Перейти к контенту
VADIM_V

открытие сезона (позновато,но так уж получилось)

Recommended Posts

VADIM_V

Всем привет!

29 и 30 июня. Чебоксарское вдхр., д.Фокино. Ловили субботу с 4.30 до 20.00 и воскресенье с 4.00 до 10ч., т.к. нужно было в 13 быть в Нижнем. Ездил с братом. Лично для меня эта рыбалка имела три важных момента: 1)открытие сезона (позновато,но так уж получилось), 2) спуск на воду с обкаткой нового комплекта Фрегат М330С и SEA-PRO 9,9, ждавшего своего спуска с начала мая и 3) самое важное - я первый раз, готовясь всю весну к этому выезду, решил освоить ловлю твичингом на воблеры, хотя до этого спининговый стаж более 10 лет на все остальные виды спининговых приманок. Перед этим изучил много тем на даннном форуме и рекомендации комрадов - гуру в данной области, для освоения этого метода ловли. Много полезной теории, с чем по результатам рыбалки согласился на практике, подчерпнул из постов Дмитрия (Pioner) и других форумчан, за что отдельно благодарен.

Пользовал впервые, специально приобретённые снасти для твича: MC Restive 6,9" 6-21 гр., , кат. Ryobi Exia 3000, плетня Power Pro 0,15мм. Комплект понравился, но катуха просится чуть полегче.

Окунь радовал размером 150-600 гр и яростью атак, жадно заглатывая почти целиком Rigge 90SP (реально неприхотливый к проводке воб). Также окунь охотно кушал вобы от RAPALA X-RAP10 и JIB 90SP от SMITH, привлекавшего своей плавной игрой. Щука отметилась экземплярями от 1,2 до 2,2 кг на Cablista 105SP-SMR от Pantoon21 и тоже кушала вышеуказанные вобы. Опробовав много разных моделей вобов от KOSADAKA и USAMI, разловил только ION XS90F (копия Риджа) от Kosadaka, он реально выстреливал, и Datsu80F-SR от Usami -понравился окуню манерами. Не знаю почему, но не смог разловить Вижен 95й от Мегабасса, хотя видна хорошая игра и именитые покачивания боками, Поинтер78 СПшный, Орбит 80й СП и Agaron 95-й SF-R от Понтуна21, может просто мало времени уделил для подбора ключа к проводке, буду полоскать дальше *01*. Крэнки диповые заглублением от 2,5 м на равномерной проводке тоже не принесли результатов.

Железо по указанной причине спецом не ставил, а вот брат использовал только вращалки разных производителей, в основном №4 и тоже ушёл от нуля: взял 2 щуки общ весом 3,5 кг, одну мамку слил у лодки и взял пяток достойных полосатых.

Ловили без эхолота, просто по давно разведанным местам, хотя надо бы заиметь для результативности.

В результате в скромном личном зачёте за первый день десяток пищевых окуней до 600гр (подростки в больших количествах до 150 гр топились), 3 приемлемых щупака общим весом около 4,5 кг (шнурки до кила тоже топились), всё неутопленное закопчёно и сварено. Во второй день до 10.00ч. с утра 1 судачок грамм на 700 взял на ту же Каблисту105-ю (на фото) и был отправлен восвояси, 1 щучка на 1,8кг и 3 зачётных окуня в районе 400гр. уехали в Нижний.

Весь берег под дамбой плотно уставлен палаточными городами, именно городами. В основном охота ведется на разнокалиберного леща и надо сказать не плохо...

Попутно получилось провести небольшую операцию "антибрак", выдрав и отбуксировав на берег заброшенную "китайку" *9* . Хоть вся рыба в ней была испорчена, но один свежий язишка был освобожден...

Гроза прошла стороной, ни капли не упало. Слепни более-менее сносны, а от комаров рулил Гардекс, только надо струю направить в ладонь и образовавшуюся жидкость наносить на кожу, экономно и реально долго работает.

В общем своим ДЕБЮТОМ по твичу доволен!!! *24*

Не пинайте за много фоток (не получилось компактно разместить) и что отчет немного похож на тестирование вобов, просто впервые подошёл к твичу на полном серьёзе и эмоции зашкаливают *27* .

Теперь это моё и на долго!

post-8794-1372713233_thumb.jpg Rigge 90SP post-8794-1372708262_thumb.jpg post-8794-1372708187_thumb.jpgвращалка МЭПС №4 post-8794-1372708627_thumb.jpg ION XS90F от Kosadaka (копия Риджа) post-8794-1372708912_thumb.jpg Cablista 105SP-SMR post-8794-1372709030_thumb.jpg JIB90SP post-8794-1372709472_thumb.jpg post-8794-1372716395_thumb.jpg post-8794-1372711196_thumb.jpg

post-8794-1372709608_thumb.jpg post-8794-1372710263_thumb.jpg post-8794-1372710695_thumb.jpg post-8794-1372710780_thumb.jpg

Как то так.

Всем НХ,НЧ. *21*

Изменено пользователем VADIM_V

Поделиться этим сообщением

Илюха

Приятный отчетик такой получился!!!И рыба знатная!!!

Щукадёр

Класс! Поздравляю с удачным воблерным дебютом! *11* Ловля твичингом на воблеры - это тема!

Изменено пользователем Щукадёр

Александр-Рыбак

Вот это ОКУНИ! Хорошая рыбалка!... мне такой невидать...

А как окуней чистили? Есть интересный сопособ если что: http://www.youtube.com/watch?v=Rv8xRNwQR2I

АндрейВ

Я так понимаю, все в зарослях-кувшинках поймано?

Chert
Есть интересный сопособ если что:

Непрофессионально чувак работает:) Долго возится и надрезы около жаберных крышек забыл сделать.

ЗЫ: А электрорыбочисткой гораздо быстрее *11* И вкусняшки остаются не на шкуре:)

Изменено пользователем Chert

VADIM_V

А как окуней чистили? Есть интересный сопособ если что: http://www.youtube.com/watch?v=Rv8xRNwQR2I

Рискну спросить: почему такой рыбалки не видать, какие причины?

Далее по вопросу: как раз чистил окуня данным способом.

Перед этим так же разглядел этот способ чистки по той же ссылке, и получилось, что чистил данным способом в первый раз, и в общем получилось качество процентов на 80, т.к. чуть мяса у головы осталось. Вообще реально способ не плохой, если набить на него руку, а шкура с лёгкостью отходит, раньше не знал об этом и считал её трудносчищаемой бронёй...

Изменено пользователем VADIM_V

VADIM_V
Я так понимаю, все в зарослях-кувшинках поймано?

В густых зарослях воблерами неудобно было твичить, много зацепов, тем более нет большого опыта... Выбирал большие окнах диаметром 4-5 метров или кидал в свободные прогалы-дорожки шириной 1,5м, разделявшие полосой заросли кувшинок-лилий. А в большинстве получалось брать хищника с чистой воды, он догонял воблер прямо у лодки, в частности щука, даже успевала обойти и атаковать воб с головы выкидывая, на поверхность свой хвост, потому что воб был за 3 секунды от подъёма из воды.

Александр-Рыбак

Рискну спросить: почему такой рыбалки не видать, какие причины?

Далее по вопросу: как раз чистил окуня данным способом.

Перед этим так же разглядел этот способ чистки по той же ссылке, и получилось, что чистил данным способом в первый раз, и в общем получилось качество процентов на 80, т.к. чуть мяса у головы осталось. Вообще реально способ не плохой, если набить на него руку, а шкура с лёгкостью отходит, раньше не знал об этом и считал её трудносчищаемой бронёй...

Причины в отсутствии авто, лодки и самое главное (и решающее) напарника-единомышленника. *12* Вот и приходится довольствоваться рыбалкой в небольшом деревенском пруду...

И у меня так же, чистил своих "прудовых" окуней этим способом. Да качество так же процентов на 80, кое-где со шкуры потом счищал остатки мяса ножом в уху. А броня у окуня, особенно большого, действительно как у танка... *43* С другой стороны и шкура то не лишняя для блюда. Этот способ - хорошая альтернатива в некоторых случаях.

Электрорыбочисткой пользоваться не приходилось... Слышал, что ещё Karcher-ом рыбу пробовали чистить... *1*

Изменено пользователем Александр-Рыбак