Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Лето 2013г.

Recommended Posts

СерегаТ

6.07, с 20.00 до 21.30 р.Ока, Юрьевец пару десятков окушков на отводной, со съедобной резиной Reins,смена приманок приводила к прекращению поклевок. В затоне зацепил брошенную китайскую сеть...была благополучно вытащена и уничтожена)))

Изменено пользователем СерегаТ

Поделиться этим сообщением

Crosby

Суббота с 3 до 8.Ока возле дома.Берег. Джиг два судака 1 кг и 1.5. кг.Рулил медовый цвет.Веса 8-14 грамм.

yaroslavcev

Суббота, с 4 утра до 17, ниже Лысково, по рыбе хорошо, по нармальной рыбе очень плохо. Поставил рекорд по отпусканию бершей, судаков и кокуней, за весь день было отпущено за мамками наверное более 50-60штук. Размер резины на величину рыбы никак не влиял. Жара, что еще сказать. Домой взял пару судачков за 1 кг и берша пищевого размера.

Всем добра.

forder

Всем привет, други! Все никак не удавалось вырваться на рыбалку, и забыв обо всем насладиться любимым занятием ...но вот 06.07.13 глаза горят, время 02:30 .... и уже сажусь в машины и еду в Стригино на котлованы.... эх... красота...телефон молчит, начальство не вспоминает ....короче выходные начались... с учетом того, что 8.07.13 у меня день рождения...говорю жене : "Эх..пару судачков бы спымать в коптилочку, к дню рождения"....

и с этой мыслью отправляюсь на рыбалку....качаю лодку, вешаю джигурду ...а улыбка то не сходит с лица))) вот оно... тишина, спокойствие, красота ... никто не помешает сегодня подумать, помечтать и насладиться отыгрыванием кончика удилища при проводке)) первая поклевка в 5-20 ... медленно и грустно потянул вниз.... подсечка и приятно тяжело стало в руке...приятно ловить на палочку с тестом 4-28 и поразительной звонкостью...все в руку, все в сердце...каждая поклевка даже мелочи...чуйка на все 100))) через минут 15, метрах на 3,5 - 4 ударчик и опять потянул вниз....уже тяжелей...эх) судачОК)) чуть больльше килошки... спасибо тебе Ока за эти эмоции, и такой вот подарок к Дню рождения))) всем нхнч)))

PS: все поклевки на виброхвост Manns. машинное масло, остальное в игноре...

StyleArt

Макарьево, спантанная рыбалка, думал приеду на денек :) . Выехал 21:00 *1* в субооту, приехал гдето пол двенадцатого, пока искал место еще прошло пол часа. На реке аншлаг *5* *27* народу много все нормальные места заняты. На воду выехал где то 3:30 на точке у бакена поймал пару судачишек детишек грамм по триста - "оба утоплены". Дальше нормальная поклевка *11* но мимо и усе :49: . переехал на другую точечку опять мелкий судачек тоже вводу :50: . Поехал к острову напротив монастыря на прибрежном крутом свале взял щучку килошницу и окушка грамм 200 :smile: и плюс сход щупака меньше кила (все равно бы отпустил)В 8 утра начало конкретно припекать :huh: в 10 утра начало просто жарить *5* . Приехал на берег думал просижу до вечера, а там опять на воду - не выдержал даже с купанием. Жара слепни и прочая гадость достали *38* собрался и поехал домой. Без шатра или нормального тенька на реке не фиг делать. Рыба с утра проявляет нормальную активность, но без ажиотажа (хотя может и руки не оттуда растут *18* ), днем ловить нереально!!!!((( :angry:

Mastdie

Сегодня проверили Оку на предмет леща. Полноценно половить ночью не получилось, нужно готовится и ехать с вечера. На точке были примерно в 3.15 Поклевки начались практически сразу. Клевала густера и подлещик. Размер вполне достойный. У отца обрыв поводка 0.22 на рыбе, поднять так и не смог. Так же было несколько хороших сходов. Кстати, рыб очень привиредничал по насадке. То ему опарыша подавай, то червяка, а то и тесто. Улов получился очень приятный, наверно стоит еще раз выйти.

post-2851-1373297208_thumb.jpg

Vodo4nik

Заметка о двух рыбалках...

Рыбалка первая ... линда в найоне деревни Васильково (в километре от впадения в алсму..)

Я сам живу и ловлю в васильково более 20 лет ..в этом году река пуста.. помоему вытравлена(

За три дня рыбалки на мах лишь мелкая сорожка и окуни... пескарь которого там в прошлом году были тучи исчез как класс а с ним и кормовая база для хищника... жаль что потравили в прошлом году там опять начал появляться голавль более кила(((( на спининг 50 грамовые окуни и двухсот граммовый недощук... Очень грустно видно не увидеть мне больше стадо двухкилошных голавлей под кустом которых можно было достать на дальний спуск на кузнечика((( там чуть выше по реке очень крупную свиноферму поставили может в этом беда???

Заметка вторая ..Горе море Шомохта

Жара под 40.. на рыбалку особо не выйдешь... окунь на самом море клюет плохо... вечером скатался в залив спомал щука на 1220... еще несколько промахнулисьь....(хотел фотки скинуть неразобрался как)

Fishfinder

Вчера выше Сормовской лодочной станции взял на джиг трех околокилошных судачков. несколько недорослей утоплены. На меляке, на воблер взял один щуренок - также амнистирован.

noxious

В общем, поняв, что ветку Тест-Драйв, читают мало народу :) решил скопировать отчетик сюды. А то чо эт за пиар такой получается, если его не читают)) Изначальное сообщение находится здесь: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=828450

Небольшой отчетик в продолжение вот к этому сообщению. http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=826705

Всю неделю хандрил - температура плавающая да горло, поэтому никак с силами набраться не мог отчетик написать...

В четверг 27-го июня, изнывая от жары, к вечеру решил, что так жить больше нельзя, и увидя на горизонте грозовой фронт, принял решение спускать лодку на воду и двигать на лесную речку. Авось, зубастая проснется. В итоге гроза прошла мимо, но щучки поклевывали вполне охотно, правда, без бонусов (полторашка максимум). Ну да рассказ не о щуке, собственно.

Ближе к закату подумал: "А может, не возвращаться домой сегодня? Ночи вроде теплые. Айда-ка попробуем судачка ночью поискать". Тем более в лодке лежала желтая коробка со штампом УкрПошты с адресатом "Ф.В.", в которой лежали смитовские воблерочки да украинские миниколебалочки :) . Надо тестить.

Действо сие для меня в новинку - ловля судака ночью. Читал раньше только в отчетах, никогда не ловил.

Итак, самое устье лесной речки. Глубина от полуметра до полутора, обширнейший полив, четко выраженная струя. Якорюсь, жду... Около 11 вечера начинается концерт - судак вышел на меляк гонять малька. Много судака... Заряжаю в бой норстримовский Areal-70 Sharpshooter c тестом 3,5-12. Катухен Cabela's Tournament ZX (копия старой надежной Daiwa Exceler), плетня Salmo Elite Braid 0.09 c разрывной в 3,5кг, поводок из флюорокарбона Owner 0,2мм. Первым в бой идет Smith Camion Magnum SR и улетает в кромешную мглу реки. https://spinningline.ru/camion-magnum-62656-p-32600.html

00032600_MED.jpg

В принципе, воблерок летит вполне себе достойно. Палочка, возможно, излишне мощна для него, но метров 15-20 я считаю вполне удовлетворительным результатом.

Первые три заброса приносят трех детенышей судачков. Я был фшоке)) Судачки небольшие, но от этого они не становились менее приятными на лайтовой снасти.

Проводка - равномерка. Иногда на полуметре воблерок начинал пахать перекатик, чуть остановишь проводку, и судачок в такие моменты кидался на приманку.

0_c1d4d_64f82d79_XL.jpg

0_c1d4e_42b2f4d4_XL.jpg

0_c1d4f_c3dfc683_XL.jpg

Естественно, вся рыба аккуратно снималась с крючков и отпускалась восвояси.

Поставил более крупного Камиончика - Camion Super SR https://spinningline.ru/camion-super-p-42291.html

00042291_MED.jpg

Летит чуть подальше. Рыбу цепляет так же уверенно. Количество сходов минимально.

0_c1d50_6a0f9026_XL.jpg

Ближе к часу обловился и наотпускался этих недомерков, в сон клонило. Решил затестить нетипичный для Смита воблерок - Smith Paladum. https://spinningline.ru/smith-paludum-c-382..._2673_3687.html

00003691.jpg

Мне он достался в красной расцветке.

Это поверхностный волкерочек, очень живо изображающий собой мелкого убегающего малечка. Миниволкер оснащен двумя безбородочными одинарными крючками - сходов явно больше. Но как играет он на струе... Шикарен!

Попытался заснять в ночи игру воблерочка рядом с лодкой. Если ничего не видно, не обессудьте. Камера не HD, да и света немного)) Выбирайте качество 480p и раскрывайте на весь экран.

Smith Paludum

Типичный мелкотвич. На видео, конечно, он не идеален, но учтите, что в левой руке камера и фонарь, в правой - спиннинг.)) Поклевки на него были, но сходы. Не упирался в него. Очень хочется разловить по голавлю. Привык ловить лобастого на крэнки, хочется разнообразия проводок. Уверен - Палудум ловить будет и голавля вполне неплохо.

В общем, недосудака было много. Десятка полтора-два выловил да отпустил. Надо сказать, что в этом сезоне после нереста никто на Суре достойного судака не видел... Зимние заморы, обусловленные сливом какой-то гадости в верховьях реки, делают свое черное дело... Лещ тоже после нереста скатился обратно в Волгу - и в эхолот не могу найти уже которую рыбалку, и рыбалки знакомых рыбаков говорят о тотальном его отсутствии... Блин, даже у промысловиков в сетях пусто. Грустная ситуация с сурской рыбой.

В общем, в районе часа ночи рухнул в лодку спать. Лодка 420-го размера с надувным дном позволяет спать в лодке очень даже комфортно. Спальник вот только я забыл дома... Что и явилось, как мне думается, причиной того, что я всю эту неделю хандрю с почти ангиной. Высокая влажность обусловила не самые комфортные условия сна - проснулся около 3.30 от того, что задубел. Открыв полглаза, дотянувшись до Ареала, из лежачего положения закидываю Камиона подальше. Ударчик - окунь. В общем, ранним утром окунь почти полностью замещает судака. Окуни вешались исправно на Camion Super SR, судака утром не было ни одного. Не фоткал - не проснулся еще толком.)) Щучка один раз выпрыгнула за мальком...

А вокруг красота...

0_c1d4a_c30408cd_L.jpg 0_c1d4c_93cb4a3d_L.jpg

0_c1d4b_af929701_L.jpg 0_c1d49_9b665633_L.jpg

В районе 5 утра решил уйти вверх по Суре на пару километров. Затопленный коряжник, в котором живет жерех. Надо признаться, что я давно оставил попытки поймать сурского жереха - бесполезное это занятие, нервы только тратить. Но тут вдруг подумал - а чо бы нет то? Мы ж вооружены Смитом, а не абы чем? )) Выбираю подходящее затопленное дерево, первый заброс все того же Кэмиона Супер SR под самые ветки.... БАБАХ! Никаких нафиг фрикционов ему! Подсечка и давай вытаскивать его на глисс))

0_c1d57_f395137a_XL.jpg

В общем, перед вами последняя прижизненная фотка Camion Super SR в расцветке 04....

0_c1d58_1bc2d46e_XL.jpg

Настоящий сурский голавль (не язь же, да?), упитанный такой. Я и не ждал его. Подвел к лодке. Брыкается, кабан. Грамм 700 смело, в этом сезоне пока самый крупный. Не знаю, как взять... Выскакивает из руки. Кладу спиннинг в лодку, поводок из флюра держу в пальцах, рыб пока в воде. Голавль не будь дураком, мотнул легонько головой да и порвал поводок 0,2мм, уйдя в пучину с кэмионовским пирсингом... Тихое "Алеша, ты лошара" самовольно как-то произнес я... И улыбнулся)) Отличный был воблерок. Куплю еще обязательно, в такой же расцветке. Рыбалка - она для позитива, а не для психологических расстройств. :)

Позже ушел в лесную речку. Половил и щучку на поролон (кстати, впервые в жизни поверил в поролон, до этого никак), и продолжил тестирование Смитов.

0_c1d5a_c6a67897_XL.jpg

Помните мой последний отчет с Шокино? Когда реализация поклевок у меня была просто аховая и это бесило неимоверно? Решение найдено - Smith Camion))

Типичная поклевка лобастика - предупреждающий удар головой по приманке (отгоняет соперников-мальков от своей вкусной травы?) и попытка уйти обратно в укрытие. Со Смитом такой номер не проходит. Реализация примерно 8 из 10, что не в пример качественнее по сравнению с моей прошлой голавлиной рыбалкой.

Рып бодает и цепляется мертво головой за камиончик. От нас так просто не уйдешь...

0_c1d5b_6af9457c_XL.jpg

Очень удивила мелкая красноперка, кидающаяся на Camion'ы. Атаковала воблер сразу после приводнения. Таковых было 4. Очень удивительно. Посмотрите, какая небольшая красноперочка то...

0_c1d5c_544a15ee_XL.jpg

0_c1d47_1b75acfe_XL.jpg

Окуня на лесной речке не очень много. Но если косячок мимо проплывал, то обязательно удостаивал вниманием иппонцкую приманку. Забавно наблюдать, когда пяток окушат наперегонки пытаются укусить кэмиона. :)

0_c1d48_6987650e_XL.jpg

В общем, первое впечатление от смитовских ул-воблерков сугубо положительное. И сдается мне, что в случае Смита действительно есть, за что платить... Раньше я был настроен более скептически, признаюсь)) Пойду заказывать Super Camion взамен съеденного сурским лобастиком...

Изменено пользователем noxious

Y2J

В 7 вечера решил спонтанно поити на рыбалку на Волгу (Подновье). На месте в 19.30. Смена приманок ни к чему не приводит первые полчаса, но вот уже где -то в 20.10 ставлю мираж и вот ударчик, щуренок на берегу. Фотосессия и он отправляется расти дальше. Под конес уже где-то в 21.40 ставлю маскот и вижу прямо у берего наношнурка сантиметров 10-12, которыи мажет мимо воблера. На этом решил свернуться, да и ловить тяжело из-за засилья травы на каждои первои проводке. У других спиннингистов ничего не было замечено. *21*

alexsashka

Сегодня снова Лысково! На воде уже были в 3:00. Пока я накачивал лодку и навешивал мотор, батя решил покидать с берега в котел окуней. Итог два окуня по 250г. Переправляемся через волгу, встаем на точке, где на прошлой неделе нормально отловился. На првый же заброс отзывается щучка (от 2.5 до 3кг визуально) около борта лодки. Схватила мой воблер за спину и нехотела его отдавать, грызла, рвала из стороны в сторону, но все же за крючки не взяла. Я на бровке нашел окуня, ловил на свой любимый Алекс Ритмо под форельку, а батя курил перебирая содержимое ящика. Но вот и у него началось счастье на Косадаку Райвен. Наловившись окуней решаем поискать щучку. Но так и ненашли. Не считая один момент, забрасываю на всплеск щуки, сразу берет окунь,начинаю вываживать выходит щучка (1.2-1.5 кг визуально) и начинает жрать моего окуня, но опять же не зацепилась. Время подходило к концу(бате к 8 на работу) отправились домой. Окуни отправились на засолку. Сейчас сижу пью пиво с окунями с прошлой недели. *11*

Изменено пользователем alexsashka

Данила

Доброй ночи,только что с рыбалки,ловил воблерами на перекате,с собой брал две палки( под мелкие воблеры и средныие) Ловил с 21.00 до 23.30, НИ ОДНОЙ поклевки!!! Оторвал два воблера, один не обырыблен(приобретен сегодня) Супер!!! Фотографий не будет

Изменено пользователем Данила

n13

вчера вывез приятеля под Робинзон половить ночного судачка - он вытащил одного минимальносъедобного размера около 23:15, я занимался сматыванием бород старой плетёнки с катушки после каждого заброса.. Плавающие минноу с минимальным заглублением рулят:-)

Изменено пользователем n13

Джо

Воскресенье, Юрино с самого ранья на квок три соменка, потом ушли за окунем в итоге первый в этом сезоне килограмовик взял на джиг на рака, пллюс с десяток 200-400гр. Вываживание одного из 400гр. провожала щучка кил так за пять, но так ни на что и не отозвалась.

Feoktistov

08.07.2013 19:00-21:30, Сеймовский затон, ЛДЖ. Решил протестировать приехавшие спиннинги. Окунь стоит на летних точках, берет все, что не предложишь. В процессе рыбалки было поймано около 40 окуней, половина из которых были грамм 150-170. Все отпущено. Рыбаков куча... О Правилах рыболовства никто не слышал... "Шнурки", стоящие у травы, просто "выгребаются"... :( Большинству nobody care, кого будут ловить в будущем.

post-3917-1373351837_thumb.jpg

Round

8 июля 2013г.

Илюха подорвал меня с работы часа в три. Звонит: - Поехали, порыбачим? Я в ступоре. Недолгом.

Перезваниваю через 5 минут: - Поехали. Порыбачим.

Уходим с Туриста около четырех вечера.

По пути нас застает гроза. Разрывы между пронзающими темное небо молниями и звуком – доли секунды. Разряды прямо над нами. Решили не ставить эксперименты с электропроводностью корпуса катера и переждать на берегу – дети малЫе ещё, а кто-то ещё только должен родиться.

Через полчаса пошли вслед уходящему фронту. К острову. Там и встали в голове. Снарядились: 2-10, 1-11 удилки / fast, extra fast. Катушки у обоих Nasci 2500. Плетня тонкая. Приманки в основном крэнки.

Илья со второго заброса открывается язиком. Затем голавликом. Затем ещё голавлём. Затем….

А я курю. И так, и сяк. И по тёку, и со сносом наискосок, и с петлей. Дошла очередь до Lucky Craft Clutch. На сбросе в нижнюю часть переката, в самом начале подмотки – удар…Мимо. Кидаю ёще – бесполезно. Отдаю снасть для оценки Илье – может снасть кривая? Со второго заброса поклевка – спин дугой. Илья выводит под подсачек Щуку. Да это руки у меня кривые.

Не поймал я на перекате сегодня ничего. Только фотки.

post-2326-1373353097_thumb.jpgpost-2326-1373353132_thumb.jpg

post-2326-1373353143_thumb.jpgpost-2326-1373353153_thumb.jpg

По пути на базу встали на маленьком островке. У Ильи был заказ из дома – окуня надо. На отводной за часик набил я окуня сколько нужно. В забродку на развилке струй, прямо под ногами.

В 9-30 поднимали лодку.

PS

С судна кидают зыбку ~ 2,5х2,5. А рулевой маневрирует на течении. Во бандиты! *9*

post-2326-1373353164_thumb.jpg

Изменено пользователем Round

Евгенико

Инфо для "Сапёра" так же . Был 6 и 7 июля на Горе море на мысе Боженки Дресвищи. По рыбе полный Ноль , даже удочка с лодки и спинн ни поклёвки. Малька у берега много плавает.

PikeHunter2

Всем привет!

Собрались с товарищем в ночь с субботы на воскресенье пофидерить на Волгу, между НН и Кстово. В прошлом году открыл для себя это место. Еле пролез на своей пузотерке. Отдыхающих полный берег! Но к ночи почти все уехали. Три палатки туристов осталось. Вечером и ночью фидер молчал. Да и мы после "согрева" замолкли до 5 утра))) С 5 до 8 лещ вышел на кормешку. Три схода околокилошников возле берега. Проучен. Поленился за подсадком в гараж заехать. В итоге в улове 5 лещиков, 400, 700, 800, 1000гр и 2.5 кг! post-10664-1373367377_thumb.jpg

IGOR

Сегодня опять Ока.Окуня очень мало,надо искать( в смысле съедобного) .Сегодня опять засилье щуки и размер вполне отличный.Частенько клевал судачек и были размеры до 600-700 гр.Оторвался по поклевками и оставил срезанными штук семь микро приманок.Веса работали от1,5 до 3 гр. Резина Лаки Джон и варенка.А какой кайф тащить щучку под килошник на тростиночку. до 4 гр.Вся щука отпущена , а вот с десяток окушков и несколько вполне съедобных судаков отправились в коптилку.Заметил одну особенность,клюет лучше после 10 часов.

Y2J

Утром захожу на ВФ, смотрю сообщение Макса (Maksimka) просит позвонить, когда прочитаю. Сразу же звоню и в 11 часов мы на гребке. Первым обрыбился Макс у него щучка сходит за два метра от берега, махнув хвостом, потом у меня на мираж один шнурок, второи и третии. Фотосессия и обратно в воду. Идем вдоль берега, вдруг на мираж садится окушок. Был приятно удивлен. Ставлю нового в моеи коробке боитса - L-минноу и обрыбливаю его окунем, но едва я поднимаю его от воды и тот падает обратно, потом еще один такои же. Поднимаю его на метр от воды и он падает (видимо, впервые придется менять крюки на воблере). Плюсом на тот же воблер заскочил минишнурок, которыи также отпущен. Рыбалка доставила массу позитива, хоть и товарнои рыбы поимано не было. Макс, думаю, сам отпишет по своим ощущениям.

+перечитал и решил добавить немного конкретики. лучше всего клевало с 11 до 14, около травы. погода пошла на пользу клеву.

Изменено пользователем new_line

Костян

Маленько поджиговал сегодня.С 10 до 14. Погода класс, только часа в 2 поднялся поганый ветерок.

Глубины до 5м. Джиг 16-18гр.

Порадовал активный окунек, клюющий на обычный джиг.Поклевки как у мелкого судачка-звонкие.

Размер не самый мелкий, но и без бонусов (100-200гр.)

Бонусом шнурок клюнул.

Все отпущенно обратно в речку.

п.с. хотел щуку в кое веки на пожарить поймать- фигушки, испугалась похоже засранка :)

И еще, земснаряд перековырял многие точки,где в прошлые годы хоть от нуля можно было уйти.Теперь нужно новые искать.

СУдак - молчит.

post-5740-1373379644_thumb.jpgpost-5740-1373379636_thumb.jpg

post-5740-1373379629_thumb.jpgpost-5740-1373379620_thumb.jpg

post-5740-1373379652_thumb.jpgpost-5740-1373379662_thumb.jpg

последняя фотка- убитый виброхвост за несколько поклевок)))

Изменено пользователем Костян

sega152

Сегодня был на Оке под Дачным. Первый раз за три недели пришлось на рыбалке померзнуть. Приехав на реку в пять утра в одной рубашоночке, чувствовал себя очень некомфортно. Поймав через 15 минут леща, тепленького, жирненького настроение приподнялось. И так каждые 15-20 минут. Рыбка предпочитала кушать в основном червя, прикорм- какой был на леща в магазине на "сортировке", TRAPER. Ловил на фидер до часу дня, в итоге кил. 7-8, самый, приблизительно 1,5кг.post-11468-1373380494_thumb.jpgpost-11468-1373380581_thumb.jpg[attachmen

t=162791:____0188.jpg]

Всем НХНЧ.

post-11468-1373380633_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 4 до 9 часов,река Ока между мостами.Отводной поводок.

Каждый раз еду на Оку и надеюсь на хороший клев и более менее приличный размер рыб!Но с каждым разом все грустнее и грустнее. *12*

Ставлю опять серый Сатурн и через пару забросов ловлю прозрачного судачка:

post-2734-1373381651_thumb.jpg

Фото и в воду.

Еще заброс и вынимаю окуня:

post-2734-1373381676_thumb.jpg

Амнистирован!

Ну думаю,неплохо,клев ест.Подумал и как сглазил.В течении получаса ни тычка.Прокидал веером и слив и перекат-ни поклевки.Ухожу выше,ставлю салатовый Актион Пластикс и минут через 15 ловлю еще окуня:

post-2734-1373381698_thumb.jpg

Не ранен-значит в воду!

И опять минут 20 глухо.Ухожу еще повыше в сторону Молитовского моста.Встаю на знакомом месте и практически сраззу ловлю судачка побольше:

post-2734-1373380270_thumb.jpg

Фото и в воду!

И снова тишина.Ставлю серенького,заброс и есть контакт.Приятный окунь на берегу:

post-2734-1373380329_thumb.jpg

Заглотил до опы,пришлось брать.

Через пару забросов беру еще одного:

post-2734-1373380376_thumb.jpg

Продолжаю:

post-2734-1373380455_thumb.jpg

Червычок немного подубился от травы и поклевок.Меняю на нового.Кстати,повреждения на этой резине прекрасно лечаться с помощью зажигалки.Сегодня всю рыбу поймал ремонтными приманками.

Через несколько забрросов опять атака:

post-2734-1373380581_thumb.jpg

И опять до желудка.Беру в пакет.Приманка вся в крови.Закидываю,буквально пару оборотов катушки и резкая звонкая поклевка,думаю это не окунь,но,увы:

post-2734-1373380654_thumb.jpg

Поклевывали еще меленькие окушки,но фото они были не достойны.Судачков и бершиков больше не было.

В 7.30 клев как буд то выключили.Решаю вернуться на перекат.По пути встречаю двух спиннингистов,у них ни поклевки.Значит дела мои не так уж плохи.

Пришел на место и решил поэкспериментировать.Вести не ступенькой с подергиваниями,а плавными потяжками,чиркая грузом по дну.И вот она панацея от бесклевья.На каждой проводке окунь хоть и не садился,но обязательно щипал и кусал приманку.

Удалось выловить парочку:

post-2734-1373381358_thumb.jpg

post-2734-1373381374_thumb.jpg

Через пару забросов зацеп,единственный зацеп за все утро,и решаю закончить рыбалку.

В целом утром доволен.На фоне двухдневного пролета на озерах в Мурашкино,это утро просто шик.

Конечно размер окуня более менее пищевой,но как же не хватает приятных ощущений от вываживания прошлогодних окуней.Вот это полосатики были и поклевки и размер *11*

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Изменено пользователем sangr

Рыбалик:)

вчера-сегодня с 23 до 9.30, Ока. ночь скоротал за поплавочной ловлей. данный вид ловли последний раз использовал года 3-4 назад, да и то для ловли живца. так что вспомнил ощущения, понравилось. хотя поймал всего 7 штук, зато мелочь помогла оторваться по поклевкам. с 4 переключился на фидер. правда до 5 был сильный ветер и клева не было. потом вроде стало получше. в итоге 6 лещищек общим весом 7кг. самый 1500. и хорошая поклевка с обрывом поводка, но тянул здорово :) так что главрыбу сезона пока не спымал.

одного поймал на перловку, остальных на червя. прикормка: горох-перловка-геркулес-манка в разных пропорциях и состояниях *16*в этом году стараюсь почти не добавлять покупные, только для консистенции. практически натур продукт. опытным путем подобрал (и кое что подсмотрел у местного лещkiller'а Васи :)). Одолевают рыболовы, которые кормушку кидают вверх по течению метров на 50 (стоя при этом ниже меня на расстоянии 2 метров). уже 2ю рыбалку подряд такие чудаки кормухи мне рвут при "тралении". высказываю жестко, чувствую точка кипения близка *9* интересно, они хоть раз пытались проанализировать смысл своего действия? или нечем анализировать...

фото на телефон, не пинать. зато немного смахивает на живопись *8*

adOpF1UTCvM.jpg

Сталкер

Сегодня с другом собрались на мещеру покидать отводной с 17 до 21. Прошли от бетонки до понтона, словили около 10 окуней меньше ладони в основном на зеленые 2 дюймовые твистера. Куча зацепов, 15 крючков оставлено и один груз. Результативнее стало когда я подсадил пенопластовый шарик перед твистером, зацепов чуть поубавилось и стало клевать. У близ находящихся рыбаков рыбы не видели вообще. Взял 2 окуней коту, но принцип поймал-отпусти работал на пользу, отпускаешь окуня, на следующей проводке клюет сразу еще один, видимо в благодарность :)

Изменено пользователем Сталкер

Андрей Фролов

Вчера, вечер. С 18-30 до 20-15, Сеймовский затон, лодка, отводной, твистер 2 дюйма машинное масло с блестками. В итоге 4,5 кг окуней пищевого размера, максимум 250-300 грамм. Поклевки практически на каждом забросе, мелочь топилась. Поэксперементировал с разными проводками - крупный окунь брал при небыстрых потяжках спиннинга, на паузе. На ултралай ловить таких одно удовольствие.

Данила

Всем привет! Есть!!!Я побил сегодня утром свой рекорд по лещу,был до этого 2500, весы показали 3300))) Тащил примерно такого же,показался в пяти метрах и порвал поводок( Но, ничего ещё поймаем! Нравятся мне рыбалка в городе! По поклевкам сегодня хуже, может из за погоды?...

post-2021-1373428766_thumb.jpg post-2021-1373429308_thumb.jpg

kriol

Троптческие ливни в Арзамасском районе три дня подряд Вчера друг поехал с утра в Криушу на пруд, звонит - не могу ловить, дождь стеной, а в городе сухо. Поехал с обеда ему на помощь, а он все выжидает конца дождя, льет, как в тропиках. Дорогу размыло, корни поперек.. Доехал, встал на песочке, льет. Все же половили пару часов в плаще, насквозь (до трусов). А клев великолепный при этом, карп и карась брал и вдали, вблизи, у мостка, под мостком, и помоему и схади мостка, ибо по влаге разницы нет, хлебную крошку сделать нельзя, ее смывает из рук На кукурузу отвели душу, много рыбы потерял из рук, то же смывает. Карась активизировался. К 6 часам ветер и 14 градусов, колотун в мокром. Уехали.Уже у Суроватихи почти сухо. В Интютино совсем сухо. Ближе к городу пыль.

Изменено пользователем kriol

Twitch

Вчера с крёстным выбрался в Стригино на реку. Ловили с 18 до 22 , сначало пытались жереха ловить - в итоге один небольшой попался за два часа. Дальше решил покидать в другом месте отводной на съедобку от лаки джона , тут и пошло. Поймали на двоих 4 судачка, два по полкило и два под киллограмм, крестник щучку цепанул под килошку + до этого было два среза, и десятка полтора хороших горбачей (300 - 500г). основной клёв пришёлся в восемь вечера. Сегодня думаю опять сходить туда) Всем НхНч *21*

Oleg Garanin

Сегодня с товарищем решили посетить озерцо в Сормовском районе.Цель была объяснить ему наглядно,что такое микроджиг и с чем его едят,в общих чертах так сказать. :) Но товарищ перед рыбалкой решил выспаться,поэтому спиннинги мы расчехлили уже в десятом часу.... *14*

МДЖ,2 и 3 грамма,насадка - съедобка от Рэйнс.Товарищу вручил уже проверенный Сатурн,сам тестировал свежекупленные крокозябры.

По рыбе,слёзы.... щурятки - карандаши и окунь ну очень спортивного размера.Но основная цель достигнута,товарищ уверовал в МДЖ настолько,что обловил самого учителя. *1*

Все мальки бережно отпущены для дальнейшего роста.....

post-11158-1373449590_thumb.jpg

Всем удачи!До встречи на Макарии!

С уважением,Олег.

Окарский

Ока. Дачный. Фидер. Опять не прухаpost-9124-1373453144_thumb.jpg В ближайшем окружении и того хуже.

Энерджайзер

Всем привет!!! Начну с того,что два месяца назад у меня родился сынуля. Соответственно работа,дом,ребенок и опять работа.... . Но после провокационных сообщений *01* о ловле леща в черте города,вчера нашел время и силы поехать на рыбалку на Волгу. Приехал в 21.00. Ловить начал в 21.30. Первая поклевка в 22.00 и 500 граммовый подлещик на берегу. Ловил до 00.00. Улов: 2 подлещика на 500-600 грамм,один килошник,а один на 2 кг. Кстати дома забыл прикорм,а в машине была карасевая прикормка,но рыба на нее тоже реагировала. Было еще штук 5 нереализованных поклевок. Рыбалкой доволен!!! Ночью на улице свежо))). Всем удачи!!!

post-9891-1373518940_thumb.jpg

post-9891-1373518993_thumb.jpg

post-9891-1373519020_thumb.jpg

Связист

Немного с опозданием, но случай не совсем тривиальный.

06.07.2013 г. Юрьевский затон. Средь бела дня.

Мой товарищ с берега на китайский кастмастер (Cottus ruda медного цвета 21 гр.) поймал вот такую рыбу.

post-3048-1373519175_thumb.jpg

По-честноку: в рот. Зацепился за нижнюю губу изнутри.

Взял на погружении после приводнения блесны.

Самое интересное, что в верхней губе торчал свеженький оборванный составник Страйк про.

Вот так. :)

Удачи на водоёмах и до встречи на Макарии!!!

Chert

В связи с невозможностью порыбачить в прошедшие выхи, у организма начало свербить в одном месте.:) Уже было собрался сходить на леща с утречка, но поленился копать червей, да и опарыша осталось в банке - кошкины слезы. Звякнул Абушке.

-Яволь, - сказал Абушка.:)

Ну и покатались с ним с 5-ти до 8-ми утра в черте города. Дернул своего дежурного судачка. Этот раз двушка, первая в этом сезоне. Как в магазин сходил:)

post-1940-1373534077_thumb.jpg

Взял красиво на выбросе на глубине где-то 4 метра. Приманка в жабрах. Крокодил - одно слово:)

post-1940-1373534167_thumb.jpg

Еще были поклевки некрупных судачков, отправленных за родителями, и вполне себе пищевых бершиков. Правда отпускал Абушка, а родитель клюнул у меня *1* Ну дык приманки одинаковые, поди разберись где чья:)

Бершики в основном прижимали приманку. Не сразу поймешь задев за коряжку или прижим.

В общем у меня один судак и один бершик.

post-1940-1373534448_thumb.jpg

Доволен *11*

Абу, спасибо за рыбалку *16*

Ira

Заразная всё-таки это болезнь- РЫБАЛКА!!!!

И симптомы одинаковые: свербить в одном и том же месте и в одно и то же время начинает.

Т.к.в нашем р-не тоже поклевывает, и опарыши с червями нашлись, и результат почти одинаковый - за утро несколько таких "губошлёпов" попалось. :) *14*post-2194-1373537774_thumb.jpg

опять не поворачивается....почему?????

Chert

Только чтобы люди на уши не вставали:)

post-1940-1373538399_thumb.jpg

Например в пэинте ротэйт Ириш насколько хошь:)

ЗЫ: Че за пальмы на заднем плане?:)

ASK

Сегодня в поисках ключика к волжскому лещу, которого вообще не удалось уговорить здесь в предыдущую рыбалку. С 5 до 8 утра пару докилошников и очень вялые поклевки, а далее до 11 поклевки стали злее и еще шесть рыбков, среди которых один на 1380гр и второй на 1520гр. Всего на 6,9кг. Много сходов во время выматывания - зацепы об траву на полпути, один раз даже наполовину разогнутый крючок (синий овнер из тонкой проволоки). Решил заменить на owner 53118 и сходы прекратились, рыба поплыла в садок... В общем, пойду коптить и *85*

фото с телефона

post-10281-1373539275_thumb.jpg

Усатый

Вчера друг с сыном в Юркино 40 кг лешы.

Y2J

Сегодня рано рано утром с Андреем (ANDRMAR) махнули за волжский моста на старицу. Как мы шли по дебрям травы и болота отдельная песня, но вот мы на месте. Браки уже во всю орудуют, проверяя многочисленные сети. Первым обрыбляется Андрей небольшим шнурком на джиб, потом еще один и еще один падает из рук. Я думаю, что сегодня не мой день, но вот и у меня поклевка на угадайте на что, на мираж! Спустя некоторое время еще одна поклевка шнурок побольше - уже приятно было вываживать. Берет традиционно у кувшинок. После решаем сменить точку и уже и солнышко разыгралось, клев стих. Я уломал окушка клюнуть на блю фокс 3 (удивлен был размером окуня, покусившимся на такую блесенку. Андрей мокает блесны, воблеры, безрезультатно. Я тоже. Периодически то у него, то у меня окушки с мизинчик сопровождают приманку или пытаются ее атаковать, но безуспешно. В общем, клев не очень. По мирной рыбе так вообще все почти жаловались, хотя один мужичок на Волге леща поймал неплохого. Наверное, надо радоваться и этим поклевкам - их могло бы и не быть. Всем хороших рыбалок! *21*

Борисович

Сегодня. Ветлуга. Русло - джиг, старица - МДЖ, вертушки. Щуки 0.7 (меньше не было) - 1,5(думаю) кг. Десятка полтора, взял 6 покрупней. Окуни редко и мелкий. Клев начался около обеда и продолжался не знаю до скольки, устал, уехал от рыб.

Фидеристы неважно, самый большой подлещик на 400гр, остальное меньше.

post-9123-1373557063_thumb.jpgpost-9123-1373557098_thumb.jpg

post-9123-1373557136_thumb.jpgpost-9123-1373557170_thumb.jpg

post-9123-1373557291_thumb.jpgpost-9123-1373557332_thumb.jpg

В этом году впервые-поклевка щук на окуня, два раза!

Изменено пользователем Борисович

__ТИМУР__

Сегодня Ока с 17.30 до 21.00. Джиг, резина Манс куплена на совместной закупке, цвет шартрез. Пара щучек и бершик. Поклевки невнятные. Виснет как зацеп за траву. Бершик взял почти под лодкой на долгом почти вертикальном зависе. Продолжаю открывать для себя новые точки (кому-то скорее всего уже известные) на Оке.

Roman89

Сегодня решил проверить знакомую по прошлому году точку чуть ниже Куйбышевской водокачки и второго слива. Ловил примерно с 6 до 9 вечера на отводной (сильный северо-восточный ветер и ощутимое течение, приходилось ставить груз в 20 г) - клевало не особо. Добыл четырех небольших окуней, съедобку привязывать не стал, все поклевки на яркие твистеры разных производителей от дюйма до трех, эффективнее была ступенчатая проводка. У соседа на отводной - примерно та же картина.

Красный Проллетарий

Сегодня снова решил испытать рыболовного счастья на запруде р. Талка, что в Ковернинском районе. Прибыл на место в 4 утра, красотень- тепло, светло, и как говорится, мухи не кусают. Надел забродники и вперед искать чистые участки воды среди густой водной растительности. Окунь сегодня почему то бастовал. а вот зубастая всё же позарилась на вертушку от Мэпс черную с зелёными точками. С щучкой пришлось повозиться, при вываживании постоянно стремилась запутаться в траве, но так или иначе оказалась у меня в руках и согласилась на фотосессию. Взвешивание показало 1,3 кг.

post-11742-1373601115_thumb.jpg

post-11742-1373601128_thumb.jpg

post-11742-1373601147_thumb.jpg

post-11742-1373601167_thumb.jpg

Rider

Вчера вечер решил посвятить прощупыванию отводным Волжского дна практически в черте города (р-н Б.Козино). В 16-00 на месте. С резинками решил не мельчить, 3" жёлтый твистер от одноимённой фирмы. После 10 забросов и 3-х перемещений нашёл на дне некую аномалию - заброс метров на 30, груз ровно скребёт по песчаному дну, а метрах в 20 начинается ттрртррр... на протяжении 5 метров. Причину понял быстро, когда раскрывал ножом крепко стиснутые створки перловицы, отбирая у неё эротичной формы груз...

Ну и разумеется столь интересное место не пустовало. Полосатые по 100-150 в очередь не стояли, но и вниманием не обделяли. Полтора десятка оставил себе. В 18-00 они уже были посыпаны солью, а ближе к десяти уже и пиво охладилось, и коптилка была почищена

post-5801-1373609970_thumb.jpg

Такая вот типа рыбалка - близко, быстро, вкусно.

кдс

Сегодня с самого раннего утра на кольцо взял самый -самый грамм на 700-800 (весы совковые самые точные в мире), остальные три грамм по 3ста-4ста и в 5 с копейками по москве выключили всё и включили мелкую и очень мелкую лаврушку, которая объедала червя по форме крючка минуты через две после опускания кольца на кормушку. Перенасадился раз двести и понял, что больше ловить нечего и поплыл на берег, взял спин и отводной, но хрен там ночевал ( пяток окуней, два из которых самые крупные сегодня-ладонь), гр.250 язишка опять же на твистер цвета пива (или мочи))) с черными точками. Чумачечий цвет, если не клюёт на него, то не клюнет ни на какой другой! В общем, наверное смена погоды грядет или что-то в этом духе.

Андрей Сергеевич
Сегодня с самого раннего утра на кольцо взял самый -самый грамм на 700-800 (весы совковые самые точные в мире), остальные три грамм по 3ста-4ста и в 5 с копейками по москве выключили всё и включили мелкую и очень мелкую лаврушку, которая объедала червя по форме крючка минуты через две после опускания кольца на кормушку. Перенасадился раз двести и понял, что больше ловить нечего и поплыл на берег, взял спин и отводной, но хрен там ночевал ( пяток окуней, два из которых самые крупные сегодня-ладонь), гр.250 язишка опять же на твистер цвета пива (или мочи))) с черными точками. Чумачечий цвет, если не клюёт на него, то не клюнет ни на какой другой! В общем, наверное смена погоды грядет или что-то в этом духе.

Ага, тоже только начал отводной осваивать и уже по этим твистерам заметил - если не на них, то уже не на что.

symboss

Сегодня Ока, под Шуховской вышкой на резинку с 3:30 до 9:00. Чехонь привередничала. В основном весь улов до 5:30, позже очень редко. Рулил бутер из красного и белого опарыша. Но поклевки очень вялые- схватит и висит, не трепыхаясь, как вареная (как будто траву зацепил). Итогом сегодня 40 чехонин.

А в понедельник там же клевало отменно, особенно с 8:00-9:00. Только запустишь резинку, один-два раза дернешь- сидит уже, еще раз 20 дернешь не внимая первой- идет сразу отряд по 3-4 штуки. Рыба была активней и живей. Итогом были 98 чехонин.

sangr

Сегодня с 4.00 до 9.30,река Ока между мостами.

Приехал в 4 в надежде половить на воблеры судака на перекате.Час ловли ничего не принес.Переключаюсь на отводной,ставлю Роквиб Сатурн Бэйт Фиш - ни тычка в течении получаса,а затем обидный обрыв.Ставлю 2-х дюймовый твистерок от Релакса в расцветке машинное масло и через несколько забросов ловлю окушка:

post-2734-1373633965_thumb.jpg

И снова тишина.

Ухожу выше по течению за водокачку на место где ловил во вторник.Издалека вижу что кто то уже там стоит.Подхожу, ан нет,пониже стоит рыболов.Поздоровался и решил узнать обстановку.В улове один окушек на джиг с поролонкой.И тут в процессе разговора понимаю,что этот рыболов мне напоминает кого то из сотоварищей.

Аккуратно интересуюсь:

-а вы случайно не папа Ильи?

Ответ:

-Да

Вот я наконец то и познакомился с отцом Илюхи.Постояли еще, поообщались.Дядя Вова (к своему стыду отчество не спросил) задарил мне поролоночку собственному изготовления и чебураху собственного литья.За что ему отдельное спасибо.Ушел повыше,поставил презент и начал ловлю.Но мои опыты с джигом ничего хорошего не дали.В прилове 2 костыля от донок и 5 пучков травы.Вернулся к отводному.Поставил Рейнс Роквиб Шад 2 дюйма в расцветке под червячка.Заброс,проводка и прозрачный судачек трепыхается на берегу:

post-2734-1373634392_thumb.jpg

Ловлю еще несколько меленьких окуней,но без фото.

И в какой то момент вижу сбоку резкую подсечку и спиннинг у дяди Вовы сгибается в дугу,идет тяжело,думаем что то хорошее,а там наш местный басс приятных размеров:

post-2734-1373634478_thumb.jpg

Красив паршивец,слов нет.

Рука машинально тянется к джигу,но вспомнив мои недавние манипуляции,решаю ловить отводным.С 7 до 8.30 и у меня и у дяди Вовы редкие поклевки окуня,а если что то вылавливали то малого размера.Как то невесело думаем.И тут подул ветерок,и настроение у рыбы как будто поменялось.В течении часа скажу честно оторвался по поклевкам,и вдалеке:

post-2734-1373634660_thumb.jpg

post-2734-1373634777_thumb.jpg

и метрах в 20 у берега:

post-2734-1373634684_thumb.jpg

и на выматывании:

post-2734-1373634702_thumb.jpg

Размер разный,самый большой у меня грамм 250:

post-2734-1373634728_thumb.jpg

Утром в целом остался доволен.На жареху немного поймал-уже хорошо.Завтра нас ждет другой водоем.

ВСЕМ НИ Х НИ Ч!!! *21*

юджин

может кому пригодиться. 6,7 июля поехал домой помогать родителям в пос. Мухтолово.Помог но душа не выдержала в воскресенье взяв дюралевский спин. катуха 2000 и обычная блесна серебро 20 гр. В итоги 2 щучки взял по 1 кг. жжена захот ела ухи. одну слил тоже где то на кило,и одну по невиности своей упустил явно за трешку.Сам дурак подвел к себе сам стоял в воде и ызахотел такую дуру взять руками но :63: Но скоро отпуск надеюсь я туда вернусь.Кстати озеро это карстовое.в прошлем году зимой ушло все даже воды не осталос ьалетом опять с рыбой даже говорят с лещем которого отродясь не было

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 5 до 9.30,Гребной канал в компании Илюхи.

post-2734-1373697566_thumb.jpg

Уровень воды в канале выше чем в том году,поэтому одетый мною забродный костюм оказался как нельзя кстати.Ухожу к краю кувшинок.Решил сегодня упереться в полученные воблера Смит и блесна СВ Фишинг Люрс.Ставлю Саруну,обкидываю ей все интересные места - ни тычка.Даже рыба не плещется.Как то не весело.Илюха ушел в другой конец заводи.И издалека не видно как у него идут дела.Ставлю Паниш 90Ф.Через некоторое время вижу хороший всплеск у кувшинок,делаю заброс за всплеск,проводка и ......... есть контакт.Вот оно щучье сопротивление,даже маленький щурок доставляет неописуемое удовольствие.Аккуратно подтаскиваю зубастую к себе через траву:

post-2734-1373697907_thumb.jpg

Неплохой экземплярчик для этого места.Хотел было взять,но вспомнив что дома еще лежит щука с прошлого года и никому она на фиг не нужна,решаю отпустить.Catch@release мать его! *16*

Продолжаю ловлю.Но опять на протяжении получаса ни тычка.Вижу что Илья идет в мою сторону,решаю идти на сближение.Сместившись,делаю заброс вдоль кувшинок,проводка и знакомое окуневое сопротивление на том конце.Окушек практически размером с воблер.Вот те на!

post-2734-1373698135_thumb.jpg

post-2734-1373698886_thumb.jpg

Иди полосатый домой!

У Ильи за все время один сход и один промах.Ухожу в ту часть заводи где ловил Илья.Илюха идет в сторону пляжа и дебаркадера.Ставлю Паниш 60Ф в надежде переключиться на окуня,но опять ни тычка.Ставлю Саруну ни тычка.Возвращаюсь к Панишу 90-му-опять пусто.Да йопаный в роут!Ну что за ....... Решаю испробовать лайтовые колебалки от СВ Люрс.Начинаю с Метал Твич.

post-2734-1373698463_thumb.jpg

Ну твич так твич,игра у блесны просто сумашедшая.Сам бы ел.Но хичщинку она почему то не приглянулась.Ставлю Индивида,а затем Флэшлайн-ни потычки.В целом блесна понравились.Полет за горизонт.Игра у блесен хорошая.Ладно,мы к вам еще вернемся.

Илюха вернулся с дальних рубежей,в активе один окунь.Илья уходит на косу на Волгу,а перемещаюсь к дебаркадеру,место там тоже интересное и по осени были поимки щуки там.НО!В этот раз по 0-лям.Нет тут ее.Вернее есть,но стоит вся в сплошной траве и убегает от туда при приближении.

Возвращаюсь на старое место.В течении минут двадцати практически под ногами несколько хороших всплесков,но забросы в эти точки ничего не приносят.Смотрю на часы,время 9.Да,быстро время пролетело.Решаю поставить Чери Блуд в варианте МДР.Заброс,проводка,чирканье по дну и кто то останавливает воблер.Легонько подсекаю и подтасикваю к себе небольшого щурка:

post-2734-1373698873_thumb.jpg

Фото и домой к мамке!

Вот похоже что нужно было в это утро зубастой,проводка у дна.Жалко мы сразу это не раскусили.Правда дальнейшее прочесывание акватории Блудом ничего не принесло.Илюха приходит с косы,в прилове опять один окушок.Решаем закончить рыбалку.

Ну что!Погуляли!Воздухом подышали!Рыбу поймали!Задача минимум выполнена!

Завтра ждите отчет с УЛЬЯ-2013!

ВСЕМ НИ Х НИ Ч!!! *21*

Изменено пользователем sangr

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...