Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Фидер

Сети

Recommended Posts

Фидер

Вчера попал я на почтовобагажное отделение Горький-Московский.

Смотрю,парень не руской национальности таскает на весы тюки кг. так под 30..Очень много,весь фургон Газона завален.На тюках написано-в Казахстан.

Спаришиваю его,чего везешь-Отвечает -сети.Нихрена себе,куда тебе столько?У нас говорит дорого, а здесь навалом и дешево на заказ-Спрашиваю,какая ячея-300 говорит, нифига себе,ты кого собрался ловить-водолазов?нет,говорит,белугу по 300-500 кг,икры в ней кг 30 в каждой. я говорю,ты,мать твою...брраконьер сраный..он говорит-жить не на что,жизнь плохая...и т.д. я спрашиваю,ты почем икру токаешь,он 300 долларов....я думаю,нихренова ты живешь-брак.....Короче сетей почти на 30 км.загрузил...

И вот и думаешь,почему на Каспии рыбы становиться все мень и меньше,да потому,что такие мудаки вылавливают всю здоровую и ценную рыбу.засранцы.

Сорри за сленг-накипело.

Поделиться этим сообщением

Corvus

Корни проблемы - в безработице и легальной торговле сетями. Если с первым мы ничего сделать не можем, то с торговлей сетями рыболовы могут и должны бороться...

ВаНо

Лёнь, а как по твоему можно бороться с торговлей законодательно незапрещенным товаром?

Гость sergf

А мне кажется пока это не истрибимо даже если запретят продажу сетей сверавно найдуться люди кто будет торговать а кто плести. А нашу доблесную рыбинспекцию так хорошо финансируют что догнать броконеров не начет.

Гость Skan

Как вы думаете, чем занимается наша "доблестная рыб. инспекция" в свободное от ловли браконьеров время и не только? *9*

Савва

По весне весь Грибной на выходе будет в сетях! Сеть на сети! Не думаю, что рыбинспекция об этом не знает!

Антон

А я просто скажу, "НЕНАВИЖУ СЕТИ"!!!!!!!!!!!

Савва

Может рыбу из них тырить по ночам и отпускать, что бы браконьерам меньше доставалось?

ВаНо

Стремление понятно и одобряемо. Но...

Я вот представил себе картину:

Допустим где нибудь за Михайловским в пеньках я один в лодке кидаю спиннингом и цепляюсь за сеть. Естественно со словами */вырезано модератором/* подплываю к сетке, снимаю блесну, потом режу сеть и вытаскиваю её на ближайший пень. И вдруг из-за поворота ко мне летит казанка под вихрем а в ней две-три рожи в пол-газеты.... Как вы думаете, мне это надо? А моей семье?

Это я к тому, что одно дело лялякать на общалке, а другое делать это на воде.

Сам часто при случае режу и выдергиваю сети, особенно те, которые в тине и давно забыты, но коллеги, делать это надо когда есть полная уверенность в своих силах. Бравада тут совершенно не нужна. Случаи думаю всем известны... Голова всегда должна быть на плечах.

Гость Бывший

Кстати, в Яре сети ставят артели. На вполне законных правах. И тот вертолетик, который над нами во время рыбалки покружил, как раз и смотрел за тем, чтобы "левые" сети не ставили. Так вот, я представляю, что бы было, если бы кто-нибудь из спиннингистов вытащил артельную сеть.... *35*

ВаНо

А я слышал, что в этом году не было выдано ни одной лицензи на отлов...

Corvus

А уже упоминал, что на выставке "рыбалка и охота на руси" проводилась акция протеста по поводу торговли сетями. По крайней мере, должны были провести. Чем не действие? Вот такими общественными акциями и привлекать внимание. Больше, наверное, ничего не сделать...

А заброшенные сети мы постоянно снимаем...

Кстати, есть шанс нарваться не только на хозяев сетей, но и на рыбнадзора... Вот это интересней :(

Doctor
  Цитата
Кстати, в Яре сети ставят артели. На вполне законных правах.

Те же яйца только в профиль. Беспредел артелей на Волге ощущается по полной программе, а уж про Горе море, там вообще. За каждой артелью закреплен определенный участок, где они имею права отлова рыбы. Они же ставят сети где им вздумается, даже на фарватере. Далее... к сетям артельским они ставят столько же своих(левых).

Нужно бороться, но с разумом! Часто шансы бавают не равны. Сколько мы с друзьями подняли и перерезали сеток даже за сезон много, очень много никто не считал. Серьезный конфликт был лишь один раз. Думали, что драки не избежать. но видимо браки передумали. Обменялись любезностями и на этом все. РЫБУ ИЗ СЕТЕЙ НЕ БЕРИТЕ НИКОГДА. ПРИРАЗГОВОРЕ НЕ ИЗБЕЖАТЬ С ИХ СТОРОНЫ ПРЕДЪЯВЫ, ЧТО СЕТЬ СНЯЛИ ИЗ-ЗА РЫБЫ.

Вообще пока властям по ,,,,,, будем бороться своими силами.

Савва

Ну, с нами главный редактор рыболовной газеты находится-есть возможность поднять этот вопрос серьезно на страницах газеты. тираж у нее приличный. Хотелось бы, что бы в ближайших номерах Р.К.Г. подняли вопрос по этому поводу. Реально ли через газету призвать всех чиновников от рыбинспекции к каким - то действиям? скорее нет.

Гость Guest

В январе были в Безводном, там три кренделя в наглую сети ставят, друган не выдержал беспредела взял свой титановый ледобур, с вопроса знал ли кто нибудь из них Троцкого? начался разговор. Чё за братан ? не знаем такого,

Да его ледобуром замочили. Ну и началось пальцы веером сопли пузырём, вобщем конфликт длился секунд 15. Через минут 5 крендели очухались пошли за подмогой и за берданками. Пришлось в этот день сматать удочки чтобы не довести это дело до греха. Последущие 2 дня рыбачили там же ни кто не появлялся, наверное патроны к берданке всё искали. Всётаки красиво сети на расвете горят. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...