briggleh 1 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 (изменено) Доброго дня! Поделитесь пожалуйста, тактикой ловли чехони на воблер на р.Ока или других реках нашей местности. Поимка чехони на воблер - случайность или закономерность? Названия уловистых воблеров и цвет приветствуются. Нашел видео по данной теме: Изменено 1 Июля 2013 пользователем briggleh Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 Несколько лет назад поставил цель ловить целенаправленно чехонь на спининг (ну влом с дальним забросом на поплавок) цель была достигнута. Рулят маленькие (причем реально маленькие) твистера, попадалась чехонька на мелкие (3,5гр) кастмастеры, но не систематически, а как редкий прилов, на воблера ну ни разу чехонь не ловил. Возможно дело в том, что на Оке чехонь, особенно крупная, занимает над ямами и прочими донными аномалиями горизонт от 2 до 5 метров и микровоблерочки, могущие её заинтересовать, до нее не добросишь и на такую глубину не загонишь,( естевственно я сейчас говорю о береговой ловле) да и смысла особеного нет, другими оснастками удобнее её ловить. Впрочем попробуй и главное о результатах и своем опыте сообщить не забудь *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 (изменено) Вот интересное видео о ловле чехони, правда не на воблер, от известного спиннингиста Валерия Новосадова. Чехонь на спиннинг. Изменено 1 Июля 2013 пользователем Denis Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 699 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 Мы с Абушкой на вертухло тоже ловили чехонь на Оке и в количестве... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
briggleh 1 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 Видео про ловлю чехони на вертушки, смотрел, когда оно только появилось на сайте. Знаю что ещё на борбарду ловят. Меня больше воблер интересует. Хочу попробовать сальмохорнеты в тонущем варианте http://spinningline.ru/hornet-hornet-c-382...8876_66855.html и http://spinningline.ru/yozuriduel-snap-bea...93a1f881acd3d09 должны как бы её заинтересовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Round 1 177 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 Знаю что ещё на борбарду ловят. Меня больше воблер интересует. Бомбарда - способ доставки. Доставки на расстояние в 30 и более метров, а также на любую глубину. В качестве приманки ничто не мешает использовать твои воблеры. Удилище только вот соответствующее надо. Сам ловил в этом сезоне чехонь пока только на мелкие виброхвосты на отводном /ну не считая удочки и резинки в детстве/. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 699 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 Сам ловил в этом сезоне чехонь пока только на мелкие виброхвосты на отводном А какой размер, цвет? Какой-нить пенопласт не подсаживал? Хорошо клевала? ЗЫ: Пардон топикстартеру за оффтоп... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Round 1 177 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 (изменено) 3/4 лимонный цвет. поводок - размах рук. поклевки на выходе с глубины и течения на мелководную косу и потом затишок с глубинами 2-3м. Пенопласт не подсаживал - обычный шарик слетает на первом забросе, а точить спецом твердый влом было. Пять штук попалось за час, вперемежку с окунем. Изменено 12 Июля 2013 пользователем Shah Цитата без сокращения. Цитата предыдущего поста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 (изменено) Хочу попробовать сальмохорнеты в тонущем варианте Чехонь на воблеры не ловил. Но несколько раз пробовал на стоячке "сальмохорнеты" из твоей ссылки. Окунь, почему-то, от него шарахался, но вешались до неприличия совсем уж мелкие шнурки. Больше на него не ловлю. А вот окунь, краснопёрка, язь и даже крупная уклейка ловились на "Yo-Zuri Chum Crank", который удивительно похож на воблер из второй твоей ссылки, только крючок одинарник. Главное проводку подобрать правильную. Изменено 12 Июля 2013 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mazum 0 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2013 Специально чехонь не ловил,но попадается достаточно регулярно на цветные косадаковские чабики. (Kosadaka Raven XS 40F Color PC, к примеру) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vicious 2 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2013 Буквально пару недель назад ловил на ридж 35. При желании можно было очень набухать :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
briggleh 1 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2013 (изменено) Vicious Цвет и модификация приветствуются! Фото по желанию :) Место ловли крайне желательно в ЛС *1* Изменено 12 Июля 2013 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mazum 0 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2013 Раз уж начал, то продолжу. Вчера попалась хорошая чехонь на Kosadaka Maru XL MHT. Как обычно случайно, и как обычно, воблер только приводнился, до начала подмотки, последовала поклевка. Насколько я вспоминаю, это стандартная ситуация ловли чехони. Не уверен, что модель воблера имеет большое значение. Скорее размер и удачное попадание. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
briggleh 1 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2013 (изменено) Судя по отзывам я всё больше склоняюсь к этому мнению. Изменено 12 Июля 2013 пользователем Shah Ненужная цитата предыдущего поста Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mazum 0 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 Появилась более конкретная информация по неслучайной ловле чехони, и почти на воблер. Правда с чужих слов, сам не пробовал. Есть такой воблер - жук. Достаточно популярный, в определенных кругах, но у меня такого нет, названия сказать не могу. Так вот, ловил один дядя на жука рыбу и кто-то щипал, но не засекался. Он привязал перед воблером короткий поводок (см 10-15) с маленьким твистерком и наловил таком образом ведро(плюс-минус) чехони. Опять же, не уверен, что жук сыграл какую-то роль. Возможно был просто средством доставки. Но, возможно, что и нет. Брать начала строго после 12 ночи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
briggleh 1 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 (изменено) У ТИМУРа такой жук вроде есть.... Ждем результатов ) На самом деле скорее всего дело не в жуке, а в способе доставки приманки... Изменено 12 Июля 2013 пользователем Shah Ненужная цитата предыдущего поста. Цитата без сокращения! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mazum 0 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 (изменено) Не уверен. Возможно, что шла как раз к жуку. Нужен эксперемент. Знаю, что дядя воблер менять не стал. Могу интересующимся сказать место в личку. Изменено 12 Июля 2013 пользователем Shah Ненужная цитата предыдущего поста Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
noxious 224 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 У ТИМУРа такой жук вроде есть.... Речь явно не про того жука, что у Тимура имеется (и у меня...). Легкий он слишком и средством доставки быть не может. Да и в узких кругах я не слышал, чтоб он был популярен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mazum 0 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 (изменено) noxious Скиньте картинку или название, я узнаю. Тот жук маленький воблер, 3-4 грамма. Изменено 12 Июля 2013 пользователем Shah Ненужная цитата предыдущего поста Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mazum 0 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 вот такой - RAIDEN Sea Beetit Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
__ТИМУР__ 587 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 Не, у меня другой. Копия майского жука, фотка в теме про ловлю голавлей. Так что-то и не дошло пока до него дело. Если получится, в воскресенье его опробую. Место в личку не помешало бы *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
briggleh 1 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 А на RAIDEN Sea Beetit рыба какая нибудь поймана была? Мне тоже место в ЛС и где покупался воблер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mazum 0 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 А на RAIDEN Sea Beetit рыба какая нибудь поймана была? Рыбу на него ловят. Язь, голавль. Покупали в магазине "перекат" на пролетарке 3-4 года назад. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crosby 0 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 (изменено) Скиньте картинку или название... http://spincasting.ru/news/rss/990.html может что нибудь типа этого? Изменено 12 Июля 2013 пользователем Shah Цитата без сокращения. Вложенная цитата Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
noxious 224 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 http://spincasting.ru/news/rss/990.html может что нибудь типа этого? да не... у вас на приличный воблер похоже)) выкладывали фотку того пенопластового чуда в сравнительно недавнюю тему про волжских (или окских) голавлей. Не летит, не ловит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mazum 0 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2013 (изменено) noxious Вот этот воблер - RAIDEN Sea Beetit, знаю точно ловит. Тем про голавей не читал, это мне известно из практики. Изменено 14 Июля 2013 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fest 18 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 noxiousВот этот воблер - RAIDEN Sea Beetit, знаю точно ловит. Тем про голавей не читал, это мне известно из практики. Хочу добавить еще одно название - Calypso 3F. Вообще модель удивила, кроме чехони ловил: сорожка, сопа, густера, подлещик, голавль(больше других), причем всё некрупное и по-честному без багрения *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
briggleh 1 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Выложи плизз фотку Калипсо или хотя бы маркировку цвета, у меня их 3 шт, не обрыбил пока не одного )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение