Перейти к контенту

Recommended Posts

АрЧи

В пятницу посетил Волгу в Кременках. По результату, пожалуй, писать отчет и не о чем. Но, уж больно красивые виды запечатлел фотоаппарат...

На воде был в начале пятого утра. Рассвет на «штильной» реке чудесен.

post-6272-1373301017_thumb.jpgpost-6272-1373301040_thumb.jpg

post-6272-1373301061_thumb.jpgpost-6272-1373301081_thumb.jpg

post-6272-1373301103_thumb.jpg

Полюбовавшись, отправился по прямому назначению).

Пока плыл до места, поразился огромному количеству всевозможной «белой» рыбы: тут и лещи плавились, и огромные «стада» красноперки чавкали выставленными из-под воды ртами, еще какие-то не идентифицированные мной экземпляры ныряли дельфинами в теплой воде… Однако, удочку я принципиально не брал – только спиннинг.

Первые забросы «лайтового» Нью-Хантера принесли и первые разочарования: поклевок не было. Не помогала ни смена вертушек (начал я с них), ни переоснащение на отводной поводок… Чудеса! Великолепные, проверенные временем «точки» «пробивались» одна за другой, ареал ловли расширялся все больше и больше… А поклевок все не случалось. Да и не видно было хищника: окунь не гонял малька, щука редко-редко и только в самой непролазной гуще проявляла себя плюхами.

А время то шло. И жаркое июльское солнце совсем не ласково начинало поглядывать на мои жалкие попытки поймать рыбу. Одна радость – красота вокруг.

post-6272-1373301297_thumb.jpgpost-6272-1373301327_thumb.jpg post-6272-1373301349_thumb.jpg

И вот, наконец-то, одно заветное местечко приносит окунька, а затем и еще несколько штук подряд. Поклевки случились на длинный – больше полутора метров – отводной с бело-желтым твистером.

Однако ж, мелочь. Фото, и - до свидания.

post-6272-1373301199_thumb.jpg

Поклевало совсем не долго. Двигаюсь дальше.

Вдруг, в районе травяной полосы у острова, слышу несколько хороших всплесков. Осторожно подхожу и жду очередного знака, приготовив спиннинг к броску. Увы, знакомство с предполагаемой зубастой не состоялось: из под воды показалась голова бобра. Он спокойно, буквально в пяти метрах от меня продефилировал и с характерным звуком нырнул. И так несколько раз. Оскорбленный в лучших чувствах, я погреб дальше.

И было еще много разных мест. И была «джигитовка» на глубине, не принесшая ни «тычка», и попытки залезть в самую траву с тем же результатом, и прочие уловки… Однако, лишь редкий мелкий окунек удостаивал меня и мои приманки вниманием. И только в одном месте, кстати, там я ловлю зимой, удалось добыть несколько приемлемых для коптильни окуней. Совсем уж мелочь, само собой, топилась… А поклевки были на «Блю Фокс», «троечку», с лепестком золотистого цвета.

post-6272-1373301465_thumb.jpgpost-6272-1373301489_thumb.jpg post-6272-1373301512_thumb.jpg

post-6272-1373301548_thumb.jpg

К одиннадцати часам давление солнца стало пугающе жарким. Понимая, что тепловой удар уже где-то на подходе, я решил сворачивать свои пятничные изыскания.

post-6272-1373301631_thumb.jpgpost-6272-1373301657_thumb.jpg post-6272-1373301682_thumb.jpg

А разговоры с рыбаками, знакомыми и нет, внесли ясность в общую картину клева (вернее, его отсутствия) первой половины этого дня.

Ну, пусть и так. Всякое бывает. Да и не остался я без изысканного ужина…

post-6272-1373301721_thumb.jpg

...дополненного и углубленного... :)

post-6272-1373301818_thumb.jpg

*21*

Поделиться этим сообщением

Chert

Сань, не в рыбе счастье. Запах утренней реки с твоих фоток... пробивается через экран компа... Спасибо *11* А поклевки еще будут:)

АрЧи
...Запах утренней реки...

Андрей Николаевич, специально для тебя... :)

Солнце показалось над Рекою.

Спрятался, уполз в лесок туман.

Утро расцветает золотое,

Прогоняя дрём ночных обман.

На воде, как и в душе спокойно,

Ветер и волна покуда спят.

Знаю, через час уж будет знойно.

А пока – тот самый Райский Сад.

Наслаждаюсь разноцветьем Лета,

Зелень с синевой ласкают взгляд.

И плывет, плывет в лучах рассвета

Мятный и полынный аромат…

*21*

Chert

Задумался, кто из нас Черт *01*

АрЧи
Задумался, кто из нас Черт *01*

Вопрос, понятно, риторический... :)

А вообще, я все чаще замечаю, что мои рыбалки вред рыбе почти и не наносят. Я, как тот Шарик, занимаюсь охотой с приставкой -фото. :)

Ira

Красиво! *11*

Правда, сейчас не полынью, а липой пахнет и мёдом!

.... и копченными окунями!

АрЧи
...липой пахнет и мёдом!

.... и копченными окунями!

Пусть так... :)

Отцвела метелью желтой липа,

Но в полях гречиха пчел зовет.

Скоро в ульях мед зазолотится,

Тот душистый августовский мед.

А трава, в брилльянты рос одета,

Под ногами шелестит едва…