Перейти к контенту
Baдим

Год назад перестал курить.

Recommended Posts

Baдим

Где-то в середине июля прошлого года перестал (не бросил, не завязал, не заговорился - никаких громких слов) курить. Где-то в жару с бодуна. До этого курил 28 лет. За этот год принимался за сигареты несколько раз: Астрахань(неделя осенью), недельная командировка в столицу, 5 или 6 разовых"ответственных мероприятий" - когда в тебе уже стока алкоголя, что и .... Много в общем))

Так вот, впечатления:

Совсем другое самочуйствие))) Ощущаешь себя гораздо лучше. К концу рабочего дня голова соображает быстрее и яснее.

Однозначно стала лучше дыхалка.

Забыл про жвачку,

По утрам отсутствует ощущение кошачьего туалета во рту.

Больше усилий надо тратить для сохранения существующего размера джинсов - прям вот заметно больше усилий).

Если покурил под пьянку с десяток сигарет, утром лучше не просыпаться - или голову отдать на время врагу, непередаваемое похмелье..

Курить не тянет, скорее баловство или "за компанию"....

Проблемой стали поиски спичек на природе - привычка, что они всегда с собой играет злую шутку.

Стал ловить себя на мысли, что стараюсь побыстрее покинуть помещения, где накурено - не нравится)

Эту зиму пролетел без ОРЗ и гриппа - не исключено, что иммунная система стала покрепче...

Как-то вот так... Знаю, что ничего не потерял в своей жизни от этого.

Буду рад, если эта тема кого-то приблизит к расставанию с сигаретами.

Поделиться этим сообщением

Курюм

Тоже бросил курить осенью прошлого года :) :) :) :) :) :) курил по пачке - полторы в день 12 лет. бросал очень тяжело, но все окупилось. Ко всем положительным моментам плюсуюсь - от себя добавлю что голова перестала вечерами болеть, меньше потеешь больше свободного времени за которое больше успеваешь сделать, нет головняка поповоду незабыть купить сигарет взять зажигалку и типа того, ну и меньше отвлекаешься на рыбалке - больше результативных подсечек *16*

Бовин

Может кто помнит журнал "Мурзилка"? Для детей лет от начал ходить и до десяти. В нем в глубоком детстве прочел три притчи о пользе курения. Так как память подводить стала-помню одну. Типа жил в деревне сильнокурящий мужик, кашлял по ночам от этого. Как-то ночью полез к нему вор, слышит, хозяин кашляет. Ага. думает. раз кашляет, значит не спит. Да. ну его нах, связываться....

кстати, там же читал про крутого охотника, который приехал по вызову в джунгли убивать какого-то зверя людоеда. Все ждали, что приедет чел . круто экипирован, а приехал пижонистого вида чуть не в пляжном наряде.

Одно помню, его спросили, что в сандаликах плетеных . а не сапогах болотных. ведь зверя преследовать, где речку в брод, где болото. А он . мол, сапоги все равно где-нибудь да зачерпнут, останавливаться, выливать, отжиматься, да и тяжело в них. А в сандалях речку перебежал. вода вытекла. через пол часа на солнышке все и выветрится в дороге.

А так курю 39 лет. До прошлогоднего окончания выпуска "Примы-классики" курил ее родимую, две пачки в день. Как перестали выпускать-сигареты с фильтром блок на 3 дня. На рыбалку лодку накачивать насос не беру- , таскаться, да и потеряешь-накачиваю ртом. То же и с матрасом двуспальным, который высоотой пол метра, насос давно потерялся. С тем правда подольше, полчаса уходит ( считая два перекура). Бросать ни разу не пробовал и не собираюсь. В детстве легкие были слабые, каждый год воспаления, хронический бронхит. Сейчас и слово то " кашель " забыл....

Изменено пользователем Бовин

DenSh

очень сильный эффект для оздоровления, когда бросаешь курить - это прогулки в хвойных лесах, даже из молодых шишек какие то отвары делают, которые помогают выводить из легких нечисть

post-11960-1372422054_thumb.jpg

Изменено пользователем devsh

Бовин

Вот , блин. действие стереотипов, в предыдущем посте написал: "....три притчи о вреде курения...." . ну конечно же ПОЛЬЗЕ!!, хорошо заметил, отредактировал.

Изменено пользователем Бовин

Курюм

"То же и с матрасом двуспальным, который высотой пол метра, насос давно потерялся. С тем правда подольше, полчаса уходит ( считая два перекура).Бросать ни разу не пробовал и не собираюсь."

А не курил бы без перекуров накачал бы *1*

Каждому свое я вот 4 года не пью алкоголь, год не курю и понял, что это дало мне намного больше здоровья да и жизни в целом, когда пил курил мне казалось и так хорошо.

Chert
Тоже бросил курить осенью прошлого года

А чего ник не поменял? *1*

Изменено пользователем Chert

ВН3
я вот 4 года не пью алкоголь, год не курю

Осталось еще только с женщинами завязать, а дальше только спорт ("С" из поговорки) :) *16* *1*

ЗЫ. Тоже бросил курить в 7-ом году, зато пить стал заметно больше... Почти все, что приносит удовольствие в жизни либо вредно, либо аморально. *1*

Бовин

Ну, про алкоголь лучше вообще не вспоминать. В конце семидесятых довелось на глубоком тогдашнем юге так называемую желтуху подцепить, (там это было как грипп в переполненной маршрутке) , в госпиталь попасть возможности не было, таскал ее в горах на ногах. Когда до госпиталя добрался, мне ее вроде как залечили, но через два месяца туда-же, осложнение на печень.. Долгие годы жизнь на лекарствах, диета строжайшая, алкоголь в любом виде ни капли, но все бестолку, врач, мол дело циррозом заканчивается. Вообщем и участочек себе уже присмотрел. А тут последствия перестройки, . черные четверги или пятницы, подломался где-то, запил горькую, да так запил. оторвался за все годы. Пил все , что хоть как то содержало алкоголь. Семья накрылась. квартира тоже медным тазом. Можно сказать забомжевал. Но печень! Я забыл про нее, то ли отвалилась полностью. то ли восстановилась. К врачам я больше не ходил, но уже сколько лет никаких болей. И с алкоголем лет 8-9 как завязал, но пока не проявляется....

Бовин

ВНЗ, только про женщин не будем тему трогать, там вообще все вверх тормашками......

ловлю все

с 3-его января ни одной затяжки

к ощущениям присоединяюсь.

Chert

Ты это,... семена где брать?:)

ловлю все
Ты это,... семена где брать?:)

потерпи часиков до 19:00 узнаю, наберу.

Абу

Сергей, обожди добро-то разбозаривать, пусть к дилерам обращаются )))

Вадим, чтож получается,если пить не охота, жара есть, то и не бросить ? )))

Hook

3я попытка.

1 - не курил полгода, бросал тяжело.

2 - не курил 4,5 года, бросал очень тяжело.

3 - текущий момент, бросил легко. вот что значит опыт. все 3 раза на морально-волевых.

Baдим
..........Вадим, чтож получается,если пить не охота, жара есть, то и не бросить ? )))........

Ты знаешь, первый шаг к бросанию - это доморощенная махорка))))) Правилным путем идешь))))

В 90м, когда бычки из под трибун на рынке пол-литровыми банками продавались (не смейтесь, молодежь - это реалии), товарищ возил самосад из Шаранги - так вот, ощущения безалкогольного пива - дыма как от паровоза, а вот нифига не доставало)))))))))))))))))))

А серьезно - бросал курить раз много, рекорд был недели две в жутких страданиях - потом ... Потом получилось)))

Да, добавлю - стал чуствовать много разных запахов - мир стал шире и интереснее. В этом году, например, часто могу "услышать" как цветет липа)))

майор

Вадим! Оно тебе надо?!!!(бадягу развел) Ну не куришь, и молодец, я рад за тебя!!!!! А за запахи я тобой поспорю, с бодуна все запахи намного ярче выражены! А вообще чаще бывай на свежем воздухе, и будет тебе счастье (дышите грудью, мы пролетаем Сочи!!!!).

sangr

А я ваапще никогда не курил и не тянеть *01*

rombik

Бросил-молодец *23* *23* *23*

Нет- *18* *18* *18* хуже то не стал выбор каждого

Прочитав, действительно задумался.(прикуривая след ) :)

За тему СПАСИБО *26* *26* *26* *26* *24* *24* *24* *24* *24* *23* *23* *23*

Бовин

Американский классик : "Нет ничего проще, чем бросить курить. Я делал это тысячу раз...."

Абу

Вот лежат три пачки пластырей у меня. После АО клеил, с 2,5 сигарет пачек на одну перешёл. Потом кутерьма, работа, движуха всякая... снова две. Но ведь ещё осталось 2,5 пачки пластырей и пачка жвачки никоретовской....

Только русский может не пить воду из-под крана, но сможет выжрать две бутылки виски за день ....

Курюм

кстати бросить курить лично мне пластырь, жвачка, эл. сигареты не помогли, а вот нюхательный табак на удивление помог!!! Неделю заменял сигареты а потом и его бросил.

Andywins
Американский классик : "Нет ничего проще, чем бросить курить. Я делал это тысячу раз...."

Самуэль Клименс ( Марк Твен)

Andywins

Не курю с 1 октября 2013 г. и не потому что это первый день месяца. А дело было так. Собрался на рыбалку на фидер. Уехал на реку спустился со всем инвентарем:прикормы, садок, удилище, табурет и т.д. и т.п. Отрыбачил на троечку. Собрался, полез обратно в дикую гору со всем скарбом и к первой четерти понял, что не иду а ползу. Легкие не дышат, мышцы ног забились. Кислороду не хватает, отдышался часть вещей оставил. Вообщем, поднялся за 3 раза с огромными передыхами. и это в 32,5 годаю. Загрузился в машину, сел сам и поймал себя на мысли, что сигарета уже во рту. И не просто а наполовину выкурена. О, как! Выкинул ее. Доехал до дома 20 км. Опять сигарета наполовину выкурена. Ее тоже в окно. Не выгружая инвентарьподнялся в квартиру. Схватил электрокнигу, там был помимо прочего закачан Алан Карр. Половину прочел за вечер, настроив себя на слепую веру америкосу. На следующий день прошел на работе мимо курилки. В общем отпускало меня неделю, а полностью ломки кончились через три недели. Обоняние усилилось не только на табачный дым, который стал чувствовать, наверное, за 200-300метров. Пища стала ощущаться вкуснее раз в 5. Кстати покупную еду: сардельки, колбасы,сыры, салаты пересаливают безбожно. Конфеты реально переслащены. После этого стал испытывать себя на стойкость пребываниям в компании курящих, выпивкой, охотой, рыбалкой. Появилась стойкость на алкоголь. ( кстати у Васи Обломова есть песня со словами "Ты бросаешь курить, чтобы начать пить..."). Единственный минус - увеличение веса. Но в итоге сейчас не курю. Я не говорю, что бросил курить, а говорю - я не курю. Правильно писали выше: ни одного ОРЗ за зиму. Та самая горка преодолевается вообще без напряга. Михаленнская гора на Ветлужских рассветах берется на раз даже свесом за центнер. Курить бывает хочется, но это желание настолько мимолетно, что отмечаешь его, когда оно уже проходит.

Andywins

И еще немного в тему. Сны. ИХ было много. Сначала через месяц отказа снилось, что открываешь пачку сигарет, нюхаешь фильтры, достаешь сигарету, прикуриваешь... и нет наслаждения слаще.Поверьте это Обман! Блеф того маленького монстрика, которого мы сами в себя загнали с первой затяжкой, и который с каждой невыкуренной сигаретой становится меньше, но все еще сидит в мозгу. Когда просыпаешься от приснившегося, чувствуешь такое чувство реального стыда, что пот прошибает. Через полгода сны изменились. Снится, как уже куришь и выкурил не меньше полсигареты. За май-июнь "ни одной ночной провокации". Стаж курильщика 14 лет.

Окарский
Не курю с 1 октября 2013 г.

Нормальный такой стаж,на будущее *11*

r1

Главное, как бросите - на холодильник замок повесьте, и ключ соседу отдайте :)

з.ы. Не курю 9 лет :)

n13

После 30 курить полезно - дым убивает гадость в лёгких(с))) Стивен Кинг, Тёмная башня:-)

Уже с год задумываюсь бросать - с ногами не совсем всё в порядке, но пока никак не определюсь с тактикой и стратегией:-)

r1

Надо единовременно бросить и всё! Никаких последних сигарет, и последних пачек :)

karmaich
но пока никак не определюсь с тактикой и стратегией:-)

Осмелюсь вновь напомнить об "Лёгком способе бросить курить". Читать было лень. Курс видеолекций с ютуба. Спасибо Батлу за ссылку. Ну и желание и решимость конечно. Отворотило напрочь. Два года не курю. Ощущения только положительные.

Спорить не буду.

ДИМАНыч
Может кто помнит журнал "Мурзилка"? Для детей лет от начал ходить и до десяти. В нем в глубоком детстве прочел три притчи о пользе курения. Так как память подводить стала-помню одну. Типа жил в деревне сильнокурящий мужик, кашлял по ночам от этого. Как-то ночью полез к нему вор, слышит, хозяин кашляет. Ага. думает. раз кашляет, значит не спит. Да. ну его нах, связываться....

кстати, там же читал про крутого охотника, который приехал по вызову в джунгли убивать какого-то зверя людоеда. Все ждали, что приедет чел . круто экипирован, а приехал пижонистого вида чуть не в пляжном наряде.

Одно помню, его спросили, что в сандаликах плетеных . а не сапогах болотных. ведь зверя преследовать, где речку в брод, где болото. А он . мол, сапоги все равно где-нибудь да зачерпнут, останавливаться, выливать, отжиматься, да и тяжело в них. А в сандалях речку перебежал. вода вытекла. через пол часа на солнышке все и выветрится в дороге.

А так курю 39 лет. До прошлогоднего окончания выпуска "Примы-классики" курил ее родимую, две пачки в день. Как перестали выпускать-сигареты с фильтром блок на 3 дня. На рыбалку лодку накачивать насос не беру- , таскаться, да и потеряешь-накачиваю ртом. То же и с матрасом двуспальным, который высоотой пол метра, насос давно потерялся. С тем правда подольше, полчаса уходит ( считая два перекура). Бросать ни разу не пробовал и не собираюсь. В детстве легкие были слабые, каждый год воспаления, хронический бронхит. Сейчас и слово то " кашель " забыл....

Были у нас в во время учебы два другана -уникумы, сам все время спортом занимался, по десяткук видов имел 1взрослый, а кое - где и ксм, но этих уникумов догнать не мог во время бега на 5км - они уходили в отрыв, потом останавливались на перекур- потом снова бежали., так мы на финимш и приходили: они 1и 2 , а я 3м за ними.

Вот до сих пор не понимаю, что это было???!!!! Может если бы они не курили, то выиграли бы пару олимпиад? Не понятно!

Серёга52

Не курю с 23 июня.Просто так решил,после 20-ти летнего стажа.Думал будет гораздо хуже бросать,оказалось нет ничего страшного. Только первые 2-3 дня не знаешь чем занять себя в то время когда должен идти на перекур. Совершенно спокойно могу находится в курилке и не курить.

zloypapa

-Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрет!

-Жизнь дается один раз и надо успеть всё попробовать...

Ну а если серьёзно: за более чем 35 летний стаж курения

бросал 3 раза:

первый на спор с будущей женой, 75 суток-легко

второй, на спор , продул из-за водки, но не курил 4 месяца-легко

третий, сегодня, просто так, хотя мозг не дает уверенной мотивации в бросании

ведь ничего на болит не тревожит, не прижало значит-будем внимательно следить за процессом.

Макс Никитин

табачищем то как прет тут у ВАс:))))))) Тьфу:)) Бросайте нахрен эту фигню, жить легче будет.

Feoktistov
-Жизнь дается один раз и надо успеть всё попробовать...

Точно всё нужно попробовать?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...