Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2005 Кто имеет инфу о продукции Cottus ,конкретно о спиннах . Поделитесь знаниями. В этом году говорят вышли новые модели. Буду благодарен за любую инфу. С уважением Влад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость AndreyKKK Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2005 Часто встечал спины такой фирмы на прилавках магазинов. Но никакого позитива или негатива сказать об этой фирме не могу, т.к. сам не юзал. Ниикто из знакомых тоже не держит снастей этой фирмы. Посмотри инфу в интернете, наверняка есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2005 КК считает Коттус китаем на котором пытаются наварить бессовестный процент Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 090 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2005 Пользую удочки Коттус - доволен. Пользую сачек, куканы Коттус - доволен. Пользую катуху Коттус-престиж 2 года - доволен. Взял такую же вторую. Пользую поводки, кольца и вертлюжки Коттус - доволен. Пользую блесны Коттус - доволен. Сейчас взял на пробу джиги, силикон, воблеры и попперы от Коттус - на след. неделе попробую. Спин не пользовал - не знаю. Нормальная Московская контора, которая размещает заказы в Китае и Корее, и выдаёт их на Российский рынок под своим брендом. Во всяком случае соотношение цена-качество, ИМХО, гораздо реальнее, чем у многих более известных... Для справки: многие именитые и известные мировые бренды делали и делают свои катухи на заводах в КНР. Несколько лет назад один из этих заводов сам раскрутил свой собственный бренд - Окума... *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2005 Спасибо ВаНо.По повду вращалок Cottus- я сам ловил,но непонравились. Залипает лепесток.В прошлом году взял троечку модель непомню,сделаны под Murran с красной опушкой из натуральных перьев.На первой же рыбалке облом почти не крутится лепесток.Ну я их дома разобрал ,лепестки выкинул поставил то ли Mikado 2номер(отдельно продаются),проверил в ванной работают.Отлично ловил ими окуня и щуку до 2кг.Одну даже откусила щука явно за трешку т.к.поводки не ставлю.Теперь все вертухи проверяю в ванной.Много делаю сам и хорошо ловят. А то что Китай Китаю рознь полностью согласен поэтому и хочется знать мнение того кто сам в руках держал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 090 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2005 Ещё раз повторю: спин не пользовал. А про блёсны - я как раз колебалки и кастместеры ихние имел ввиду. Вертушки обычно мюран или мэппс юзаю - гарантировано... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость bobrov Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2005 Активно использовал катушку Cottus Platinum весь прошлый сезон. Итог: 2 сломанных зуба на шестерне.Катушки этой конторы больше использовать не хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 545 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2005 Представляю COTTUS в Нижегородчине, занимаюсь оптовыми продажами. Так что с этим вопросом ко мне. ТО: bobrov - где Вы брали нашу катушку, и озвучивали ли Вам продавцы при покупке, что гарантия на неё - два года? По большому счёту, ВаНо абсолютно прав, заводы то одни и те же. Только палка под фамилией DAIWA выйдет с этого завода по одной цене, а спиннинг малоизвесной фирмы будет стоить в три раза дешевле. Как и во всех остальных брендах самому в COTTUS что то нравиться, что то ненравится, но есть огромные плюсы - 1) Соотношение цена - качество 2) Гарантийное сопровождение 3) Вот они мы, рядом, Гордеевка, 75, с 9 до 18, добро пожаловать и все вопросы решаемы - скажите на милость, кто ещё продаёт товар и сопровождает его после продажи? Что касается спинов - юзал прошлой осенью прототип новой Кактусовской палочки с тестом 10-30, длина 2,7!!! Дальность заброса с Banax Si 600 поразила воображение. Жду первого выезда на воду, чтоб протестировать пару новых моделек, ведь действительно, модельный ряд почти полностью поменялся. К слову сказать, в порядке рекламы, на сбросе у Карповской церкви люди сомов трофейных ловят на Prestige М - позапрошлого года выпуска. Всех желающих приглашаю посетить выставочный зал представительства COTTUS Нижнем. Адрес: Гордеевская, 75 Здание обувной фабрики "Рекорд" третий этаж. Тел. 41-99-60 Как зовут меня - знаете. Некоторые уже в гости захаживали:-) Туда же - если проблемы со спинами и катухами. ======== Cообщение восстановленно. Fisher Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 090 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2005 А вот воблер Коттусовский ( 1,5-2,5) троллингом не работает - всплывает и идет по воде как попперна скорости по навигатору 10 км/ч. Только кастингом... :( Проверено в Астраханской области. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrek 1 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2005 Странно. ДАльность заброса с банаксом шестисоткой поразила воображение... НА 600-ю сишку влезает максимум метров 50 плетенки РР 0,15. Так что о какой поразительной дальности заброса может идти речь? На 50 метров кинуть - не проблема. Может правда это была не плетенка, а монофил, тогда да, там побольше намотать можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2005 Игорь а. Игорь просвяти пожалуйста по своему профилю. Vipper M 2/70 10-30 Sonex M 2/70 10-30 Что представляют,какая позвончен на джиг. *21* *32* Можешь на мыло. *32* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2005 Вчера взял спиннинг Cottus Sonex 2-12 2.70 На первый взгляд сделан хорошо. Кольца приделаны аккуратно и ровно, пробка хорошая, лак аккуратно смотрится, лёгкий. Испытаю - напишу.Под окуня должен быть как раз. Удочка уголь Cottus 6 метров телескоп неплохая. Карпа на 1,5 кг вытащил из камышей в Суроватихе без напрягов. Оснастка была глухая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбак_Игорь А. Жалоба Опубликовано 7 Мая 2005 Смотря какие требования предьявлять. Традиционно под джиг идут злые палочки. Таких у Коттуса единицы. В этом плане порадовал Viper Spin L 2,40m 5-15g, на первый взгляд достаточно интересный инструмент для лёгкого джига. А так, в основном, всё лапшисто-медленное, под блесну да под воблера, правда ещё не всё перетряс - некоторые модели поступают впервые. Хотя, как уже говорил, в прошлом сентябре юзал прототип Viper 2,7 (10-30), ловил на поролон - достаточно успешно, то есть поклёвка судачиная просматривалась и на хлысте, и передавалась в руку. Но, ИМХО, одно дело прототип, образец, а другое - поток. Вобщем то - посмотрим, уже по знакомым масса инструментов разошлось из новых серий, так что отзывы не заставят себя ждать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2005 Игорь А. Завтра едем форумов, возьму Sonex посмотрим, что за штука. Отпишусь, как обещал, если попробуем. Пока не пробовал,ловил только Джексоном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбак_Игорь А. Жалоба Опубликовано 22 Мая 2005 2MILL: Ну и хде же обещанное заключение? Как Sonex в процессе эксплуатации? Интересуют плюсы-минусы. Все мнения будут собраны и учтены при подготовке к следующему сезону. Так что большая просьба отписаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2005 Влад 2 Вчера как раз впервые опробовал Cottus Sonex, можно было тебе взять у меня и сравнить с купленным спиннингом YUVа (Принс 3-15 за 2 350, который последнее время хвалят многие, но при этом мне кажется всё таки опираясь на гуру КК). Игорь _А. Понимаю, что сезон рыбалки продаж открылся, но использовал его только вчера, поэтому немного запоздал с отчётом. Теперь - обещанный отчёт по Cottus Sonex 2.70 тест 2-12 (розн. цена около 1 700 рублей), относится к дорогой серии данного производителя: Использовал его на маленьком и среднем озёрах, в условиях встречного и попутного ветра и без (идеальные). Как обозначил ранее - спиннинг сделан аккуратно, но немного меня волновало то, что по лёгкому стуку о бланк (причём по комелю) создавалось впечатления очень тонких стенок бланка и хлипкости конструкции, тем более всегда есть сомнение ещё и в заявленном производителем IM-8. Но это тем более сложно определить, т.к. в данном вопросе у каждого производителя своя правда. 1. По бланку удилища: + очень лёгкий по ощущениям, что со строем сразу навевает мысли о хлипкости конструкции, однако это первое впечатление; + в руку ложится хорошо, наверное,как и должно быть, без всяких изысков, ручка удобная и держать хорошо, особенно при забросе приманок максимального теста "в натяг", при этом ручка не тонкая и при броске на встречном ветре удобно управлять забросом. Это заметно, хоть параметр и не критичен, но сразу создаёт впечатление о том, что в руке всё-таки спиннинг. - за стыком колен надо следить, стык всё-таки усилен металлическим кольцом и глубокая посадка, но выскакивает. Улетать-не улетает, но кольца смещаются. И ещё, когда прокручивешь бланк, что бы выровнять кольца или когда втыкаешь верхнее колено - звук очень звонкий, нет мягкости, может проблема и от этого. При забросах вообще не жалел, использовал как обычный рабочий спиннинг. 2. По броску: + бросает отлично (сравнивал с Джексоном), эффект катапульты, приманка летит как и должна лететь, т.е. примерно столько, сколько ожидаешь сам. При этом, с учётом того, что это всё-таки лайт, можно бросать и просто хлёсткой подачей, как угодно. Нагружал по максимальному тесту от 5 до 15, не жалел, проблем не заметил, по провалу судить трудно, об этом вообще, на мой взгляд, на удилищах данной ценовой категории и теста говорить не совсем уместно и точно. Своё отрабатывает и ладно; - всё-таки для лайта на минимальной границе теста - длинноват, что ли. Ощущение такое, что 2,40 было бы самое то, если использовать его именно в том диапазоне, для которого он предусмотрен. Вот если больше ловишь от 4 до 9 грамм - тогда лучше покороче, на мой взгляд, удобней рулить, а вот при ловле от 7 до 12-13 грамм рост 2,70 вроде уместней. Как универсал с берега и лодки взял 2,70. Хотя видел и 3 метра, но не пробовал. Но это уже больше лирика. 3. По поклёвке, приманкам и вываживанию; То, что поклёвку не пропустишь и не спутаешь с травой - это факт. Несмотря на не быстрый строй, но и не лапшовый, в руку слышен отчётливый стук, спиннинг "отыгрывает" хватку хищником насадки. После нескольких часов использования уже можно безошибочно различать дно, трава это или рыба. Привыкаешь быстро. Причём время привычки зависит от того, сколько за это время выпадает событий на снасть. Удобно и по ощущениям и смотреть по кончику (спиннинга) как идёт приманка, колечек много, расположены рядом и маленькие, за счёт этого изгиб более правдоподобен и легче различать что с приманкой. Можно и джиг попробовать. По крайней мере, когда вертушку пробуешь ступенькой вести (ради эксперимента), то по кончику спиннинга наблюдать можно. Воблеры и вертушки отрабатывает хорошо, никаких изысков, всё просто. В руку тоже чувствуется и вращение лепестка и сколько травы зацепил и как играет воблер. Короче, не задумываешься о дискомфорте, ничего не мешает, это пожалуй то, что нужно. Теперь о подсечке. Говорить о том, что надо быть всегда начеку не будем, т.к. человеческий фактор немаловажен в этом деле. Если сравнивать с жёстким спиннингом, с которым быстрее реагируешь и резче, то в данном случае необходимо постоянно ждать поклёвку, т.к. мягкость снасти притупляет бдительность и стук можно прозевать, но нужно просто привыкнуть. Вываживать удобно, это объясняю тем, что просто у меня не возникакло проблем с мыслями о том, как ведёт себя спиннинг при вываживании 300-450 граммовых щурят и окуней и даже когда ушла у берега щука более крупная. Хлыст ведёт себя интересно, что обусловлено следующим - лёгкий и в то же время упругий и работает по всей длине с запасом, при этом не дубина. - минус в том, что пока я им не ловил на течении и как он себя поведёт там - не знаю, но проблем быть не должно. Подробно описывал ощущения, т.к. всё-таки это лёгкая снасть и рыбалка потоньше, т.к. что то можно не заметить или простить на реке при сильном ветре и течении, а здесь условия, приближённые к идеальным. Выводы: По одной рыбалке тяжело судить, хоть и целый день его гонял, но... Нормальный рабочий спиннинг, не создаёт впечатление игрушки, как раз для тех, кто ловит на озёрах и малых реках, под воблеры, блёсенки и вертушки. Если без изысков, то просто снасть, от которой что ожидаешь, то и получаешь, дискомфорта никакого пока не заметил, это и подкупает. Про джиг не могу пока сказать, насколько спиннинг универсален. Не вдаваясь в математические и философские подробности, при цене около 1 700-1 800 рублей достаточно универсален, причём если купить за 5 000-8 000 рублей и сравнить, то разницу в 4 раза по ощущениям в работе с ним почувствуете в таких пропорциях вряд ли. Сразу оговорюсь, что речь не о том, что спиннинг за 5 000 рублей и Sonex можно легко сравнить, нет. Просто, этот спиннинг для тех кто не хочет переплачивать или не может позволить себе более дорогое. В данном случае при браке или поломке всегда можно заменить или недорого отремонтировать его, кто в Нижнем сталкивался с Cottus знает, куда идти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romanar 194 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2005 MILL Как раз задумываюсь о покупке лайтового спина, все вышесказанное будет учтено при выборе. Спасибо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2005 romanar Можно на рыбалке попробовать, т.к. мнение складывается от личного комфорта. Кто-то любит Катану пожёстче, кто-то другое, не спеши. Попробуешь и выберешь спокойно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2005 Игорь_А. Сегодня поговорили с тобой, поехал вечером на рыбалку. На Sonex вытащил из травы щуку на 1,5 кг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2005 Куда и в субботу. Я уже писал, что разогнул тройник и 2 поклёвки были просто дурные, вот и завёлся.Тогда целый день махал. После работы вчера рванул,народу всего человека 3 было, вот и зацепил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбак_Игорь А. Жалоба Опубликовано 25 Мая 2005 Ну вот, поздравляю с обновкой *11* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2005 Игорь_А. Прекрасно понимаю, что тянет не спиннинг, а рыбак, но ... Запас по мощности у спиннинга был, правда, тащил у берега по тине и выволок на берег, подсачек, естественно был сложен в сумке. *5* Во время вытягивания мыслей о хлипкости спиннинга не возникало. Кстати, после нашего разговора зарядил 18 граммовую вертушку - летит себе и летит .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Петрович 3 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2005 В прошлом сезоне,готовясь провести недельку в Бармино,попросил Игоря А.подобрать спин для резиновой лодки.Выбор пал на Sonex 2,1 5-25гр. Катушку поставил Si-600,плетёнку Salmo Elit Braid 0.1(8lb).В один из дней решил половить им окуней на окунёвом котле,т.к. ребята уехали на Прогрессе ловить щук в Барминские заливы. Котёл работал каждое утро и вечер, не далеко от стоянки. Рано утром подплыл на резинке к котлу и стал в своё удовольствие потягивать окуньков,спин работал хорошо-и лёгкие вертушки и небольшие джиги бросал достаточно далеко,сходов было мало,немного погодя клёв окуня ослаб,вдруг поклёвка посерьёзней-вывожу жереха гр на 700,взял на зелёный твистер.Ещё через пару забросов опять поклёвка-чувствую,села щука и не плохая.Подсака нет,поводил её немного,утомил,потом подвёл к лодке, взял за глаза и в лодку.По весу щука была за 2,5кг. Вот такой спин "малышок",как я его прзвал, появился у меня с помощью Игоря Евгеньевича А. В резинке им очень удобно работать. Лёгкий,достаточно упругий строй,хорошо ведёт себя на вываживании и забросах. Друзья тоже рыбачили им и остались довольны.Так что у Cottusa сейчас не плохие спины за свои деньги. Но,это моё мнение. С уважением Петрович. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость vav Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Всем привет! А кто что скажет про палку Cottus Jig 3m 10-40? Сегодня подержал в руках - вроде понравилась, не сильно злая. Колец только маловато для такой длины... Основная проблема в том что джигом как таковым еще не занимался - одна щука на пять с половиной кило и то по ходу случайно. Судака даже не видел, хотя он там точно есть. Т.е. мне пока сравнить не с чем... Или все-таки замахнутся на что-то более серьезное? Кстати еще по Cottus: у нас в продаже такие палки есть в двух магазинах. В одном продавец втирал что это германия и я больше его ни о чем спрашивать не стал. На палках бирки были на английском, правда в руки не брал, чтобы прочитать. Во втором честно сказали что Москва и бирка на русском с адресом и т.д. Это одно и то же? Или все-таки есть не одна фирма с таким названием? К сожалению посмотреть на Гордеевке 75 не могу - живу в паре-тройке сотне километров от магазина. :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбак_Игорь А. Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 vav Что касается джигового инструмента, то ничего не могу сказать, потому что не указано название серии (например, Cooper, Viper) а они отличаются как по качеству уголька, так и по кольцам, и, ессесено, по цене. Cottus - бренд изначально российский, расположена контора в Мытищах, под Москвой. География заводов-производителей достаточно широка, здесь и Китай, и Италия, и Германия, и Корея. Большинство спиннингов производиться в Китае, о чём есть обязательное упоминание на грибке рукояти удилища. Кроме того, все, даже удилища из стекла, имеют оригинальные бирки с указанными грантийными обязательствами (2 года) и правилами эксплуатации на русском и английском. Так что спутать продукцию кактусов с любым другим брендом просто невозможно. Для начала задайте вопрос продавцам о гарантии:-) Да не расценить админ как рекламу - просто ответ на вопрос *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбак_Игорь А. Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 Кстати, сегодня в 13-00 по каналу ННТВ буду в прямом эфире отвечать на вопросы телезрителей. Если есть что спросить - звоните. Программа называется "На прямую", ведущая Татьяна Туманова. Хотелось бы поднять вопрос о браконьерстве, китайских сетках (запрещение продаж) и отсутствии в Нижнем своей телевизионной рыболовной передачи. Как получится не знаю, но постораюсь упомянуть о клубе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость vav Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 Рыбак_Игорь А. К сожалению название серии не запомнил - что-то на бланке оно не бросилось в глаза... Запомнил что материал IM6. Бланк конечно толстоват, надо получше туда матерьяльчик было ставить... Чуть попозже наверное забегу туда - гляну... А насчет гарантии: у нас продавцы этим не заморачиваются и обычно говорят что ломается по вине клиента и ес-но что в этом случае гарантии не будет. :) Гарантию на палки дает один единственный магазин, но Cottus у них нет... А насчет передачи - у нас не ловит ННТВ, потому как я из Чебоксар. А так бы с удовольствием поглядел... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 Про гарантию. Во многих магазинах, торгующих спиннингами, гарантию на них обозначают следующим образом - "только катушкодержатель и кольца", в частности в Мире рыболова. Спиннинг хоть дорогой, хоть дешёвый. А это много значит, что на бланк нет гарантии. Потом начинается тягомотина, когда происходит поломка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 Я думаю , что после любой поломки должна быть экспертиза. *18* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 Влад 2 Естественно, только она длиться столько, что если у рыбыка один спиннинг в данном диапазоне, месяц можно выкинуть из жизни. А если ещё и признают твою вину (стукнул случайно о лодочку и не заметил) и при этом спиннинг дорогой..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость vav Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 Если фирма солидная, то она никогда не заморачивается такими вещами: я сам работаю в гарантийке по мобилам - с гарантией обламываем только в самых крайних случаях. Без проблем продляем гарантийные сроки, даже если они у клиента уже вышли и любые спорные вопросы всегда решаем в пользу клиента... Так что если есть гарантия, то она должна быть полной. А то что гарантия на кольца с катушкодержателем - это как минимум просто не серьезно. Я лучше буду совсем без гарантии, чем с такой. :) Все-таки при поломке на душе легче , если знать что можно взять и просто выкинуть, чем потом трепать себе нервы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбак_Игорь А. Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 Ну, с рыбалкой всё немного по другому. Вы не представляете какие кадры попадаются среди клиентов. Ломают всё, от самого дорогого до самого дешёвого - быстро и легко. Действительно, гарантийные обязательства (спиннинги) в большинстве случаев распростроняются только на кольца и катушкодержатели. Суть в том, что такие конторы как Shimano, Daiwa, т.е. бренды иноземные и раскрученные, загоняют по сути своих российских партнёров в кабалу, лишая их элементарных сервисных возможностей. И как следствие - абсолютная невозможность решать какие то вопросы с ними по самым демократическим моделям, которые автоматически попадают в эконом-класс, следовательно - сломал-выбросил-купил новую. Коттус в этом плане пошли на потери, но обеспечили сервис и гарантию, да какую - 2 года. И если я знаю, что любые вопросы по сопровождению товара решу с поставщиком - то почему бы даже в спорных вопросах не принять сторону покупателя. Сейчас начинает в этом плане Balzer немного оживать. А с открытием таможенного склада Shimano в Москве может быть оптимальнее будут решаться вопросы и по этому бренду. Не знаю, как обстоят дела с мобилами, так собственно, это ведь электроника, оно или работает или неработает, всё намного проще. А в рыбалке всё сложнее. Помню, в свмом начале работы в рыбалке купил один перец катуху дорогую, буквально на следующий день приносит - самосброс дуги лесоукладывателя. Принял я её, деньги вернул и повёз на обмен поставщику. В Москве её тут же вскрывают (что розничный продавец не имеет права делать, иначе потеряет право на любые гарантийные обязательства) и показывают мне сточенный рычаг возврата дуги лесоукладывателя - всё, типа, пипец, назад не возьмём, раз...ывайся сам как хочешь. Этот кадр(покупатель, самоделкин нах) аккуратно дома вскрыл купленную катуху и решил обеспечить более лёгкий возврат лесоукладывателя. Переборщил и с невинными глазами принёс катуху мне. Вот так в результате на меня шефья и повесили катуху - еле избавился. А Вы говорите - навстречу покупателю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость vav Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 Ну какие бывают клиенты - я вполне себе представляю, т.к. сам работал семь лет продавцом и третий год в сервисе. И оправдания клиентов слышал такие, что можно передачу сделать юмористическую. А насчет клиента у нас даже есть такое: купил чел телефон, носит его в кармане с ключами без чехла... Через год приспичило ему продать... Внешний вид сами понимаете какой. И естественно что это 100% вина клиента. Но мы меняем корпус без вопросов: хочет - пожалуйста... Вобщем поглядел я палку: Cooper она. Артикул 1705 300. Вобщем что можете сказать про нее? Сами не пробовали? Про гарантию сказать ничего не смогли - там продавец новый был и нифига ничего не знает... В связи с этим вопрос: на гарантию берете палки только купленные у вас или любые? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серж 6 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2005 Цитата Кстати, сегодня в 13-00 по каналу ННТВ буду в прямом эфире отвечать на вопросы телезрителей Посмотрел я передачу. Пытался дозвониться. Увы, не получилось. Программа получилась, откровенно говоря, очень слабая. Дурацкие вопросы ведущей, дурацкие вопросы звонивших (за редким исключением). На мой взгляд всё запортачила ведущая, которая повела передачу в сторону ахов и охов, общих размышлений типа рыбак рыбака.... и ни разу не поинтересовалась насущными проблемами что ли нашими. В общем не понравилась мне передача. *14* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбак_Игорь А. Жалоба Опубликовано 19 Июня 2005 Да, обплевался сам. Ненавижу людей поверхностных. Ещё больше ненавижу, когда не дают раскрыть тему, обрывают. Ну а как Вам вопрос типа - "А чем отличаются зимние снасти от летних"? Да что говорить, обплевался, и всё тут. Коттусовские палки берём на гарантию независимо от места продажи. Серия Купер - это шестёрочный карбон, самый дешёвый. В работе не пробовал, хотя типа такого инструмента дома есть, но пока не пробовал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nagash 606 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2005 Рыбак_Игорь А. Пользуюсь кактусовской катушкой модель Xenon 840 FD. Нареканий нет . *11* Хотелось бы узнать о возможности ТО. Огромное спасибо за хлыст который привозил тебе менять Влад2. *24* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбак_Игорь А. Жалоба Опубликовано 19 Июня 2005 nagash2005 Лучше всего в конце сезона сдать её мне - отправлю на фирму, её приведут в порядок. Пока на месте могу предложить профилактику (смазка, чистка) в период гарантии. Телефон знаешь, звони. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость vav Жалоба Опубликовано 19 Июня 2005 Гарантия хоть и не полная, но все равно солидно. *11* Тогда поставим вопрос по-другому... :) Как начинающему джиггеру стоит ее взять? Или все-таки стоит подобрать что-то получше этой 1705? В деньгах особенно не стеснен - стеснен тем что у нас купить что-то серьезное очень проблематично. Например я заказывал в 3-х (!) точках Dam Sumo - не привезли ни в одной... Конечно палка явно не для начинающего, но просто удалось такую подержать в руках - впечатления непередаваемые! И вот тот же Cottus на ощупь был даже получше двух каких-то Дайв и одной Трабукко, которые пытались втереть в одном магазине, а цена ниже почти в два раза... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбак_Игорь А. Жалоба Опубликовано 19 Июня 2005 Fisher Да, мастер делает ТО и ремонт. Звони. Телефон мой (41-99-60) а его зовут Александр. vav При всём уважении к Кактусам, если позволяют финвозможности, можно взять приличную палочку именно под джиг. Примеров достаточно много, всё зависит от суммы, которую для начала готов вложить в инструмент. А COTTUS, к моему великому сожалению, так и не подготовил к сезону специального джигового инструмента. Все спины у них демократичны по цене, и в большей мере универсальны, чем специальны. По сумме готовься стартовать с 3500 руб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость vav Жалоба Опубликовано 20 Июня 2005 Спасибо за честность! :) А Dam Sumo, который я тут уже упоминал, на сайте Dam стоит 3945... Искали ребята у вас в Нижнем - сказали что никто DAMом никто не занимается. Хотя мне тут еще нарекламировали Banax какой-то - где-то в Нижнем же... По оптовой цене около 2500... Ладно, будем искать... Или может плюнуть на все и взять пока этот кактус, а то скоро судак попрет, а я не готов вообще... А со временем все равно что-то приличное возьму, ну а запасная палка, хотя бы для друзей, все равно не помешает. Да и если поломают - не так жалко... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбак_Игорь А. Жалоба Опубликовано 20 Июня 2005 Опять же, если поломаешь - снова ко мне *1* А Банаксовские инструменты и ко мне приходят, следующий приход в конце месяца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2005 Игорь мне тут по случаю победы подарили Sonax-MH-270 15-45. Посмотрел Подумал.Прошу твоего совета.Колец уж больно мало для такой длины и теста.Как думаешь может оставить или поменять на что. Кстати (не реклама)победил с Кактус-Престиж_L- 2.40 7-20. катуха Кактус Престиж1020FD, но ручка совсем плоха стала. *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость vav Жалоба Опубликовано 20 Июня 2005 Рыбак_Игорь А. А каталога нигде нет случайно? А то бы я выбрал бы может что-то... У нас в Нижний постоянно кто-то ездит - я бы их отправил бы за палкой. :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбак_Игорь А. Жалоба Опубликовано 20 Июня 2005 Влад2 Ну, в этом я тебе Влад не советчик, твой арсенал не видел, предпочтений не знаю. А вот ручку поменяем, подъезжай. Заодно посмотришь, что да как. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2005 Спасибо *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость lex_ii Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2005 Не могли бы вы рассказать об удилищах Cottus Sonex Pole и Team Cottus 777 (строй, вес, отзывы пользователей)? Интересует длина 6-7 метров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 545 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 lex_ii Рассказывать долго, если живёте в Нижнем - лучше один раз увидеть, как говориться. В двух словах - самые достойные представители Коттусовской программы по качеству угля. Притензий и нареканий практически не было (по крайней мере просто не могу вспомнить), достаточно разумные качественные характеристики, я имею ввиду соотношение длина/вес. Sonex Pole никогда не заказывал, потому как спрос на неоснащённый дорогой карбоновый хлыст стремиться к нулю. В продажах постоянно Sonex боллонские удилища с длинами пять-шесть метров. На мой взгляд в Сонексе больший запас прочности, а в ТИМ 777 - больше эстетики - легчайший инструмент, тонкий бланк. Вобщем, посоветовал бы так - если Вы опытный пользователь)) - берите 777, если начинающий - тогда Сонекс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Барисыч Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 Игорь А. Это тот самый Коттус о котором мы с тобой говорили по телефону? А то к сожалению я точно марку не запомнил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость lex_ii Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2005 Ех ) Если бы в Нижнем - всё было бы несколько проще. Но я к сожалению в Казани :-/ а в наших магазинах продукции коттуса не видел. На сайте Коттуса нашел телефон, пока еще не звонил, решил по инету поискать. Нашел только здесь. А team 777 без колец выпускается или нет? На коттус.ру ничего про это не написано :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение