Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Лето 2013г.

Recommended Posts

Roman89

Не сильно хочется писать, но все же, отчитаюсь за пару предыдущих дней - может, легче будет)

Вчера вечером ловил на отводной на Оке между мостами - еле-еле выудил одного окунишку на несъедобную резину. Даже холостыми поклевками рыба не баловала.

Сегодня скатался на Гребной канал с микроджигом, провести разведку боем. Много не бегал, ловил с шести и дотемна в районе канатки, где башня судейская. Трехграммовые чебурашки, разные резинки - от Atemi до Lucky John. Бой закончился катастрофическим поражением - пара невнятных потычек на несъедобную резину, обе под берегом (на дальняке поклевок не было). Прицепил хвост от маленькой Тиоги на одинарник - таки взял одного "матроса". Потом сливаю еще двух покрупнее у берега. И это при том, что в воде кто-то гуляет и жрет, выскакивали в воздух хорошие окуняры, а под закат вода так и кипела. Обидно, да. Рыба есть, она активна, но приманки и проводки подобрать за 3 часа не смог. Все, что хватало таки сегодня приманку, отзывалось на что-то типа волочения с подрывчиками и шевелением резины на дне. По центру канала гулял, предположительно, мелкий жерех. Был в наличии семиграммовый китайонский кастмастер, но не рискнул насиловать спиннинг этим девайсом. Пожалел, что не взял с собой вертухи в пределах теста.

Поделиться этим сообщением

ловлю все

Немного запоздалая новость. В выходные на пьяне недолгая вылазка с утра.

И немного уж совсем мелких белых и полосатых рыбок.

post-10304-1377026942_thumb.jpg

post-10304-1377027173_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!

Пригласили нас друзья на понедельник-вторник в гости на дачу в д.Тарасиха.Приглашение было принято.Прекрасно понимал что с рыбалкой скорее всего не получиться (хотя очень хотелось),но снасти все же взял. *01* Как оказалось в итоге-зря.

Всё испортили окушки,заботливо взятые мной из холодильника *24* :

post-2734-1377029047_thumb.jpg

Да под пиво *27*:

post-2734-1377029093_thumb.jpg

А потом жаркая баня *6*

Так что утро вторника я проспал как младанец,не вспомнив даже о рыбалке.Проснулся в 9,но это уже поздно.

Посетили с друзьями святой источник в д.Осинки:

post-2734-1377029142_thumb.jpg

Попили и умылись святой водой,на душе как то стало полегче.

В общем отдохнул и душой и телом *11*

....хакуна матата - смысл фразы так прост,

хакуна матата - веселись в полный рост,

забудь заботы и держи трубой хвост,

вот и весь секрет,живи сто лет,

хакуна матата....... *1*

Но все же до конца я себе не мог простить прогул в два дня по рыбалке.Вернувшись в 18.00 в город,быстро перекидал чемоданы,жена накормила киндеров и вот я в 20.00 на берегу реки Оки между мостами.Решил не извращаться и поставил отводной.Не сказать что клев был хороший,но был.Сегодня работало другое место.В итоге с 20 до 21 было поймано 3 окушка и 1 пищевой бершик,три поклевки реализовал ,но довести не смог-сходы:

post-2734-1377029747_thumb.jpg

post-2734-1377029756_thumb.jpg

post-2734-1377029767_thumb.jpg

post-2734-1377029781_thumb.jpg

В 21.00 клев как выключили,ни потычки до 22.00.

Ну что,хотя бы пару часов,но удалось уделить любимому хобби!

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Изменено пользователем sangr

n13

Чота не клюёт видать тут нифика, рыбачки спят, рыба бастует, а то и дохнет..

(Сиена-ратуша и озеро перед Перуджа)

Хочу нижеЛыскова вообщем

Сапер

20.08 Я и Камиль,знакомый с работы в Старом Кстове на Волге.Пока в отпуске,захотели сьездить на буднях,как с клёвом проверить.В 8-00 утра встаем на свал и начинаем джиговать,кроме нас всего 2 лодки,друг другу не мешаем.С пятого заброса у меня 1-я поклёвка - щук на 2 кг,начало не плохое,но больше активности нет.

Передвигаемся по свалу ниже и встаем почти на бровку - 0,тогда Камиль решил покидать в обратную сторону к берегу,на 2.5-3м.Потребовалось 3 заброса и щук на 1.2кг. у него на кукане.Я бросаю туда же,вес джиги ставлю всего 8 гр.,всё равно нормальной проводки не получается,ставлю отводной.Камиль прикалывается:"Запасы железа и резины большие?Сейчас начнёт срезать постоянно".Думаю ладно,парочку срежет,а может и сядет.Вместо щуки через 20 мин. ловлю судака на 1 кг.и почти сразу у Камиля влетела щука на 1.6 кг.Но после этого клёв стих.

Перемещались постоянно в разные стороны,но джиг и отводной молчали,правда при забросе опять на глубину у меня сели три берша,но утопил - размер детский.Сгоняли на Камни,но результат - 0,там стоял большой катер,тоже джиговали,при вопросе об улове,в ответ развели руками.Решаем вернуться назад и проверить ещё парочку перспективных свалов,в прошлом году на них всегда ловилась щука,но как оказалось,все свалы перегорожены сетками рыб.артели.

Уже вечером,когда шли на лодке к авто,я уговорил Камиля пробить ещё одну точку,пока он собирал вещи.10-15 мин. - тишина,но когда решаем завязывать с ловлей,сильный удар и приятный для ушей визг фрикциона,чуть чуть подтянул его ,но рыб оказывается солидного размера,тогда делаю ещё 3 щелчка фриком и рыб остановливается.Начинается обычное перетягивание кто кого и через 5 мин.у лодки поднимаю щук где то на 4-4.5 кг.,но вижу что джиг болтается снаружи пасти и щук зацепилась только за брилу.Итог борьбы не трудно предсказать,эта редиска так дернула головой,что джиг отлетел на пару метров в сторону,а она степенно,не спеша ушла на глубину,ну и ладно всё равно мы по парочке уже поймали и хватит.Как оказалось она разогнула крючок на джиге.

ПыСы Мастдаю - Саня щука есть и ест,думаю соревнование пройдет хорошо.

Oleg Garanin

Сегодня,Стрелка,МДЖ.

Вчерашняя точка с утра принесла шесть окушков,из них три грамм под двести,пару мелких судачков,шнурка и ещё один щучий срез.Было несколько поклёвок на падении при забросе,.....на третий раз удалось выловить чехонь. *5*

post-11158-1377072330_thumb.jpg

Совсем скоро всё умерло и ни смена приманок,ни разнообразные проводки результата не принесли.Пошёл под Канавинский мост,окунь жрёт,но зацепов.... *9* За полчаса поймал четыре окуня,оторвав при этом аж семь раз.Возращаясь на утреннюю точку орал так,что люди на бетонке пугались! *1*

А там меня ждали :) ещё три окушка и два щучьих среза.После второго я плюнул :) и начал собираться домой.....

С уважением,Олег.

Изменено пользователем Oleg Garanin

алиkaimak

Вчера,Волга,район дома отдыха с одноимённым названием.Кольцо(яйца),приехали с надеждой,как всегда,так как в пятницу там наловили леща знакомые аж по 50 кг *5* : Незнаю как это у них получается?????? в выхи говорят машину некуда было поставить!!! а мы приехали никого!!!!!! ,мужик на Уазике бортовом подехал,то же про пятницу сказал,сам был тоже поймал много. Ну вообщем заплыли с напарником на одной лодке сидим ждём! на воде за весь день было не более 10-12 лодок,Неклюёт нефига))))) НИ У КОГО!!!! Меняем точки,мелкая густера,короче так практически целый день,народ весь разехался,просидели часов до 5 вечера,поплыли в кувшинки,ну и там быстро надоело,то же не ахти. Забавный случай,правдо не очень весёлый- сидим ловим,напарник добавляет корм в комушку,смотрим плывёт рядом палка,думаем у кого то подсак упал,ну ладно не стали догонять,напарник поворачивается,а где удочка??? *rybalov* ,это моя!!!!! плывёт!!! ё-моё! прыг за ней вплавь,а он у меня,напарник то 59 лет,но спротсмен,жилистый мужик,догнал удочку метрах в 100 от лодки,Но вот назад против течения,извините,чуть не умер,я уж хотел резать якоря и плыть его выручать,но всё обошлось!!!! *17* *11* Мужик с Уазика,выплыл,был ниже метах 500-800,поймал кил 10,был один сомёнок у него,а так лещишка,но клёв в это день слабый!ВОТ,такая рыбалка,всем удачи!!!

sokolovkirll

Сегодня с 5 до 7 вечера решил размяться перед Щучьим драйвом с воблерами на Гребном в лягушатнике. В итоге пять мелких шнуров на Орбит 80, Дайву 1091 и Чикуиту. Рыба актива, постоянные всплески, малек носится туда сюда. Но народу вокруг тьма - на байдарках, на гидроциклах и вплавь. Короче, суета и ни какого единения с природой)

Изменено пользователем sokolovkirll

Андрюшка

Решил с утра сходить на отводной окуня половить.Началось все с него красавчика,потом подумал что давно судачка не ловил и тут как тут он попался *5* !Рядом похоже гуляла щука только брызги летели.В чемодане был только воблер Китай за 80 р.Я его решил испытать и пошло дело.Несколько щучек от кило и чуть больше поймал.Рыбалка сегодня удалась на славу-сам не ожидал :) Всем солнечной погоды и терпения на рыбалке :)

post-4058-1377105609_thumb.jpg

post-4058-1377105644_thumb.jpg

post-4058-1377105694_thumb.jpg

post-4058-1377105729_thumb.jpg

sega152

Вчера вечер, сегодня утро. Ездил с семьей на ночь отдохнуть, половить карасика. Езжу на это место уже не один год, а как называется не знаю. От Запрудного направо 20 км. через Прокошево. Рыба поклевывала набегами и предпочитала червя и перловку. Ловил на фидер и поплавочку с лодки. Прикорм на фидере самодельный. Пробовал ночью, не видел ни одной поклевки. Поймал кила 4. Карась до 500гр.

post-11468-1377107092_thumb.jpgpost-11468-1377107118_thumb.jpg

post-11468-1377107138_thumb.jpg

post-11468-1377107155_thumb.jpg

Всем НХНЧ!

vasus

Сегодня гребной канал с 18 до 20 МДЖ. Удивила абсолютная прозрачность воды потенциальных жертв в очках хорошо видно но активность не ахти видно как сопровождают тычутся и отходят. Очень много сходов и откушеных хвостов. В итоге 17 окуней за 2 часа в руках подержал ну и выбросил обратно естессено!!!

Борисович

Сегодня. Дневная рыбалка. Ветлужская старица в Марий Эл. Тремя лодками 10-15 км по реке. Твичинг, вертушки. Щука, окунь в количестве, до 3 кг.

post-9123-1377109256_thumb.jpgpost-9123-1377109279_thumb.jpg

post-9123-1377109302_thumb.jpgpost-9123-1377109329_thumb.jpg

GIOS

Вчера 21 августа на Оке в р-не Яхт клуба ловил с лодки на фидер. С утра до 13часов.Итог 5,1кг.

post-12249-1377140195_thumb.jpg

post-12249-1377140369_thumb.jpg

post-12249-1377140408_thumb.jpg

Evro

Утро сегодня. УЛ рыбалка у островов мещерских. С утра ветерок, ни всплеска, ни потычки. Потом почти классика- появились тучки, грозовой фронт и окуня как будто включили.

Ливень прошел, еще немного поклевало и рубильник выключили.

На уху надергали. Серега даже крупнячка подержал но обрыв.

Вода пока теплая-22,5-23.

Вспомнили сегодня про лещей, в следующий раз в коряги.

Окунь теперь до Горя моря.

Andy_NN

Вчера, затон Оки. Поехал погонять щурят на спин. С 9-11 ни потычки, с 11-12 первая поклевка, с 13-15 расклевалось, в 15 уехал. Жарища пипец ). Вообще, рыба в каком-то непонятном летне-осеннем режиме, собственно как и погода ), вся стоит носом к берегу, как в июле, плюхает, но утром жрать не выходит + утром совсем не было "плюхов", при этом в отличие от июля за день можно половить вполне успешно. В итоге 2 килошных щучки и с 10-к докилошных щурят, несколько окуней, в них не упирался. Ловилось на воблеры, вертушки, спиннербейт, колебло пока в игноре. post-4102-1377160476_thumb.jpg

Левша

Позавчера Ока выше и ниже Дзержинска - язишки, голавлишки, жерешки, судачки, щурята от 400 гр до кило пятьсот, достаточно активно.

Изменено пользователем Левша

Окарский

Сегодня. Ока ниже Хабарского. Фидер. С утра до 9 швырял прикормку и менял поводки. Около девяти первая поклёвка принесла язишку на 700грамм,а потом и пару лещишек полуторакилошных. Видимо рыба переходит на осенний режим питания и начинает кормится днём. Кормил смесью от Лёхи К + Дунаев СР+ Жмых-меласса с добавкой жидкой мелассы шоколад. Кормушки 80гр Хам-2,поводок 80см 014 Белуга. Насадка опарыш. Поклёвки дробные,затяжные. С 9до 13 клевало довольно часто.

Y2J

После неоднократных упреков со стороны товарищей по ловле (поплавочник!!! карасятник!!!) и двухнедельной паузы от спиннинговой ловли, решил-таки реабилитироваться, да и щучий драйв на носу, в котором планирую принять участие. В общем с 16.00 до 20.30 на Волге у нас в Печерах. По приходу забросе на 6-7 разлавливаю любезно предоставленный Антоном (Канада) Salmo Butcher. По мутной воде расцветка оказалась очень даже ничего *11*. Ну и собственно клев на этом прекратился. Меняю приманки и-таки подбираю золотой ключик (карты раскрывать не буду в преддверии феста, иначе неинтересно будет). В общем всего 8 поклевок из них реализовано 8. Взято с собой три щучки одна, у которой жабры отвалились и две что побольше. Что примичательно, рыба берет не у травы, а с середины. У других спиннингистов не густо. На пятерых 2 щучки. Обловил всех и вся!!! Интересно было, когда вытащил околокилошку, отнес на берег, через пару минут еще одна, сопротивляется, поднимаю над водой (я в комбезе был), одна делает мощный рывок, крючок впивается в палец, я теряю концентрацию и рыба падает в воду вильнув хвостом уплывает. Через несколько забросов, как мне кажется (размер один в одни) я её же соблазнил на поклевку и все-таки вытащил. Позитивная рыбалка, что - то еще могу, а то поплавочник, карасятник!!! *21*

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 5.30 до 9.30.река Ока между мостами,отводной поводок!

Долго думал куда податься,или потренироваться в ловле на воблеры перед Щучьим Драйвом или половить окушка между мостами.Перевес лег в сторону второго варианта.В 5.30 я на берегу Оки,рыбка вроде плещется,народу мало,мое место свободно.Смотрю,а на перекате знакомое лицо.По быстрому сбегал поздороваться и узнать как сегодня ночной клев на воблеры,клев оказался не очень.

Насадил на крюк Роквиб Шад 2" в расцветке Boil Shrimp,ни тычка в течении 20 минут,странно.

Вспомнил,что взял сегодня для эксперимента два цвета Роквиб Шада 2":

post-2734-1377240675_thumb.jpg

А т.к. тычков на Бойл Шримп не было,решил половить на невзрачненького серого.Что интересно на упаковке написано "для пресной воды",запах вроде тоже ничего.Ну думаю если клевать не будет,сменю на так всеми любимый Голд Легенд.Клев на серого был и всю рыбалку отловил на него.

С первого заброса открываю счет небольшим окуньком:

post-2734-1377240940_thumb.jpg

В течении минут 20 вылавливаю еще нескольких,парочку не фоткал,убежали с крюка:

post-2734-1377240994_thumb.jpg

post-2734-1377241007_thumb.jpg

post-2734-1377241018_thumb.jpg

Решаю проверить знакомый с весны пупок с ракушкой,и окушок не заставляет себя долго ждать:

post-2734-1377241052_thumb.jpg

post-2734-1377241063_thumb.jpg

post-2734-1377241078_thumb.jpg

В 6.45 поднимается сильный ветер,небо быстро темнеет,начинает греметь гром и сверкать молнии,клев пропадает и минут через 10 начинается сильный ливень.Ловить невозможно,ухожу в машину пересидеть.Покемарил в машине полчасика,катаклизьм утих,остался лишь легкий дождик,но он то нам не помеха.Дождевик от Сплава на плечи и вперед.Решаю проверить как дела обстоят перед перекатом,заброс,пару оборотов и четкий тычок:

post-2734-1377241251_thumb.jpg

После фото амнистирован!

Ну думаю,рыба активизировалась после ливня.Как оказалось нет.Минут 15 ни потычки.Ухожу за перекат,уж там то окунь пасется всегда,сегодня похоже он был на другом пастбище,а на привычном месте остался лишь дежурный:

post-2734-1377241337_thumb.jpg

В течении минут 10-15 опять ни поклевки.Вернулся на утрешнее место.Решаю поосновательней пробить место вокруг знакомого пупка,и это дает свои результаты:

post-2734-1377241436_thumb.jpg

post-2734-1377241449_thumb.jpg

post-2734-1377241461_thumb.jpg

post-2734-1377241474_thumb.jpg

Поклевки окуня очень злые,звонкие тычки как у судака.Под конец закрываюсь мелким бершиком и хорошим окушком:

post-2734-1377241542_thumb.jpg

post-2734-1377241558_thumb.jpg

Красивая точка в рыбалке поставлена,Роквиб в труху,можно закончить рыбалку.

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

IGOR

В последнее время с рыбалкой вообще жесть,работа задолбала и вчера решил хоть часик другой ,но посвятить любимому занятию.Взял палочку помощнее (травы много у берега)и отправился на Оку.Быстро прошел по старым местам ,но там были только единичные поклевки-пощипывания,поэтому решил проверить новые точки.И вот именно на новых местах которые считал мало перспективными и начались уверенные поклевки неплохого окуня.Клевал в основном на линии легкого тека и травы,тут же стояла и щучка.Порадовали поклевки окуня,стал брать с легким ударчиком .Взял на вьюшку два десятка окуней и щучку на 800гр. ,остальное отправил дальше плавать.Работали 1.5 и 2 грамма.Резина лучше что то похожее на червей,нарезка тоже работала(резал безхвостые приманки).Быстрее бы вода охладилась и рыбалка будет еще веселее.Всем удачи в выхи ,а мне быстрее отпахать и вырваться порыбачить :(

Радиационный контроль

С небольшим запозданием,но все же. Вторник,Старое Кстово.Береговой джиг.Груз 20,чебурашка,виброхвост 7см окушок,монтаж на офсетном крючке(что и спасло)post-11604-1377245097_thumb.jpg

post-11604-1377245150_thumb.jpg

Вес трофея 7,5 кг

__ТИМУР__

Выехали сегодня в 9 утра с Мих@ поджиговать на Оку. Начали с выхода Сеймовского - один нано судачок, за борт. Поднялись почти до власовских, ни тычка. Пошли ниже. Встали навыходе из талов. Джиг/отводной не работает. Увидели бой жерех. Мое колебло он не захотел, а Мишкину бомбарду с твисьерочком кушал. Но мелкий, тоже за борт. Пошли ниже на перекаты. Рыб молчит. Даже окунь. Тролингуи задолбали урчать. Пошли еще ниже в коряжки. Тоже тишина. И наконец, рядом с городом нашли. С 13 до 14 на отводной поклевки с ударами. Итог: 2 судачка околокилошных и счука околодвушка. На ужин есть, проветрились, а больше и не надо :)

4kist

Сегодня. Утро. Фидер.

Начали у борского моста напротив 7ого неба. Хищник плещется, только что волн от него нет. Радость от бульков быстро кончилась. Вдоль берега стоит длинная сеть. Оторвал на ней 2 кормухи(хамелеон и бомбер, жалко блин) и из 10 забросов 10 оторванных поводков, да тут еще туча и гроза, в общем плюнули и уехали.

Приехал домой, думаю, что зря прикорму замешенному пропадать да червам с опариками. В общем решил съездить до волги ниже гребного, хоть рыпь покормлю, да в точности заброса потренируюсь, в общем за 2 часа натренировал 2 лещишек, 2 подлещиков и под конец язь чуть боле пол кила и опять дождь. Опять прикорм остался с наживкой)

ЗЫ А у нас вообще браков ловят? Сеть чуть не в центре города стоит. Пытались вытащить плетня 0.14 рвется.

Oleg Garanin

Сегодня,Ока возле канавинского моста,МДЖ 2,3 и 4 грамма,съедобка "Lucky John" - Tioga 50 и Ballist 63.

С утра не внятные тычки,полосатый кушать не хотел,но на это была причина - наверху всё сверкало,громыхало....Потом после не продолжительного дождя помаленьку стало расклёвываться,но не ахти. В результате десяток окушков - стограммовиков + три судачка пойманы и отпущены.Щучка взяла резко и.... без шанса для меня. :)

С уважением,Олег.

Нипал

Сегодня съездил на Гребок, потренироваться ))). На 10-й минуте подъязокгр на 250, затем долгое полоскание разной резины. С 11 часов начали поклевывать окушки,на Лаки Джон ( у меня три цвета дюймовых) вообще никто не позарился. Веса использовал от1 до 6 гр. Рыб лучше реагировал на чебурашек. Пофотографтировал немного соревнования по академгребле чемпионат России. Мужики - большинство высоченные, здоровенные, девчонки - так просто прелесть... Но шумели здорово, да еще судьи-тренера на моторах туда-сюда )))). Летом первый раз на Гребке, считаю - нормально прошло.

Изменено пользователем Нипал

roms

Сегодня, Дзержинск, район Шуховской. С утра (после грозы) до 13:00; недофидер. Вторые выходные уезжаю без лешиков... Опарыш-червь-трапер-сенсас-каша в разных комбинациях. Итого: 2 сопы и 2 чехонины... У соседей не лучше. *20* Лешик куда-то залег...

Фидер

Сегодня с сыном сгоняли на р. Линду (район Каликино).

За три км.до речки пробили переднее колесо на 8-ке отпрыска.У него есть крутая магнитола,есть сабвуфер,тонировка,но!нет насоса,баллоника,домкрата.Но имеется запаска.Спущенная.Я думал,что пришибу его и спущу на корм рыбам.За 100 руб. взял домкрат и качок у дедушки в деревне.Кое-как поменяли-накачали колесо.Настроение упало,но на речку поехали.

Я ловил на вобы,сын на вертушки.

В улове 2 окуня на вертушки и 2 щупачка (грамм по 400) на Ридж-70.Был выход щучки за воблером явно за кило весом.Но схватить приманку она не успела.Больше не появлялась.

Больше ничего интересного.Вся рыбка отпущена в целости и сохранности в родную стихию.

На обратном пути от Неклюдова до Мещерки-40 минут дёрганий.

Всем удачи.

bamsi

Сегодня, от Желнино до Погорелок. Джиг- тишина. Ловили чехонь в проводку. Достойная чехонь, мелочи не было. Поймали очень неплохо) Снасть: спиннинг, поплавок 10 грамм. Насадка: опарыш. Пробовал разные вариации без насадки: микровертушки, твистеры, ставка, сбирулино , но против опарыша все проигрывало в разы. Насмотрелся за неделю видео с ютюба про ловлю чехони на всякую билиберду)))

Что разочаровало: почти все, у кого есть моторы до 15 тролят. Ловят рыбу только те у кого весельные лодки. Троли- туристы, а не рыбаки! Они тралят со дна рваные контрацептивы и чистят дно для сплава браков.

Вячеслав Д.

Сегодня. Старое Кстово- Безводное.

Вывез отца. Отводной.

Первая точка- окунево-жереховый перекат(Безводное).

С 14-00 до 15-30. Маленький офсетник и микросъедобка.

Сделали на двоих 4кг окуня. Попадались и по 250гр.

Потом переехали на бершиную точку, которая работает после 15-00.

На маленьком двойничке Твистер Assassin

Словили еще 8 бершиков. Поклевки у бершей "отсутствуют"...

Думаешь, что "ракушки" клюнули или пучок травы....

Подводишь к лодке, а там бершик на 300гр...

И так каждый раз, просто виснет тяжесть и без тычков...

В общем рыбалка выше среднего...

Maksimka

Вчера были на линдовском котловане с 6 утра пара шнурков, реабилитированы)

Переместились на Старицу (точнее Дурман) у самого берега вешаются шнурочки все в воду, по Старице неск. лодок все без удочек, катаются вдоль берега = п...расты!

даже околокилошки ниодной не поалось..

все поймано на вобы fishHunter

Борисович

Сегодня. Акватория Волги и Суры. С утра жерехово-окуневый котел принес на коптилку, далее целый день джиг (полный0) с перекуром на вертушки у травы, результат на фото.

post-9123-1377366524_thumb.jpgpost-9123-1377366552_thumb.jpg

post-9123-1377366583_thumb.jpgpost-9123-1377366613_thumb.jpg

Удача улыбнулась другу Саше (ака Алекс53) я только помогал, карповый подсачник не выдержал веса-переломилась ручка, доставал почти руками!

Спин 5-21гр, плетня 0.1, блесенка на фото, еще не отцеплена. Вес думаем от 8кг

Связист

24.08.2013 г. Юрьевский затон.

С 16-45 до 20-15 "вымучивал" щуку на известной щучьей точке.

Первая поклёвка случилась в 18-45. На рапаловский раттлин восьмёрку.

Взяла довольно далеко от лодки. Приятно было потягаться: только с третьего раза соизволила зайти в подсак.

2840, как потом оказалось.

Всё. Социальный заказ на уху-котлеты выполнен.

Но домой рановато ещё.

Через три заброса на падении слегка ощутимый удар.

Подсечка, есть!

Эта побольше будет...

Зачем мне две таких?

И зацепилась ещё хуже, чем первая: за самый краешек верхней губы...

Резкий бросок в глубину с визгом фрикциона и... сход.

Ладно, живи, в следующий раз поймаю! А то в глубине души начинала подзуживать мыслишка, что мол обеих взять надо: вроде товарищ на работе давно просил...

Третья поклёвка произошла в 19-45.

Щука схватила воблер метрах в трёх от лодки, "повисела" секунды три и сошла...

В 20-15 поплыл к берегу.

post-3048-1377370169_thumb.jpg

post-3048-1377369586_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!

noxious

Пятница. Волга, Лысьегорье выше-ниже.

С самого-самого рассвета до заката.

Берш есть и ест достаточно активно.

И околотридцатники (в см :) )

0_ca369_63dce186_XL.jpg

0_ca36a_8a764172_XL.jpg

и уверенные затридцатники

0_ca36b_a9c1a152_XL.jpg

Веса 26-28грамм на плетне 0,165 отрабатывали вполне уверенно. На некоторых местах (выход из Хмелевской воложки) утяжелялись до 36. Сетей в воложке, кстати, чот слишком много, вдоль свалов стоят.

Судака нет. Щуки нет, хотя в нее почти не упирались.

Пару прошлых точек закрепили уловом, еще несколько записал в голове, буду пробивать их еще.

Два дождя за день. Первая гроза смотрелась очень эпично и было очень не по себе. Черная сверкающая стена со стороны Нижнего. Укрылись на втором Хмелевском острове. Позвонил ядринскому товарищу Сереге, объяснил, что надо зайти на Волгафишинг и найти тему про метеолокаторы http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=833581, посмотреть на них и обрадовать, насколько сильно мы попали))) Ответ был - эпицентр рядом, но вроде должен пройти в стороне, хотя полить все равно должно основательно, дальше от Нижнего идет вторая туча, тоже к вам идет. В общем, все так и получилось. Первый дождь переждали, пошли ловить дальше. Опять солнце, жара, на небе ни облачка. Пришла вторая тучка, опять полило, хоть и послабже. Полезная штука метеорадары))

Еще из приключений. После первого дождя собрались, выходим их Хмелевского острова, глиссируем, смотрю в экран эхолота, не видно ни хрена - мокрый он после дождя. В правой руке у меня берш на кукане висит вдоль борта (позже все равно выпустили, нафиг его с собой взяли...), занята рука, решаю протереть экран левой рукой. Руку снимаю с румпеля, протираю экран. Румпель резко уходит влево, лодка делает резкий поворот вправо, я бьюсь спиной о мотор, напарник вылетает на полном ходу из лодки. Кое-как держась у мотора, дотягиваюсь до красной кнопки, глушу мотор. Напарник залезает в лодку, все вещи раскладываем по бортам сушиться. Смотрю - чего-то не хватает. Бля... Харти Райз мой боевой с Заубером отстуствует... Вылетел из держателя при развороте. Видимо, напарник в полете зацепил... Два других спиннинга как стояли, так и стоят в держателях. Вообще, к ситуации мы отнеслись с юмором. Ну вылетел спиннинг. Все живы зато. Позитивный у меня товарищ, зла нисколько не держал. Хотя потеря комплекта ценой в 10 рублей тоже не очень радовала. Осматриваемся, пытаемся вспомнить, где произошел инцидент. Квадрат метров 50 на 50, глубина 2-3 метра... Часа полтора-два искали... Троллили воблерами, поиск осложнялся наличием зарослей травы в месте падения. Таскали за собой якорь - бесполезное занятие, зарывался он моментально. Товарищ пытался колебалкой зацепить... Я уже и нырять хотел... Хотя несметное количество зеленки вряд ли мне позволило бы увидеть хоть что-то на глубине. Разделся уже, сижу в одних трусах на борту лодки, готов прыгнуть в воду, уже свыкся с мыслью, что нихрена я там не увижу, и что на Хартике можно ставить крест... Расстроен, конечно. И тут приятель выдает: "Леха, давай вытаскивай свой спиннинг, пока он с блесны не свалился". АААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Витёк!!!!!!! Ты ахуенный!!!!!!! Спаситель!!!!!!!!!! Зацепил точно за кольцо спиннинга тройником колебалки. Снасти не пострадали. На бланке ни царапины, на потрях все отлично. Катушка перед первой грозой была мной помещена в защитный чехол, вот в такой: http://www.cabelas.com/catalog/product.jsp...kout/basket.jsp, поэтому грязи и ила на себе не собрала нисколько, хотя разобрать да просушить ее сейчас, конечно, надо обязательно.

В общем, не повторяйте моих ошибок. Никогда не отпускайте румпель мотора на полном ходу, шнур от чеки всегда фиксируйте на себе, жилеты при переходах должны быть одеты, телефоны в гермопакеты.

Всем удачи на воде.

Изменено пользователем noxious

Сталкер

22 августа посетил район яхтклуба на бортовые фидера. С 15 до 20. Ловил на глубине 2м. Первая поклевка не заставила себя долго ждать и подлещ на 400гр. Далее до 16 было много поклевок *ribalov1* , но они принесли только лаврушку и 200гр подлеща. Один крючек с червем, другой с опарышем. Клевало на червя. С 16 до 19 клева не было вообще, попутно кидал отводной, всего 4 окуня от 50 до 200гр. В 19 поймал еще лещика на 550гр, сразу же после смены не дохлых, но уже изрядно умученных течением червей на свежих. В 19-30 стал собираться, перед сбором решил разок кинуть спин, с первой проводки село что-то, долго не выходило на поверхность потом в 10м от лодки всплыла щука на 1,5 может поболее, мотнула башкой и ушла разогнув крючек кобра роунд (гумно, всегда разгибаются). Потом поклевка аля "отдай фидер" *rybalov* , после подсечки что-то крупное вытянуло леску в сторону берега и резко сошло, притом первый раз за день именно на 4 мертвецких опарышей. После потрошения обнаружено, что брюхо набито зеленой массой с рьяным растительным запахом. И странно, что на меляке нет никакой другой белой рыбы даже той же сороги которой в июне было полно. Очень понравилась леска trabucco xps match strong 0,162 которую прикупил в этом году на поводки, ни разу не рвалась даже на зацепах за дно и вытаскивании рыбы до 1,5кг.post-6051-1377381279_thumb.jpgpost-6051-1377381466_thumb.jpgpost-6051-1377381483_thumb.jpgpost-6051-1377381493_thumb.jpg post-6051-1377381540_thumb.jpgpost-6051-1377381570_thumb.jpg post-6051-1377381593_thumb.jpg post-6051-1377381630_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 6 до 9.30 на Гребном канале,ловля в стиле микроджиг.

Встретились с Олегом в 5.30 у Скобы и выдвинулись в сторону Гребного.Выйдя из машины,понял что нужно как следует утеплиться,утро было на удивление прохладным.Активности рыбы на канале не видно.Собрав снасти,решаем проверить истинное положение дел.

Как же приятно ловить когда тебе комфортно (это я об вчерашней ловле в лодке).

Но, перейдем к ловле!

В течении 15 минут лишь робкие тычки окуня,все потычки в околобереговой зоне и на границе травы.Открываю счет очень хорошим, для Гребного канала, окунем:

post-2734-1377414450_thumb.jpg

Следом Олег вылавливает парочку окуней.Настроение у товарища хорошее:

post-2734-1377414521_thumb.jpg

Ловлю ведем с использованием съедобки,я на починенные вечером Роквиб Шады,Олег на хохляцкого джавастика.

post-2734-1377414586_thumb.jpg

post-2734-1377414599_thumb.jpg

Через некоторое время приезжает Алексей ака Алексей3.

post-2734-1377414650_thumb.jpg

Выбирает в своей коробочке проверенный по этом уместу воблерок,заброс и ......

post-2734-1377414695_thumb.jpg

... вынимает вот такую красавицу:

post-2734-1377414726_thumb.jpg

Поздравляем коллегу!!!

Не сказать что клев был активный,но до 8.00 поклевывало.

post-2734-1377414806_thumb.jpg

post-2734-1377414832_thumb.jpg

post-2734-1377414848_thumb.jpg

Алексей с Олегом нашли место с огромным количеством малька,ну а где малек там и хищник.У Олега то и дело были щучьи поклевки,периодически были и срезы.Одну Олег смог таки вывести на берег.Еще одна паршивка срезала приманку во время свечки.Красиво было это наблюдать. *11* Олег потерял порядка десяти приманок,ругался *8* Я же довольствовался окунями,щука меня игнорировала:

post-2734-1377415024_thumb.jpg

post-2734-1377415043_thumb.jpg

В 8.00 клев как выключили,ни тычка ни у кого.Ходим бродим по берегу,по нулям.Решаем вернуться к месту начала рыбалки.Олег делает заброс,несколько оборотов и Финеззка в дугу,а причина:

post-2734-1377415137_thumb.jpg

В этот раз зубастая взяла аккуратно.

Я вылавливаю пару окуней:

post-2734-1377415252_thumb.jpg

post-2734-1377415270_thumb.jpg

Алексей тоже не отстает:

post-2734-1377415396_thumb.jpg

Со слов Алексея,не раз его выручал данный воблерок на рыбалках.

В хорошей компании время летит незаметно и в 9.30 решаем закруглиться,мне по делам надо,комрады решают же посетить окуневое место Олега у Канавинского моста.

Считаю рыбалку трудовой,но вполне удавшейся!!! *24*

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

P.S.: вся пойманная рыба отпущена...поймал-отпусти...сорвалась-не грусти.... *16*

Изменено пользователем sangr

Oleg Garanin
У Олега то и дело были щучьи поклевки

Сегодня у меня,прямо день шнурка какой то! *1* Хотя,если разобраться....

У Саши,чебурашка 4 грамма - ступенька при проводке не высокая,можно сказать протяжка по дну.И на эту проводку не плохо отзывался окунь.

У меня,чебурашка два грамма,ступенька высокая затяжная.Так как я большую часть рыбалки ловил с открытым крючком,то и подрывы старался делать по резче,да бы избавиться от зацепов,которых всё равно полностью избежать не удалось.Пришлось перейти на ловлю с офсетником....И вот во время таких зависаний,приманку и атаковали щупаки.

После Гребного с Алексеем заехали к канавинскому мосту,но окунёвая точка молчала.Пошёл чуть выше моста,там почти всё занято доночниками.Выделил :)себе двадцать метров для заброса вдоль берега.На втором забросе-пойманный щурёнок,на четвёртом - срез....Стали собираться домой....

ЗЫ.Который раз ловим всей компанией по принципу поймал - отпусти.И это очень радует! *11* А парни сегодня таких несколько Окуней утопили...,что я ими просто горжусь!

С уважением,Олег.

briggleh

Рыбачил сегодня недолго, поэтому решил только красноперку проведать в очередной раз. С утра обидные сходы упитанных красавиц... *20* За три часа десяток пищевых "Речных" красноперок. Слил при вываживании в три раза больше. Ну и ладно, пусть растут :) У родителей в Арзамасском районе на перетягу супер день *11* В прилове практически все представители рыб (окуни, щука, плотва, красноперка, язь, голавль, елец).

post-7756-1377441638_thumb.jpg

post-7756-1377441644_thumb.jpg

Изменено пользователем briggleh

Вячеслав Д.

Безводное, отводной, джиг.

С 14-00 до 16-30

Глядя на вчерашний улов, который отдал отцу,

меня выгнали из дома

и сказали без копченой рыбы не приезжать :)

На перекате пришлось стать на неудобное место.

Много было народа(спиннингистов) на берегу.

Поэтому и улов всего 1.5кг окуня.

Да и окунь сегодня не такой активный, как вчера.

Много сходов.

Пришлось приманку медленно волочить по дну с паузами...

Переехал на бершиную точку и всего два берша и утопленный судачек.

На лодочной закоптил улов и домой.

Сегодня клев не такой халявный, как вчера.

никитос

Сегодня, домашний водоём, с 8 до 16. Оторвался по щучке, поклёвки в количестве, правда размер... в основном детский сад, ясельная группа. Десятка полтора утопил, взял три штучки от кила до полутора на котлетки. На глубине нет никто, все поклёвки на меляках. Родителей искал, но не нашёл...( Отлично отработала косадаковская копия Джиба, Зигзаг от Айко, Арчбэк 120 от СтрайкПро, Поинтер 127 и старшенькая Хамакура.

post-6710-1377447236_thumb.jpg post-6710-1377447301_thumb.jpg

post-6710-1377447339_thumb.jpg post-6710-1377447384_thumb.jpg

post-6710-1377447437_thumb.jpg post-6710-1377447481_thumb.jpg

post-6710-1377447700_thumb.jpg post-6710-1377447777_thumb.jpg

post-6710-1377447845_thumb.jpg

Лето, давай досвидания! Ждём осень!!!

sega152

Сегодня был на Оке на против Юрьевского затона и выше. Прокатился вдоль правого берега со спиннингом с !0 до !4 ч. Время конечно не для хищника, но свой десяточек окуней для копчения поймал (+из старых запасов 3 подлещика). Пробовал вертушки, воблерочки, микроджиг - мнение такое, под нос попало - клюнет. post-11468-1377448933_thumb.jpgpost-11468-1377448947_thumb.jpg

Всем НХНЧ!

П Р О М Е Т Е Й

23 августа Чеченино

Отводной поводок 2-5,5м цвета разные

с 18 до 21

мелкий судак,язь мелкий мелкий окунь

Всем НХНЧ

Y2J

Сегодня днем решил поехать на Волгу у нас в Печерах, прибыл на место в 2 часа. Мужик рыбачил с утра, говорит вообще не сладко. Перед тем как он уехал я вытащил шнурка на аглию лонг. Подъезжает Дима Энерджаизер с товарищем. У Димы щучка и пару окушков. Потом подтягивается Андреи (ANDRMAR) и начинаем облавливать местность. Не густо. На первых забросах у меня в траве щука не меньше полутора килограммов выпрыгивает из воды, атакуя воблер, но не засекается. Обидно, зато зрелищно. Дима уезжает. Меняем точку с Андреем и вроде как ни бе ни ме, но ловим своих окушков, щучек, пусть и не в большом количестве. Зато у каждого в активе и окунь и щука. Интересно было, когда уже почти в консе рыбалки я ставлю асакура перч джоинтед, который появился у меня в феврале и был в воде только один раз. Делаю проводку, отмечаю что он очень сильно влияет на кончик спиннинга. Следующая проводка, говорю Андрею, смотри как отрабатывает кончик на проводке перча, а если ускорить смотри, еще сильнее. И вот после пары метров ускорения удар, вываживаю, а там щучка. Приятно - разловил воблер, в которыи мало верил. У Андрея тоже разловлен воблер - Агарон! Причем окуни тоже едят 90 воблеры. Ах да, в начале рыбалки меня не порадовал знакомыи треск - лопнула пружина дужки. Спасибо Андрею, что захватил с собои катухен с плетнеи и выдал во временное пользование пока проблема не будет устранена!!! Гран мерси!!! *26*

Изменено пользователем new_line

ринат76

Во первых хочу сказать огромное спасибо Дмитрию (briggleh),благодаря его отчету "Есть принцессы в озёрах и старицах " заболел ловлей на УЛ,в частности бели .Купил себе снасти , Дмитрий помог с выбором первых приманок и в пятницу я с другом поехал на рыбалку .Поехали в сторону Каменки (пос.Целинный ,Строек )

Суббота -погода шепчет,решили половить окушка .Отводной ,джиг молчит ,на вертушки друг надергал кила 4 среднего пишевого окуня и щучку под кило -вся рыба из под травы и кувшинок . Я же решил открывать мир УльтраЛайта .Пол утра кидал кидал микроболеры и вертушки и наконец моя первая рыбка на УЛ

post-6210-1377454436_thumb.jpg

Потом нашли красноперку и решили половить ее, товарищ на удочку ,я на Ул

И вот моя первая красноперка

post-6210-1377454692_thumb.jpg

В итоге я поймал 6 штучек красноперки + столько же сходов .

post-6210-1377454983_thumb.jpg

Радости полные штаны *23* ,сбылась мечта "идиота " *24* .Конечно еще учиться и учиться ,появилось много вопросов ,но сам факт радует *21* .

А как порадовал процесс ловли на УЛ.!!! Неописуемые ощущения !!!! Такого кайфа давно не отчего не испытывал .Пробовал после УЛ покидать обычным спиннингом - бревно бревном :) .

В воскресенье появился ветерок , на воде рябь.Хищника до обеда так и не нашли ( за искл. 3 окушков и схода щуки кила на 2.) В обед решили половить красноперку на удочку - в течении часа клевало достаточно не плохо ,но размер окололадошечный.Наловили 4 кила , пробовал на УЛ -было пара сходов и все .... Тока поймал жерешонка

post-6210-1377456141_thumb.jpg и уклейку (не успел сфотать ) -красноперок на сегодня не было :(

Вообщем рыбалкой доволен ,УльтраЛайт порадовал !!!

Изменено пользователем ринат76

ПаХа

Вчера ниже Мурома, Ока. Не был пару месяцев в тех местах на рыбалке и многое изменилось. Где работал джиг 32 грамма, сейчас 22 хватало, коряжки весенние замыло, пару островков с перекатами исчезли. Выплываю на гребушке искать. Проплываю лещевую точку и не помню такого за последнее время. Запах белой рыбы стоит над рекой, просто как из пакета с рыбой. Ну думаю, тут то и пастухи должны быть. Макаю, смещаюсь, полный кокос. Мда, в деревне друзья ждут обещанную копченую рыбу, а тут абзац. Начал искать активнее, но джига молчала, не помогали ни какие приманки. Остается разнесенку сотворить, чтобы уйти от ноля. Сработал червяк от лаки джон. Три судачка ...1,5 кг, и парочка около 800 гр, десяток упитанных окуней. Пяток прозрачных клыкастеньких отпущены. Рыбалка была трудовая в целом. Вечером порадовал друзей соседей вкусняшками копчеными.

Всем удачи!

Alex_X100

Добрый день, суббота 24.08.2013 платный пруд в Криушах. Приехали с женой в 04:30, на удивление большая часть мостков были уже заняты, побродив в потемках по берегу нашли один пустующий мосток, на нем и разместились. Рыба начала ловиться с 05:00 и до отъезда. Ловили на 2 фидера, Насадки: кукуруза, червь+опарыш. На кукурузу клевали в основном карпы, на червя с опарышем - карась. Поклевки в стиле - отдай удочку, рядом сосед 2 раза плавал на лодке за удочкой. Карпы 800 - 1000 гр, карась 300 -500 гр. К 14 :00 улов составил карп - 12. 1 кг, карась - 5.3 кг. Рыбалкой остались довольны, хорошее место для отдыха с семьей!

Лысый 76

Всем привет !

Вчера (25.08) , были с братом на Кудьме ( Новопавловка , Комарово ) , приезжали за зубастой . С 5.00 до 8.00 одни холостые атаки , делает заход на блесну , ткнётся в неё , и не берёт . Ловили на колебалки советских времён , пробовали на вертушки , силикон , брат пробовал на воблер - вообще игнор . Потом где то с 8.30 до 12.00 стала попадаться . Взяли пару щурят (600 гр ) , одну на кило , у меня под занавес на 2.750 . У брата был хороший сход , визуально 3-5 кг , подвёл её к берегу , там она плетёнку и перекусила , поводок-то он снял , думали из-за него и не берёт .

Подступы к воде не очень хорошие , довольно крутые , заросшие , мало протоптанные , прошли по 2 км вверх и вниз по течению , устали карабкаться и спотыкаться . Река в тех местах неглубокая , много травы , половина и без того недалёких забросов - зацепы и зацепики . Но всё равно рыбалкой довольны , а так же ухой и котлетами .

post-12440-1377496000_thumb.jpg

post-12440-1377496146_thumb.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

karole

Суббота была занята, поэтому свой Щучий драйв я устроил в воскресенье.

место - сеймовский затон.

выход был с 7 до 8, поймал первую парочку и потом еще когда уже почти решил собраться часов в 11 начались небольшие всплески - я решил это дело пресечь и обкидав места провокаций поимел еще одну реализованную поклевку.

рыбалкой остался доволен, хотя размерчик щук менее 1кг.

все щуки были пойманы на новенький ратлин от рапалы, этот герой дня на фото. ратлины другого цвета были по какой-то причине не в почете.

щука брала вдоль травы.

post-6630-1377497299_thumb.jpg

Сапер

25.08 С Фанатом на Стрелке около города.Ловили с 13-00 до 20-00.Начали с джига.Сегодня рыба была не активна и есть не хотела.Пробили много свалов,но кроме пяти щучек размером 400-800 гр.(утопили) ничего зачетного не было.На отводной поймали 8 окуней достойных,щучих срезов нет,судаков нет.Жерех к вечеру тоже не вышел на свою точку.Может погода повлияла - идет похолодание.Уровень воды упал на 80 см.,зелень так же тащит по течению.

У 4-го котлована стояло 6 лодок лещатников часов 6,наверно лёша оживился,стал хорошо клевать.

s-beliy

Рыбалка 24 и 25, река Ветлуга.

Джиг и вертушки.

post-12447-1377497044_thumb.jpg

post-12447-1377497063_thumb.jpg

Wsc80

24.08 ЧП 5-я карташиха с 4 до 14 В 12-30 первая поклевка и первый красавец 2,7 кг оказался в сачке. Была еще одна реализованная поклевка. Общий итог 2-е штуки: 2,7 и 2,3 кг.post-9151-1377502949_thumb.jpg Все поклевки были на червя, кукуруза в игноре.

Изменено пользователем Wsc80

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...