Перейти к контенту
РЕСпект

Мотор ушел..

Recommended Posts

РЕСпект

В воскресенье вскрыли Ромкину квартиру, выломав замок. Забрали мой мотор Сузуку-15 двухтактник и электрогитару

Ибанез. Больше ничего не взяли видимо рук не хватило.

Обнаружили вчера в 12 ночи по возвращении из деревни. Милиция приехала довольно быстро. Описали -переписали.

Но, Водномоторный сезон в этом году видимо закрыт. *20*

Прошу Всех при появлении каких либо "левых" предложений звонить , тел 8-910-792-27-10.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

сейчас камеры на каждом углу, можно пробовать машину отследить, не на себе же они все унесли......хотя по времени разбег большой. Сочувствую.

Михаил-НН

Ахренеть.

Крупный скутерист

Вот рожи козьи, сочувствую... :(

volodya

Млять, ну ладно из гаражей моты тащили, теперь уже и из квартир *9* соболезную...

майор

Ищи воров среди соседей, или наводка была от соседей.

РЕСпект

Камеры там - навряд ли. Тихий спальный проулок. Отрезок времени ограниченный примерно с 5-оо утра и до 12 дня. Среди соседей ? Возможно. Только как искать то? Ищейная Собака довела довела до стоянки машин за углом и все.

Вот по магазинчикам бы попробовать отследить кому бензобак- шланг-чека понадобятся. Они в другом месте лежат. Без них мотор глух. Вот разве на гитарке кто поиграть захочет , на голос идти.

А вообще , по сегодняшнему отзыву вневедомственников в городе сильно участились случаи взломов. Эпидемия.

Аркадий

Гитара должна зазвучать ночью,помните как у Аниськина с аккордионом.Ну а если серьёзно,шипните местной шпане, что готовы заплатить за возврат, может посредник объявится, а там как карта ляжет.

Изменено пользователем Аркадий

Уварчик

Педерасты! Чтоб у них очко в немецкий крест порвалось!

zloypapa
Ищи воров среди соседей, или наводка была от соседей.

+1. Или, как это не печально: знакомых.

Целенаправленно шли за мотором.

Отсюда: круг знающих, что он есть там.

Гость Адепт

Рудик, шли целенаправленно за мотором или всё же в квартире пошарили? Если целенаправленно - то вряд ли можно найти, если только случайно :( Если не целенаправленно - можно будет какое-то время отслеживать объявления о продаже моторов и ходить, смотреть. И ещё - ты говорил, что общался с вневедомкой, так квартира-то на охране или нет?

Hook
Камеры там - навряд ли. Тихий спальный проулок. Отрезок времени ограниченный примерно с 5-оо утра и до 12 дня. Среди соседей ? Возможно. Только как искать то? Ищейная Собака довела довела до стоянки машин за углом и все.

Вот по магазинчикам бы попробовать отследить кому бензобак- шланг-чека понадобятся. Они в другом месте лежат. Без них мотор глух. Вот разве на гитарке кто поиграть захочет , на голос идти.

А вообще , по сегодняшнему отзыву вневедомственников в городе сильно участились случаи взломов. Эпидемия.

В шокенах(((( у тяж вроде на охране стояла?

Андрей Сергеевич

Каждое лето происходит всплеск квартирных краж, причем их количество увеличивается в разы. Далеко не факт, что это было по наводке, может и обычная "пятиминутка". Оптимально действительно отслеживать объявления о продаже моторов, это все, что в силах хозяина.

Гость Лесник

Сегодня в доме две женщины квартиры пробивали.."Откройте,в соседнем подъезеде корь обнаружили,надо срочно прививки сделать"...Соседи прозвонились и в поликлинику и в СЭС..Никаких корей..Милиция не приехала...

Ansor

Я бы еще добавил следующее: Продать гитару ibanez гораздо сложнее, чем мотор "пятнашку".

На нее нужен специфический покупатель. А в музыкальной среде (как правило) движение интересных инструментов всегда не очень трудно отследить.

П.С. "набор" из движка и гитары (не дешевой), подсказывает о "наводке". Рудольф, выводы делай сам.

Александр м

Ansor, +1, Рудольф, но я в шоке, в свободное время пользуй мой

Изменено пользователем Александр м

Водоплаватель

+2 к Анзору

Рудик, свистнул своим знакомым музыкантам.

Нужна инфа по балалайке - модель, цвет, год издания, фото (желательно), а уж если серийник будет - вообще зер гут.

Мотору затеряться легче, музыкальный мир гораздо компактнее

Изменено пользователем Водоплаватель

Rider

Велика вероятность, что это не наркоманы. В "шинки" к местным барыгам такие вещи не поступали. Ну, или это совсем не местные нарики, а такого быть не может по многим причинам.

Все опять указывает на целенаправленный "поход" за конкретными вещами. Как ни досадно, но соседи, знакомые и даже "друзья" под подозрением *14*

Гость Лесник

ИМХО,простой хапок...Была бы пила вместо мотора и её бы утянули...Но хрен редьки не слаще ..Рудик,не горюй...Икнётся твой мотор...

Крупный скутерист
+2 к Анзору

+1.

РЕСпект

Спасибо Всем за сочуствие моей печали. Я тоже надеюсь что и мотор и гитара хорошо икнется "гостям". Данные и фотки по гитаре Ромка выложит. Гитара аккустика со звукоснимателем и может быть толкнута за копейки любому подростку, как и мотор впрочем. Было это по наводке -не по наводке , хрен знает. Выяснится как "гости" найдутся . Про это добро знал весь дом. Гулянки Ромаха устраивал по взрослому. Да и мотор я таскал не партизанскими тропами , а как и все через дверь. Знакомых которые у Ромки перебывали в гостях- не сосчитать. Но. Кроме Ибанеза было еще пара электрогитар примерно в ту же цену- не взали. Благо хоть Гиббсона оставил у меня дома. Не взяли никакую теле -видео -компъютерную технику. На столе лежал жесткий диск- трансет , не взяли. Толи лопухнулись , то ли как. но переккопали все уголки , тумбочки, коробочки , диваны. Вывернули все наволочки , только посуду не тронули. Замок ковырять уже пытались пару недель назад , но очеь аккуратно, до Ромки это дошло только после инцедента.В понедельник какая то краса - бландинка с короткой стрижкой- по описанию какого то местного дедка стучалась в квартиру через домофон в четыре часа дня. Хотя все знакомые знают что Ромка в это время на работе. Да и нет у него таких знакомых. Когда дед сказал , что там уже все украли , посетительница скрылась быстрее ветра. ( Нашествие какое то) Органы через описание деда высматривают похожих.

Хотя и повод охрененно не радостный. Убиваться ап стену я не убиваюсь. Руки, голова есть -еще заработаю. Но есть повод задуматься и принять дополнительные меры к сохранению нажитого.

Сейчас просматриваем все продажные объявления, хотя , что мотор где нибудь вынырнет я не надеюсь.

Крупный скутерист
Сейчас просматриваем все продажные объявления, хотя , что мотор где нибудь вынырнет я не надеюсь.

особенно обращай внимание на такие объявление в ближайших к нам областях...

hic300

Рудольф, не знаю чем поможет.

На днях после работы заезжаю к себе во двор. Место узкое и машин полно.

На встречу летит Газель 7-ми местка синего цвета с белым кунгом к762рб 17Х(видеорегистратор показал). Пытаюсь сдать назад, что бы цивилизованно пропустить. Тот ухарь вылетает на тротуар, обруливает меня и съе на хорошей скорости.

Таки о чем я. Припарковался около дома, двое наших мужиков стоят -

- Видел?

- Ели увернулся

- Смотрим, машинка с пацанами подозрительными стоит. Почти чистая а номер задний грязью заляпан. Регион скорее 177, последняя семёрка на переднем заклеена.

Стали рассматривать номера поближе, пацаны по газам.

Вот как то так. Участились квартирные кражи - сезон у них урожайный. Это у нас отпуска, фазенды.

Сожалею, жалко и гитары и моторчика.

ДИМАНыч

У нас у подруги жены украли мотор ямаху 30л.с от отца ей в наследство остался. уж года 3 прошло - никакой инфы от ментов так и нет.

Наверное если знакомые по номеру не найдут - шансов найти украденное не будет. :(

Ira

Может не только просматривать продажные объявления, но и дать свои об покупке? И адресат указать из соседней типа области????

РЕСпект
Рудольф, не знаю чем поможет.

Попробую дать эту инфу органам. Может если ни мне так кому то другому поможет.

__ТИМУР__

Мотор-то могут на запчасти разобрать и в Москву или в Питер сбыть (там основные поставщики запчастей).

А вот гитару думаю можно поискать/поспрашивать на "куче" около магазина "Мелодия" на пл.Горького или в магазине "Дивизион" (вдруг объявление повесят).

РЕСпект

А вот фото гитары MARTINEZ

post-2146-1372866385_thumb.jpg

post-2146-1372866514_thumb.jpg

DIMIY

я вижу 2 варианта:

1 поднять ВСЕХ знакомых, родственников,одноклассников и искать ( сам так делал когда дёрнули магнитолу, денег стоила в 2008 г. 14000, потратил больше но ублюдков НАКАЗАЛИ, и ещё 2 раза так поступали в моей семье, оба -НАХОДИЛИ)

2 ЗАБЫТЬ, бывает всякое и поверь новые веши будут лучше старых, так сказать проабгрейдил.

По первому варианту могу сказать одно-дело не блогодарное и лично у меня с магнитолой была цель-НАКАЗАТЬ.

P.S. я бы сейчас забыл как страшный сон+ урок.

Виталик
У нас у подруги жены украли мотор ямаху 30л.с от отца ей в наследство остался. уж года 3 прошло - никакой инфы от ментов так и нет.

Наверное если знакомые по номеру не найдут - шансов найти украденное не будет. :(

На чижковском озере в прошлом году охранники плавали на 30-ке помоему Ямаха, кстати он у них в чехольчике, и они его не снимают даже когда плавают! Мне тоже очень интересно почему? Может чем поможет! Кстати появился он у них как раз в прошлом году, до этого у них пятерочка была. Изменено пользователем Виталик

Вячеслав Д.

Мое ИМХО, что шли целенаправлено за мотором.

Когда 5 лет назад у нас обнесли всю площадку,

то были приготовлены фотоаппараты, внутренности компа,

паспотра, видеокамера, короче все малогабаритное...

Но как добрались до приличной суммы, которую я должен

был отправить в Москву, но забыл утром взять, то они все бросили

и взяли только деньги...

А тут мотор. Думаю, что на сумму этих двух дивайсов можно было мелочи набрать.

А с мотором еще надо пройти по подъезду и перед всем домом,

чтобы никто не увидел. Риск очень большой.

Да и гитара не малогабаритная.

А может все еще лежит в отстойнике(у соседей). А потом "башка мотора" отдельно,

"нога мотора" отдельно...

РЕСпект

Возможно и так. На его возвращение не надеюсь. Сколько их ушло , ни один не вернулся. Видимо кому то очень сильно понадобился. Пусть подавится им.

миха525

Может и оклинется. Сам купил 1,5 года назад мотор с рук без документов, а недавно в сервисе хозяин нашелся. Говорит, что у него 4 года назад гараж вскрыли. Так что всяко бывает.

Макс Никитин

А зачем без доков купил, не понимал, что ворованый?

Гость Лесник

Дык ценник был сладкий,думаю...Макс,этот мотор у Эмира ТОшку проходил и волею случая попался на глаза хозяину....Ситуация интересная,конечно.... Михаил, я знаю,вы его не отдали хозяину даже при наличии доков,как ситуевина разрешилась?

Rodya
Дык ценник был сладкий,

Вот мы себе то и гадим заочно!

А не было бы спроса то и не было бы предложений!

Грустно это всё((

Это я не к кому то лично.

Макс Никитин

хозяин в ментовку то не писАл видимо.........

Гость Лесник

ПисАл....Заява лежит,ждёт своего часа...Вот я Михаила и спрашиваю,чем разрешилось..Мотору то цена меньше червонца,взяли бы да решили полюбовно...

Изменено пользователем Лесник

миха525

Я хозяину сказал, что нужен дорогостоящий ремонт, но ремонтировать 10-ти летний мотор 5 сил за 25 т.р. считаю нецелесообразным, поэтому решил продать его на запчасти за 5т.р. Хозяин не захотел рассматривать такой вариант, и сказал, что 4 года назад у него украли мотор в хорошем состоянии, и сейчас ему нужен рабочий мотор. Но я его купил через 2,5 года после кражи и понятия не имею в каком состоянии его украли и как эксплуатировали, а новый ему покупать не собираюсь. Ну а в сервисе заплатил 1,5 т.р. за дефектовку, оставил хозяину свои контакты и забрал мотор.

Макс Никитин

В любом случае Спрос рождает предложения, и пока народ будет покупать пижженые телефоны, моторы, резину - их будут пи..ть! И у тебя в том числе!!!

zloypapa
Спрос рождает предложения, и пока народ будет покупать пижженые телефоны, моторы, резину - их будут пи..ть!

А хитрожопые покупатели, потом, после того как у них ОРГАНЫ

( и совершенно правильно)

конфискуют покупку, на всех углах будут кричать, что их надули....

" Сыр бесплатный только в мышеловке".

миха525

Ребят, мне самому ситуация не очень приятна, я просто поделился и рассказал ее. Будет уроком. Ну а воспитывать и обзывать "хитрожопыми", думаю, не стоит. Отпишитесь в личку тогда уж, а не на весь форум.

Гость Лесник

Как случилось, так уже случилось... Действительно, давайте не так эмоционально! Клеймить нам никто права не давал...Жизнь научила уже...:(

r1

Хорошо, что научила на мелочевке. А если бы попал штук на 300?

Гость Лесник

Ром, так она и учит постепенно, если обращать внимание... Не заметил, пропустил- получи по полной!!!

Крупный скутерист

Если угонщики-воровайки не совсем полные идиоты, то пользуются также не особо дорогими глушилками:

http://www.podavitel.ru/scorp-5xl.php

6APCuK

Олег привет. А сейчас я имею возможность поставить такую штуку чтоб работала? И скромная цена это сколько?

Тем актуально я думаю для машин, тот кто тиснул мотор едва ли даже думает об этом. ИМХО.

Изменено пользователем 6APCuK

Крупный скутерист
Олег привет. А сейчас я имею возможность поставить такую штуку чтоб работала? И скромная цена это сколько?

http://4150155.ru/shop/gps%20treker/GPS-ma..._opovescheniem/ вот тут есть маячки.

gorunovilia
Если угонщики-воровайки не совсем полные идиоты, то пользуются также не особо дорогими глушилками:

+1

Дорогие авто напичканные несколькими сигналками уходят из под окон. То ли видео где-то видел, то ли говорил кто: Туарег на навореченной сигналке ушел следующим образом:

жилики инициировали срабатывании (пинули о колесу и т.п.) пока хозяин перезакрывал с брелка они поймали сигнал каким-то хитрым устройством, когда хозяин лег спать, они успешно открыли авто и уехали....

Так что как говорится на каждый болт найдется своя гайка.

zloypapa

Вполне ожидаемо и традиционно, что на абсолютном большинстве авто ( стоимостью, всёж , поболе чем ПЛМ) стоят сигналки, но

не вполне ожидаемо и не вполне традиционно, что маячок стоит на моторчике. Так, что может сработать, если спрятать. Или закладочку под колпачек, как в 70-х годах прошлого века в телефоны автоматы ставили, что-б трубки дольше жили. Долго-долго красочка не смывалась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...