Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Лето 2013г.

Recommended Posts

Y2J

Сегодня вечером на гребном в компании Андрея (ANDRMAR). Приходим, собираем снасти, ставлю имакатсу рипраизер, делаю заброс и на первои проводке щучка. Вспоминаю суеверие о том, что если на первои проводке поклевка, то рыбалка будет неудачная. Думаю, ну ну... посмотрим... Через пару забросов обрыбляется Андреи, сперва окушок, потом щучка. После и я ловлю еще одну щучку на рипраизер. Меняем точки, мучаем на воблеры окушка. Клюет. Я обрыбляю л-минноу 66, еще одна щучка вытащена на берег. В завершение бонусныи жерех (теперь уже второи в жизни). Мне понравилоось))))

Поделиться этим сообщением

ПаХа

Вчера. Стрелка. Вечер. Глубины 1-8 метра. Джиг ноль. Отводной, два десятка некрупного окуня, по резине пофик на какую.

Пару эпизодов приключилось. Добрые люди подплыли вплотную на катере и спросили как делишки, потом обозначили, что это их место)))

Мда, видно кормят сливочными янтарными рыбками они хищника там. А вот что нас реально взбодрило, так это всплытие торпеды с 8 метровой глубины!

Неожиданно в двух метрах от лодки щука , как показалось не менее пятерины, нагло вынурныла и уплыла в пучину. Охрененьчика словили мы *5*

Вид на вечерний город изумительный!

Всем удачи!

sangr

Вчера утро,с 5.30 до 9.30,река Ока между мостами.на первом сливе.

...я сегодня не такой как вчера..-это про клёв.Его просто не было.

Вымучал мелкого бершика,судачка и пяток окуней.

Часов в 7 плюнул на целенаправленную ловлю и занимался тестом Кандо.

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

майор

ППК вчера и сегодня. Вчера фидер - три поклевки хороших, в улове подлещик и мелочь. Хищник гулял и бил. Сегодня взял спиннинги и три часа наблюдал, как лещ плавиться! *20* Короче одно расстройство. Завтра возьму и то и другое, и выпить :) Совет начинающим фидеристам - ссать надо не отходя от снасти, звонить по телефону, держа руку на бланке. *1*

Костян

Вчера перед тем как забрать мелкого из дет.сада, заехал на набережную(Мещерка).

Пол часика удалось покидать. Видел одну судачковую потычку и все. Джиг 24гр. и виброхвост Сталкер от Манса(салатовый с блесткой).

Ветерок не удачный с левой руки дул, плетня парусит.

п.с. в воскресенье на лодочке постараюсь вылезти.

Всем НХНЧ!

Градус

Вчера 5.30-9.00 вечера, между Метро-Молитовским мостами, с верхнего берега, с товарищем-новичком в этом деле, покидали отводной поводок. Я сначала собирался ловить микроджигом, но ветер был до самого вечера, и пришлось на "провокатор" с тестом до 9 грамм ставить отводной с 10 граммами. Почти сразу последовали поклевки окуней и небольших судачков, но клев был реально слабый, в час по чайной ложке. Саня ловил на тяжелый отводной 30 грамм, кидал далеко, я кидал ближе, но поклевок было больше у меня. Ловили оба на темно-зеленый(пробовал другие-чуда не произошло), почти черный твистер, не съедобка размер ближе к мелким твистеркам. Ближе к вечеру поклевки почти закончились. Итог - кило-полтора хорошего окуня до 200 грамм реального веса, пара незачетных судачков.

Всем ни хвоста ни чешуи.

павлуха52
Вчера 5.30-9.00 вечера, между Метро-Молитовским мостами, с верхнего берега, с товарищем-новичком в этом деле, покидали отводной поводок. Я сначала собирался ловить микроджигом, но ветер был до самого вечера, и пришлось на "провокатор" с тестом до 9 грамм ставить отводной с 10 граммами. Почти сразу последовали поклевки окуней и небольших судачков, но клев был реально слабый, в час по чайной ложке. Саня ловил на тяжелый отводной 30 грамм, кидал далеко, я кидал ближе, но поклевок было больше у меня. Ловили оба на темно-зеленый(пробовал другие-чуда не произошло), почти черный твистер, не съедобка размер ближе к мелким твистеркам. Ближе к вечеру поклевки почти закончились. Итог - кило-полтора хорошего окуня до 200 грамм реального веса, пара незачетных судачков.

Всем ни хвоста ни чешуи.

Вчера на том же месте полавливал мужичек на крупный лепесток, он и обеспечил вам некоторое безклёвие)) Забирал шнурков грамм по 250-300, плюс окушков с десяток ладошечных или чуть больше поймал.

Y2J

Сегодня гребок с Андреем. Я от нуля уити не смог, а у Андрея 4 щучки и два окушка.

Roman89

Сегодня вечером решил посетить любимую точку между мостами. Ловил с 6 до 9.30 (каролина, московская). Клев слабый - сначала на несъедобную резинку клюнул маленький окушок, но не засекся, застряв в траве у берега, он выплюнул твистер и ушел в глубину. Потом - долго ни потычки, ставлю порезанный до состояния "октопус" обрывок "лаки джона". Под берегом на паузе поклевка в стиле "отдай спиннинг!", но виновник не засекся. Кое-как вытащил на съедобку от "Лаки Джона" пару сковородочных окушков и юного матроса (выпущен). Под закат на меляке с грохотом и бульканьем промелькнуло что-то большое и голодное, но приманками не соблазнилось. Ради интереса сделал несколько забросов с легким джигом - ноль реакции.

Уровень воды продолжает падать, задолбался счищать с оснастки тину (окуни, походу, выучили пару новых слов).

Изменено пользователем Roman89

__ТИМУР__

Вышли с ПаХой на вечерку на Оку. Начали чуть ниже Желнино и постепенно спускались ниже. Поклевки есть, но не засекаются. Слил судака у самой лодки. Работал поролон и зеленый твистер с блестками. Под закат пытались словить гуляющую рыбку поверху, что рядом с берегом у коряжек, но то ли руки кривые, то ли она просто развлекалась... Вобщем даже точечные забросы всяких воблерков не помогли. Ловить немного помешала куча звонков от форумчан. Всеобщее желание половить на Оке :) . Завтра с ранья буду встречать гостей из НН. Найдем грибов-то? *1*

sangr

Не выдержала у меня душа и заскочил на пару часиков перед работой на Гребной,был с 5.30 до 7.30.

Упирался в Смитовский Черри Блуд.Смог поймать пару мелких щучек:

post-2734-1374296180_thumb.jpg

post-2734-1374296218_thumb.jpg

После фото возвращены в родную стихию!

Попробовал Паниш 60Ф в расчете на окуня,ни тычка.

Активности рыбы не видел,ни одного щучьего всплеска зафиксировано не было.

ВСЕМ НИ Х НИ Ч!!! *21*

gorunovilia

Вчера одна из стариц Клязьмы район Мячково за пару часов одна поклевка на двоих на магалон и то не у меня , слилась у берега счучка на кило.

Andy_NN

Фидерастить поднадоело *1* Решил разбавить спиннингом, скатался на озерцо, Клязьминская пойма. Средь бела дня с 11-15. Решил полайтить, взял 2 спина твичевый и МДЖ. С МДЖ ничего там не получилось :( , а вот с твичингом - оторвался по поклевкам ! Крупной там нет, по кр. мере я там ни разу не ловил, все щурки докилошные, но на лайтовую снасть одно удовольствие ) На удилку МДЖ решил вертушечки повесить, клевало только на Мепс-Лонг 2-Серебро, в итоге на нее несколько окушков и 2 самые крупные по меркам озера )) - околокилошные щучки. На твич - штук 15-20 щурят 200-800гр. Периодически делал фотки для разнообразия, да менял воблеры ) Фаворитов не было, а вот аутсайдеры были. post-4102-1374326483_thumb.jpg post-4102-1374326492_thumb.jpg post-4102-1374327118_thumb.jpg post-4102-1374327210_thumb.jpg post-4102-1374327254_thumb.jpg post-4102-1374327310_thumb.jpg post-4102-1374327346_thumb.jpg post-4102-1374327385_thumb.jpg post-4102-1374327422_thumb.jpg post-4102-1374327460_thumb.jpg

Проехался по местам ловли белой рыбы. По ходу лещ ушел в места, где камни, видимо там родники и вода прохладнее. Это Дачный и пониже Дзерж. речного вокзала, места из серии "мечта дубинщика", трутся попами, у каждого по 3-4 дубины, периодически перехлесты, ругаются, эстетика и удовольствие от рыбалки под вопросом (для меня). На участке Юрьевец-Бабино рыбаков мало, кого встретил - пусто. На воде просто кучи дохлой поденки.

Mastdie
Завтра с ранья буду встречать гостей из НН. Найдем грибов-то?

грибов нашли. Самый судак 1400г. Подробности завтра

Romanchik

Криуша. Любимая Криуша)

В этом году это место для меня номер 1. Если хочется оторваться по поклевкам, то это наверное лучшее место в области.

Сегодня снова ездили туда. У меня была цель половить карасиков. Карась там отборный и отлично сопротивляется. Тем более его можно ловить в любых количествах, в отличие от ЧП.

Приехали мы в 6 утра, народу уже много. Наши любимые места были заняты и мы поехали на другой берег. грубина больше метра... это много по сравнению с тем берегом... Минут 15 сидели без поклевок.. даже в голову закралась мысль о том, что на этом берегу её нет... Я ловил на удочки,а друг на Фидер. немного подкормили и тут пошло. На удочку клевал карась через каждые 5 минут. Карась 300+ гр. Иногда в прилове были карпята, которые уводили мои удочки в центр пруда.... но научен горьким опытом... удилища привязывал и тем самым не давал карпятам делать плохие дела)

В итоге к обеду две путевки по карпятам дружище закрыл, а я наловил 10,5 кг карасей.

Всю рыбу которая доехала до водоема мы снова выпустили в пруд около дома... процесс реанимации занял 30 минут. выжило процентов 70. Вечером там уже было много народу и всем хотелось поймать своего трофейного карпа.

P.s. карась отлично берет на хлеб, отказывается клевать на червяка и опарыша... На кукурузу он клюет, но карп делает это быстрее.

post-2951-1374343152_thumb.jpgpost-2951-1374343214_thumb.jpg

Изменено пользователем Romanchik

ВВН

Сегодня п.Дачный, фидер

,

на вскидку кила 4 поймал

.Ловил с 9.00 до 18.00, дунаев лещ прикорм,червь насадка. Напарник на 3 донки накидал кил 10. После 17.00 погода изменилась,изменился и клев в нелучшую сторону. Свернулись. На неделе продолжим"фидерастить".

Изменено пользователем Череп

алиkaimak

19-20 июля,Волга,район Базы отдыха Волга.Не рыбачил с лодки лет 15,поехали....с вечера заплыли не далеко от красного бакена,поклёвки подлещика и густеры...ловят на большие кормушки а также на яйца,кольцо.Не правильно сварил кашу,течением сразу вымывыло,поставил кормушку110гр,фидерную с ней и ловил.По утру выплыли и тишина,либо ветер сменился,либо,что???Были ребята с Вада,так они постоянно на это месте ловят,и то из них только один и ловил(шт 15 подлещей),а остальные практически по нулям....Мои товарищи ловили в кувшинках плотвичку,окуньков,краснопёрку.Как то так. Выехали на казанку,нам до поворота на Спасское 5 км,ехали минут 30 пробка,повернули,навсречу десятки дальнобойщиков,я сразу понял,что то нетак на казанке,открываю интернет,а тут страшное ДТП(((((

Илюха

Сегодня Гребной канал с 18-22ч твич,итог пяток шнурков не крупнее полу кила и два промаха,щуры все отпущены ессестено.Разловил касадаку Иона и Греди гатса,решил попробывать на Волге, в итоге зацепил воблер,но для этого я специальный девайс сделал- типо кошка и благополучно спас его+вытощил во такую двух метровую кракозябру увешенную твистерами и т д.Всем советую с собой иметь такую же маленькую кошку чтоб в воду лишний раз не лазить,особенно осенью из за сетей!

post-6310-1374344557_thumb.jpg

post-6310-1374344593_thumb.jpg

post-6310-1374344614_thumb.jpg

Фанат

Вчера вечер с 17-00 до 21-00 мещерка,подпуск. Поехал спонтанно,просто что бы хоть чуток нервишки успокоить. Дежурных язей пымал,но нашёл их не сразу.Сперва часика полтора постоял *36* наблюдая,как мелюзга лихо снимает наживку с крючков. Потом это издевательство надоело и я сместился ближе к фарватеру.Поклёвки пошли сразу же,но половить удалось не больше часа,т.к. ближе к девяти вечера поменялся ветер,задув с востока и клёв отрубило. Самый яз грамм на 800-900 попался последним и дал жару. *8* Клюнул,когда я решил справить малую нужду и я в процессе наблюдал как он пытается оторвать мне леску от пружины. Но хапнул глубоко,без шансов как говориться,и был взят после очень продолжительного и яростного сопротивления в плен. *11* Почти до конца рыбалки сидел голый и спину солнышком таки прихватило... Нервишки успокоил и удовольствие получил! Всем удачи и НХНЧ.

DIMIY

Татинец-юркино , искал хищника, поимел 3 поклёвки, рыбы-0, первая пролётная рыбалка в сезоне :(

Сапер
Завтра с ранья буду встречать гостей из НН. Найдем грибов-то?

грибов нашли. Самый судак 1400г. Подробности завтра

Пока Саня кропает отчёт,добавлю чуток интриги.В этот раз договорились встретиться на Оке с Тимуром и ПаХой в районе п.Бабино.Было приятно познакомиться с ними,т.к. знал их только заочно.Как обычно Мастдай по рыбе вышел в лидеры,пусть сам хвалится.Протестировали два спина у Тимура - палки вещь!!!!!Цены соответственно на них конские.

К обеду выяснилось,что сегодня будут отмечать день рождения нашего камрада на природе и тут рыбалка плавно перешла к финишу.Приехали к нам ,забрали у меня Мастдая в свой катер и я остался один,впрочем к вечеру набежали тучи и я двинул домой.

Поймано на отводной:судак,окунь,берши.Мастдай и ПаХа делали фото,может выложат.

Всем спасибо за кампанию,встретимся ещё не раз.

ПыСы.Сань в отчете не забудь про заплыв ПаХи за пакетом приманок по Оке,интересный момент.

Изменено пользователем Сапер

Oleg Garanin

Всем привет!

Субботнее и воскресное утро провёл на Оке между мостами.МДЖ,2,3 и 4 грамма,резина съедобная....

В субботу ловлю начал на страшном :) месте,где дно вдоль берега усыпано камнями.Окушок поклёвывал,но зацепы....Поэтому оторвав пять или шесть чебурашек,решил что хватит испытывать собственное терпение и свалил к первым кустам,в место почище.А там всё тот же ладошечный окунь,детишки судакобершовых и регулярно срезающие поводок из монки диаметром 0,14 мм щурята,и ни одного зацепа.....

В общем сегодня решил ловить около кустов....Сразу стало видно,что сильный,порывистый ветер не добавил хищнику аппетита.Если раньше окунь жрал резину,то сегодня поклёвки выражались в тычках и ударчиках.Но всё таки более голодным полосатикам иногда удавалось сесть на крючок,они вываживались и отпускались обратно в родную стихию.Несколько бонусов :) всё же влетело - горбатенькие на 340 и 530 грамм,да бершишка.Пришлось взять их....,угощу бедных родственников. :)

post-11158-1374397782_thumb.jpg post-11158-1374397877_thumb.jpg

post-11158-1374397916_thumb.jpg

Всем удачи!Микроджиг forever !

С уважением,Олег.

Энерджайзер

Сегодня утром поехали сначала на Оку к мостам. Ловили на воблеры,отводной.Ветер,зацепы сделали свое дело. Уехали на Волгу,гребной канал напротив Стеклозавода. Нашли лягушатник,а там щучка гоняет мальков. Кидаю на всплеск. Щучка реагирует на падение воблера,но промахивается. Сразу второй заброс и килошница на крючке. Были еще два подбоя,но мимо. На отводной мелкий окунь весь отпущен подростать. Потом хотели покидать на гребном,но там соревнования байдарочников и ужасный ветер. Всем удачи!!!

post-9891-1374403058_thumb.jpg

Gорьковчанин

Сегодня Волга выход второго котлована погрябал -погрябал ветер против шерсти на реке -не нравится.Спрятался в первый котлован. Окунька типа погонять. Окунь мелкий-100г Наловился быстро.Ушел на выход из 1 котлована-дети жереха-те же 100г отпущены.Передохнул вернулся ещё -заброс жерешок 1кг. Ловил на бородку вместо груза -блесна.

post-7885-1374408370_thumb.jpgСостав бородки на которую ловил...

Изменено пользователем Алексей3

Окарский

Сегодня .Ока с 5до 9.30. Фидерил ниже прорана. Опять подлещик (много). Насадка червь,мандула. Несимметричная петля ,кормушка Хамелеон 70 гр -30мл. post-9124-1374406857_thumb.jpgpost-9124-1374406948_thumb.jpg Всё,что не смогло уплыть. Остальное отпущено.

Гость Мих@

Суббота, Ока выше Павлово. Приехали погостить родственники с Штатов и мы решили угостить их нормальной ухой да шашлычками, ну с шашлычками все понятно, а вот добычей основного ингридиента для будущей ухи пришлось заняться мне))) Надо сказать америкосы возжелали ухи из судака, а с судаком нынче туго... но партия (в лице родни) сказала надо, комсомол (то есть я) ответил есть и захватив верный спининг поехал на Оку по секретным точкам :) . Хорошая погода и выходные дни сделали свое черное дело... все ближайщие перспективные места были заняты отдыхающими и рыболовами.... Пичалька однако, но отступать некуда, престиж Родины на кону *1* и поехал я дальше в самые е...ня, вот последняя точка и, о горе мне, наблюдаю на ней спинингиста усиленно хлещущего воду, осторожно поинтересовался у него про клев и услышав что-то про всю рыбу и её маму испросил разрешения встать рядом, мужик попался нормальный и еще раз сказав что рыб все равно не подает признаков жизни уступил мне место *11* , наконец то я спустился к воде со снастью. Разговорились с коллегой, он оказывается ожидал (безрезультатно) выхода жереха, ладно, вешаю грузик 30гр., вяжу полутораметровый поводок 0,22мм. и вешаю на крючок 2-х дюймового гибрида червя и виброхвоста непонятного цвета, да в придачу еще и жутко вонючего))) Облов места начал с гребня переката с глубиной полтора-два метра и очень сильно захламленного, как и ожидалось там жил и питался окушок, дернув десятка полтора начал разворачивать забросы вверх потечению и на глубине около трех метров получаю четкую поклевку и непонятное сопротивление на другом конце снасти... вижу блестящий бок, жерех? язь? и вот около берега ложиться на бок красавец лещ!!! Первый раз мне попался лещ на резину, радости полные штаны, мужик по соседству в легком шоке *5* post-7319-1374414042_thumb.jpg

Успокоившись и перекурив продолжаю пробивать место на наличие судака, а то ведь лещ и окуни это конечно хорошо, но ведь просили то судака :) и судак нашелся на глубине 4,5 метра два килошных судачка были извлечены на поверхность в течение пяти минут. Всё! Задача выполнена, удовольствие получено и престиж страны на международной арене не уронил *1* Потом была уха и шашлыки, и песни почти до утра... Но это уже другая история)))

Всем НХНЧ *21*

Раз горох два горох

Волга, в черте города, фидер, с 4х до 10ти утра. Насадка черкь, опарыш, макароны - предпочтений не выявлено. Дистанция - один фидер 40 метров, другой 60, по клеву одинаково. Клевать начало с 5ти. Клевало набегами ка то. Три подряд, потом тишина минут 30ть, потом опять. Длинный поводок рыбе нравится больше. Самый большой 1,9 кг. Один голавлик попался.post-12060-1374417558_thumb.jpg

Kazak

Вчера, Ока в р-не яхтклуба, отводной поводок,50-60метров от берега,перепробовал почти все цвета твистеров,но в основном на серый 5-6см длинной,если меньше мелкий окунь замучивает. Всем НХНЧ

post-4181-1374418940_thumb.jpg

Кирюxа777

Сегодня с утра хотел половить лещишек на подпуск в черте города, но сильный ветер и, как следствие, высокая волна нарушили мои планы. Поклевок не было видно, ветром сносило лодку, якорь 5,5кг не держал... Убив несколько часов на это бесполезное в такую погоду занятие и совсем отчаявшись, решил по пути к берегу покидать джиг. В итоге, поймал подряд околокилошного судачка и щучку на два с половиной. Засадив приманку и не обнаружив в ящике со снастями вертлюгов, решил закончить.

P.s. Разловил место прямо напротив своего дома!

post-10069-1374421632_thumb.jpg

bazilefs

Суббота с обеда до воскресенья обеда. Хальзовская-Кстово. Джиг. Ехали искать судака, но... Щука, много щуки, устали отпускать. Щука на перекатах, свалах, желобах, и т.д. Размер 2 минимум- 3 максимум в кг. Изъяли 3 головы. Порвали подсак. Один упитанный берш и 2 мелкосудачка всё же нашлись. Котел окуня, но мелкий. Ночь не спал, комары в лодке сожрали. Утром в 4 часа на перекате бесновалась хищная бель, но ни воблеров, ни вертушек с собой не было, просто наслаждались боем рыбы.

Y2J

Сегодня днем попал на гребок. Вообще хотел в волеибол поиграть, но и спиннинг захватил +3-4 воблеры и 2 блесенки. Покидал 10 минут на гребке, а там соревнования, шум, гам, купальщики, понял что не хочу такого окружения, сгонял на котлован. Там получше -народу меньше значительно. В общем почти не рыбачил. Сначала гонял воблера, потом поставил аглию 5 и соблазнил - таки пиписочного окушка - ушел от нуля, рыбачил минут 30 наверное всего. Потом вытащил скомканную сетку и занялся спасением застрявшего там рачка. Минут 15 его выковыривал и отпустил домои к родным, ну а сам на волеибол. Вот так.

Вячеслав Д.

Суббота, Безводное, отводной.

Вывез отца(75лет).

Ветер против течения. Тек очень слабый.

Лодку разворачивало ветром поперек течения....

Обычно вешал 30гр. Работало всего 20гр.

Клев был не очень, но норму наловили.

Самого большого окуня вытащил под конец отец (320гр),

а так, в среднем, 100гр.

Кстати, уже давно беру в лодку коптильню и

мангал из вихревского бака с дровами.

После рыбалки, на любом островке, 30 минут и ...

домой везу 3-4 кг уже копченой рыбы....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Vitaliy

Недалеко от Дзержинска. Упирался в спиннинг с 4:00 и до 11:00. Ловил на джерк бейт от страйк про. По клевок много около 40 точно, но в основном мелочь от 100 - 500 гр., вся топилась. Итог рыбалки: 6 шт что сверху мои, остальные напарника.

post-5627-1374432234_thumb.jpg

post-5627-1374432333_thumb.jpg

post-5627-1374432435_thumb.jpg

Сапер

21.07 С Артемом проверили хорошую яму на Волге за Гребным каналом,заодно сходили на перекаты.На ямке почти всегда ловился 1-2 дежурных судака и крупный окунь,но сегодня очередь была щуки на 600-700 гр.,утопили,после чего у меня ещё приличная поклёвка,кого то протащил мальца и сход,ну и не жалко рыб вроде был не большой,всё равно пришлось бы топить.Пробили несколько перекатов с нулевым результатом,решили по эхолоту около берега искать свалы и на воблеры попробывать.Затея удалась - через 20 мин у меня влетел судачек на 1480 гр.,но потом Артем зацеп словил,не смогли спасти воблер,а через час и я потерял воблер,тоже не смогли оторвать от коряги.

Пока искали свалы,попалось несколько мест с лещей,с берега не достанешь,а с лодки можно отличиться,жаль только на фидер ловлю.

Около 16-00 у входа на Гребок,Гимсовцы ловили с сиреной все проходящие лодки,и как нам сказал уже на берегу чел с мелкой ПВХашки,у него спрашивали документы на покупку лодки и мотора,ладно сам в жилете был,докапываются до всех,раньше мелкашек не трогали.

Странным образом люди грузили у берега лодку с мотором и шмурдяком на прицеп:в этом месте берег илистый и не большой обрыв,так они прицеп утопили,но все же в воде затолкали лодку на него,а когда пытались выдернуть на берег,чуть джип не утопили,он боком в воду сполз.Водила вылез через пассажирскую дверь,позвонил куда то и через 15 мин приехал трактор,который с большим трудом выдрал и джип с прицепом на берег.Оказывается чел совсем рядом работает,а права только получил,учится ездить ещё.

sega152

Сегодня опять под Дачным на Оке. Ниже "Синючки" метров 50-100 в низ. Приехали с другом часов в десять дня. Ловили до 19 (помешали грозовые тучи),короче, испугались дождика. Рыбаки сидевшие с утрат отзывались о клеве не очень лестно. Ловили на фидер, у каждого(у меня и у друга) по две удочки. Рыбка у нас поклевывала. В итоге у нас кило 10 на двоих. Ловили на червя. Прикорм: всякой твари по паре, на леща + самоделка со жмыхом. post-11468-1374433777_thumb.jpg

Всем НХНЧ!

gorunovilia

Вчерась 20.07. Сеймовский с 18-30 до 19-00 вымучал одноого колюче-поласатого на 200 гр. погода не дала порыбить-дождь,

сегоднясь 21.07 дубки Ока сразу понял место не очеь рыбаков - никого, но дальше все равно на своей бибике не пролезу.

странное место чередующееся то продольными, то поперечными сваламис 14-00 до 19-00.

отводной, магалон, вертухи мепс- нуль, джиг кто-то пытался прижать - отпечатки челюстей запечатлелись на резине,

фидер всех превзошел: несколько поклевок подлеца+густеры, утихло, пока кидал спин., тишина начала раздражать, решил перезабросить, взяв палку с двух рогатин и приподняв кормуху над поверхностью свала фидер как начал пританцовывать, я начал думать что кто-здеся, и вспомнилчто счто подсак в чехле (класика жанра-оно же закон подлости (в начале рыбалки садки и подсаки не разматываем, только после первой рыбки-примета однако), кладу удилку на одну и рогатин, бегом за подсаком, только беру подсак, голову поднимаю фидер почти уплыл, минут десять боролся думал вымучаю, только мысли о поводке 0,12 и миникрючке не пмню размера. короче счука на кил двести, втооройраз на фидер такие чедеса (первый раз на Клязьме с ночи судак и сщука таких же размеров).

далее с десяток бели и домой. погода опять подвела.

sangr

Всем здравствуйте!

Проснулся сегодня в 4,смотрю красота то какая за окном,сухо,обещанного дождя нет,значит нам пора на рыбалку.

Минут 15 думал куда податься:на Гребок или на Оку.Выбор пал на Оку.

Не знаю правильным он был или нет,но клева сегодня не было.Как обычно ловил на отводной.

с 5 до 6.30 ни тычка.Потом под Молитовским мостом поймал одного окушка на Сатурна.Попробовал салатовый АктионПластикс-ни тычка.В 7 начался дождь,сбегал в машину за дождевиком и решил еще полчасика половить.Ловлю решил продолжить все на тот же салатовый АктионПластикс.Дождь плавно перешел в ливень,но уходить не хотелось.Минут через 15 ловлю 200-сот граммого судачка.Иди к мамке.В течении минут 20 ни тычка.Дождь потихоньку начинает надоедать,да и по пузырям на воде понятно что он надолго.Решаю провести вдоль травы.Через несколько оборотов катушки получаю звонкий удар по приманке,но на том конце сопротивления нет.В голове:на щуку похоже.И точно,к ногам пришел только груз и поводок без приманки.На этом и решено было закончить.

ВСЕМ НИ Х НИ Ч! *21*

Изменено пользователем sangr

Карась

Воскресенье, Гребной канал, 11:00-20:00, поплавок.

На червя, опарыша, хлеб - полный ноль.

Найден пакетик с перловкой, в результате полная пятилитровая кастрюлька чуть более ладошечной плотвы.

Ну и мальков хлебом покормили, пусть растут.

P.S.: входите в воду со стороны бетонки - надевайте закрытые тапки, битое стекло в воде.

Сколько смогли - собрали, выкинули.

Андрей94

Вчера Ватома.

Хищник капризничает и отказывается от всех приманок.

Спасала беляшка,в небольших проточных затонах на червя вполне сносно берёт от окуня до подлещика.

зы:первый раз познакомились с ГИМС, выписали на 1,3р. протоколов за отсутствие жилетов и неполученные права.

Ну нах!

ловлю все

утренние выходные на волге от кстово и до татинца показали что рыбы много но меееелкой.

судак размером от пальца и до локтя :)

окунь еще меньше

и щурята не достойные чтобы хоть что с ними в дальнейшем сделать

по итогам ловли выявил для себя интересные места такие как перекаты с омутками и травой на каменистые гряды

на которых практически без пустых проводок пускай размер не радовал но не за рыбой ехал.

И так суббота

начинаю из под Кстово мель плавная уходящая в глубину не свалов не кочек нет только ровное галечное дно, так как спускают лодки встать

негде. Идем дальше, количество лещатников просто поражает, но не только количество, но и для чего мотор если зона ловли не больше 50-100 метров.

Находим свободный участок, заброс пусто, заброс пусто, заброс пусто, идем дальше заброс под бакен пауза и начинаю проводку и вот он удар, подсечка но размер не радует, подвожу к берегу и примерно в метрах 10-15 снова удар и снасть ни как не сдвину спин в дугу

-Б..т.. коряга

мелькнуло в голове но почти до предела затянутый фрикцион подает надежды жизни на том конце. Не понимая нужно немного его ослабить держу.

и удача повернулась к берегу, но не тут то было береговая растительность эту удачу останавливает, удается поднять на поверхность достойного соперника.

- Чтоб мне оху.т.. да это щука

а во рту небольшой хвост от судачка, вообщем растительность сыграло шутку и только потрепаный судачок у меня в руках.

освождаю его даже если не выжевет хотя мало вероятно чайки это поправят

снова заброс пусто, заброс пусто, немного смещаюсь меняю цвет, заброс и не потяжка не удар легкий тычок и поменяного цвета нет.

далее по рыбалке курьезов и достойных трофеев не было всего мелкие "трофеи" и прятные для копчюшки окуни.

И так воскресенье

выезд на час откладывается и на реке около работок в районе 5:30 проход по перспективным точкам в течении полутора часов дали лишь пару окуньков.

прыгаю в машину и смещаюсь выше по течению.

народу меньше места интересней, "бегом к реке", мелькнуло в голове.

рядом мужичек с фидером (позднее пообщавшись с ним, подумал профессор судя по его снасти) как то научно он все рассказывал, но ладно не о нем речь.

на 2м или на 3м забросе попадается окунек и с интересуюшимся взглядом мужичек

- на что взял

была показана снасть, позднее еще судачек и окунек которые дальше подрастают.

Вообщем поднявшись по течению нахожу перспективное, сказанное выше, место на котором вылавливаю пару достойных уважения окуней.

оглядывая ареал ловли и след. места для заброса замечаю молодого парнишку двигающегося ко мне. И точно он собирает снасть и встает рядом,

сначала хотелось ему сказать стоит под забросом, но да ладно молодой мало ли что. В итоге при нем еще пару не плохих окуней вылавливаю. Азарт в глазах мальчишки только больше разгорается и ему хочется поймать больше закидывая все чаще и чаще. Подхожу и объясняю что так он не поймает на вертушку полосатого разбойника, немного учебы и лекция дало результат. Ну а далее как пишут класиики заброс - поклевка - рыба, но рыба в воду лишь изредка прскакивающие "экзы" достойные внимания для сковороды.

Удачи на и в воде

С уважением.

Данимас

Фокино. Джиг. Окунь 1050 гр. Из тех, что добрались до безмена - пока самый крупный. Глубина около 6 м, башка 16 гр + съедобка LJ T.I.G. Tail.

На неё же щучка больше полторашки.

А так, в основном, окунево-бершино-судачья мелочь, правнуки тех, кого хотелось бы поймать. *16*

Недавно научил отца ловить на "разнесенку". Ну как научил?! Показал и выдал некоторое кол-во "правильной" съедобки от LJ и Molix. Теперь соседская кошка не только добавила его в друзья, но и, похоже, собирается к нам на ПМЖ.

СЕРЖ1984

Сегодня пару часов напротив яхт клуба, немного густеры и 1 подлещик на полкило, прогнал сильный дождь, ловил на червя.

gelo

В субботу поплавали с товарищем Mic.t от Разнежья до Хмеловки .На джиг поклевки мелкого судако-берша и окуня, ни чего пищевого.После 10-00 подались в коряги за щукой. Щука есть и ест, правда размер чуть за кило .Повстречались с нашими PALовцами Игорем Занкиным с Денисом ,Артемом С Кирюхой и Суховым с Борисычем, пожелали удачи, при таком клеве она будет не лишней.

Решили срезать путь из Лутоши в Разнежье по протокам(бл..дь два Сусанина) по навигатору .В определеный момент Навик сказал, пошливы нах...й, я сам ничего не понимаю,дальше шли по наитию ,добрались до базы подвохов и потыркавшись по протокам всетаки решили спросить дорогу.Если бы не опасения за бензин наверное и сами бы нашли но береженого .. и волк не съест .Тем более, что и с подсказкой ,только со второй попытки вышли на Волгу около выхода Коноплинки.

Покатались ,отдохнули.всем удачных рыбалок.

Изменено пользователем gelo

мак с

пригласил меня форумчанин Дмитрий половить карасей.

приехал к нему в 3-40. затемно вообщем добрались до водоема.

это была речушка не более 5- 7 метров. берега в осоке, на дне-кувшинки.

глубина 1.3-1.5 метра, течение слабое.

красота одним словом.

товарищ мой Дима с собой прихватил ведерко с прикомкой,

с моей стороны был червь в чесноке.

0.16, поплавок на 1 гр

итог- три карася от 300 до 500, пяток плотвичек(часть амнистирована) и пару окуней.

дима- карась 500 гр и тоже пяток плотвиц.

Причем пару карасей я просто не смог поднять. Один обрыв.

одного карася выловил на тесто.

Изменено пользователем мак с

ГАВр

В субботу решили съездить куда нибудь , очень не далеко только на утро, и постановили Макарий , подумав что не всю же рыбу выкосили на фестивале. Приехали , накачались , завелись и поехали. С утра как положено тишина , гнуса нет , рыбачим , идилия длилась не долго . Поперек катера ,музон на полный, вдоль вечно голодные траленгуи, вообщем полная ж... По берегу прогалов вообще нет , палатка на палатке и везде чавкуют ,булькают ,поют ...

Илюзия отдыха - с таким же успехом можно поставить полатку на пл.Минина. Ну каждому свое .

Теперь по рыбе - ловили до 10 часов. Сначала кидал всевозможные погремушки - попадался не рыбный размер. Бросил это дело - только джиг , кроме всего не взятого, два шнурка каждый до полутора кг немного не дотягивает , но взяли как бульдоги до жабер, выпускать нельзя. Да разговаривал с лещатниками ладошачная кустера за празник гр 600-700. Всем успехов и спокойного душевного отдыха на воде.

Костян

1,5часа на Мещерской НАбережной.

post-5740-1374494725_thumb.jpgpost-5740-1374494734_thumb.jpg

Онли джиг.Клев фиговый.Дождь достал!

Всем НХНЧ!

АрЧи

В субботу, в Кременках.

Подъехал на берег, как только развиднелось. Пришлось поискать удобное место, ибо аншлаг: всюду палатки, кострища, машины, вещи… И еще музыка.

Двинул опять-таки на «джигитовку».

Первая остановка на 10-11 метрах. Работала джиг-головка в 32 грамма, желто-зеленый твистер от «Басс Ассасин», плюс отводной поводок с виброхвостом того же цвета. Несколько десятков бросков – ни поклевки.

Смещаюсь ближе к берегу на 7-8 метров. Джига в 28 граммов плюс отводной. Ничего…

И так почти два часа. Пока я не встал на глубину 4-5 метров. Здесь, как и неделю назад, работала джига в 18 граммов, плюс, соответственно, отводной. И вот здесь то и начались поклевки. Клевало так, как будто это был окунь: не резкий, вязкий удар, как-будто вдогонку… Однако ж, вытащил я маленького судачка, а затем и еще одного. Взяли они на отводной.

Поклевки были и достаточно много. Но размер… В конце-концов мне надоело играть в игру «поймал – отпусти», и я «потарахтел» вдоль берега, обкидывая урезы травы и затопленные кусты лайтовым «нью-хантером» с «троечкой» от «Блю Фокса». Занимательно в поляризационных очках было видеть, как окуни по две-три штуки догоняют «вертушку», тычутся в неё, сбивают, но не засекаются.

Сменил спиннинг на «нормальный», заякорился. Подо мной глубина около трех метров, и совсем рядом крутейший свал. Первый заброс в глубину. Ступенька, как таковая не получается – нечто больше похожее на волочение, с постоянными остановками-зацепами… УДАР почти застал меня врасплох. Тащу. Есть судак! На вид – под полтора кг. Взял на отводной…

Следующий заброс – окунь. И еще… В общем, поклевало. Окунь вперемежку с судачком. Все – на отводной. БОльшую часть пришлось отпускать – нЕдоросли. Но были и съедобные. И концу рыбалки в улове хватало и на уху, и на жарёху, и на коптильню… В судаке, том, что был первый, при чистке в желудке обнаружился окунь, сантиметров двенадцати в длину. Довесок, значит. :)

В полдень закончил. На берегу - вааще, как на пляже. И музыка, еще более громкая, чем утром: проснулись «подбитые летчики» и «раненые танкисты», :) и праздник загремел с новой силой. Тут уж не до рыбалки, конечно…

А мне – домой. Там гости, что ждут рыбу… Порадовал я их, гостей. А уж сам-то как рад!

PS. К соседу по поселку, стоящему не далеко от меня, на одиннадцати метрах, с «кольцовкой», подъезжал катер ГИМСа. Влепили «штраффальдино» за оставленные в машине документы на лодку. Дальше подъехали к еще одним рыбакам, тоже ловящим на большом катере. И тоже задержались… И так ко всем, кто был на "железе". Нас, ПВХашников, проигнорировали. Ну, и ладно…

PPS. Рыбу не фотографировал – банальщина, в общем-то…

post-6272-1374509778_thumb.jpgpost-6272-1374509796_thumb.jpg

post-6272-1374509821_thumb.jpgpost-6272-1374509841_thumb.jpg

*21*

alexsashka

Сегодня Лысково! Керженец! Погода не айс! В улове только окунь 150-200г! Улов составил 3,5 кг. Лучше всего себя показал http://prichal-nn.ru/shop/group_596/group_734/item_30320/

Mr.OneTwo

Сегодня не запланированный выезд вечером, на Мещерке около островов. Вечер, на воде с 18 00 до 20 30. Только джиг. 2 щуки 1,6;1,4 и 3 судачка 1,2; 0,7; 0,6. Двух щук около 3-ки одну за другой слил у самой лодки так как забыл взять подсак. Еще штук 6 не реализованых поклевок. Кислотный силикон в полном игноре, любимые шейкеры тоже полный ноль, рулит Gary Yamamoto темных цветов! Рабочие веса 10,14,16! За 2,5 часа оторвался super good!!! После дождя на реке вообще никого, просто кайф!!!

post-6270-1374525349_thumb.jpg

Гость сорм

С позднего вечера 17-го по обед 21-го были с супругой на Великовской протоке. Погода была как по заказу, 21-го ветрило, но терпимо. 18--го пошел в Тепленький и вот сюрприз - две особи женского пола, на кастрюле, перебивают протоку поперек промысловой сетью. Днем! Не спеша и профессионально. Подошел - "Девоньки, что творите, мало что поплавка с номером нет, поплавка вообще нет, так еще и поперек ход перебили. Ваши же детки рыбу только на картинках посмотреть смогут." А мне в ответ - " А мне сейчас детей кормить не чем, а что завтра будет - то и будет." Ну что делать, трезвые, не грубят, молодые, симпатичные, в глаза честно смотрит одна, а в глазах бесята, вторая правда покраснела и глаза ресницами прикрыла. Матюкнулся я про себя и уехал. Вот браки придумали - женщин и детей на промысел выдвинули. На следующий день в протоке появилось "сооружение". Шесть 200 - литровых бочек накрытые плотом из досок, навес, а под навесом, за столом, пять парней, все в оранжевых жилетах. Ни мотора, ни паруса, четыре жердины с фанерными лопастями (весла). Понаблюдав за ними, понял - выходить из протоки до тека будут очень долго. Подошел, познакомился - только не смейтесь, то пять КИНОЛОГОВ решили освоить Волгу, идут в Михайловское. Протащил их немного, до сандыбаев, 15-ка еле тащит, пошел опять в Тепленький. Возвращаюсь (вечереет), а они почти и не продвинулись. Опять на буксир и дотащил до косы. Все таки молодость бесшабашна. Соседи почти и не донимали, одну ночь правда долбили тяжелым роком, уснули видать, а выключить забыли. Рыба для июля ловилась терпимо. но атипично. Только окунь и травянка были на своих местах, самую большую щуку (2,5) взял с 7 метров, а судака (2,1) взял с 3,5 метров на имакатсу IK - 400R (вот честно, ловил я в это время щуку). Совсем не работали мегалоны ( видно лумис жестковат, надо приноравливаться), тсунекиши 109 f и орбит 80sr ловили одинаковых микро щучек, любимый куклон mr-х в любом цвете игнорировались полностью. Пару голавлей и красноперищу поймал забрасывая 2 -й мепс комет на окуня. Выездом остались очень довольны (ехали отдыхать), дождь как по расписанию начался после разгрузки в гараже. Всем удачных выездов.

P.S. В 14-30 созвонился с Юрием ( кэп кинологов), в районе Сомовки закончили сплав, ждут машину. Все живы, здоровы и в бицепсах добавилось силы.

Изменено пользователем сорм

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...