Перейти к контенту
__ТИМУР__

Бензин мелким оптом

Recommended Posts

__ТИМУР__

Есть возможность брать 92-й бензин "Газпромнефть" мелким оптом (от 1 куба), причем значительно дешевле чем на автозаправках.

Бензик планирую для лодочного мотора. Хоть и утверждают, что по качеству как 95-й, в авто все-таки буду на АЗС лить.

А для лодки в самый раз.

Вопрос хранения. Предлагают залить тонну (точнее 735кг, те же 1000л) либо в пластиковый куб, либо в 5 бочек.

Но это еще ладно. Сомнения в другом. Должны же быть какие-то температурные условия хранения или еще какие-то?

И потом, канистра другая наверное в гараже у каждого второго, а вот 5 бочек... Может другое место подыскать, а не гараж?

Или вообще не стоит рисковать и заморачиваться ради экономи в несколько рублей?

Кто-нибудь продумывал подобную "схему"?

P.S.: кстати, если все грамотно продумать, можно типа совместной закупки организовать :)

Хорошо бы было прямо на воде заправляться или рядом на берегу.

Поделиться этим сообщением

ПаХа

Тимур, дружище! Ты про запас на случай если немцы придут? Бензин имеет свойство портиться!

ДедМазай
Есть возможность брать 92-й бензин "Газпромнефть" мелким оптом ...

Предлагают залить тонну (точнее 735кг, те же 1000л) либо в пластиковый куб, либо в 5 бочек.

...

Или вообще не стоит рисковать и заморачиваться ради экономи в несколько рублей?

...

кстати, если все грамотно продумать, можно типа совместной закупки организовать :)

В мою лодку можно заправить сейчас ~200 л.

Вопрос в качестве бенза и заморочках - где, когда, как, чо-почём.

Черкни в личку.

ЗЫ: за сезон сжигаю ~ тонну.

ЗЗЫ: Эмира поспрошай - он плохого не посоветует, а хорошего - сколько угодно.

Изменено пользователем ДедМазай

Гость Адепт
Бензин имеет свойство портиться!

С чего бы это? Хотя копий на подобную тему сломано немало на различных форумах, однако практический опыт никуда не денешь. В своё время на лодочной станции постоянно хранилось 400 литров бензина в бочках, который использовал для лодочного мотора. Причём залил раз и забыл года на четыре, т.к. в те далёкие времена бензин постояно подвозился на станцию бензовозами и канистры (ещё 300 литров) постоянно пополнялись. Однако настали хреновые времена и запас пришлось раскупорить. Почти два сезона сжигал этот запас. Разницы что свежий, что с хранения - никакой.

ПаХа

... Разницы что свежий, что с хранения - никакой.

Бензин имеет свойство окисляться. Чем дольше хранится бензин, тем меньше октановое число. Может незаметно на глаз и ощущения, но все бяки будут оседать с механизмах двигуна. Таблетка к этому - присадки , хранение особое и тд, но даже по Госту хранение не более 1 года в стальных емкостях, в баках авто до 6 месяцев.

Думаю, лучше обсудить совместную покупку и условия для использования сегодня на просторах речных!

Валерыч

Смотря почём?Если что тоже 100-150 литров взял бы,но из за этого в Дзержинск не поеду...

__ТИМУР__

по 23 руб/литр предлагают.

За качество можно верить, мой древний друг предложил. Производство Ярославского завода.

В дзержинской промзоне находятся, удобно заезжать с автозавода. Но и с Московского шоссе можно проехать.

Паш! дык я не собираюсь его годами хранить! На сезон себе взять. И торговать не собираюсь.

Просто мне одному 1000л на сезон много, вот и спрашиваю о хранении, либо кому-то еще захочется.

химик
по 23 руб/литр предлагают.

За качество можно верить, мой древний друг предложил. Производство Ярославского завода.

В дзержинской промзоне находятся, удобно заезжать с автозавода. Но и с Московского шоссе можно проехать.

Паш! дык я не собираюсь его годами хранить! На сезон себе взять. И торговать не собираюсь.

Просто мне одному 1000л на сезон много, вот и спрашиваю о хранении, либо кому-то еще захочется.

Тимур, скоро едем на Ладогу и взяли бы 100 литров. Если можно то куда подъехать тел.89200589280 Геннадий

MuMuNa

Давайте по порядку:

1. Окисление - чтобы окисление было минимальным, бочки заливают под пробку.

2. Расслоение/фракционирование - зависит от качества бензина, но есть добавки/присадки для стабилизации.

3. Выпадение осадка, помутнение, белые хлопья - лечиться только присадками! В частности у меня случай- оставил в баках катера бенз на зиму, весной при первом выходе на воду засорился карб и все фильтры; приговор - полная чистка топливной системы со снятием баков. На мотолодке вычитал - есть спец присадка для топлива от осадка, используют практически все, у кого встроенные баки и стационары.

Вывод - если очень хочется, все можно решить, вопрос лишь в приложенных усилиях и стоимости.

З.ы. Прошу прощения, что так нескладно - тыкаю пальцем в буквы - не люблю я это дело... )

Изменено пользователем MuMuNa

ВаНо

еженедельно в пятницу заливаю 60-70 л в машину и 40-60 л в лодку. т.е. 100-120 л. в неделю

и так с мая по ноябрь...

экономия 5 р. с литра - это целое лето бесплатных сигарет (блок в неделю)! *17*

заманчиво, однако.

но этот объём надо где-то и в чём-то хранить, - что напрочь убивает интерес к инициативе...

ну не ездить же каждую пятницу в Василь через Дзержинск. *1*

П Р О М Е Т Е Й
экономия 5 р. с литра - это целое лето бесплатных сигарет (блок в неделю)!

а если бросить курить то это еще больше экономии в денежном эквиваленте а в здоровье человека еще больше экономии---не пора ли бросить курить

а по теме -случайно нет доставки до н новгорода а то я тоже готов бы в неделю от 100 до 200л брать

Левша

Я бы разово литров по 100-150 в неделю тарился, но наверно не каждую неделю

__ТИМУР__

Дедушка, ВаНо и Прометей, вы себе каждый кубик пластиковый полный купите сразу и радуйтесь. Как раз до ноября хватит :)

Кстати, тары своей у них нет. Завтра с другом покумекаем на счет доставки в НН и во что тарировать.

В какой объем тары было бы удобно разливать?

ВаНо

Тимур, в пластиковые канистры по 20 л. с клапаном *1* *1* *1*

r1

А если тонну гомна зальют? Не рассматривал такой вариант?

Филимон

+1.Сейчас не все так гладко у Газпромнефти.

Жeнeк 012

Я тоже готов бы в неделю от 100 до 150 брать.

MuMuNa
Дедушка, ВаНо и Прометей, вы себе каждый кубик пластиковый полный купите сразу и радуйтесь. Как раз до ноября хватит :)

Кстати, тары своей у них нет. Завтра с другом покумекаем на счет доставки в НН и во что тарировать.

в костораме есть канистры по 30 литров кубической формы.. в багажнике Диско 3 (не раскладывая сидений) убирается таких 8 штук.. есть канистры по 50 литров цилиндрической формы - таких убирается 5 шт точно...

думаю на оптовых базах можно найти пластиковую тару по приемлемым ценам...

тоже бы плюсанулся литров на 150...

Изменено пользователем MuMuNa

__ТИМУР__

Качество могут подтвердить прямо на месте перед заливом.

Макс Никитин

Ебля с переливом, запахом, облитыми канистрами весь интерес отбивает. Есть смысл Тс самому раз в неделю чирок под завязку заливать и лодку, но с 200 литров экономия тыща, вот и вся математика, ему то ездить недалеко, а из НН в Дуст и обратно 100 км, при расходе в 15 литров экономия нулевая.....Тимур, договаривайся в рассрочку брать бенз, а там пяток Камрадов на Прадах подтянутся с катерами, вот тебе и минус 600 литров.:)))

П Р О М Е Т Е Й
Завтра с другом покумекаем на счет доставки в НН и во что тарировать.

если доставка будет то это будет просто супер а таринь можно в канистры по 25л или как ты ранее сказал можно купить тара побольше

я тоже видел большие квадратные емкости на 1тонну вроде

если этот бензин можно покупать будет постоянно то я думаю можно купить большие емкости если не постоянно то тогда лучше в канистры у каждого я думаю канистр много

кстати другой вариант а если эта азс (если это возможно)привезет бензин в бензовозе типа машины газон и в нижнем всем разольет чтоб весь бензовоз ушел под 0

П Р О М Е Т Е Й
а там пяток Камрадов на Прадах подтянутся с катерами, вот тебе и минус 600 литров.))

макс ты предлагаешь катера на джипах возить в дуст и заправлять

можно нанять большую газель всем договориться встретиться в одном месте отдать ему вс е канистры и пусть он едет заправляет а потом приедет и раздаст в нижнем

но это уже бензин выйдет по другой цене

П Р О М Е Т Е Й

самое удобное я думаю 20 или 25литров

MuMuNa

чувствую дело придет к открытию в бармино заправки по карточке "Волгафишинг" ... )

Макс Никитин

Там в дусте олигархов хватает, а доставка в НН выйдет по 28 р:))

r1

самое удобное я думаю 20 или 25литров

Посчитай - сколько это будет канистр с тонны бенза :)

П Р О М Е Т Е Й
Посчитай - сколько это будет канистр с тонны бенза

сколько кому надо ,столько канистр и будет или брать емкость больше но не у каждого есть возможность хранить большую емкость

а тем более если эта емкость очень большая то еще и разгружать из машины например в гараж

n13

слышал в той же промзоне в Дзержинске продают пластиковую тару разную по цене в 2-3 раза дешевле чем на "распродажах" у трассы - брат в деревню покупал кубовый бак для летнего душа. Бак в металлической обрешётке под погрузчик из под какой-то химии, цену не знаю)

r1

Да никто не будет ковыряться с пятидесятью канистрами :) Максимум - в 5 бочек, наверное, разольют тонну и всё.

__ТИМУР__

Вобщем кумекали, кумекали, так ничего толком и не накумекали.

Если все-таки есть интерес заморочиться, то по Пашкиной (Прометей) схеме только что-то можно придумать. В смысле газель, внутри не менее 5 бочек или кубик (тару, кстати тоже надо будет купить на постоянку) и в НН разлив на всех. Или кучу канистр на нефтебазу везет туда обратно. Вариант с бензовозом можно подумать. Но у них на базе минимальные 16-ти кубовые, а это дохеррра, т.е. опять же нанимать. Из наемных можно найти 5 кубовик. На такой объем доставка уже должна размазаться и особо на цене не отразиться. Тем более что сейчас тенденция к росту цен. С другой стороны, желающих на 5 кубов набрать надо...

Неужели на форуме нет газелистов-энтузиастов готовых помочь камрадам? :) Как вариант газельку-то тоже можно заправить этим же бензином. Кстати, сколько надо бенза в Газель чтобы туда-обратно в НН сгонять?

ЗЫ.: Бенз можно брать постоянно круглый год. Заливают по счетчику.

fish121

Господа, Вы со своим кубиком бензина вопретесь на первом же посту ГИБДД

«Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом не распространяются на перевозку ограниченного количества опасных веществ на одном транспортном средстве. В Правилах указано, что при определении ограниченного количества опасных грузов возможно использование требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ). В соответствии с ДОПОГ максимальное общее количество грузов, которое может перевозиться на одной транспортной единице (механическое транспортное средство с прицепом или без него) без соблюдения Правил, составляет: ПРОПАН (ООН 1978) - 333 кг; АРГОН СЖАГЫЙ (1006) - 1000 л; АРГОН ОХЛАЖДЕННЫЙ ЖИДКИЙ (1951) - 1000 кг; АЗОТ СЖАТЫЙ (1006) - 1000 л; КИСЛОТА АЗОТНАЯ, кроме красной дымящей, содержащая более 70% кислоты (2031) - 20 л; КИСЛОТА АЗОТНАЯ, кроме красной дымящей, содержащая не более 70% кислоты (2031) - 333 л; КИСЛОТА АЗОТНАЯ КРАСНАЯ ДЫМЯЩАЯ (2032) - 20 л; КИСЛОТА ХЛОРИСТОВОДОРОДНАЯ (соляная кислота. 1789) - 333 л; КИСЛОТА СЕРНАЯ или ЖИДКОСТЬ АККУМУЛЯТОРНАЯ КИСЛОТНАЯ (1830, 2796) - 333 л; БЕНЗИН МОТОРНЫЙ (1203) - 333 л; ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО (1202) - 1000 л.

В переносных емкостях разрешается перевозить не более 60 литров топлива на одну транспортную единицу.»

Положения ДОПОГ не применяются к перевозке:

а) топлива, содержащегося в топливных баках транспортного средства, осуществляющегося транспортную операцию, и предназначенных для обеспечения тяги или для функционирования любого оборудования транспортного средства.

Топливо может перевозиться во встроенных топливных баках, которые непосредственно соединены с двигателем транспортного средства и/или вспомогательным оборудованием и отвечают требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, или может перевозиться в переносных топливных емкостях (например, в канистрах).

Общая вместимость встроенных топливных баков не должна превышать 1500 литров на одну транспортную единицу, а вместимость бака, установленного на прицепе, не должна превышать 500 литров. В переносных топливных емкостях можно перевозить не более 60 литров на одну транспортную единицу. Эти ограничения не применяются к транспортным средствам, эксплуатируемым аварийными службами;

cool.gif топлива, содержащегося в топливных баках транспортных средств или других перевозочных средств (таких, как катера), которые перевозятся в качестве груза, если это топливо предназначено для обеспечения тяги или для функционирования любого оборудования таких средств. Во время перевозки все краны между двигателем или оборудованием и топливным баком должны быть закрыты, кроме случаев, когда кран должен быть открыт для обеспечения функционирования оборудования. Когда это необходимо, транспортные средства или другие перевозочные средства должны грузиться стоймя и закрепляться во избежание опрокидывания.

Если количество бензина и дизельного топлива при перевозке превышает 60 л, это еще не значит, что нужно получать согласование маршрута дорожной перевозки опасных грузов. Однако ряд требований в этом случае должны быть выполнены:

для перевозки должна использоваться тара, допущенная к перевозке опасных грузов;

на каждую упаковку должны быть нанесены № ООН, которому предшествуют буквы «ООН» или «UN», и знак опасности № 3;

35621.jpg (40.91 KiB) Просмотров: 3816

упаковки должны быть закреплены в транспортном средстве таким образом, чтобы исключалось любое значительное их смещении при перевозке;

не допускается перевозить в транспортном средстве, загруженном бензином или дизельным топливом, упаковки с опасными грузами маркированные оранжевыми знаками опасности (на котором указана буква «S»);

при перевозке (если только груз не является личным имуществом владельца транспортного средства) должен быть транспортный документ, в котором, кроме прочих обязательных сведений, для бензина и дизельного топлива должна быть указана соответствующая запись:

UN 1203, Бензин моторный, II, 3

UN 1202, Топливо дизельное, III, 3.

к Правилам:

для бензина моторного – 333 л (номинальная вместимость сосуда в литрах);

для дизельного топлива – 1000 л (номинальная вместимость сосуда в литрах).

При определении максимальных количеств не учитываются опасные грузы, освобожденные от действия правил другими освобождениями, например бензин и дизельное топливо в переносных емкостях в количестве не более 60 л.

Учитывая вышеизложенное, при перевозке бензина моторного (в количеств не более 333 л) и дизельного топлива (в количеств не более 1000 л), не требуется:

наличие на транспортной единице согласования маршрута дорожной перевозки опасного груза, ДОПОГ-свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, и свидетельства о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов;

обозначать транспортное средство информационными таблицами опасного груза и знаками-табло опасности;

укомплектовывать транспортное средство дополнительным оборудованием и средствами пожаротушения, кроме одного огнетушителя, емкостью не менее 2 кг сухого порошка.

Таким образом, без получения согласования маршрута дорожной перевозки опасных грузов можно перевозить:

бензина моторного 333 л плюс 60 л в переносных емкостях.

дизельного топлива 1000 л плюс 60 л в переносных емкостях.

Как быть при совместной перевозке бензина и дизельного топлива в одном транспортном средстве?

В этом случае, чтобы определить, не превышены ли при перевозке максимальные значения, указанные для бензина и дизельного топлива в приложении 1 к Правилам, необходимо провести следующий простой расчет: количество бензина в литрах умножить на 3 и прибавить количество дизельного топлива в литрах. Если при этом полученное число не превышает 1000, то согласование маршрута дорожной перевозки опасных грузов не требуется. При проведении расчетов не учитываются 60 литров бензина или дизельного топлива, находящиеся в переносных топливных емкостях (если такие перевозятся на транспортном средстве).

Пример.

На транспортной единице перевозиться:

одна 200-т литровая бочка с бензином моторным (200 л);

две 200-т литровых бочек с дизельным топливом (400 л);

три 20-ти литровые канистры с бензином моторным (60 л).

Необходимо определить, нужно ли получать на такую перевозку, согласование маршрута дорожной перевозки опасных грузов.

Решение.

200 * 3 + 400 = 1000

60 литров бензина, перевозимого в канистрах, при проведении расчетов не учитываем.

Вывод. Так как полученное значение не превышает 1000, при перевозке бензина и дизельного топлива в указанных количествах нет необходимости получать согласование маршрута дорожной перевозки опасного груза. Однако следует отметить, что если добавить хотя бы одну канистру бензина или дизельного топлива, такое согласование уже будет необходимым.

YARKO

Я заправляю на таксиойле 85 литров со скидкой примерно по 26,50 залитр.

Если литров 300 брать, то цена будет около 25,50.

И без гимора!!!

П Р О М Е Т Е Й

И без гимора!!!

Саш раскажи как там что новый дисконт стал по картам

я в свое время приобрел карту такси ойл ,минимум заправляю в бак 50-60 л максимальная скидка которая дается по карте 5%

да и в последнее время говорят там бензин не очень

YARKO

И без гимора!!!

Саш раскажи как там что новый дисконт стал по картам

я в свое время приобрел карту такси ойл ,минимум заправляю в бак 50-60 л максимальная скидка которая дается по карте 5%

да и в последнее время говорят там бензин не очень

Паш, там скидка от количества литров, чем больше- тем больше скидка.

Жена заправляет по 50 литров- ей скидка 5%. От 81 литра- 6%.

Когда я привожу целый багажник канистр и заправляю зараз около 250 литров- скидка помоему 8%.

Раньше они грешили недоливом, но сейчас вроде все норм.

Бенз нормальный, всю технику им кормлю.

И еще, на их заправках цены разные. Максимальная 28,15. А например на автозаводе, бурнаковке, на Бору - бывает что ниже!

П Р О М Е Т Е Й
Паш, там скидка от количества литров, чем больше- тем больше скидка.

Жена заправляет по 50 литров- ей скидка 5%. От 81 литра- 6%.

Когда я привожу целый багажник канистр и заправляю зараз около 250 литров- скидка помоему 8%.

Раньше они грешили недоливом, но сейчас вроде все норм.

Бенз нормальный, всю технику им кормлю.

И еще, на их заправках цены разные. Максимальная 28,15. А например на автозаводе, бурнаковке, на Бору - бывает что ниже

спасибо понял

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...