Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Читая иногда про утренние вылазки комрадов на водоемы в будни, Черт по доброму им завидовал. Хотя и понимал, что все это не от хорошей жизни. Серега Абу, видно почуяв это дело, предложил Черту развеяться как- нибудь с утречка. Это как-нибудь и выпало на сегодня. Договорились о встрече в районе речного вокзала около 4-х утра... С Сереги средство передвижения по воде, с Черта хорошее настроение:) В 2.30 Черт выключил трезвонящий будильник, созвонился с Серегой, позавтракал и на всех парах полетел в сторону речного вокзала. Проезжая мимо офиса, он заметил что за 15 минут добираться до работы ему еще ни разу не удавалось.

Ну вот и речной вокзал. На пристани тусуется молодежь, нарядная.

-Свадьба, наверное - подумал Черт.

-Сам ты ...- подумала молодежь, но ничего не сказала.

Оглядев возможные спуски к воде, логическим путем Черт пришел к выводу, что спрыгнуть с 2-х метров причала он еще сможет. А вот забраться назад... *36* И развернулся в сторону кораблика. Место для спуска было найдено в конце концов в районе 10-го причала. Полюбовавшись широкими просторами спящей матушки Волги,

post-1940-1372277139_thumb.jpgpost-1940-1372277155_thumb.jpg

и курбетами уже проснувшейся рыбешки, Черт попилил назад за шмотками в машину. От кораблика молодежь запускала (как назвал их Черт) птиц счастья. Одна из них не погасшая присела рядом с его машиной.

- Вот счастье прилетит кому-то, - подумал Черт и опасливо покосился в сторону стаи "птиц". Звонок Сереги заставил Черта забыть минутные опасения, и он поспешить на берег. Дружеские объятие давно не видевшихся собутыльников всегда немного волнуют. Не стал исключением и этот раз...

Но быстро поднимающееся летнее солнце поубавило сентиментальности и заставило поспешить навстречу долгожданным поклевкам хищника.

Эхолот монотонно чирикал о проходщих под ним стаях рыб, подчеркивая их изображение замысловатой линией дна...

-Здесь, сказал Серега, и показал пальцем вниз.

-Ну? - вопросительно посмотрел на него Черт. *01*

-Действительно, че это я,- засуетился Серега запердоливая якорь в пучину 10-ти метровой ямы. - Свал там, - добавил Серега и уже приготовился показать пальцем... Но вовремя отдернул руку от пролетевшей мимо джиги 36-го калибра.

Резина верой и правдой послужившая Черту в прошлом году и с тяжкими ухищрениями добытая в этом, молчала как партизан. Вернее она конечно могла бы рассказать о том как холодно и темно на дне 10-ти метровой ямы, но боялась, что ее услышат рыбы.

-Ну то ж, будем долбить в паралон - сказал Черт. В паралон он поверил буквально с год назад, когда рыбачил в ломовущем коряжнике. На второй проводке кто -то боднул паралонку. Черт машинально подсек, со свистом разрезая воздух спиннингом.

?-спросил Серега.

- Да вроде как на паузе, хотя может и коряжка, хрен их тут ваши коряжки знает - ответил Черт.

Но буквально через пару проводок Черт сделал машинальную подсечку и засопел поскрипывая мясорубкой.

-Подсак? - спросил Серега.

-Хрен знает - ответил Черт - давай на всякий.

Серега, молча размешивал воду перед лодкой своим видавшим виды подсаком. Один раз ему даже удалось отогнать всплывшего судака, заставив его выпрыгнуть из воды. Но под строгим взглядом Черта тут же зачерпнул рыбу в мотню. Мужики молча пожали друг другу руки.

-Не так - сказал Серега и хлопнул Черта по руке на манер американских бейсболистов. Теперь когда рыба, хоть и не трофейная, но вполне законного размера была в лодке, можно было немного расслабиться и сделать фотосессию. Черт это всегда делал с неким цинизмом, зная, что ничего хорошего его фотоаппаратом сделать нельзя.

post-1940-1372279461_thumb.jpgpost-1940-1372279478_thumb.jpg

-Менять вам надо аппарат батенька, ой надо - подтвердил его мысли Серега.

-Зато он в воде не мокнет- оправдался Черт. И действительно, редко кто от него слышал, что фоток не будет, потому что на улице сыро и он побоялся брать с собой технику на воду.

Постояв еще немного на яме, и поимев по паре пустых поклевок, друзья сместились к бакену, где рыбешка постоянно выпрыгивала из воды. Черт сделал заброс в сторону меляка и начал проводку.

-Тяжеловат 30-й калибр для этого места, подумал Черт. Как бы в подтверждение его мыслей кто-то издевательски дернул за тот конец плетни.

-Тпру - сказал Черт, выполнив молниеносную подсечку, и начал выкачивать рыбу. Рыба немного посопротивлявшись сделала рывок навстречу, пытаясь обогнать скорость выматывания и освободиться от приманки.

-Щука- заметил Черт, опытный в поведении разных типов рыб на вываживании. Щука, поняв, что на том конце не мальчик, устремилась в обратную сторону. Но ее судьба уже была предрешена. Даже Серега с сачком, повторивший свой трюк с промазыванием мимо рыбы и выводом ее на свечку ничего не смог поделать. Секундой позже она уже трепыхалась в сачке, выплюнув не слишком зацепистую приманку.

-Сюрприз, -сказал Серега, дернув за одну из многочисленных подвязок на своем подсаке и открывая щуке пути к бегству. Сверкнув серебрянным боком, рыба молниеносно исчезла в воде.

-Оригинааально - только и смог произнести Черт. - Ну или так, - добавил он философски.

Серега для вида повертел сачок в руках, разглядывая его со всех сторон, как бы не понимая произошедшего.

-Полторашка была, да Андрюх? - весело обратился он к товарищу. - Да ну их нахер этих щук, они еще в прошлом году зае... - добавил он, возвращая подвязку на сетку подсака.

Следующие поклевки вызвали легкие непонятки у товарищей. Было ощущение, что лещи взяли на себя тяжкий труд поддерживать плетенку своими горбатыми спинами. В результате кончик спининга волновался, как бы не зная, что и думать. Сделав подсечку в один из таких моментов, Черт опять принялся что-то выкачивать. Серега уже было опять потянулся за своим волшебным сачком, но не успел, поскольку на поверхность вылетело красноперое чудо.

-Срать я хотел на ваши паралонки, - нервно выкрикнуло чудо.

-Следующий раз сри аккуратней- заметил Черт, разглядывая несколько необычное расположение приманки по отношению к рыбе.

post-1940-1372281659_thumb.jpg

Он уже хотел было выпустить рыбу, но подумав, что товарищи замучают ее расхожими шутками по поводу порванного не по делу ануса,типа

-Не хочешь срать, не мучай жопу...,

а также вспомнив про голодающего без рыбы кота, всетаки оставил.

Покрутившись еще немного на разных точках и не найдя ничего интересного, товарищи направились к причалу. По дороге они не приминули оборжать молчаливого мужика в лодке, который изображал ловлю жереха.

- Он бы хоть присел в лодке, стоя его каждый дурак увидит, не то что жерех - прокомментировал ситуацию опытный Серега.

Высадив Черта на причал, Серега попращался с товарищем.

post-1940-1372282230_thumb.jpg

В его глазах, хоть и скрытых темными очками,

post-1940-1372282322_thumb.jpg

Черт без труда прочел мысль:

-Ну вот теперь можно и судачка половить спокойно.

А у Черта впереди был рабочий день, разделка мяса от Водоплавателя и рукоблудие по клавиатуре ноута с осмыслением деталей прошедшего дня...

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

Нипал

ОТличный рассказик, Андрюх. Молодчага!

MeDiC

МАЛАВАТО будет МАЛОВАТО !!!!!!!!!!!(с)

Начало положено , вот еще бы страсти , завернутого сюжета ))))

gorunovilia

Видимо не я первый ..., но Вам однозначно надо рыболовные мемуары писать, почитав, теперь еще больше не хочется работать.

Спасибо за сей литературное произведение.!

Mike13
!Он уже хотел было выпустить рыбу, но подумав, что товарищи замучают ее шутками по поводу порванного не по делу ануса, а также вспомнив про голодающего без рыбы кота, всетаки оставил.

это пипец, о генри! *11*

АндрейВ

Прелестно, Андрей Николаевич! *11*

П Р О М Е Т Е Й

Красава Андрей Николаевич читал на одном дыхании

Филимон

Шайтанама!

Николаич,вот те не спится.Это от недосыпа такие опусы рождаются?

Красивоооо))))))

Абу

Когда к десятому причалу подходил, с неба спускались какие-то мешочки с огоньками... Адские штучки ! Вот здесь-то и должен спуститься чёрт, подумал я ! Не может он без спецэффектов , не подобает. Я ещё удивился, почему нет этой вот самой дорожки-то рулонной, которую обычно по лестницам раскатывают...Кто-то накосячил, не проследил, подумал я , вот достанется-то...

Я вспомнил прошлогоднюю рыбалку и задумался...

post-2307-1372307823_thumb.jpg

Погодка была чудесной, штиль, не жарко.Но когда чёрт достал из кармана видавший виды носок - я понял, рыбы мне не видать.... Плохая примета , знаете ли, увидеть с утра черта с незаполненным носком в руках.

Это ж садок - подумал я , вспомнив всякие штучки из " Мастера и Маргариты" Нет, ответил чёрт, это чтоб никто не засыпал на рабочем месте .Подставляешь и говоришь - " А ты,мол, как думал?!!" Спать я не хотел, это-то и спасло меня...

Когда чёрт вынул первого судака, я особо не расстроился. Будут же ещё ! И вот она, щука чертовой мечты ! Должен сказать, что дырочка- то в сачке небольшая была, аки раз в размер.Раз лимончика нет с собой, будем отпускать ! Казалось, щука так мечтала покинуть наше общество, что даже плюнула слюной в нашу сторону... Неспроста это - подумал я...

И точно, глядь - чёрт окунятину тащит..Причём так уверенно, опять мимо меня пролетело что-то, и за спиной раздалось тихое зловещее посмеивание... Ну вы знаете... Стало жутковато, но я старался не оборачиваться в левую сторону... То неловкое чувство... А теперь вижу,поролон действительно рабочий !

Позвонили, сказали, што чёрт стал трижды дедом. И тут я понял, почему у меня не клюёт - звёзды ж так сложились ! Над ним ! *16*

Надо поздравить ! Предложил рвануть куда-нибудь на теплоходе "Сура" от десятого причала... Уж не знаю, как специально его туда подогнали.В жизни мало случайностей, их просто нет . Но чёрт пригрозил мне носком, и я передумал..

Всё, слава Богу ! чёрт уехал и забрал свои звёзды !!! Что делать-то будем, абу ? И тут раздался голос уварчика из сумки - поквочь меня ! Разве мог я отказать в такой ситуации, после того, что со мной чёрт сделал ? *6*

Загар ложился, а квок-зараза такие брызги гнал, что кожа аж шипела... Тренировка закончена ! сказал внутренний голос... Луна чтоль зашла, вроде обед уж - подумал я ...Пора ближе к затону.Пошёл в сторону дома, по дороге плющило и даже загорающие девки бесполезно махали мне вслед..

Ну вот мост. А кто если не я ? опять сработал внутренний голос. Встал.Швырял - швырял - нет любви, нет в жизни счастья - раздалось в голове - пойду ка я в тенёк лучше !

Якорь, как обычно, зацепился за зыбку, вросшую в дно... 28 мног... 18 !!! нах все отводные ! будь проще ! - опять голос какой-то в голове пробубнил .. Чёрт вроде уехал, а последствия остались - подумал я....

Первый заброс - первая ступень на метре - КАК ВСЕЧЁТ только !!! сквозь сон я понял, что пора подсекать.И точно, сидит, смотрю, с прозрачными глазами. И заглотил, главно, ещё метров шесть плетёнки. Ну всё, это мои звёзды открылись - подумал я...

post-2307-1372309563_thumb.jpg

Из всёй последующей суеты я помню только последние три буквы : ЖОПА ! Такого клёва я давно не испытывал на себе ! Казалось, судакоберши хотели меня задолбить насмерть. Удары были мощными, щучьими, хлёсткими, я их не считал холостые, но трех околокилошников слил у лодки, трёх прозраков выкинул,Остальное было моим. И это всё продолжалось часа два, пока облака не затянулись. И это всё в пекло, с часу до трёх. Ну был перерыв, русский изыск ветчина, минут 20... :)

И в итоге, вы думаете что ?!!! за ваннофото не ругайтесь, это доказательство !

post-2307-1372310425_thumb.jpg

post-2307-1372310158_thumb.jpg

13 СУДАКОБЕРШЕЙ ! 13 !!!

13 !

Я так думаю, я закончил излагать последней цифрой. Андрюха, лещ ждёт нас !!! Только носок не забудь !!!

Chert
Николаич,вот те не спится.Это от недосыпа такие опусы рождаются?

Хрен знает Кость, может Серега курил чета в лодке. А он определенно чета курил *1*

gelo

Андрей,класс !! Спасибо !С утра еду на работу ,жара, голова болит, на мосту два мудака полосу не поделили. Зашел на форум, а здесь Андрей Николаич как стакан родниковой водички поднес . *26*

Chert

Не ну вот напиши я обычную отписку, хрен бы я раскрутил Серегу на отчет *1* А так гляди настроил. Серега, спасибо за рыбалку *11* Все было волшебно, даже носок в моем кармане *1*

Chert
это пипец, о генри! *11*

Мих поправил в оригинале *16*

Chert
Позвонили, сказали, што чёрт стал трижды дедом.

Не шутка кстати. Внучка вчера родилась в Москве. Родители назвали Варварой. У меня бабку так звали, но я думаю вряд ли в ее честь...:)

ЗЫ:Блин все помнит:)

Абу

Волшебство, да и только ! *1*

Chert
МАЛАВАТО будет МАЛОВАТО !!!!!!!!!!!(с)

Серега, не стучи тапком по компу *1*

Valdis

Андрюх поздравляю.!!!

Абу НЕРЕСПЕКТ за то что точки засветил *14*

Филимон

Позвонили, сказали, што чёрт стал трижды дедом.

Ого!Николаич!Поздравляю от души!!!

ЗЫ.2Абу.Серега,твой слог не менее приятен!правда-правда...

А пра девок,которые бесполезно махали вслед,думаю ты чутка приврал)))))

Или не тем махали,или не так)))))

Чертова дюжина бершей...достойно!

Изменено пользователем Филимон

Абу

Костя, ей богу не вру, врал бы если б сказал, что девок было 13 , махали 26 предметами ... *1*

GOGA11

Ильф и Петров, бл.... Очень красиво изложено... *23* *11*

КОЛЮЧИЙ

Написано лёгкой рукой,на одном вздохе прочел *11*

Абу
Андрюх поздравляю.!!!

Вадик, таки же 4 моста от ж.д до канавино ! *5* жадюшка ! *1*

Сапер

Андрей поздравляю с внучкой.Отчет как всегда вне конкуренции,в этот раз про кота не забыл,не всё ему щук есть,может окунь вкуснее *8* .

r1

Я всё понял! Они наняли литературного негра, и он им пишет отчёты в художественной форме :) :) :)

Филимон

Я всё понял! Они наняли литературного негра, и он им пишет отчёты в художественной форме :) :) :)

не,Ром,они в одной ладке сидели и курили одно и то же))))

Gорьковчанин

Андрей Николаевич. Эх как тебя торкнуло ! Поздравления по поводу Варвары. Сказать "как всегда на высоте"-ничего не сказать.

Михаил-НН

Красиво изложено *11* .На заре Волгафишинга помниться кто-то таким слогом писал отчёты,но было это давно и...

6APCuK
Андрюх поздравляю.!!!

ЖЖОШ! *1*

Отлично пишите оба два :)

Изменено пользователем 6APCuK

Гость Лесник
Красиво изложено *11* .На заре Волгафишинга помниться кто-то таким слогом писал отчёты,но было это давно и...

Илюха Дон Хулио и Петя Фишермэн так излагали...:) Парные отчеты у них были сильные!!

Chert
Илюха Дон Хулио и Петя Фишермэн так излагали...:) Парные отчеты у них были сильные!!

И была это даже вовсе не заря:)

zloypapa

Читаю такие отчеты и ещё раз убеждаюсь:

талантливые люди не могут быть талантливы в чём-то одном,

они талантливы во всем.

ВН3
Он уже хотел было выпустить рыбу, но подумав, что товарищи замучают ее расхожими шутками по поводу порванного не по делу ануса,типа-Не хочешь срать, не мучай жопу...,

Ржал над этой фразой в голос перед компом *8* , однако, талант, Андрей Николаевич! *23*

Щукадёр

КЛАСС!!! *24*