LEXA2007 110 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2016 (изменено) если честно то повелся на рекламу адреналина, было куплено несколько блесен от Yoshi Onyx но сработала пока одна это 10гр Yalu Gem,необычную форму видно на фото да и цвет по мне синеватый.Она реально выручала меня на нескольких рыбалках особенно ловля сплавом,ровная игра на текухе при равномерной проводке, хороший провокатор, поклевки жесткие.Да и конечно же есть минус это маленький тройник с мушкой, так и не понял зачем такой нужен и поменял на другой без мухи при этом увеличив дальность заброса и не понравились хлипенькие взводные кольца . Извиняюсь за фото без рыбы, но думаю исправлюсь *16* . Изменено 19 Июля 2016 пользователем LEXA2007 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 572 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2016 Блесна очень похожа на зимнюю блесну на судака Айгуль называется, нужно срочно испытать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Gorodetsky 7 629 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2016 По мне так, главная фишка не в том, что именно кидать и от какого это производителя. Самое трудное - это его найти. Дальше важен тактически грамотный подход, дальность заброса, правильная подача приманки. А уж цвет, геометрия и прочие нюансы не так важны. Жерех хорошо жрет и латунный брусок за 30 руб. главное угадать с размером ;)) Имхо конечно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2016 А уж цвет, геометрия и прочие нюансы не так важны. Позволю категорически не согласится! Вчера было перепробовано много чего из имеющегося: В коробке и -Smith- и -Acme- и......., а также и латунки, и трёхгранки, самоделки и т.д. А Выстрелили они При этом два разных котла. Один на 2,5 метрах с селёдкой до 500гр. Второй на 4-4,5 м. с ребятишками в 1,5-2кг. Так вот они Renegade Iron Minnow косили в путь практически на каждом забросе. Все остальное молчали как не пытались((( Для чистоты эксперимента меняли приманки во время клёва, клёв прекращался моментально, хотя жерех не уходил. Снова ставили Renegade Iron Minnow и поехало! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2016 Чё ты даёшь ссылку ,а там нет ?!!! Придётся позаимствовать у тебя!!!.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2016 Влад, даш мне минут на двадцать блесны? *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2016 Чё ты даёшь ссылку ,а там нет ?!!! Нет чего фото блёсен, ТТХ блёсен?! Я лично всё вижу. А где они есть это не моя забота *28* Ботинок на фото 43р. ))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2016 Кстати,трофик у меня работал с такой же полосой синеватой чуть лучше, кажется, каст 7 гр точно лучше с полосой,чем без, как будь-то спинка это малька. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2016 Коричнево-золотисто-бело-оранжевая)))), работала не хуже. Как я понял важна была концепция игры,размер и визуальная схожесть с тюлькой. А именно её выжал жерех. Было видно как она прыгала из воды. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2016 Влад,трофик не работал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2016 Влад,трофик не работал? *32*Может внимательно прочитать мой пост с фото! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
зубастый 597 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2016 Неделю назад у топик стартера под церковью на том берегу жерех клевал на джигу с поролонкой серой,стоял большой стаей,как лещь,кидаешь в стаю(стоял в толще воды,глубина 10м) и Быстровы важиваешь джигу 36гр.Правда без бонусов,кило полтора. Куда сейчас делся х з. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2016 Влад,трофик не работал? *32*Может внимательно прочитать мой пост с фото! Я ВНИМАТЕЛЬНо читал, пытаюсь понять, вложил ли ты Всю душу в подбор приманок или же поверхностно подошёл к вопросу , например, как разловить блесну ? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2016 как ...как ? - просто его ловить !) в нужное время и в нужном месте лишь оказаться ! особо в мае да сентябре. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2016 Так всё таки кто как вяжет поводок с мушкой выше блесны? И какой длины? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2016 раньше вязал выше см на 30-40 от блесны. Делал отвод ,как в петлях на фидере(косичка) см до 10. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim Dyst 1 619 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2016 Так всё таки кто как вяжет поводок с мушкой выше блесны? И какой длины? Мушку всегда вяжу свободно болтающейся на петле длинной 5-7см., на растоянии 40-50см от блесны. Ни чего не путается, не закручивается... и муха не "прилепает" к основной леске. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2016 + сто к Вадиму Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2016 Вадь,Влад,то есть муха просто свободно болтается-скользит в петле диаметр(!) которой 5-7(!) см?Петля вяжется прямо на (из)основной леске(и)? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Gorodetsky 7 629 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2016 Никогда никаких мух, блох и козявок не вяжу. Только 1 блесна напрямую к шнуру. Всё. Результат более чем устраивает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim Dyst 1 619 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2016 Вадь,Влад,то есть муха просто свободно болтается-скользит в петле диаметр(!) которой 5-7(!) см?Петля вяжется прямо на (из)основной леске(и)? Да, свободно скользит. 5-7см - длинна вытянутой петли. Когда лень мудрить, вяжу прямо на основной плетне. Лучше конечно использовать шоклидер из флюра... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2016 Любой лишний узелок - лишний шанс для потери трофея. В том числе и мухи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
proxy 160 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2016 (изменено) Сейчас осенний сезон настает, мухи уже теряют особый смысл, конь в основном на железяку брать начинает, на мухи разве что мелочь зарится. А вот в летний сезон неоднократно замечал преимущество мух перед железом. Держу обычно несколько уже заготовленных поводков: 40-сантиметровый кусок монки 0,4-0,5 с петельками на обоих концах и в середине. Один конец цепляю к карабину на основной леске, на другой конец вешаю блесну, а на среднюю петлю муху. Вполне удобно и уловисто. Изменено 1 Сентября 2016 пользователем proxy Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Landau 1 539 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2016 Мухи не теряют смысла вплоть до самого ледостава. Сентябрь, октябрь на мой взгляд лучшее время для ловли на мухи именно котлового жереха, хоть на всплеск или без. Когда котёл начинает делать фарш из тюльки я вообще умолчу). Лучшего результата добивался именно с ними. Летом наоборот, блесенку маленькую любит. Всё это ИМХО конечно, но не малая практика даёт именно такое мнение. Мухи- да, не спортивно кажется, иногда можно. Хотя сам в последнее время всё чаще ловлю именно блёснами.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lad73 1 095 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2016 Сейчас идеально работают рукотворные блесны 3 см с бомбардой ,крючек нужно ставить взрослый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 695 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2016 А бомбарда выше-ниже блесны, и какой тип (тонущая-плавающая) бомбарды используется, ну и вес?:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
майор 457 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2016 (изменено) А бомбарда выше-ниже блесны, и какой тип (тонущая-плавающая) бомбарды используется, ну и вес?:) Можно по разному. Кто-то :), бомбарду вначале ставит, далее флюр с поводками (два) , на них одинарные мощные крючки с вязанным козьим волосом (сейчас можно длину -5см). Идеально при ловле во время ветра. Второй вариант , при тихой погоде, бомбарда на основной плетне, далее вертлюг, потом флюр с одним поводком(крючок как в первом варианте), на конце тот же крючок. Последний раз в штормовой ветер ловил на третий вариант ( флюр с поводком, бомбарда, флюр с крючком). Тоже работает. При ловле в тихую погоду лучше суспепендер, при ветре - плавающая. Веса -25-30 гр. Изменено 2 Сентября 2016 пользователем майор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 695 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2016 При ловле в тихую погоду лучше суспепендер, при ветре - плавающая. Веса -25-30 гр. Сань, я вот чехонь ловил на бамбарду грамм 35 вроде тонущая. Рядом с лодкой кладешь - тонет. На забросе, даже делаешь паузу после заброса, чтобы утонула. На первом же обороте катушки всплывает. Что не так? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Gorodetsky 7 629 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2016 Любой лишний узелок - лишний шанс для потери трофея. В том числе и мухи. На этом наелся собак с персонажами за трешку. С тех пор никаких герлянд и катушка с четким фрикционом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2016 Плюсанусь к предыдущему оратору, сам раньше часто ставил мушки - твистерочки, а года два уже ловлю только на железо и как минимум не хуже! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 389 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2016 (изменено) ...я вот чехонь ловил на бамбарду грамм 35 вроде тонущая. Рядом с лодкой кладешь - тонет. На забросе, даже делаешь паузу после заброса, чтобы утонула. На первом же обороте катушки всплывает. Что не так? Николаич, скорее всего шнур хорошо "плавает" им и выкидывает на поверхность. Рядом с лодкой его мало, поэтому бомбарда тонет, на забросе, площадь большая и шнур не даёт поплавку заглубиться. Такое часто происходит на лёгких блёснах. Попробуй утяжелить бомбарду. Изменено 2 Сентября 2016 пользователем Aleksei Parusov Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 695 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2016 А там направление бамбарды имеет значение?:) У меня трубочкой направлена ко мне:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2016 К себе трубка, иначе крутиться будет при забросе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2016 (изменено) Скоро Николаич напишет отчёт, "чертовский жерех". Изменено 2 Сентября 2016 пользователем Лёха Иваныч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
майор 457 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2016 А там направление бамбарды имеет значение?:) У меня трубочкой направлена ко мне:) Андрей , зови на рыбалку, все с собой привезу и покажу (подарю). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2016 все с собой привезу и покажу (подарю). Что Сань, совсем ничего не поймал *17* Не беда, главное в теории подкован *1* *1* *1* Неси знания в массы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
майор 457 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2016 все с собой привезу и покажу (подарю). Что Сань, совсем ничего не поймал *17* Не беда, главное в теории подкован *1* *1* *1* Неси знания в массы! Ага, не поймал...... *43* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2016 У Майора в П.этого жереха как...нам здесь и не снилось и жрёт он не Айрон Минноу и Смиты всякие,а простую муху из нашего козла... 2 Майор,Сань...мы в курсе *43* *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2016 У Майора в П.этого жереха как...нам здесь и не снилось и жрёт он не Айрон Минноу и Смиты всякие,а простую муху из нашего козла...2 Майор,Сань...мы в курсе *43* *21* Ага и весом как селёдка до 300 грамм. Мы эти сказки тоже слышали)))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2016 А я и не имел ввиду КАКОГО жереха ТАМ Саня ловит...я с ним даже не общался на эту тему..ДРУГОЙ народ ловит помаленьку *43* ps''Бери адрес и поезжай,ты хочешь,чтоб меня порезали,в натуре"©Кирпич. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр DZR 4 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 Как вариант. Всегда такой снастью ловлю и всё устраивает. :) видео Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 не видно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр DZR 4 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2016 не видно снизу кастмастер (я вешаю 7гр), а выше два кембрика, на коротких (2-3см) поводках. От каста до 1-го кембрика и от 1-го кембрика до 2-го по 0,5м. Расстояние может быть любое, но мне показалось что это оптимальный вариант ИМХО. Кембрик состоит из крючка и белой изоляции. Изоляция диаметром 4-5мм, длинной примерно 35мм и один конец срезаю под углом примерно 30-45 градусов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2016 Александр,если не секрет,на Оке тоже такой снастью ловите??? Просто такими чупа-чупсами ловлю лет 15...но это окунь в основном,жерех реже и это на Горьковском море и ниже ГЭС до Балахны примерно...и в основном в котлах.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
майор 457 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2016 не видно снизу кастмастер (я вешаю 7гр), а выше два кембрика, на коротких (2-3см) поводках. От каста до 1-го кембрика и от 1-го кембрика до 2-го по 0,5м. Расстояние может быть любое, но мне показалось что это оптимальный вариант ИМХО. Кембрик состоит из крючка и белой изоляции. Изоляция диаметром 4-5мм, длинной примерно 35мм и один конец срезаю под углом примерно 30-45 градусов. Знакомый рыбачок (местный), ловит такой снастью. Но ловит через раз, и крупный жерех ее не жалует. Козий волос рулит, проверено. Вот еще камрады в АО потестируют мои экзы, начну на продажу вязать. И в розовом цвете - для любителей :) ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2016 Неее... не наша это снасть ) Давно ушел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Gorodetsky 7 629 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2016 А сейчас у кого-то ловятся стабильно котловые задвушники? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Landau 1 539 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2016 Ловятся, не так давно очень даже хорошо) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2017 Подыскиваю плетню на жереха. Присматриваюсь к Daiwa J-Braid X8 0,13мм. Что скажете комрады? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2017 56 минут назад, Kreator сказал: Подыскиваю плетню на жереха. Присматриваюсь к Daiwa J-Braid X8 0,13мм. Что скажете комрады? Бери моретан икс 8, ценник правда Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение