Перейти к контенту
Lad73

флюрокарбон

Recommended Posts

Lad73

Уважаемые коллеги .Может кто знает как отличить настоящий флюрокарбон от фллюрокарбоновой лески .По братьям Щербаковым ,методом поджигания Овнеровский флюр тест не проходит ,плавится как обыкновенная монофилка,неужели фуфло нам продают под такой авторитетной маркой ?.................... *14*

Поделиться этим сообщением

briggleh

Я много где читал... все проверяют поджиганием... я ещё на зуб проверяю, если перекусывается легко 100 пудово только с покрытием, а если не очень, то вроде как настоящий. Можно ещё банку 3 литровую с водой налить, флюр опустить и посмотреть.... У всех свои методы.... Я выбирал флюр от Sunline и дешево и сердито. Но надо понимать, что флюр только на поводок идёт, расход 20-25 см не более. А ещё неверю я тому, что он щукой не перекусывается... Перекусывает зараза, конечно не сразу,около лодки... но перекусывает... с любимыми буратинами отчасти.... Но по бели на флюр поклевок на 70% больше у меня лично, чем без него. Можно сделать так называемый двойной поводок из флюра, но я не делал, в этом году попробую. Об осоку перетирается поводок, выкидывать приходиться после 1-2 рыбалок. Но за лето расход не более 2-3 м получается

Изменено пользователем briggleh

briggleh

Я использую Диаметр(мм): 0,265 разрыв 4 кг. Понятно, что 4 не выдержит, 2,5 тянет свободно. Щуку на двуху вытаскивал. Просто поводок не сменил, на этот же вторая ввалилась и около лодки срезала. А больше диаметр ставить нет смысла, бель ловлю не более 1 кг )) И то ставлю в сентябре уже, когда вода прозрачная и рыба шнур видит.... а до этого не ставлю флюр...

briggleh

Что-то мы от темы ушли... Вопрос был как отличить... А не на какой диаметр ловить... Я кроме зажигался нормального способа не знаю.... А бренды подделывают, не факт что Owner это Owner.... Штрих код на какую страну указывает? Продавец - контора серьезная или это ларек на Канавинском рынке? Да и есть ещё одна страшная тайна поведанная мне одним ГУРУ.... Если флюр лежит на прилавке в пределах досягаемости солнечных лучей или пылиться на полках год или два - забудьте про него.... и смиритесь с ловлей на монку... т.к. у него физико-механические свойства как у дешевого китайского гуано будут....

n13

а на видимость в воде - никак?)

в СпиннингЛайне покупал Дайву - разрывная нагрузка у 0,22 около 6 кг, в каталоге в обычных лесках, но на катушке написано флюрик - она точно с покрытием, внутри многожильная какая-то, в воде - не видно, не путается и без памяти практически.. ни разу не пожалел и пофик настоящий это флуорокарбон или нет)

Изменено пользователем n13

Lad73

Я не против монофила,я монку за 300руб за 50м покупать не хочу.Шок лидер ставлю всегда ,клюет гораздо лучше ,флюр считается более незаметным ,потому его и хочется ,да и растяжимость/чувствительность ,ловлю на ультралайт/лайт преимущественно на джиг .Щука маленькую приманку берет как правило аккуратно ,у меня срезов очень мало бывает .

post-2385-1372358861_thumb.jpgpost-2385-1372358838_thumb.jpg

briggleh

Tournament FC АХТУНГ!!!! флюорокарбоновая леска помоему из названия все понятно... не зря в словосочетани слово леска есть..... леска это с покрытием :) Вот нашел... не то же самое, но типа: читать

Lad73
Tournament FC АХТУНГ!!!! флюорокарбоновая леска помоему из названия все понятно... не зря в словосочетани слово леска есть..... леска это с покрытием :) Вот нашел... не то же самое но типа читать

А как же надпись 100% флюрокарбон на шпульке ?

briggleh

Если узкоглазые братья зип бейтсы уже у себя болванят, при этом ставят штамп - мэйд ин жопен, так что говорить о леске.... в век компьютерных технологий, лазерных принтеров и фотошопа *16*

Гугль ... http://s.taobao.com/search?q=owner&key...35934&unid=

Lad73

Если узкоглазые братья зип бейтсы уже у себя болванят, при этом ставят штамп - мэйд ин жопен, так что говорить о леске.... в век компьютерных технологий, лазерных принтеров и фотошопа *16*

Гугль ... http://s.taobao.com/search?q=owner&key...35934&unid=

Там ценник в йенах японских ......китай ли ?

briggleh

"Там ценник в йенах японских ......китай ли ?"

Вот тут нужно мнение эксперта