Перейти к контенту
Гость ScorP

Джиговый спиннинг (выбор)

Recommended Posts

Гость ScorP

Посоветуйте на какие модели до 100$ можно обратить внимание.

С быстрым строем, до 30г. (Вообщем нужен совет) *18*

---заранее спасибо----

Поделиться этим сообщением

Shurik

Идешь в магазин, присматриваешься, делаешь список понравившихся (подходящих тебе) спинов, идешь домой и читаешь про каждый подробно в нете. Вот и весь секрет. Я так все вещи покупаю себе. *16*

Гость frants

Fisher

Привет!

Я думаю, ты понимаешь, что универсального спининга не бывает. Для этого нужно иметь 3-4 спининга под различные веса приманок (хотя в Хельсинки видел какую-то "левую" палку 0-40гр.) Для непродвинутого спинингиста появился вариант. "SABANEEW" предлагает спининги в комплектации 2 комля+5 хлыстов или 1 комель+3 хлыста и т.п. Там диапазон по-моему от 2 до 50 гр. Можно менять второе колено в зависимости от условий. Вполне оптимальный вариант и не думаю, что заоблачная стоимость. Попробуй поискать. К нам на Урал они еще не дошли. А у Вас в центре вполне могут быть. Пообщайся с компетентными продавцами.

Фидер

Да,тест до 30 маловат,прямо скажем..нужно 20-50 где-то..

Shrek

Fisher

Ого! Вот это течение должно быть! Я на Оке ловлю максимум на 24 граммовый грузик, и вроде ничего. Если только в половодье течение сильнее... А на 50 тестовом спине на мой взгляд тяжеловато чувствовать поклевки и рельеф... В основном народ все же на джиг берет поменьше тест.

ScorP

Может я и ошибаюсь, но ХОРОШИХ палок в пределах 100 енотов нет. Они где-то от 200 начинаются. Поэтому на мой взгляд имеет смысл не замарачиваться с такими брэндами, как Daiwa, Shimano, GLoomis e.t.c , а лучше пришлядеться к палкам серии SilverStream в серебряном ручье. Высокомодульный графит + подходящий тест+пробковая рукоять+длина от 2,7= где то около 2000 -2500 руб. А то и подешевше. ДЛя начала - самое оно. Сам ловлю на такую палку уже 3 года - доволен.

DRUM
Посоветуйте на какие модели до 100$ можно обратить внимание.

С быстрым строем, до 30г. (Вообщем нужен совет) *18*

---заранее спасибо----

В прошлом году купил "Дайвовский" Северный фантом. Рост 2,74 тест 5-30. Строй средне быстрый. Ловил всю осень до ледостава ( район Васильсурска, джиг). Палка мне очень понравилась, уверенно пробивает дно с весами от 10-12 гр. (меньше просто не пробывал), Поклёвки практически все в"руку", если "рыбъ" больше 1,5-2,0 кг. кажется что вырвет спин в месте с руками. При вываживании ни каких проблем! "Рыбью дурь" гасит очень хорошо. Максимально поднятая рыба за сезон, судак - 2,5 , щука 3,8 кг. За 100 "угрюмых енотов" сама то!!! В общем рекомендую.

P.S. Катуха на данной палке "Дайва лагуна - 2.500". стоит около того (сейчас наверное чуть меньше).

ВаНо

По теме:

а сейчас-то какой палкой рыбачишь?

(отсюда и отталкиваться будем)

Krikor
ScorP

Странно что для джига берешь с тестом 30 гр.

Я думаю надо не менее 50гр. Вот ты пришел рыбачить, а там течение, и 30 грамовой головкой уже не обойтись, а бОльшая может поломать хлыстик.

Так что думай.

Помоги пожалуйста выбрать спининг,не могу выбрать уже запутался их так много!!! *23*

Гость Win$ton

Обо всем по порядку.При выборе джиговой палки тест необязательно большой,какой надо такой и нужно брать ,просто палку нужно не вихлястую,а пожоще.Это обуславливается многими особенностями способа ловли.От сюда :Sabaneev"ы сразу не подходят.С Silver Stream лучше вообще не связываться ,уж больно много врут они с характеристиками своих удилищ(почему говорю т.к уже имеется опыт "ОБЩЕНИЯ" c их удилищами).У DAIWA вообще практически нет джиговых палок ,уж больно глухие они(за некоторым исключением которые многим не по карману).По поводу высказываний некоторых, о том что тест до 30гр мал скажу: Уважаемые рыболовы!!!!!!!не путайте средний джиг и ХЭВИ джиг,а человек попросил палку для среднего джига.Джиг это не только метание 40грамовых блямб,

По конкретным моделям:

Crows Culture King of Wather 7-28гр-недорогой китаец ,но очень удачная модель для джига .Реальный тест от 12-35гр:-1700руб.

Banax mega 10-40гр- около 3000руб.

JAXON Extreme 10-40гр-именно этот тест т.к 5-30 ломковатый .Но к сожалению его сняли с производства,но найти можно. около 3000руб.

Если чуть подороже то можно смотреть Black Hole

Сам ловлю Black Hole Hyper 18-35гр и очень нравиться.