали мне понять, что в глубину бросать нет никакого смысла. Вся рыба в прибрежной растительности. В субботу на скорую руку сварганил штатив (труженика) для съемки. Одному и ловить и снимать, не очень то удобно. Вот его конструкция:

post-4338-1373457587_thumb.jpg

Настраиваю аппарат на съемку. Вот так периодически (через раз) ловится окунь.

Видео 3

ппк

Из за жадности некоторых, вроде этого,

post-4338-1373457606_thumb.jpg

пришлось взять с десяток на уху.))

Затем ракушки активизировались, хотя до этого себя не проявляли.

post-4338-1373457624_thumb.jpg

Подведем итоги: Для себя выбрал груз 3/8 унции (10,5 грамм) как эталон для забрасывания разнесенки данным спиннингом. Хотя 3/4 летит дальше, использовать его при проводке в камнях и траве проблематичнее, если только форму груза поменять. По моему тест по верхней границе сильно занижен. Нижнюю границу оттестировать не удалось, на отводной с грузом в районе двух грамм будет совсем скучно. Хотя 3,5 грамм летит вполне прилично. Но если будет небольшое течение, его начнет стаскивать и контакт с дном пропадет. Ну и в дополнение хочу сказать, что спиннинг просто влюбил меня в себя. Работать таким инструментом одно сплошное удовольствие. Поклевки даже не крупной рыбы превращают вываживание в истинное наслаждение. А полностью пробковая ручка в холодное время года всегда будет согревать руки хозяина. На этом пока все. Берегите природу.

ЗЫ: Видео не загрузилось, попробую еще раз вечером.

Изменено пользователем Труженик

Поделиться этим сообщением

Влад2

Я не вкурил *18*

То есть бросал УЛ спином груза весом

Тест №1: груз 1/8 унции (3,5 грамм) - ~23 метра

Тест №2: груз 3/8 унции (10,5 грамм )- ~43 метра

Тест №3: груз 3/4 унции (21 грамм) - ~53 метра

Тест №4: груз 1 унция (28 грамм) - ~58 метров.

Так это откровенное убийство инструмента.

Там чётко прописанный тест: 1,8-7 гр.

Я даже и не знаю как реагировать на такой Тест Драйв.

Тест по весу и плетне на бланках пишут не для красоты.

Я могу согласится с 9-10 гр, но перегруз в 4 раза, это явный перебор для этого инструмента.

И если он сломается в руках следующего претендента, то это только твоя вина.

Труженик

На рыбалке использовал груз 3/8 унции. Все остальные груза протестировал не на воде, один раз. Инструмент в полном порядке.

briggleh

Если по данным ТД инструмент пусть и не на воде смог хотя бы раз кинуть 28 грамм на 58 метров, то хвала и слава конструкторам Norstream. Кетай бы в щепки разлетелся уже при попытке к забросу. Будем надеяться что таких экспериментов больше никто повторять не будет, а то действительно не доживут палки до финала. :( Для меня бы и 8 гр было перебором. А отчет мне понравился *11*

Изменено пользователем briggleh

gelo
  Влад2 писал(а):
Я не вкурил *18*

И если он сломается в руках следующего претендента, то это только твоя вина.

Причем дальность взрастает пропорционально весу,она на перегрузе падать должна, хрень какая-то..

gelo
  briggleh писал(а):
Если по данным ТД инструмент пусть и не на воде смог хотя бы раз кинуть 28 грамм на 58 метров, то хвала и слава конструкторам Norstream. Кетай бы в щепки разлетелся. Будем надеяться что таких экспериментов больше никто повторять не будет, а то действительно не доживут палки до финала. :( Для меня бы и 8 гр было перебором. А отчет мне понравился *11*

Это говорит о том ,что данный инструмент не соответствует заявленным производителем параметрам.

briggleh
  gelo писал(а):
Это говорит о том ,что данный инструмент не соответствует заявленным производителем параметрам.

Согласен

Влад2

Вот что пишет производитель:

Ultrasence 86UL. Этот спиннинг создан для тех любителей Ultra light ловли, которым по ряду причин необходимо длинное удилище. Различие с предыдущей моделью состоят в более жестком и длинном комле. Как результат, оптимальные веса и размеры приманок для 86UL сдвигаются в сторону повышения. Так нормальный заброс, без дополнительной нагрузки палки возможен с приманкой от 2 граммов. При весе приманки в 7 гр. удилище не только не проваливается, но и создается впечатление, что остается некоторый запас прочности. Струю удилище держит великолепно. Опыта ради, применялся Diving Chubby на достаточно мощном перекате. Подсечка четкая, провалов, даже на струе, не было.

Эта модель идеально подходит для ловли на реке шириной метров 50 с любым течением. Рывковую проводку получалось сделать cо всеми типами воблеров в весовом диапазоне до 6 грамм. На стоячей воде палка пригодится любителям дальнего заброса легких приманок. Озеро, пруд, платник с форелью – сфера деятельности не ограничена.

Т.е. запаса прочности за уши, а там подождём других отчётов.

6APCuK

У меня вот такой вопрос, не в обиду, просто реально не догоняю. А зачем вообще было им бросать большие веса? Просто попробовать выдержит или нет? Или есть какое то другое объяснение которого я не понимаю?

Ну просто прикинул так, решился бы я бросить груз грамм так в 200, если он тестом до 50 например. Вообще не понял смысл теста по забросам. Ведь ловить то этими весами как бы не подразумевается.

А отчет хороший, подробный такой *11*

Изменено пользователем 6APCuK

Ansor

Жесть....

Ну не понимаю, зачем УЛ палкой до 7 грамм кидать унцовый груз за пол сотни метров. Что за цель эксперимента?

Вы "тестирование" с "краш-тестом" не перепутали?

п.с. Периодически приходят обращения из серии "сломалась вершинка нового спиннинга на первом забросе".

Как правило, все почему-то бросают "вращающуюся блесну первого номера" )

Влад2

Выдохнули, успокоились.

Говорить что либо уже поздно.

Будем ждать поведение инструмента в руках следущих претендентов.

Дай Бог, что бы всё было окей.

Труженик

Еще раз повторюсь, бросал эти веса аккуратно и не на воде, естественно груз по земле не тащил после заброса, а шел к нему наматывая плетню на катушку. Причина проста, на фестивале Ветлужские рассветы мой груз 3/8 не долетал метров десять до клевых мест.

Vadim Dyst

Извиняюсь, если чуть не в тему, но есть вопрос к топикстартеру:

В чём кайф ловить таким спиннингом на "отводной"?

Гость Тёмыч

Я ловил таким спиннингом на разнесёнку - офигенная чуйка подкупает при ловле на отводной. По весам не помню (было года 2 -3 назад), но грамм 14 этому инструменту вообще не помеха.

PS Сорри, там тест до 12 грамм был http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=37323

Изменено пользователем Тёмыч

Труженик
  Vadim Dyst писал(а):
Извиняюсь, если чуть не в тему, но есть вопрос к топикстартеру:

В чём кайф ловить таким спиннингом на "отводной"?

В тех местах, где ловил мелкий джиг цеплял на себя травку, а отводной проходил без помех.

Mastdie

Пожалуй это самый трудный отчет из всех, которые я писал. Спиннинги, которыми ловил до этого, оставляли много ярких эмоций, а здесь что-то пошло не так.

А теперь по порядку.

Начну, как обычно с внешнего вида спиннинга. Претензий абсолютно никаких, чехол удобен, кольца стоят ровно, катушкодержатель приятно ложится в руку, несмотря на длину 2.59 м спиннинг совершенно не ощущается в руке. Первые впечатления очень порадовали и вскоре я приступил к тест-драйву.

На спиннинг была установлена катушка DAIWA FREAMS-11, шнур High Grade PE 300 0.8 (тоньше к сожалению не было)

Условия ловли представляли из себя участок реки с небольшим течением, дно в основном песчаное, хотя местами встречались илистые участки и ракушечник. Это позволяло проверить работу спиннинга на различных типах дна.

Ловлю начал с 3г чебурашки. Дальность заброса приятно удивила, но дальше я был очень огорчен. Приманка совершенно не ощущалась (многие скажут 3г и не должны ощущаться в руку) Может быть... Падение на дно можно было угадать только шестым чувством. В то же время провокатор справлялся с этой задачей на ура! Пришлось увеличить груз до 5г. Заброс стал еще лучше, но чувствительности не прибавилось. При проводке любые касания препятствий передавались в руку очень сглажено. Острота ощущений отсутствовала напрочь, ни о каком "током в руку" речи не могло быть. Вся информация только по кончику. Поклевки тоже передавались не ярко. Мысленно постоянно сравнивал ультрасенс с провокатором. Провокатор явно был фаворитом. На вываживании ультрасенс немного подарил эмоций, но всеравно как-то "ватно". К достоинствам можно отнести то, как спиннинг вяжет рыбу. Палка гнется очень хорошо, не оставляя шансов окуню порвать губы даже на форсированом вываживании.

Для микроджига спиннинг мне не очень подошел. С разнесенкой дела обстояли еще хуже. Не хватало жесткости для нормального прохождения ракушечника, хотя мягкая вершинка позволяла осуществлять различную анимацию. Тут не все так однозначно.

Лучше всего спиннинг проявил себя при ловле на вертушки и кастмастеры. Тут он полностью проявил себя! 7г кастмастер летит за горизонт!

Но к сожалению такая ловля меня не очень привлекает.

Спиннинг оставил очень не понятные ощущения, с одной стороны палка не плохая, и я возможно слишком придираюсь. С другой стороны я ожидал гораздо бОльшего. Рыбалок было не так много. Поэтому все вышесказанное ИМХО