Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Ветер

Нижегородские охотничьи общества?

Recommended Posts

Ветер

Нижегородские охотники - подскажите какие у нас в городе есть охотничьи общества - которые лучше и где они находяться, как с ними связаться(телефон). Взносы?

И расскажите пожалуйста про процедуру получения разрешения, про проверку знаний законов.

Поделиться этим сообщением

Ветер

Шутку понял - смешно.

Vadimka

Бла бла бла...

Садик Пушкина, "Дом охотника и рыболова", там получите охот. билет и там же вам всё расскажут, плюс в местный РОВД зайдите, где вас в разрешиловку нарправят.

В интернет полно всего написано, воспользуйтесь Yandex. По любому сейчас торопиться не стоит, обмозгуйте всё, почитайте литературы, например Сабанеева, на весеннюю один хрен уже не успеете.

Ветер

"Бла бла бла..." - ты пошутил, мы все посмеялись.

Если садик Пушкина не стратегический объект, то можно узнать где это хоть приблизительно? Районы, кварталы? Ну на худой конец улицу?

В ЛРО уже был раза три, а толку?

"По любому сейчас торопиться не стоит, обмозгуйте всё, почитайте литературы, например Сабанеева"

Что обмозгавать?

Ветер

Vadimka - где учишся?

Я в политехе. "Клёвое" местечко:-))

Vadimka

Ветер

Я уже закончил учиться, скоро гос. экзамены.

Насчёт общества, позвони по тел. 33-57-11, Ул. Белинского 9Б

Ветер

Vadimka если не трудно - набей пару строк - о том как всё организовал - куда сначала, куда потом. Подводные камни? Интересно послушать человека который недавно проходил.

Если закончил, то что?

Vadimka

Ниж. правовая акадения - моя любимая шаражка :)

Камней никаких нет.

1. Сначала иди на Белинского 9Б или на Ижорку 35 (тел. 36-99-56) там получай охот. билет (на Ижорке билет дешевле, в год потом будешь платить всего 30 руб., а в Росрыбе 100р.) Разницы в билетах нет никакой, если собираешься охотится в пределах нашей области. Подробнее про билеты там расскажут. Для получения билета нужно 2 фотографии 3х4, заполненная анкета и паспорт + знание охот. минимума. Как не сдавать охот. минимум не спрашивай, а просто выучи его, без базовых знаний "чудо охотники" обществу не нужны.

2. Идёшь в местную поликлинику платишь 150 за спец. справку на оружие (форма 046-1), проходишь там окулиста, терапевта, затем едешь на Рождественскую в наркушку, там отдаёшь справку чтобы поставили тебе печать и подпись, что не нарик, предварительно проверят конечно, не состоишь ли ты у них. Потом едешь на Ульянова в психушку, не забудь с собой взять воен. билет\приписной, там тоже проверят тебя не состоишь ли ты в их клане. Когда пройдёшь все 4 пункта в справке, тебя направят на мед. комиссию (чаше всего к главному врачу) который тебе напишет заключение в справке и поставит окончательный вердикт в виде печати и своей подписи.

3. Получаешь охот. билет, идёшь в местную разрешиловку предварительно сделав копию паспорта и охот. билета, пишешь заявление на имя начальника отдела, там же акнекту заполняешь, отдаёшь ксерокопии паспорта, охот. билета, справку 046-1 и ещё 2 фотографии 3х4.

4. Ждёшь результатов проверки "на вшивость" (где-то 2 недели).

5. Если всё в порядке и вшей нету, тогда надо в банке оплатить пошлину или сбор, не знаю как точно называется, в размере 50 или 100 руб., точно не помню.

6. Когда всё это сделаешь, жди, когда дадут тебе эту самую лицензию, скорее всего назначат день когда приходить.

7. Когда получил лицензию иди в магазин и покупай себе ружьё. Какое? А вот это отдельная тема.

8. Когду купил, ружьё иди обратно в разрешиловку вместе сэтим ружьём и регестрируй его (даётся на это 2 недели), через несколько дней тебе сделают разрешение на ношение и хранение твоего нового ружья.

9. Зовешь меня к себе ставишь пива и мы вместе радуемся новому приобретению :D

P.S. Лицензия действительна в течение 6 месяцев.

Ветер

Vadimka - спасибо - как только получу - по любому пиво!

На неделе сбегаю в охотобщество - посмотрим - может и вправду не так страшен чёрт, как его малютка:-)))

" "чудо охотники" обществу не нужны." - действительно сейчас столько волшебников развелось:-))))

Vadimka

Если покупать захочешь МР-153, то помогу в выборе хорошего экземпляра...

Савва

Для начала можно остановиться на Иж-27 или ТОЗ . У меня Тоз (мля, цифры забыл). Вертикалка. Жалоб нет.

Vadimka

Ветер

Про выбор ружья читай в интернет, здесь я не помощник.

Савва

Скорее это ТОЗ-34 :)

Ветер

Сначала бы разрешение получить, а потом будем брать следующую высоту:-)))

Один вопрос - Vadimka - ты написал, что если охотиться в приделах области, то разницы никакой, а если я за приделами области(в деревне - Новгородская обл.)?

Vadimka

То, тогда лучше взять билет Росрыбы (на Белинского 9Б).

Ветер

Понял, спасибо. Звонил в росрыбу. Скоро, схожу туда.

Vadimka

Когда получать билет будешь, спроси у женщины (или кто там принимать будет) книгу "Календарь охотника" стоит всего 35 рублей, а информации куча!

Ветер

Хорошо, литературы действительно пригодиться.

Vadimka спрашивать о том как не сдавать охотминимум - не буду, но спрошу что такое и где его достать, скачал в нете

http://mgooir.narod.ru/oxtmin1.htm

Подходит? Или прямо в охотобществе можно купить?

Ветер

Распечатаю huntmin.htm и учить начну. Спасибо.

Ветер

Эту страничку я уже видел, но подумал что она только москвичам пригодиться, но теперь гляну.

Кстати с утра ходил в магазины Снайпер на пролетарке, и вроде Рыбак и охотник на Лескова. Посморел сейфы - тоже штука не дешёвая невысокие 2, а побольше 3-4 тыс. Кстати там же узнал адрес автозаводского общества, оно рядом со снайпером. В обществе сказали 650р заплатить нужно. Но билет оформят быстро. В Росрыбе тоже столько платить?

Vadimka

Тебе же сказали иди в Рыбу, там билет 350 р. стоит. В московском минимуме естественно не надо учить то, что отностися к самому МООиР.

P.S. Насчёт сейфа. А кто сказал, что охота это дешёвое удовольствие? :)

Ветер

Vadimka а тяжело вообще сдавать охотминимум?

Хотя у меня всё равно месяц есть - паспорт сдал - фото менять.

Vadimka

Я минимум сдал за 35руб. + ещё вышеуказанную книгу дали :D Только тс-с-с-с! Я потом все знания востановил прочитав тонны литературы и натоскав себя *43*

Ветер

Vadimka сходил просто так (паспорта всё равно нет) в Росрыбу. Теперь билет стоит 480. А экзамен отменили. По мойму зря. В охотминимуме много полезного нашёл.

Кстати был в магазине Мир оружия присмотрел ИЖ-43 - 12к, двухстволка, горизонталка. Бук - 5, Орех ( - красавица) - 5,6 тыс. Не знаешь что за зверь?

Не подскажешь какой высоты сейф удобнее?

Ветер

Про высоту сейфа - это я к тому, что есть возможность заказать. Нужно знать размеры. Вот с высотой проблемы. 140 см. хватит?

Полную высоту ружья не знаю, а ошибиться сам понимаешь...

Савва

Ружье нужно хранить в РАЗОБРАННОМ состоянии. Во всяком случае раньше так было. Спроси у своего участкового. Да, кстати, когда будешь покупать ружье попроси посмотреть журнал продажи-возврата ружей. Там фиксируется продажа ружей и возврат их в случае неисправности. Посмотри какие марки чаще возвращают.

Ветер

Савва:

я в магазине смотрел сейфы - многие сделаны так,что бы хранить ружья собранные, стоя.

Мне кажеться это правильно. Ключ у меня будет. Почему в боеготовности - случаи разные бывают -

http://www.livejournal.com/users/endrei/6624.html

Как говориться - из тюрьмы можно выйти, а из могилы никогда...

В наше время это очень актуально.

Твоя тулка какой высоты? Если не секрет:-))

Кстати в магазинах что-то тулок не разглядел.

Савва

4 Ветер. Дети озорники могут твои ключи стянуть , что бы втихаря поиграть ружьем. Если оно в разобранном виде-они его не соберут. Вот и все!

Vadimka

Не понятно что за ссылка...

ИЖ-43 надо выбирать, много брака... описание можно прочитать здесь http://faq.guns.ru/izh43.html

Российское оружие кот. продаётся в магазинах можно глянуть здесь http://catalog.e-guns.ru/cgi-bin/catalog.pl?tema=3 (там, кстати, и про длину 43его ежа можно посмотреть).

В сейфе должен быть отдельный запирающийся отсек под патроны, ружьё можно хранить и в собранном состоянии.

Орех на мой взгляд предпочтительнее, но в любом случае потом придётся его дорабатывать.

P.S. Скоро пойду продлевать билет, выскажу им насчёт повышения цен, совсем уже о***ли.

Савва
  Ветер писал(а):

Твоя тулка какой высоты? Если не секрет:-))

моя "тулка" - длиной 1150мм.

Ветер

По поводу ссылки - там по ходу дела прикрыли, не моя вина.

копия здесь

http://talks.guns.ru/forummessage/20/71897.html

Дети действительно могут взять ружьё и наделать бед. А может быть такая ситуация когда самому не хватит времени чтобы собрать ружьё. Вот и мечешься между двух огней.

Савва
  Ветер писал(а):
. А может быть такая ситуация когда самому не хватит времени чтобы собрать ружьё. Вот и мечешься между двух огней.

Блин, и как люди без ружей живут? :)

Vadimka
  Ветер писал(а):
Дети действительно могут взять ружьё и наделать бед. А может быть такая ситуация когда самому не хватит времени чтобы собрать ружьё. Вот и мечешься между двух огней.

Ну, мне до детей как и до жены ещё рановато, т.к. молод ИМХО.

Ну, если у тебя детишки проказники ещё те, то думаю тут сейф просто нужен по-лучше. Да, вообще как маленькие дети смогут преломить ружьё? Его зарядить? Если уж они не маленькие и такие смышлёные, то им и собрать ружьё не составит труда, если это только не 34ый ТОЗ :D

Так я узнал насчёт охот. билета более подробнее, дядька говорит, что пох. какой билет, а на Ижорке-35 билет на много раз дешевле. Так что думаю, можно там билет брать...

Савва

Нормально живут, я для самообороны, когда будут лишние деньги (если будут :D) , хочу взять ТОЗ-106, прикольная штучка самый что ни на есть легальный обрез 20 калибра. А с обычной грудой железа неудобно обращаться для обороны.

Гость Skan

Если брать одно ружье для охраны и охоты то это Сайга 12 с двумя прикладами, пистолетным и предплечным.

Лично меня, как любителя охоты (не проффесионала) это в полне устраивает. А с опытом можно чего и покруче взять.

Каждый охотник может иметь до 5 ед. огнестрельного оружия. *36*

Ветер

Савва - люди без оружия не живут, а выживают. Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их права.

Ветер

Детей у меня тоже нет. Пока. А про детей это я уж так... Ну а вообще спокойнее когда доступ посторонним к стволу закрыт.

Был сегодня в Русском оружие. Поговорил с продавцом. ТОЗ брать не советовал - говорит сейчас сталь плохая и капризные больно.

Порекомендовал ИЖ-27 - вертикалка, 12*70 и 12*76, орех и бук, 7,5-9,5 т.р.

Сайгу не расматривал в качестве охотничьего, второй выстрел можно быстро произвести?

Ветер

Проходил медкимисию. Сказали в регистратуре сделали бесплатной. Офтальмолог принял нормально. Терапевт направил на ФЛГ и ЭКГ ( 2*80-100р). За штампик у психиатра 100р. У нарколога 90р. Правда он меня без паспорта отказался принимать - сказал можно со справкой о прописке.

Ижорка 35 это где?

Vadimka

Ижорка 35 - это конец улицы на которой находятся "Этажи" и "М-Видео".

ИЖ-27 такое же дерьмо как и ТОЗ-34, может чуть по-лучше. Надо тщательно выбирать. Единственное что сейчас делают более-менее это МР-153, МР-133, Бекас Авто, ну, и всякие ИЖ СТРЕЛА, РУСЬ и т.п.

Сайгу в качестве охот. ружья даже и не рассматривай, когда пообщаешься с оружием поймёшь почему.

Думаю исходя из всего этого имеет смысл искать старые ружья ИЖ-54, ИЖ-26, ИЖ-58, так же ТОЗ-34 и ИЖ-27 доперестроечного периода. Ну, на худой конец объездить все магазины и выбрать самое лучшее. Про ИЖ-43 забудь, ничего хорошего.

Ветер

Савва - твоё мнение о ТОЗ-34? Твоё ружьё сделано в РФ или в СССР? Давно брал?

Vadimka - не подскажешь где искать доперестречные ружья? В магазинах ничего подобного не заметил. Может плохо смотрел, может не там ходил.

Сегодня на ижорке был - но как и ожидал - по воскресеньям не работает.

Кстати в Автозавод. обществе сказали охоту открывают примерно после 15.

Vadimka - скажи почему орех лучше - крепче, надёжнее? Или только красивее.

Савва

4 Ветер: ТОЗ 34 -отличное ружье! Там , где тебе сказали, что оно г... - не ходи туда больше. Не буду называть магазин, но в нем одни ИЖИ и они всем их впаривают. Просто у них с Ижевским заводом типа договора ( или просто они им бобов задолжали (не помню всю ситуацию, но поверь не все так просто там)), поэтому и говорят, что ТОЗы-хрень. Заедь в магазин перед Речным вокзалом( рядом со светофором). Там мужик работает( сейчас не знаю) со светлыми волосами-он тебе посоветует хорошее ружье. Не забудь про журнал о котором я тебе писал. + если есть возможность - съездий на пристрелку ружья . Раньше это было во Дворце спорта на Гагарина. Спроси об этом в магазине-они должны знать. То, что с ТОЗом нужна аккуратность при сборе-разборе=согласен-это да! если выберусь в этот четверг в кафе-расскажу (если придешь).

Vadimka

Савва

Я говорю, что сейчас ТОЗ-34 говно полное. Если вы в магазине найдёте хорошее серийное ружьё ТОЗ-34 я сделаю большой поклон за вашу находчивость.

На данный момент в магазине из двудулок хорошего качества можно найти ИЖы старого производства, Зимсоны, ну, если постараться то и ИЖы нового производства (27ой например). Конечно ИЖ-27 РУСЬ на порядок выше обычного ИЖ-а, но и оно в два раза дороже.

Ветер

Прозванивай все магазины, только недавно видел в "Мир оружия" ИЖ-26 и ИЖ-58. Правда вчера их уже не было. ТОЗ-34 СССРовкого производства вряд ли найдёшь, уж слишком они хороши были и редко на прилавках пылятся (как и ИЖы в принципе).

Автозаводсткое общество никакого отношения к открытию не имеет, слушать надо областные общества на Ижорке или на Белинского (Рыбу).

Орех красивее и чуть легче.

Савва

Разговоры о том, что сейчас ТОЗы говно, шли и 5 лет назад! И , типа, раньше - это да! а сейчас-нет. вчера большие, но по 5 р., а сегодня маленькие, но по 3.

Vadimka

Савва

Я не по разговорам ориентируюсь, я все эти ТОЗы в руках держал, и за всё это время (за последние 4 года), я видел только пару хороших ТОЗов - все они советского производства.

Я сам себе ищу сейчас двудулку для ходовой и скорее всего возьму ТОЗ-34 или ИЖ58, ИЖ-26 пр-ва СССР. Бегать по всему городу и искать в объедках хороший ТОЗ для меня нереально. Дядя 6 месяцев через знакомых в магазинах искал свой ТОЗ-34. Нашёл всё-таки и то, наверное оно у него штучное, надо уточнить. Ружьё покупается на долгие годы и поэтому оно должно быть очень хорошим, а не так, чтобы один ствол стрелял правее, другой ниже и левее.

Guns

По моему самым главным фактором отличия ИЖ-27 от ТОЗ-34 является диаметр канала ствола у ИЖ-27 он 18,4 мм с допуском 0,2 мм , а у ТОЗ-34 он 18,5 мм с допуском 0,2 мм. Это прежде всего влияет на резкость стрельбы и немного на кучность. У моего отца ИЖ-54 у этого ружья диаметр канала ствола 18,2, дульные сужения чок и получок при этом кучность и резкость стрельбы на высшем уровне. Года 4 назад отец купил мне ИЖ-27М за 7,5 тыс - впринципе ружьё оказалось неплохим только у него отгиб приклада вниз был маловат и ружьё с верхнего ствола высило, пришлось покупать новый приклад и делать у него отгиб больше ,после чего ружьё начало бить туда куда нужно как дробью так и пулями. но всё-таки это ружьё не обладало желаемой резкостью и приходилось при зарядке патронов увеличивать пороховой заряд. В результате было куплено ещё одно ружьё ИЖ-27ЕМ за 19 тыс. руб. это ружьё оказалось гораздо лучше предыдущего, но всё равно у него есть ряд недостатков- ненужные сменные дульные сужения, какая-то непонятная работа ижектора и приклад с щекой монте-карло,которая делает ружьё менее поворотливым. приклад был сменян на другой,также в приклад была вложена свинцовая пластинка для лучшей балансировки. Осталась 1 проблема-большой вес ружья(около 4-х кг)

Ветер

Савва о каком журнале ты говоришь?

В четверг не получиться скорее всего. А вот на ярмарке это тема.

На речной скоро соберусь. Этот магазин - если не ошибаюсь - был раньше на москварике, а уже оттуда переехал.

Кстати на Ижорке охотминимум сдавать по прежнему надо.

Сегодня разговаривал в магазине с двумя охотниками. Они сказали - что можно не плохое ружьё найти в мастерских, где их ремонтируют.

А для любителей золотых вещей - в одном магазине видел ружьишко

за 100.000 р. Желающих нет?

Vadimka

Ветер

100 000 это обычная цена для какой-нибудь Беретты. Ты лучше глянь в сети сколько стоят Лондонские ружья The best, например Перде, Голанд и Голанд, Босс, Черчиль и т.п.

Guns

В жизни бы не отдал за русскую железяку 19 штук или вы патриоты? :D

И ещё. Главное отличие ружей ИЖ-27 и ТОЗ-34 это их вес.

Ветер

Савва: у тебя кстати ружьё не штучное? - тогда всё понятно бы было.

Ветер

Vadimka кстати не подскажешь телефоны магазинов? А то ездить ... снизу - вверх, а потом обратно.

По поводу цен - я выбираю ружьё для охоты, по этому "рабочая лошадка" предпочтительнее иномарки или штучной с которых пылинки будешь сдувать, по этой же причине задумался над комиссиоными стволами. Про ружья 49-88 гг. пишут что прослужат они столько же, сколько и новое.

Про ИЖ-43 уже забыл...

ИЖ-54, ИЖ-26, ИЖ-58 горизонталки?

Хотя если их не будет возьму скорее всего ТОЗ-34. Дешевле. Но к нему вроде сменных чоков и модификации под патроны магнум нет.

Хотя из ИЖ-27 ММ всё равно чаще стреляют 12*70, хотя есть плюс - повышенная надёжность. Кто нибудь использовал магнум? Есть в нём необходимость?

Савва - по поводу магазина: на одном форуме прочитал, что у магазинов с таким же названием в Москве договорённость с ИЖ.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...