Фидер 13 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2005 Вчера попал я на почтовобагажное отделение Горький-Московский. Смотрю,парень не руской национальности таскает на весы тюки кг. так под 30..Очень много,весь фургон Газона завален.На тюках написано-в Казахстан. Спаришиваю его,чего везешь-Отвечает -сети.Нихрена себе,куда тебе столько?У нас говорит дорого, а здесь навалом и дешево на заказ-Спрашиваю,какая ячея-300 говорит, нифига себе,ты кого собрался ловить-водолазов?нет,говорит,белугу по 300-500 кг,икры в ней кг 30 в каждой. я говорю,ты,мать твою...брраконьер сраный..он говорит-жить не на что,жизнь плохая...и т.д. я спрашиваю,ты почем икру токаешь,он 300 долларов....я думаю,нихренова ты живешь-брак.....Короче сетей почти на 30 км.загрузил... И вот и думаешь,почему на Каспии рыбы становиться все мень и меньше,да потому,что такие мудаки вылавливают всю здоровую и ценную рыбу.засранцы. Сорри за сленг-накипело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2005 Корни проблемы - в безработице и легальной торговле сетями. Если с первым мы ничего сделать не можем, то с торговлей сетями рыболовы могут и должны бороться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 058 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2005 Лёнь, а как по твоему можно бороться с торговлей законодательно незапрещенным товаром? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость sergf Жалоба Опубликовано 24 Марта 2005 А мне кажется пока это не истрибимо даже если запретят продажу сетей сверавно найдуться люди кто будет торговать а кто плести. А нашу доблесную рыбинспекцию так хорошо финансируют что догнать броконеров не начет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Skan Жалоба Опубликовано 24 Марта 2005 Как вы думаете, чем занимается наша "доблестная рыб. инспекция" в свободное от ловли браконьеров время и не только? *9* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2005 По весне весь Грибной на выходе будет в сетях! Сеть на сети! Не думаю, что рыбинспекция об этом не знает! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2005 А я просто скажу, "НЕНАВИЖУ СЕТИ"!!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2005 Может рыбу из них тырить по ночам и отпускать, что бы браконьерам меньше доставалось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 058 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2005 Стремление понятно и одобряемо. Но... Я вот представил себе картину: Допустим где нибудь за Михайловским в пеньках я один в лодке кидаю спиннингом и цепляюсь за сеть. Естественно со словами */вырезано модератором/* подплываю к сетке, снимаю блесну, потом режу сеть и вытаскиваю её на ближайший пень. И вдруг из-за поворота ко мне летит казанка под вихрем а в ней две-три рожи в пол-газеты.... Как вы думаете, мне это надо? А моей семье? Это я к тому, что одно дело лялякать на общалке, а другое делать это на воде. Сам часто при случае режу и выдергиваю сети, особенно те, которые в тине и давно забыты, но коллеги, делать это надо когда есть полная уверенность в своих силах. Бравада тут совершенно не нужна. Случаи думаю всем известны... Голова всегда должна быть на плечах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 24 Марта 2005 Кстати, в Яре сети ставят артели. На вполне законных правах. И тот вертолетик, который над нами во время рыбалки покружил, как раз и смотрел за тем, чтобы "левые" сети не ставили. Так вот, я представляю, что бы было, если бы кто-нибудь из спиннингистов вытащил артельную сеть.... *35* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 058 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2005 А я слышал, что в этом году не было выдано ни одной лицензи на отлов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2005 А уже упоминал, что на выставке "рыбалка и охота на руси" проводилась акция протеста по поводу торговли сетями. По крайней мере, должны были провести. Чем не действие? Вот такими общественными акциями и привлекать внимание. Больше, наверное, ничего не сделать... А заброшенные сети мы постоянно снимаем... Кстати, есть шанс нарваться не только на хозяев сетей, но и на рыбнадзора... Вот это интересней :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Doctor 0 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2005 Цитата Кстати, в Яре сети ставят артели. На вполне законных правах. Те же яйца только в профиль. Беспредел артелей на Волге ощущается по полной программе, а уж про Горе море, там вообще. За каждой артелью закреплен определенный участок, где они имею права отлова рыбы. Они же ставят сети где им вздумается, даже на фарватере. Далее... к сетям артельским они ставят столько же своих(левых). Нужно бороться, но с разумом! Часто шансы бавают не равны. Сколько мы с друзьями подняли и перерезали сеток даже за сезон много, очень много никто не считал. Серьезный конфликт был лишь один раз. Думали, что драки не избежать. но видимо браки передумали. Обменялись любезностями и на этом все. РЫБУ ИЗ СЕТЕЙ НЕ БЕРИТЕ НИКОГДА. ПРИРАЗГОВОРЕ НЕ ИЗБЕЖАТЬ С ИХ СТОРОНЫ ПРЕДЪЯВЫ, ЧТО СЕТЬ СНЯЛИ ИЗ-ЗА РЫБЫ. Вообще пока властям по ,,,,,, будем бороться своими силами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2005 Ну, с нами главный редактор рыболовной газеты находится-есть возможность поднять этот вопрос серьезно на страницах газеты. тираж у нее приличный. Хотелось бы, что бы в ближайших номерах Р.К.Г. подняли вопрос по этому поводу. Реально ли через газету призвать всех чиновников от рыбинспекции к каким - то действиям? скорее нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Guest Жалоба Опубликовано 29 Марта 2005 В январе были в Безводном, там три кренделя в наглую сети ставят, друган не выдержал беспредела взял свой титановый ледобур, с вопроса знал ли кто нибудь из них Троцкого? начался разговор. Чё за братан ? не знаем такого, Да его ледобуром замочили. Ну и началось пальцы веером сопли пузырём, вобщем конфликт длился секунд 15. Через минут 5 крендели очухались пошли за подмогой и за берданками. Пришлось в этот день сматать удочки чтобы не довести это дело до греха. Последущие 2 дня рыбачили там же ни кто не появлялся, наверное патроны к берданке всё искали. Всётаки красиво сети на расвете горят. :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение