Перейти к контенту
sangr

два замечательных дня в Большом Мурашкино

Recommended Posts

sangr

Всем здравствуйте!

Разрешите начать с таких строк:

..По высокой высокой траве

Я пройду в полный рост.

Полной грудью вздохну

Воздух здешних полей,

Мной давно позабытый на вкус......

И к чему это все я? А к тому,что провел два замечательных дня в Большом Мурашкино.Совмещал семейный отдых и рыбалку!

Давно,очень давно познакомился на соседнем рыболовном форуме Р52 с Михаилом (на ВФ он не зарегестрирован) ака ronin1809.Спрашивал про рыбалку в тех краях.Но объяснения на словах человеку незнающему тамошних мест получается тяжко.И Михаил сказал,приедешь в Мурашкино,сразу звони,покажу заветные места.И вот по приезду звоню Михаилу,мол ....мы к Вам летели,турбины терлися,а Вы не ждали,а мы приперлися...И через несколько часов меня уже везуть на вечерку на одно хорошее озеро,где присутствует и карп и карась и другая бель,НО!!!целью нашей поездки был ХИШНИК мать его.... ,которого по словам Михаила там в достатке.

Комбез на тело и в воду!Михаил с Кальзанте,я с Блю Бердом.Микроджиги в бой.НО!Поклевок на него мы так и не увидели в течении минут 30-40.Михаил принимает решение выдвигаться на другую точку этого озера-обширнейшую запруду где присутсвует и меляк,и острова травы,и коряжник,и свал на глубину 3-4 метров.

post-2734-1372365587_thumb.jpg post-2734-1372365607_thumb.jpg

По приезду видим что хищник никого не стесняясь кушает и чавкает малька.Это гуд!Ставлю Паниш 80 от Смита и начинаю прокидывать акваторию.Михаил ловит на поппер и с разу с первых проводок получает атаки окуней и вылавливает пару полосатых:

post-2734-1372365854_thumb.jpg

Ну думаем попрет!Как мы ошибались.

А кругом буруны,всплески,брызги,фонтаны малька.Острова травы ходили ходуном.Пробуем по траве Х.Я.,я своего изготовления,Михаил от Бамб Люр-ни поклевки.

Я перекидал все что было-весь полученный Смит (кроме Д-инсайта),вертушки,колебалки от СВ-люрс,мелковоблеры,мелкоджиг в коряжнике.Прошел практически половину запруды.НИ ТЫЧКА!!!Ни у меня ни у Михаила,перепробовшего весь проверенный арсенал по этому месту.Когда ни клюет сразу у двоих - это о чем то говорит.

В 22.30 принимаем решение ехать домой.

post-2734-1372366748_thumb.jpg post-2734-1372366775_thumb.jpg

Четко решил для себя,что сюда я еще обязательно вернусь!!!

Хочу сказать огромное человеческое спасибо Михаилу за экскурсию и за очередное приглашение на рыбалку в следующий мой приезд.Приятно было познакомиться и пообщаться.

К сожалению на следующий день Михаил не мог составить мне компанию,т.к. работа.

27.06.13

Знакомая всем Вам по моим рассказам запруда и водосброс реки Сундовик с 7 до 9.30.Хотел раньше,но вечернее пиво и чистый воздух сделали свое коварное дело.

Начинаю с водосброса,т.к. со слов Михаила в этом году это место не единожды радовало местных рыболовов поимкой щуки,окуня и голавля.

post-2734-1372366697_thumb.jpg

И опять картина как вчера-ни тычка ни на один вариант приманки! *12*

А вот так прошел пробный заброс под куст в затишок:

post-2734-1372367105_thumb.jpg

Во всем нужна сноровка,закалка,тренировка!

Ушел на дамбу посмотреть,а не видать ли там кого в воде!

post-2734-1372366898_thumb.jpg

И вот туть я был слегка шокирован,когда увидел стайку неплохих спокойно плавающих голавлей перед водосбросом.Ставлю Чаббик,заброс,проводка и.......голавлики аки черт от ладана расбегаются от него в сторону.Ну ни куя себе думаю!Таже картина и с Гриффоном и мелкоблеснами.Уходил голавль в сторону от них и все тут.Жаль,искренне жаль.Постоял еще немного полюбовался этими красивыми рыбами и пошел на сам Сундовик.

post-2734-1372367176_thumb.jpg post-2734-1372367192_thumb.jpg

Встречаю поплавочника,у него тоже все грустно,за все утро только пару плотвиц.Встаю рядом,обкидываю акваторию веером проверенной блесной Мепс Комет 1 с черным лепестком-тишина.Вижу сбоку хороший всплеск,машинально заброс в эту точку,пару оборотов ручки и кто то остановил блесну.Провокатор в дугу,в руках дрожь и адреналин.Подвожу к себе очень очень хорошего окуня,практически горбача,протягиваю руку чтобы взять и полосатый красавец делает последний рывок и.... обидный сход.Да и хрен с ним!Хотя бы поклевку увидел.Попродил еще часок по реке в поисках рыбы,но так и не нашел ее.Хотя есть она там и немало.А какой запах в лугах скажу я Вам,буйство цвета и ароматов, аж голова кружится.

Какой же вкусной кажется ключевая вода после ходовой рыбалки под летним зноем.Пил и не мог напиться я из родника.

post-2734-1372367794_thumb.jpg

Немного отдохнув,возвращаюсь к машине.Все,рыболовная программа на эти дни выполнена.Пусть и без рыбы,но каждая неудачная рыбалка заставляет задуматься о том: что было не так,что можно было бы сделать еще.Да и как говорят,время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет.

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением

sangr

Опа!Даже в отдельный отчет вынесли!Спасибо!

briggleh

Хороший отчет! Места очень красивые. Не думал, что Сундовик такая большая речка и глубокая. Не раз проезжал её, когда мотался по области в командировки. Надеюсь еще будут отчеты по рыбалке на этой реке и фото местных голавлей. *11*

sangr
Не думал, что Сундовик такая большая речка и глубокая. Н

Надеюсь еще будут отчеты по рыбалке на этой реке и фото местных голавлей. *11*

Фото с первого дня это не Сундовик,а другая речка,сама по себе тоже небольшая.

А отчеты точно будут и скоро.Опять собираемся в те места.

Хочется конечно и на карпа тамошнего посидеть,т.к. зимой зарегестрированы поимки карпов весом 10,5 и 2 кг.

sangr

Всем здравствуйте!

Т.к. погода обещала быть хорошей,решили выбраться семейством в деревню.Как я не уговаривал супругу плюнуть на все дела и уехать в четверг вечером,ехать пришлось в пятницу в 16.00.Зачем то поехал через проспект Гагарина,мол в Печерах нас ждет часовое стояние в пробке,но такая же ситуация была и на проспекте.Через час вырвавшись к посту,тут же втыкаюсь в пробку у 4-х светофоров в Кстово.Протошнив там и наконец то разогнавшись до скорости 120 км/ч встречаю ох....ную пробку перед Михальчиково.Фуры,обочечники сплошняком.Было огромное желание развернуться и поехать домой,но семья сказала нет.Ну нет так нет,тошним дальше.В итоге дорога от дома до деревни заняла три часа.Душа моя кипела.....Но все исправила уже ждущая нас натопленная банька да литрушечка пенного *24* Пожар души потушен. Созвонился с уже знакомым Вам Михаилом,договорились встретиться на пруду в Гужово.Всё в люльку и спать.Спал аки младенец,будильнику пришлось сильно постараться,чтобы разбудить меня.

Подъем в 5 и через 20 минут я на берегу озера.

post-2734-1376305081_thumb.jpg

Михаил уже там,помогает еще одному рыбаку вынуть подсачеком щучку.Зубастая поймана на малька.Что ж, есть надежда,что клев будет.Михаил говорит: - раз ты в комбезе лезь на середину запруды и облавливай поппером свободные окна растительности.Согласился с коллегой,т.к. хищница в траве проявляла себя более активно и у Михаила было пару выходов щуки на поппер.Ну что ж,полезли на середину запруды.Но результат к сожалению это не принесло.В течении 3 часов пытался изловить зубастую,пробовал и поппер,и воблеры,и вертушки-ни тычка.Даже окунь не хотел брать. *12*Возвращаюсь к мосту к Михаилу,у него немного лучше,смог изловить с другой стороны запруды чуть закилошную щучку и было несколько потычек окуня на МДЖ.

Ну вот как можно остаться без поклевки в таком шикарном месте,где есть куча укрытий для хищника,свал на глубину,коряжник-просто не понимаю *28*Может быть виной всему хорошая кормовая база *18*

Постояли,поболтали с Михаилом и разъехались по домам.

Для себя решил проверить данное место вечером.Дела с деланы,с семьей рыбалка согласована и в 18.00 я на озере.Щука действительно вечером активизировалась.То тут то там возникали огромные буруны и в воздух взлетали фонтаны малька.Опять лезу в траву.Решаю упереться в поппер и тут случается чудо: в паре метров от Поппера поднимается бурун и идет на приманку,хищница вылетает из воды,но мажет.Блин *39*Кидаю опять в это окно,несколько бульков и кто то топит поппер.По сопротивлению понятно,что это окунь.

post-2734-1376305491_thumb.jpg

Ну наконец то обрыбился.Правда это была первая и единственная рыба за всю рыбалку.Больше поклевок я не увидел.

Мда,обидно.

Были у меня планы посвятить рыбалке следующее утро,но после таких двух пролетов и зная привередливость рыбы в данной местности по утрам,решаю посвятить время грибалке. Вот ту клев был *24* Оторвался и нагулялся по полной.

post-2734-1376305678_thumb.jpg

post-2734-1376305691_thumb.jpg

Много гриба червивого и переросшего.Преобладали в основном подосиновики.Попалось два белых и от такой дубовик:

post-2734-1376305756_thumb.jpg

В общем, за пару часов набил полную корзинку.

День в хлопотах пролетел незаметно.В 19.00 сопаской встрять в пробку выезжаю из Мурашкино.В это раз все было не так уж и плохо,немного потошнил у Работок и перед Ветчаком,время в пути составило 1 час 45 минут.

Эх,все таки как же хорошо в деревне..... *24*

Всем НИ Х НИ Ч! *21*