Перейти к контенту
Runner

МФУ или операция "НАСОС-ПЫЛЕСОС" :-)

Recommended Posts

Runner

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...=11507&st=0

шесть лет прошло как сделал колеса, пора сделать и насос

Предисловие:

выезжая на рыбалку всегда испытываю желание купить электронасос для накчивания лодки.

Введение

Разгуливая по Большому магазину увидел воздушную помпу для накачивания детских кругов и матрасов и тп

300 рублей- хвать - купил.

Собсна процесс

При подключении этой помпы к ПВХ лодке необходим шланг, и не просто шланг а с переходником в центре которго есть давилка на пипку

post-2515-1372827650_thumb.jpg

Опробовал все работает, но затыкая руками разные отверстия понял - чахлая помпа, хотя вподитог качает довольн таки бодро.

Применить авто пылесос тема зрела давно и даже была попытка реализации ввиде намотанного пакета на пылесос и скотча.

Затея была признана смехотворной и отвергнута.

но заноза от нерешенного вопроса осталась.

каждый раз открывая кладовку я встречался взглядом с автопылесосом (который подарила мне теща хрен знает когда)

поскольку в машине он меня уже достал и дома тоже я решил его многофункционалить.

конфигурация выходного отверстия сложная и имеет отверстия технологические идеальным решением мне показался силикон

патрубок выполнил из 20 мм полипропиленовой трубы

post-2515-1372829158_thumb.jpg

чтобы не испортить пылесос укладываем пленку - оч мягкую

post-2515-1372829194_thumb.jpg

силикин не дает усадки и не течет, его надо заливать снизу вверх - иначе будет не тело, червяк.

и вуаля

post-2515-1372829341_thumb.jpg

post-2515-1372829420_thumb.jpg

осталось только подстричь немного

по результам испытаний отпишусь позже, но по сравнению с электропомпой дури там намного больше

соответсвенно возрастет скорость накачивания, увеличится время рыбалки, увелиится место в багажнике

post-2515-1372829380_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ловлю все

CL-Fisher

Или поехать например в "охотник рыболов" и купить за 500р электронасос (накачивает/сдувает) в комплекте с насадками весом 200-300гр и размером с катушку 4000. Остается воткнуть скрепку в конец шланга, чтобы она на клапан нажимала и ВСЕ. подключаем "крокодильчики" к аккумулятору и через 3 минуты все три отсека 300см лодки готовы. докачиваю 5-6-ю нажимами на ручной насос.

Сейчас приспособил в рыболовный ящик эхолот, аккумулятор на 4,5а/ч и этот насос. Думаю поменять АКБ на 12а/ч и качать не от машины а от портативного акб.

Изменено пользователем CL-Fisher

Runner
Или поехать например в "охотник рыболов" и купить за 500р электронасос (накачивает/сдувает) в комплекте с насадками весом 200-300гр и размером с катушку 4000. Остается воткнуть скрепку в конец шланга, чтобы она на клапан нажимала и ВСЕ. подключаем "крокодильчики" к аккумулятору и через 3 минуты все три отсека 300см лодки готовы. докачиваю 5-6-ю нажимами на ручной насос.

Сейчас приспособил в рыболовный ящик эхолот, аккумулятор на 4,5а/ч и этот насос. Думаю поменять АКБ на 12а/ч и качать не от машины а от портативного акб.

Класс.

все равно испытываю чувство глубокого морального удовлетворения, когда из бесполезных вещей делаю полезные.

В условиях кризиса перепотребления мой взнос в дело мира.