Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Лето 2013г.

Recommended Posts

Andy_NN

Суббота, водоем Володарского р-на. С 12-14, пара щурят гр. по 800 + 2 схода примерно таких же. Рыба вся в кувшинках или на самом ее крае, на чистой воде пока пусто. Рулил спиннербейт и Арчбэк ) post-4102-1377505581_thumb.jpg post-4102-1377505596_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ex-ZыB@Rь

Выходные. "Кстовская" волга. Джиг. " Ближние точки" выдали лишь пару щупаков,поэтому рванул ниже ,"пробивая по дороге" ямы под перекатами. Лишь на третьей яме обрыбился щукой на 2,5 кг

post-4218-1377514472_thumb.jpg

и двумя судачками,не коптильного размера.

post-4218-1377514514_thumb.jpg

Эхолот зашкаливал от обилия проплывающих по своим делам рыб

post-4218-1377514928_thumb.jpg

берега желтели на глазах

post-4218-1377515024_thumb.jpg

а вечер был тих и по осеннему спокоен...

post-4218-1377515153_thumb.jpg

Лето прощай !!!

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

V_Andy

Половил вчера на Волге в Сормово. Поплавочка с лодки с кормушкой, глубина - метра 2.

Вышло нежиданно удачно.

Выплыл на воду в 14:00. На первой точке - с килограмм разнокалиберных ельцов за час.

Переставился слегка - вот тут мне и поперло. На каждой проводке - сорога до 200г и подьязки грамм по 150-250.

Набил свой чемодан-холодильник и в 17:00 свалил домой от клева, вывалив рыбе в благодарность остатки каши.

Y2J

Сегодня там же. Вечером пару часов мокал воблеры, блесна. Рыбалка получилась веселая. Обойдусь без подробностей. В самом начале отстрелил свой самый любимый воблер, он пошел ко дну, так как со струной он тонет, но случилось чудо и каким-то неведомым образом я его зацепил другим воблером, хотя когда произошел отстрел я даже не видел, куда он полетел. Чудо!!! Ветер как вчера - северный, только сильнее. Прогнозам погоды больше не верю. Написано 2 м, но это никакие не два, а все пять! Ну а по рыбе все же удалось уйти от нуля, поймав двух шнурков граммов по 150-200 на аглию лонг серебро. Обе взяли за один крючок от тройника. Воблеры зубастая королева водоемов есть отказалась. Рыба отпущена в свою стихию. *21*

Сталкер

26 августа предпоследняя рыбалка этого лета там же у оползня яхт-клуба с 17 до 19. Ветер испортил все планы, против тека, минимум 6 м/с. Думал к вечеру чуть утихнет, ан нет стал еще сильнее. На фидер 5 бычков, на спин ни поклевки. Не вынес этого болтания и собрался. На берегу обнаружился девайс ясна дающий понять какой сегодня был день. *21* post-6051-1377550062_thumb.jpgpost-6051-1377550136_thumb.jpg post-6051-1377550212_thumb.jpg post-6051-1377550243_thumb.jpg

П Р О М Е Т Е Й

24-25 августа Чеченино

Отводной поводок 5,5м

В субботу с утра выход рыбки был в районе с 10 до 11-30

Несколько окуней 3 судака и 2 берша

post-10150-1377577065_thumb.jpg

post-10150-1377577083_thumb.jpg

в воскресенье погода испортилась и клева не было совсем

хотя мой приятель вытащил одного судака на 1,7кг

Всем НХНЧ

sangr

Всем здравствуйте!

Заскочил перед работой на часок на Гребной посмотреть "что же такое ратлин".Ратлин хищник проигнорировал *12*,хотя вел себя в это утро очень активно.

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

IGOR

Водичка остывает и это очень хорошо сказываеться на клеве.Жаль что могу выбираться на рыбалку только вечером,утром клев гораздо веселее и размер крупнее(товарищ ловит).Выхи работал и только в воскресенье вечерком смог выбраться на водоем порыбачить.Были с Сергеем (Сержик) на Оке.Рыбка неплохо клевала ,а когда поняли где она стоит то вообще клев стал очень неплохим.Размер разный .Вчера тоже решил проверить воскресные наработки и вечерком после трех часов был на берегу.Мы оказались правы и рыба переместилась со стояка на тек.Берет только при проводке апстримом .Стало много Поклевок на выбросе или при проводке из глубины.Думал вначале ,что просто ведешь из глубины и рыба стоящая у берега берет,ан нет.Именно дальний заброс и привлекает из дали рыбу и она идет за приманкой и у берега берет.Проверка ближними забросами показала ,что это именно так.Очень часто стал попадаться судак и Берш.Щука активизировалась .Похоже надо пересаживаться на лодку и пробивать бровки и ямы на предмет мамок.Резина работает любая ,главное подобрать цвет.Очень здорово влияет на клев правильно подобранный вес приманки.Ловил весами от 1.5 до 3 гр. ,супер сработал 2 грамма.Черви тоже отлично себя показали.

Y2J

Сегодня с 14.30 до 17.30 Волга Подновье. По приходу на третьем забросе вытаскиваю щучку на 350-400 гр - знаю где она пасет малька. Ну собственно и все. Где-то в 15.00-15.20 начался выход щуки. Жрет в траве, естественно ее не достать. Даже монтаж офсетник+резиновыи рачок не помог. После даже всплески прекратились. Из-за того, что вода еще сильнее ушла от берега, думаю и зубастая сместилась поглубже. Привычные точки не приносят поклевок. Да и после некоторых всплесков выманить вторую, пасущую малька не получилось ни на воблеры ни на вертушки. Видать не кормится сегодня вне отведенного времени. Иначе не объясню. *21*

Александр DZR

сегодня ,Ока, с 7.00 до 9.00 три щучки околокилошных. погодка порадовала да и рыбка активизировалась. всем удачи на воде. плавно переходим в осень. *24*

Roman89

Сегодня, 18.15-20.40, Гребной канал. Цели выезда - тест-драйв приобретенного забродного комбинезона и очередная тренировка по микроджигу.

Первая часть программы (тест-драйв) вызывала у меня определенные опасения насчет того, что весь окунь в Гребном канале передохнет от смеха, поскольку на суше в комбезе я сильно смахивал на плод противоестественной связи Карлсона и Ихтиандра. Впрочем, обошлось, костюм не подвел, а рыбе было не до смеха.

Сначала долго полоскал двухдюймовую Tioga червячного цвета - ноль реакции. Точнее, одна окушковая поклевка чуть ли не под самыми ногами, практически в отвес, но виновник не засекся и плюхнулся в воду. Меняю место и ставлю ту же приманку, но крупнее и зеленого цвета. Дело пошло веселее - на дальняке и свале под берегом начали клевать голодные окунишки меньше ладони. Поймал штуки три, после чего у резинки отодрали хвост и я поставил несъедобный твистер цвета масла. Он тоже принес окуня, после чего я попробовал еще пару приманок, но уже без результата. В темноте свернулся.

Рыба по-прежнему активна, в траве жрут щурята (доказано коллегой по увлечению, ловившим рядом на воблеры), на дальняке, видимо, жерех. Ну, и окунь плещется, куды ж без него.

В общем, понял, что прежде чем искать ключик к рыбе на Гребном, надо искать саму рыбу.

Гость сорм

Воскресенье + понедельник в Н. Кр. Яр. + Великовское. С утра ( в 5-10) на точке три докилошных судачка ( по 0,9 кг., поролон) и столько же незачетных утопил. В начале 10-го , на свале ( напротив бывшей дачи представителя) взяла хорошая щука (Imakatsu Ik-400R зеленый), чуть поторопился и под бортом сошла, еле от воба увернулся, крючки не разогнулись, видно взяла краешком пасти. Доловить не смог, ни в этот день, ни в понедельник. Вечером в Тепленьком взял щуку на 6,150 кг., длиной 81 см.( Megabass MD-X CYCLONE). На 1,5 кг щучка позарилась на (evergreen escarda зеленый), два горбатеньких окуня ( 600 гр. и 670 гр.) позарились на deps lo-fi малый и с десяток мелких окуней утопил. Отметил щуку 150 гр. водочки и куриным бульончиком, навигатор показал 36 км. пробега и 39,8км. максималки, в 22 часа отбой. Ночь на понедельник была прохладной, в два часа проснулся (озяб), добавил соточку под шоколадку, залез в спальник и до 4-30 спал. В понедельник судаки на мой джиг забили ( и на твистеры, и на паралон, и на виброхвосты). Чуть выше коровьей протоки, у перевалки (нижней), на беж поролон ударил жерех ( 6,150 кг., дл. 61 см.). Как последний лох отстегиваю поролонку ( глубинный жерех это ведь кастмастер, трехгранка и джиговая проводка) и начинаю бомбить унцовым кастмастером, потом трехгранкой, через пять минут, опомнясь, цепляю поролон и беру жерешка на 1,570 кг. дл. 48 см.и подержал еще одного, но он сошел. Поиск стаи ничего не дал, первый раз с одной точки такой разнокалиберный жерех (больший с серыми плавниками, а меньший с розовыми). Пошел долавливать щуку ( сошедшую), но не клюнула, на ripprizer 130 садились мелкие, tsunekichi 109 вообще молчал, как и rudra 130 ( вобов надо иметь много, рыба выберет на сегодня вкусный ), взял еще три окуня (0,45., 0,5., 0,74 (красавчик, все на escarda) кг.). На днях закончу ремонт авида 66, до 21 гр., будет пошире диапазон твичить, MBR 844 imx радует все больше и больше, реаргрип бы на 5 см. длиньше. Лещатники полавливали, видел как и за трешку лещей доставали. Общий пробег 74,57 км., смеси сжег 30 литров ( Ям 15).Почти на форватере словил топляк, пометил 1,5 л. сарова ( вообще не видно было), страхуйте мотор и чеку на руку. Удачи и злых ( в ногу) поклевок.

Изменено пользователем сорм

Y2J

Сегодня с 5.30 до 8.30 на гребном компании в компании Андрея (ANDRMAR) и Саши (sangr). По приходу первым везет Андрею - наношнурок. Потом я ловлю щучку поболе на аглию лонг. Саша тестирует св фишинг люрес. В общем у Андрея с десяток окушков и вроде 4 щучки, 2 из которых сошли прямо у берега. Последняя на агарон самая зачетная у него поймана прямо перед уходом. Незадолго до этого я поймал свой трофей *1*. Думаю, Саша еще отпишется. *16*

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 5.30 до 9,Гребной канал в компании Руслана и Андрея.

Поставил перед собой целью разловить тестовые блёсна от SV lures,но рука почему то с устра положила в карман жилетки 100-го Балисонга *01* Прибыл на берег,а ребята уже собирают снасти.Хотят ловить на вертушки и воблеры.Отлично,будет с чем сравнить результат ловли на колебло.В общем,парни обрыбливаются практически сразу.Я :63: .Хотя прекрасно знаю что вот тут можно поймать щурков и окуней на воблер,да и МДЖ не подведет. Хожу брожу по берегу,ни тычка. Как советовал Тарас выключил мозг при проводке приманок,хрень кака ято получилась *1* Включил мозг,получше,но опять ни тычка.Возвращаюсь к месту старта,а у Андрея в активе окуни и щурки с ОДНОГО места. ...спокойствие,только спокойствие.... (Карлсон).Агитирую ребят перейти на вчерашнее место где хищник довольно активно проявлял себя. По приходу Андрей ловит подряд пару окуней,Руслан спустя минут 10 мелкого щурочка. Стою вспоминаю Карлсона :) . Андрей снова обрыбливается,и еще раз. ВСЁ! С МЕНЯ ХВАТИТ! Убираю блесна,ставлю 100-чку,заброс,проводка и есть контакт:

post-2734-1377672606_thumb.jpg

Причем до этого,я минут 10-ть прокидывал это место Кокеткой.Щурок отпущен к мамке для порки.

Ребята в 8.00 сворачиваются.Я остаюсь.Походил побродил еще часок,не увидел больше поклевок,решаю свернуться домой.

ВСЕМ НИ Х НИ Ч!!! *21*

Сапер

27.08 С Тимуром решили прокатиться по Оке.Около 10-00 утра выходим из Дзержинска.Сегодня экскурсию проводит Тимур,т.к. я в этих местах не ловил.Встаем на перекат и начинаем пробивать его джигом и отводным.У Тимура почти сразу поклёвка,но рыб не засеклась,после этого ещё пара ударов и жерех на 2 кг. у него на куканеpost-9434-1377677775_thumb.jpgpost-9434-1377677782_thumb.jpg.Взял на джиг.У меня несколько подбоев на отводном - 0,правда потом село пара зачетных окуней.Тимур решает попробывать ловить на чабик,что с успехом оправдывается - 3 проводки и 3 поклёвки,но после ещё одного подбоя рыбы Тимур подсекает чуть резче и плетня рвется на спине около тюльпана,в результате чего чабик с очень упитаным жерехом + 20 м. плетни исчезают в мутной воде Оки.

Меняем место и начинаем пробивать другой перекат.Здесь Тимур оторвался по жереху - штук 10 вытащил,правда размер не большой,но на лайтовую палку таскать удовольствие обалденное.У меня почему то стал регулярно садиться крупный окунь,но в конце рыбалки на УЛ влетел голавль на 600гр.Фото избранных их моего улова:post-9434-1377677814_thumb.jpgpost-9434-1377677827_thumb.jpg

Когда стали возвращаться на лодочную в Дзержинск,на мысе около входа в затон я ловлю пару бершей и судачка,но это последние забросы,пора домой.

Тимур,большое спасибо за кампанию,приятно было пообщаться.

ivanoff

Сегодня, 28.08, отстояли очередную утреннюю зорьку на леща за Метромостом. С утра холодновато, но отсутствие ветра позволяло чувствовать себя комфортно.

После восхода солнца вообще красота.

post-5047-1377683355_thumb.jpgpost-5047-1377683379_thumb.jpg

Еще бы и рыба клевала, но… Ловили на два подпуска. Прикормка – пшено+траппер. Насадка – гороховое тесто.

У меня 1 подлец с ладошку (реабилитирован) и сорожка грамм на 300. Сорожку отдал напарнику, у которого 1 подлец на пол-кило, 1 язек грамм на 700 и 1 сорожина.

В 10 устали ждать у моря погоды и свалили домой.

Всем удачи!

Слава Кум

Воскресенье, 25 августа, окрестности Сельской Мазы. Рыбка потихоньку просыпается. С утра на свале 3-5 неожиданный судачек на 2,75, там его раньше не встречалось, спасибо Вадиму Дусту, его точка, неделей раньше там поймались 2 жабы-зачетверки.

post-2402-1377688655_thumb.jpg

Потом еще несколько точек, бершиные молчали, на выходе из 8 м ямки жерех на глаз двушка ушел у лодки, потом жабка 1,7.

Дальше тишина, решили съездить за утятиной, подняли двух, взяли

post-2402-1377688973_thumb.jpg

В 11 часов заехали на старшими сыновьями, решили половить окуня

post-2402-1377689046_thumb.jpg

Окунь брал, затем небольшая щучка, ну и вот собственно...молодой джигит 9 лет от роду. Первая в жизни щука. В прошлом году были 2 окуня на вертушку, в этом году наносудак повис случайно. Здесь все было осознанно. Самостоятельный заброс, подсечка и вываживание, честно говоря, не отличались эстетикой, временами у меня вырывалось "сссскабляписец", но CD Rods (Кир, спасибо) отработал все огрехи молодого рыбака

post-2402-1377689061_thumb.jpgpost-2402-1377689074_thumb.jpg

Вся рыба поймана на 3" резину.

ринат76

Сегодня р.Кудьма ( в сторону Богородска /Оранок ) Решил потренироваться/поучиться на УЛ .Жена сказала : без рыбы не приходить :) ,пришлось подстраховаться еще и удочкой .Не был с прошлого года,был приятно удивлен : воды охренеть скока (оказывается местные поставили плотину )Вода прозрачная -видно дно до 2- 3-х метров .Малька море ,шнурков тоже(чуть ли не под каждым кустом,но размер 10-15 см :) ) ,чуть ли не через заброс атаковали воблеры .Через год два должно быть по щуке хорошо . Пытался поймать язишек - в итоге удалось поймать 4 подъязка,3 щуренка ,3 окунишки .Очень ,очень много сходов - видать что то не правильно делаю( я ведь только учусь ) , или рыба не правильная :) .Клевало выходами - по 10-15 мин каждый час .Удочка не пригодилась ,т.к взял пару подьязков покрупнее для отчета жене :) ,остальных отпустил.

post-6210-1377701309_thumb.jpg post-6210-1377701342_thumb.jpg post-6210-1377701382_thumb.jpg post-6210-1377701403_thumb.jpg post-6210-1377701453_thumb.jpg

Фидер

Сегодня с Андрюхой (Rodya) побывали в Каменке.

Выехали из города затемно и приехали на берег затемно.

Пока спускали лодку,встретили чудесный рассвет.

post-71-1377704801_thumb.jpgpost-71-1377704819_thumb.jpg

post-71-1377704862_thumb.jpgpost-71-1377704891_thumb.jpg

Посетили свои точки,но они наглухо молчали.

Рванули на Волгу,в сторону Бармино,поискать жереха.

Нашли.

Окунь+некрупный жерешок.Были и холостые поклевки "отдай спин,но не сейчас" :)Ловили на AСME Trophy Spoon 14-21 гр.Цвет серебро,золото.Глубина ловли 3 метра.Чайки присутствовали.

post-71-1377704920_thumb.jpgpost-71-1377704940_thumb.jpg

Потом поднялся довольный сильный ветер и пошла волна.Попрыгали по ним славно.До сих пор прыгаю в кресле :)

Решили дойти до Разнежья.Дошли.На фестивальной поляне народ стоИт,да и вообще,лагерей по берегам полно.

Чуть выше поляны,Андрюха на отводной,на монку,ловит зубастую,на 1,5 кило.

post-71-1377704958_thumb.jpg

Перед этим,кто-то откусил у него поводок с твистером.

Прогулялись по Разнежским островам в поиске грибов.Сушняк..Много сыроег и маслят.Найден один белый старый и один подберезовик.

post-71-1377704982_thumb.jpg

После Валков ( со стороны НН) капитально делают дорогу.Половина дороги в битуме.Осторожнее.

post-71-1377705002_thumb.jpg

Всем удачи.

Борисович

Ветлуга. Марийка. Вчера вечер. Хорошая компания, за вечер поймали все, сложились по рыбке на уху, разговоры за полночь, ночью дубак! :(

post-9123-1377705315_thumb.jpgpost-9123-1377705348_thumb.jpg

Утро. Джиг, вода еще теплая -20гр. клев можно сказать никакой, но щучка до двушки проскакивала на поролон. Даже новичок отличился-зацепил околотрешую, но выкачивать не умеет, а катушкой не смогает, естественно сход, но адреналинчику хапнул! :) !

post-9123-1377705548_thumb.jpgpost-9123-1377705579_thumb.jpg

Поймали по ухе и жарехе, а больше и не надо, довольны все (рыбы особенно, которых выпустили :) )

post-9123-1377705763_thumb.jpgpost-9123-1377705796_thumb.jpg

Roman89

Печальные новости с Оки между мостами. Примерно с 5 до 8.30 вечера кидал микроджиг - полнейший болт. Вода молчит. Даже в сумерках всплески окуня единичные и редкие. Компания браков, ловивших экранами между мостами и интересовавшаяся клевом, обмолвилась о возможном сбросе какой-то химии в реку (дохлых раков и мальков видели), но я не заметил никакого подтверждения этой теории.

Evro
Примерно с 5 до 8.30 вечера кидал микроджиг - полнейший болт. Вода молчит.

Что-то похожее сегодня и на Волге, при этом вода свежая, ничего дохлого не плывет.

С утра приехали с Серегой на лодочную, туман непроходимый, особенно в сторону Дрязги.

Ведь хотели как раз туда, на леща, но почему-то планы поменяли. Пока завелись -тронулись выяснилось что бензин на нуле.

Доехали не дыша до первой точки, и при приличной погоде почти ничего. У меня жерешок и окушок, у Сереги 1 окунь. Жесть короче.

Утром аццки прохладно, руки мерзли))

Вода пошла на убыль , уже ниже 20 по Цельсию. Зеленки пока много.

Теперь точно Дрязга))

IGOR

Не знаю какой болт ,но вчера с лодки (первая полная рыбалка за месяц) на МДЖ полный отрыв.Единственно не понравился размер,рассчитывал на крупную ,но пока увы размер как стандарт 300-600гр. щука и 150-300 окунь.Поклевок очень много ,от щуки можно сказать бегал,окуня пришлось поискать.Единичные экзы окуня везде ,а вот стайки встречаются пока крайне редко.Вода реально теплая,очень удивило.Веса работали от 2 до 6 гр .Резину увеличил до 5-7см и это благоприятно сказалось на размере рыбы.Цвета зелень и масло.Основное русло работало очень плохо ,только прибрежка.Если честно то берег работает не хуже лодки и поэтому лодку пока в чулан на пару недель .

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 6.00 до 9.30 ,Подновье и Гребной канал в компании Руслана и Димы Энерджайзера.

По прибытию на место увидел довольное лицо Руслана :) ,еще бы ему не улыбаться ведь он уже открыл счет по рыбе,сняв со своего заветного места *16* ,пищевого щурка и окуня. Ну что.это радует,значит рыбка активна. Руслан ловит на вертушку,я ставлю презентованный вчера миниратлин от Мaria.Облавливаем с Русланом одну заводь.Видим хороший всплеск,руслан кидает вертушку-0,бросаю туда же ратлин,проводка вдоль травы и зубастая атакует нервно бьющийся ратлин:

post-2734-1377759475_thumb.jpg

post-2734-1377759496_thumb.jpg

Какой же кайф вываживать рыбу лайтовым спиннингом,в моем случае Амулетом. *24*

Руслан практически следом вылавливает небольшого щурка.А потом небольшое затишье.Решаю проверить наличие окуня,одно странно,почему он не отозвался ни на воблер,ни на ратлин,ни на вертушку *18* Ставлю МДЖ со съедобкой.заброс и практически сразу атака у травы:

post-2734-1377759667_thumb.jpg

Получаю еще один окуневый тычок и всё,тишина.Ухожу на "место Руслана".Прокидываю веером и МДЖ,и мелковоблерами,и вертушками-получаю лишь одну окуневую поклевку,хотя рыба довольно активно плещется.Вижу в далеке что Руслан вытаскиевает еще щурка-молодчик *23* У Димы похоже за все время вообще не айс.Ухожу на Волгу,покидал МДЖ-ни потычки,4-х грамм хватало для нормальной ловли.Возвращаюсь на место старта,а ребята уже уехали на Гребной,на телефоне как на зло деньги закончились *12* Решаю тоже переститься на Гребной. По приезду вижу что рыба проявляет активность,думаю ну хоть здесь обрыблюсь.Как бы ни так!С 8.00 до 9.30 ни тычка ни на что *28* Принимаю решение свернуться!

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Изменено пользователем sangr

Y2J

Дополню слегка Сашу. Были с Димой на точке уже в 5.15. Щука кормится, но не долго. Перед рассветом всплески практически закончились. Первая щучка вышла на 750 граммов, что не может не радовать, учитывая размер вчерашних рыбешек. Ну а потом еще две поднял на асакура перч джоинтед, который полгода лежал в коробке отдыхал. На гребке у нас такая же фигня как и у Саши. Вода ушла еще сильнее. Мои проверенные точки, где рыба стояла раньше стабильно сегодня не сработали. Тем не менее, Дима пару окушков все же вынул из воды. Я упирался в щуку, но щука была другого мнения. Может сыграло то, что уже стало тепло и ярко от солнечного света. Тем не менее, удовольствие от рыбалки получено. Одну щучку на перч зафоткал, ну а крупная взяла на аглию лонг. *21*

Alegator

Только что с дачного в улове сомик!!!на отводной поводок. не знаю как моя снасть выдержала :) но я его взял после пятнадцати минутной борьбы *1* съедобная резина рулит!!!!

post-11826-1377795515_thumb.jpg

post-11826-1377795564_thumb.jpg

post-11826-1377795715_thumb.jpg

Изменено пользователем oleg5233

Вячеслав Д.

Безводное. Отводной. Вдвоем с товарищем.

Перекат с 14-30 до 15-30. 4 кг окуня от 80 до 250гр.

2 точка с 16-00 до 18-30. Около 15-ти бершей.

Сначала на 2 точке пара недосудачков(утоплены).

Потом затишье.

Уже собрались уезжать и ....

на каждые 3-4 заброса - берш.

Видно стал активничать перед дождем.

Возвращались в Ст.Кстово уже по дождю.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Бовин

Лет эдак много собирался половить на кружки. Затесался один покупной, сваял несколько самодельных и благополучно забыл на десяток лет. А тут что-то взгруснулось, дай-ка думаю испробую чудо снасть. Достал из закромов, итого 6шт. Утром не получилось-дела. Рванули с сыном после 7-00 на местный затончик. С живцом оказалось проблема, перловки не сварил, пришлось на червя. Прикормили чем-то универсальным из магаза и стали чалить пиписочных окуней-рука устала бросать обратно. Вообщем кок-как живца наскребли. Заплыли, -выставили. Минут через 20 перевертыш- взяли околокилошную. И на этом почти все. Всплесков тоже почти не было. за всю рыбалку 2-3. Ну и когда собирали кружки, еще один перевертыш. леска вся смотана и собраны окресные лопухи. вообщем оборвал.

Ну и фото (Спасибо Александру, ака п13), кружок покупной и самодельный :

Зы: Пост через один выше, пожалуйста, не ставьте нереспекты, видите, человек новый. не знает, что сомики до 90см должны плавать дальше...

post-7085-1377798146_thumb.jpg

post-7085-1377798182_thumb.jpg

post-7085-1377798225_thumb.jpg

Изменено пользователем Бовин

Сапер

29.08 С обеда решил сгонять на Стрелку в черте города.Джиг и отводной.Клевать рыб отказывалась на отрез,только через 1.5 часа первый подбой,а на следующей проводке сильный удар и начинаю подводить к лодке.По пути к подсачку щука (на 2.1 кг.) успела сделать три свечки,в подсак зашла с 4-го раза,но джиг головка Камакатсу разогнулась чуть-чуть.Ещё через два часа на светло зелёную краказябру с двумя хвостами,тяпнула рыб с такой силой,что спин чуть из рук не вылетел,а после 10-15 метров вываживания с визгом фрикциона,она так дёрнула,что и джига Камакатсу стала почти прямой - сход.После этого у острова пытался на отводной половить хороших окуней,но сегодня и он бастовал,всего 5 шт.post-9434-1377800277_thumb.jpg

Изменено пользователем Сапер

Илюха

Сегодня закончил на работе по раньше ну и естественно рванул на рыбалку, долго думал куда пойти и решил что, на Волгу давно не ходил,надо все таки проведать.Пришел к бетонке в два где то ,что у катера Героя,места где можно покидать спининг не нашел,все заполанили резинщики,которые нет нет, да потаскивали чехоньку.Чуть дальше нашел местечко где бил жерех,пробовал взять его на кастмастер и вертушку,но не удалось,мужичок со спинингом,что ловил по близости сказал: его не поймать,мол он сыт мальком и все такое.Ну а я решил рискнуть и поставил китайской воблер, под названьем Минфин и на втором же забросе чувствую удар, леска уходит резко в сторону,фрикцион трещит,долго же он сопротивлялся, но наша взяла,жерешок примерно на полторашечку оказался,мужик подошел посмотреть и поздравить с уловом,хотел купить у меня его *8* но я ему так задарил его,думал еще поймаю,но увы :( .Видел еще мощный удар,от которого я чуть вводу не улетел,но этот жерех не засекся и только уже под вечер возле там бань каких то, на колебалку покусился щур небольшой,повисел чуть чуть и слетел.Рад был знакомству с комрадом по имени Олег ака(Остров)за разговором на разные рыболовные темы время пролетело очень быстро и оказалось что даже дождь не помеха!

post-6310-1377798240_thumb.jpg

АрЧи

Среда, 28.08.2013, Кременки.

С утра как-то не задалось: джиг, с которого я начал, молчал. Проверил разные места, разные глубины, все цвета резины, нашедшейся в запасниках… Бесполезно. Лишь на привязанный отводной со съедобным червем редко, но поклевывал некрупный окунь.

Поднялся ветер, и у правого берега начало ощутимо потряхивать на волнах. Переехал к левому берегу, и стал сплавляться вдоль длиннющей полосы прибрежных кувшинок. Ловил на лайтовый спиннинг с «тройкой» от «блю фокс». Здесь также поклевывал окунь, иногда и «коптильный».

А в одиннадцать вдруг стала интенсивно клевать щука. Ну, как щука – травянка, до килограмма. Но, зато, как часто! Взял трех, по причине калечных травм. Там же, у травы, клюнул жерешок.

А напоследок на гладком дне с глубиной в 2,5 метра на отводной сел небольшой судачок.

Вся жизнеспособная «мелочь» отправлялась набирать вес...

Так что день удался. Пришлось даже большую коптильню «расчехлять».

PS. Фотоаппарат не включал, сам себе удивляюсь…

PPS. Признавайтесь, кто с утра «душил» жереха у острова с птицами, с «Великовской» стороны? Как успехи?

Y2J

После всех дел (сегодня) в голове появилась мысля (какая же классная погода за окном, надо ехать). В итоге я в 17.40 на Волге у нас в Подновьи. Начало многообещающее на маскот попалась мирная рыбеха (уж простите названия не знаю, пришел за хищником). Потом пошло поехало раз щучка граммов на 300, два щучка такая же. После два схода шнурков поменьше (думаю на 150-200 гр). Не обидно, приехал не за рыбои, а за удовольствием. В общем итог рыбалки 3 вытащено, 2 сошли. Вода еще сильнее отошла, а с неи и крупная для места щука. Мое заветное место не принесло поклевки - малек отошел, а с ним и зубастая. Помимо меня еще два спиннингиста, у одного мелкощучка, у другого ОП. Браки охерели, компаниями с пивасом при свете дня. В 20.00 решаю свернуться - еще домои ехать, удовольствие получено, ключик подобран. Уся рыба вернулась в воду. Всем удачи на водоемах! *21*

Изменено пользователем new_line

Сталкер

30 августа крайняя рыбалка уходящего лета. Место: оползень на Оке. С 12 до 18-30. Фидер с лодки. Глубина на первой точке на полое 2,5м за 2,5часа один мелкий подлещик и окунь на отводной. Переставился на вход в яму на 4,5м за полчаса не поклевки. Далее на 4м бровке тоже по нулям. Сместился к берегу на 3м, пошли редкие поклевки: 1 сход, сопуха 150гр, подлещ 550гр, подлещ 300гр, и обрыв крючка на какой-то рыбе. После сходов клев пропадал. В 17 немного расклевалось. На червя. Подлещик сопротивляется очень активно уже. Вода достаточно сильно остыла. У уреза воды толпится куча ладошечной бели всех сортов.post-6051-1377898999_thumb.jpg

Y2J

Вчера вечером поступил звонок от Димы Энерджайзера с предложением махнуть на рыбалку... Утром в 4.45 Дима и Андрей (ANDRMAR) забирают меня и едем в Артемы. Прибываем на место, собираемся, приходим на место и вот первые забросы. Хищник себя никак не проявляет. Ну не может же быть, чтобы его не было и он не ел?! Правильно! Первым обрыбляюсь я - щучка небольшая, но все равно приятно. Взяла на аглию лонг. Меняем точки, через некоторое время обрыбляется Дима также по моему совету *24* на железо. Потом и Андрея щука не обделяет вниманием. Сперва поклевка и сход, произошедший у нас с ним на глазах - рыбачили за пару метров друг от друга, ну а потом полноценная зубастая на 700-800 граммов кушает по-моему, ридж и оказывается на берегу. *11* А Дима-то во всю ловит и ловит, его не оставляет ни окунь, ни щучка. У него наибольшее количество поиманой рыбы - около пятака окушков и столько же щучек. Я ловлю еще пару окуней, вижу еще один щучий сход, который не так уж и обиден - шнурок совсем мелкий. Ну а в завершении мне везет и я вытаскиваю нижегородского крапчатого бэсса. Вот такая позитивная рыбалка вышла. Спасибо ребятам за приятную компанию и душевную рыбалку! :) *21*

Александр DZR

Ока, с пятницы на субботу. вода похоже еще больше спала. погодка подкачала конечно, хотя в субботу размутилась не плохо. вечер и ночь почти ОП (один пищевой окушок, подлещик 400 гр., язь 500 гр. и пару недосудачков), все на воблер. С утра нашел котел и... да простит меня жерех, но на нем оторвался за скучную ночь. Около 9.30 сегодня заглянули в Дуденевский затон на разведку. Щука шевелится, но втраве и тине, не удалось взять да и не особо хотелось. Всем НХНЧ.

ha1rless

Сегодня с 11 до 13 часов возле мещерских островов половил окуней на отводной. Больше

2кг, - 12 шт. Были и 50 гр и 300+. Ловил на съедобку от Рейнс 2 и 3 дюйма, цвет темно зеленый и прозрачно голубой. Все поклевки на свалах 2,5 - 4 метра.

ловлю все

Сегодня с утра на мещерских котлованах с 7:00 до обеда оторвался по поклевкам окуня

в предпочтении была тиога от лаки

джона, крази фиш и рейнс. Почти весь сковородный совсем мелкого почти нет.

sega152

Сегодня на Оке, на против Юрьевского затона. Рыбачил с !0 до 15, на большее не хватило терпения. Рыба клевать не хотела. Пятнадцать минут поклюет- час тишина и в таком темпе все время. Ловил на фидер. Прикорм, жмых и риппер шоколадный на леща. Шесть подлещиков взял на червя и одного синца на опарыша. Общий вес кг. около трех. Всем НХНЧ!

post-11468-1377961166_thumb.jpg

post-11468-1377961190_thumb.jpg

IGOR

Сегодня Ока,все очень грустно.За все время ловли десятка три окуней и несколько щучьих срезов.Лодка полный отстой,только берег и спас.Проплавали с Сержиком много ,но результат аховый.Все поклевки реализованы,маловато будет.Вода все равно еще теплая.У берега на мели чутка охладилась,а ближе к середине теплая относительно.И все таки берег наше всеееее.Только МДЖ ,отвод молчал.

Изменено пользователем IGOR

П Р О М Е Т Е Й

Волга с 9 до 15

Отводной

Пару окуней с утра и потом полный ноль

Ока с 15-15 до 19

тоже пару окуней и все

Ветер на Волге против тека отрезало все напрочь

на Оке хоть и меньше ветра но все равно поклевок практически нет

Всем НХНЧ

ринат76

Скажу спасибо всем ,кто откликнулся в теме "Укажите путь -дорогу"- благодаря Вам состоялся праздник души.Из всех предложений выбрал Кудьму: во -первых на ней ловил . во-вторых недалеко от дома .Вообщем знакомая река ,но неизвестные места .Ну ничего мы свои точки найдем ...

Ну для начала проспал - выехал в 5-30 ,вместо запланированных 5-00 ,потом оказалось что забыл сапоги -пришлось ехать в гараж .Потом долго искал подьезд к реке - в итоге оставил свое авто в 500 метрах от воды и попер лодку со шмурдяком на своем горбу (ладно хоть взял старую одноместку) Вообщем весь в мыле ,время восемь ,а рыбу в глаза не видел .Хорошее начало :) .В 8 часов выплываю.На реке красота - ветра нет ,солнца тоже ,рыбка плещется .Вешаю на своего Эгоиста беби кренк от цурибито - ну где тут мой голавль ? (Перед выездом начитался /насмотрелся про ловлю головля :) ) А нет его !!! Минут двадцать хлыстал - ни поклевки .Решаю сплавляться по течению .Оп - есть .Кто там ? Как всегда - шнурок .

Ну что ж начало есть , а тебя малыш отпустим .И опять тишина .Меняю бебика на хорнет от Асакуры и бросаю под нависающие кусты ( все по науке ,мы же головля ловим :) )- оп , есть

post-6210-1377967874_thumb.jpg Уже интереснее -подъязок ,потом еще,,потом окушок и ...куст. Закинул на те самые нависающие кусты :( .Дергал ,дергал -никак ,подплываю ,а мой хорнетик оп и воду,и пропал ...??? а ведь плавающий ???.Оказалось плохо затянул ,или выдернул ,леску в безузловой застежке.Вообщем из двух хорнетов остался один ,да и тот не разловлен ,но выбора то все равно нет - вешаю его .И тут началось :

post-6210-1377968829_thumb.jpg post-6210-1377968860_thumb.jpg

а вот и первый голавлик post-6210-1377968945_thumb.jpg

post-6210-1377969006_thumb.jpg post-6210-1377969030_thumb.jpg

И вот нахожу ЕЕ ....Голавлино -окуневую точку - блин все как в книгах описано ,прямо классика : два дерева склоняются над водой ,между ними повалено дерево , берег крутой ,глубина у берега 2-3 метра *11* и начинаю таскать .Сначало вытаскиваю подряд 3 голавлика ,потом пошел окунь. Каждый заброс -поклевка . Потом удар -не могу поднять ,фрикцион визжит,блин зацеп -ушел в коряги *20* .Как всегда сход . Кидаю дальше -Оп опять голавль .Куда ни кинь -везде поклевка,и самое интересное вся рыба из под берега.Блин опять зацеп - снимаюсь с якоря ,а зацеп поплыл *5* .Не понял ??? Ах вот оно что :

post-6210-1377970017_thumb.jpg post-6210-1377970047_thumb.jpg post-6210-1377970102_thumb.jpg

Порадовал Красавчик *11*

Потом такая картина -цепляю окуня грамм на 200,а его с двух сторон поджимают 2 более крупных собрата ,пытаясь отнять воблер и вот как тройка лошадей плывут к лодке -красота *8* .Вообщем на этой ТОЧКЕ поймал 6 голавликов и штук 40 окуней (большая часть отпущена) и одного подъязка .ОТОРВАЛСЯ по поклевкам.Не плохо я разловил хорнетик :)

Плыву обратно ,смотрю в кувшинках рыба - а не красноперка ли это ? Заброс в окно и сразу удар .Бл...ь щука ,а хорнет без поводка :( .... Во я ЛОХ . Все и нет моего хорнетика -Героя дня .ДА вообще ни одного хорнета нет нихрена ,а так все хорошо начиналось *9* .Вешаю бебика от страйк про с поводком уже :) ОП -есть .Первая ,вторая ,четвертая .Я не ошибся -красноперка.Блин удар - не могу поднять ,бл..ь опять что ли щука ?да сколько можно ? Еле еле веду сквозь кувшинки - подвожу -Красноперка ,грамм на 800,пытаюсь взять рукой ..........не понял - в руке один поводок ??? ееееееее....я нахлысовая застежка -отстегнулась *20* .Убил бы того кто ее придумал :) .......... Вот на этом моя рыбалка закончилась (а вместе с ней и мой скромный запас воблерков или наоборот :) )

Итог : - 3 воблера ,+ 4 кг рыбы и около полсотни хвостов отпущено (3 шнурка ,2 жерешка ,2 голавлика ,2 подьязка ,остальное -окунь ) По поклевкам оторвался *11*

post-6210-1377972104_thumb.jpg post-6210-1377972130_thumb.jpg

ПИ СИ - куплю воблеки и вернусь к тебе Красноперка ,мы с тобой разговор не закончили *8*

Изменено пользователем ринат76

никитос

Вчера, небольшая речушка в районе Дзержинска. С 10-16 примерно. Щучка не очень активна была, водичка светлеет. Начал с джерков по относительной глубине, ноль. Потом перешёл к более мелководным участкам, там чуть веселее было. В итоге 7 подкилошных шнурочков на воблы от 100-го размера. К джерку возвращался ещё пару раз, но не срослось.(

Изменено пользователем никитос

Сапер

31.08 С другом на Волге около города.Как обычно торопиться не стали,на воду вышли в 11-00 утра.Решили начать с джига.У меня садится щуренок - утопили.Через 30 мин. друг ловит щуку на 1.5 кг.,подводит к подсаку и тут она делает сильный рывок под лодку - сход.Думаю из за сильно затянутого фрикциона.Перемещаемся на перекат.У друга хорошая поклёвка и почти сразу сход,но самое интересное,что таких сходов у него потом было ещё три шт. в течении двух часов.В чем причина не понятно т.к. он ловит на двойники и сходов практически нет,в отличии от меня - ловлю на одинарник.Ловим пару бершей и мелкого судака - утопили,на границу свала подошел окунь,поймали несколько штук.К вечеру начинается дождь,надо двигать домой и тут друг ловит уже сьедобного берша.

Вот так и отловились - в активе берш и окуни.Серьёзной рыбы не поймали,хотя у друга возможность отличиться была.

Вячеслав Д.

Вчера(Суббота). Отводной. Безводное.

С 14-00 до 19-00

Клев слабый. Еле вымучил 1,5кг.

На перекате даже жерех не плескался, а обычно

во всю резвился..

Проводки пришлось делать волочением, с паузами.

только тогда окунь отзывался. Много сходов и "тереблений",

мелких потягов.

Я кидал с русла к берегу. Подошли два спиннингиста по берегу.

Один сместился, чтобы не мешать, а второй обкидывал лодку.

Был и перехлест. Пришлось, чтобы распутать, обрезать мне плетню,

а потом перевязать.

Забросы были в метре-двух от лодки. Или специально, или "снайпер" такой.

Короче, мне надоело быть мишенью.

Выбрал якорь и уехал от клева на бершиную точку.

После улова четверга, когда мы на этой точке, на двоих, поймали 15 бершей,

было просто никак. Поймал всего 2 берша. Хотя были и потяги и даже

вываживание пару метров и сход.

Клев был откровенно слабый. Возможно слом погоды...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

roms

Вчера. Клязьма с утра до 10:00. На спин 2 щурка околокилошных (колебалка), 1 окунь грамм 300 на вертуху. Остальные приманки игнорируются. Щука не активная, в пиявках вся. У лещатников тоже вяло. Видел дохлого лешу у берега кила на 4.

Фидер

Всем огромное спасибо за Новости с водоемов летом 2013 года!

Наступила осень 2013 года....

Делимся отчетами и новостями с водоемов!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...