Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Ветер

Нижегородские охотничьи общества?

Recommended Posts

Ветер

Vadimka не помнишь цены на те ИЖ-26 и ИЖ-58 которые видел? Не дороже новых? :-))

Да - почему не берешь в расчёт советские тулки?

Поделиться этим сообщением

Савва

Кстати, Бор-это северная сторона считается?( я чего-то не помню).

Vadimka

Ветер

Цены зависят от качества. Или как повезёт, бывает вдовы охотников отдают хорошие ружья за копейки. В магазинах цены на ИЖы 4-5 тыс, это средняя цена.

ТОЗ СССРовских времён рассматриваю только 34ый, БМ мне не нравится. Если тебе нужен ТОЗ-БМ (курковка), то могу тебя свести с человеком.

Guns

Vadimka

Можно назвать нас и патриотами потому-что только за 19 штук можно было купить нормальное ружьё (перед этим купили ИЖ-27 за 7,5 тыс теперь оно в сейфе пылится не знаем что с ним делать). Может главным отличием ИЖа от ТОЗа и является вес но мне это почти всё равно т.к. охотимся мы чаще всего на облавных охотах.

Ветер

Зачем тебе эти сменные чоки с ними только одни проблемы , стволы со сменными чоками имеют длинну 750мм с ними тяжело управляться а сами чоки почти ничего не дают кроме более точной стрельбы пулями из цилиндра (точность повышается не на много) и более кучной стрельбы картечью из малых сужений (проверил сам). Магнум хорошо подходит для стрельбы на дальных дистанциях, его удобнее применять на полях и хорошо просматриваемых местах, но он в лесах по моему мало поможет, хотя с него можно стрелять и патронами 70мм, но при этом выстрел становится хуже.

Кстати вчера отец звонил знакомому егерю в уренский р-он он говорит что охоту там вероятнее всего откроют 22-го числа (хорошо что не понедельник как в прошлом году)

Vadimka

Guns

За 19 штук я бы себе с удовольствием поискал иностранца, тот же Fabarm даст фору ИЖам и ТОЗам вместе взятым. Да что там говорить...

Ветер

Vadimka -

я просто в ружьях не силён по этому спросил - думал может что расскажешь. Куковку не охота. Но возьму на заметку.

Кстати в магазинах БМ тоже видел, а ИЖы нет...

Guns -

Про магнум и чоки я впринципе уже тоже дошёл до таких соображений, но понадёжней спросить людей кто поопытней.

Кстати сразу вопрос - объясни почему ИЖ пылиться? Г... ? Твоё мнение?

Сегодня в магазине на речном смотрел ружья - разница между ТОЗ-34 и ИЖ-27 в весе и длине приклада чуствуеться сразу. ИЖ-27 ближе к ТОЗ-120.

Кстати кто-нибудь может что знает про него? А про МЦ21-12?

Кто ругает МЦ21-12 - говорят патроны хорошие нужны, а кто-то хвалит.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Про патроны.

Мне уже 4 человек советуют самостоятельно научиться снаряжать их - дешевле, точнее пристреляешь, точнее пороха мерку, дроби. Кто-нибудь снаряжает сам? Что для этого нужно? Сложно?

Ветер

Забыл спросить:

разница между рядовым и штучным ружьём 1.5-2 тысячи - она того стоит?

Vadimka -

ты говорил что видел много плохих ТОЗ. Подскажи пожалуйста как выбирать, на что смотреть?

Савва -

скажи норально ТОЗ-34 стреляет дробью на дистанциях 15-20м и 35-40м?

Савва

По выстрелам: перед покупкой съездий в тир. раньше можно было с продавцами договориться и съездить пострелять. У меня ТОЗ 34 примерно с 40-50 м в подкасетник 3-4 дробины(min) засаживает стабильно. Хотя это не показатель. А по правильному я не проверял ( ну там с кругом 30 на 30). каждое ружье отличается от такого же, даже если они сделаны в один день. Это минус наших ружей-нет стабильности. Поэтому каждое ружье нужно пристреливать и выбирать лучшее.Удачного выбора.

Ветер

Савва - на счёт тира поспрашиваю в магазинах - действително это дельно.

А как рассеивание на дистанции метров 15 - пример - в лесу на вскидку по тетереву?

Савва

Ветер, насчет рассеивания: с 15 метров , если стрельнуть по пачке сигарет, то там живого места не будет......По тетереву не стрелял.

Vadimka

Ветер, читай литературу, а то вопросы у тебя пока не серьёзные, например, про ту же охоту на тетерева - в лесу на вскидку ты не постреляешь, нужна собака.

Штучные как правило по качеству лучше поэтому и берут за них лишние деньги. При выборе ружья смотреть надо: стволы, сносность патронника со стволами, пайку двух стволов, пайку прицельной планки, зазор между казёнником и УСМ, качество дерева и другие мелочи + желателен отстрел. Отстреливать можно при покупке ружья в магазине Снайпер (у них свой тир).

МЦ 21-12 - писать своё мнение о ружье не буду, в сети полно отзывов о нём, всё сводится к одному - доработке, говорят потом стрелять можно. Да, и ты уж определись что тебе надо, двудулку или полуавтомат? А то бросает тебя туда-сюда...

Цена патрона марки "самокрут" (обычная гильза, 34гр. дроби, порох "Сокол", пыж-контейнер, капсюль: КВ-21,22,209 или банальный "Жевело") равна 7 рублей. За 7 рублей можно купить патрон от "Главпатрона", а за 6-6,5 руб. те же "Рекорд", "Сафари" и т.п. Так что самокрут по цене примерно такой же.

Савва

Бери только двухстволку! а то на патронах разоришься! Тут 2 раза стрельнул и все. Если возьмешь 5 зарядку - будешь палить по улетающей дичи пока магазин не опустеет. Проверено!

Vadimka

Савва

А вот чтобы он не палил из полувтомата как некоторые горе-охотники, мы ему лекцию специальную прочитаем :D Сам я более 3ёх выстрелов из своего не делаю (3ий на добивание, если надо).

Guns

Ветер

Иж щас пылится в сейфе потому что было куплено еще 1 ружьё , и с ним никто с начала сезона не лазил, как стояло вычищенное и промасленное так и стоит- ждет своей участи

Ветер

По поводу тетеревов и пачек сигарет:

хотелось бы объяснить - вопросы отнюдь не глупые(для меня) - я в своих лесах в Новгородской области довольно хорошо знаю места, соответственно где можно ждать взёта птицы, стрелять придёться с близкого растояния, без собаки, прицеливаться времени "жаркое" не даст...

Если на пачке сигарет живого места нет - большая кучность? Следовательно в ряд-ли попадёшь, а если попадёшь то будешь долго собирать клочки...

А прикиньте сколько романтики: вышел затемно, пришёл к клюквенному болоту, посветлее стало, идешь с ружьём в руках по девственному лесу, и тут ЭТОТ ЗВУК-звук резко взлетающей крупной птицы, а дальше... как получиться.

Vadimka

Может быть у вас конечно места там такие, но тетерев с подхода без собаки... сомнительное занятие, хотя может быть ты просто решил расстрелять глупый тетеревиный выводок?

Ветер

Нет, я их видел когда за клюквой ходили(конец августа-начало сентября), если не ошибаюсь осенняя охота уже открылась. Или они ещё "глупые" и выводки стрелять нельзя??? Я что-то в непонятках.

Vadimka

Выводок стрелять-то можно, но в некторых охотничьих кругах это неэтично, да и не спортивна эта охота - стрелять глупых птиц. Открою секрет: идя с манком на тетеревиный воводок можно его полностью весь выбить вместе с мамкой. Да-да, они в это время ещё держаться со своей мамой, которая будет их защищать до последнего, будет даже раненой притворяться... Вот у тебя самого после такой охоты, как на душе будет?

Савва

Большая кучность - для меня не -, а скорее + т.к. большая рассеяность -это большой " -" для ружья! число подранков увеличивается в разы! Если стреляешь прицельно, а не абы как, то кучность дает большую гарантию добычи трофеев, а не штамповки подранков, которых потом х. найдешь как правило.

Vadimka

Савва

Кучность это так... Для ходовой она вообще не нужна, вкручиваешь (если можно) цилиндр и цилиндр с напором и вперёд! В ружье важна равномерность осыпи, а кучность это всё фигня.

Ветер

Vadimka с манком я даже не задумывался - хотя бы потому что не для меня это занятие, а поводу осенней охоты. У нас в Новгородской области так многие охотятся, то есть без собаки ходят по болотам. По поводу выводков - я больше четырёх птиц не вспугивал, обычно 2-3, реже одна. Но это были уже большие птицы, и отнюдь не глупые. Кстати у нас так же охотятся на рябчиков. А когда осенью охотятся на уток, что разве не бьёте "сеголеток"?

Савва - постреляю, смогу сказать своё мнение, а сейчас одни предположения...

Guns -

а как можно поучаствовать в облавной охоте? Через Общество или вы сами организуете?

Ветер

Vadimka что за цилиндр, и на какие стволы его можно вкручивать?

Guns

Ветер-

Организовываем мы там всё сами, общество никаких ролей там не играет. В деревне имеем как бы свою бригаду состоящую из 4-х человек (включая нас с отцом) и еще кого нибудь захватываем уже народу хватает. Охотимся в основном за волками (уж больно лицензию бесплатную хоть на кого нибудь хочется). В этом сезоне было убито 6 штук

Vadimka

Ветер

Плохо ты читал видимо минимум, читай ещё, там про цилиндр написано.

Vadimka

Fisher

Ест, что же ещё. Я вот тушёнку делаю на зиму, ничего так, вкусно!

Савва

Не думаю, что это вкусно!

Guns

Fisher-

Шкуры волчьи потом сдаются в охотобщество за каждую по штуке рублей, а мясо выбрасывается для прикорма следующих волков в лес.

Vadimka-

Если хочеш я туши волков тебе оптом буду сбывать, заодно и Fishera тушонкой накормиш *16*

А вообще ни разу не слышал чтоб собачатину ели, а вот рысятину сам пробовал.

Vadimka

Guns

Не-е, мне своих хватает, мне много не надо.

Ветер

Слышал что шашлык из собак делают и едят (сознательно) - говорят даже вкусно, один раз обещали и меня накормить... Но я пока к этому не готов:-))

Vadimka а ты тоже облавами волков стреляешь?

Ветер

Vadimka а утебя нет ссылок откуда можно книги о охоте и стрельбе из ружей скачать? А то на "hunter" приходиться по главам читать, неудобно.

Vadimka

Нету, я с хантера сам мало чего читаю. Я покупаю жирналы "Охота и рыбалка", "Мастер ружьё" каждый месяц. Там много инфы. Плюс просто книжки разные есть, ну и плюс есть супер книга "Календарь охотника" плюс небольшой опыт, всё вместе результат.

Ветер

Паспорт, блин, надо назад получить. Заметил прикол - лежал он лет пять никому не нужен был, а как не стало паспорта - всё сразу же везде нужен. Хоть волком вой:-))

Vadimka

Ну, так ты взял билет или в паспортом проблемы?

Иди на Ижорскую 35 (после праздников) у них 17 апреля новая эпоха началась, они превратились в какого-то монстра, который будет выдавать билеты БЕСПЛАТНО, продление билета тоже БЕСПЛАТНО. Сегодня взял две лицензии на весну БЕСПЛАТНО.

Piker

В этом году Борский район открывается с южными, 23-го.

Vadimka

Piker

Мы знаем, у меня открывается 30 числа (север Воторынсокго района).

Ветер

За паспортом пойду в субботу. Но навряд-ли он готов, они их сейчас долго делают, скорее всего придётся ещё неделю ждать, лишь бы до майских праздников успеть.

Vadimka

Да не торопись, до осени сделаешь всё и будет у тебя ружьё.

Ветер

Надеюсь.

Vadimka что за лицензии на весну?

Кстати хотел спросить набор для чистки ружья, патронташ, чехол выбирать чисто по финансам? Или нужно ещё на что обратить внимание? Что ещё может пригодиться?

Vadimka

Набор стоит 150р., туда входит шомпол, стальной ершик, и ещё 2 ёршика (мягкий и чуть по-твёрже). Так же надо будет купить WD-40.

На весну в обществах только на селезня и валюшня. В конкретном угодье можно купить лицензию на глухаря, тетерева, гуся.

Ветер

WD-40 - что это?

Кстати Guns написал бы своё мнение о ИЖ-27, интересно узнать. Создалось такое впечатление что оно тебе не очень понравилось.

Guns
  Ветер писал(а):
Кстати Guns написал бы своё мнение о ИЖ-27, интересно узнать. Создалось такое впечатление что оно тебе не очень понравилось.

Мне маленько не понравился первый иж-27 который у меня был (экспортный вариант) у него были маленько просажены каналы ствола и получалось что диаметр у них чуть меньше чем у тулки или у любого иностранца, и из-за етого пришлось маленько увеличивать заряд пороха или самому изготовлять обтюраторы чуть большего диаметра. А вообще ружьё хорошее но для охототы на крупного зверя оно маленько не подходит (с большого расстояния есть вероятность что не убьет зверя ,а только заранит его) а для охоты например на уток или рябчиков оно отлично подходит

Гость Skan

Вот и 21-ое!

Завтра выезжаем, приедем в воскресенье. Хочу на открытие в лесу ночевать.

Хотя день открытие охоты похож больше на встречу. Шашлык-машлык, уха и тд. Поедем с Сер.П. в Саров. Знакомый из МЧС пригласил, а после праздников на Ветлугу в Воскресенск.

Vadimka

Я с 27 по 10 мая! Ух-х!!! Отдохнёмс!

Ветер

Guns спасибо за инфу.

Johnny

Братцы! У нас на piterhunt в "общих вопросах" нижегородская страничка! Заходите общаться!

Vadimka

Нечего там ловить. Вот матералы почитать интересно, а форум жиденький. Я обычно на ганз.ру сижу.

Гость Anna

33-73-63. 33-01-83 только кроме сбора взноса они ни чем не помогут

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...