Chek 802 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2005 Всем добрый вечер . Братцы вот у меня какой вопрос , кто нибудь может просветить в плане выбора спальника . Батин изрядно поистрепался и колега по работе решил прикупить , зашли в магазин а там от 500 р. и до нескольких тысяч , продавцы вроде не молчат но хотелось бы услышать мнения кто с чем сталкивался какие плюсы минусы . По внутренностям по форме как тепло сохраняют и т.д. и т.п. *35*. Да забыл , в планах использовать его поздней осенью где-то 0 -2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость AndreyKKK Жалоба Опубликовано 23 Марта 2005 Бери спальник потолще на синдепоне , про цену не знаю. В нем будет тепло и при минусовой температуре *24* . Если предполагается спать в палатке, то еще и коврик туристический прихвати из толстой мягкой синтетики . Старинный вариант - коврик из пенопластовых брусков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость vasil Жалоба Опубликовано 31 Августа 2005 по производителям сказать ничего не могу а так выбираются они довольно легко. на каждом спальнике тоит температурный режим до которого они используются. эти температуры расчитаны на среднего человека т.е. если ты мерзляк то надо брать потеплее. бери спальник обязательно с подголовником, а также обрати внимание на молнию. молния должна растегиваться полностью (это надо чтобы была возможность соединить два спальника вместе чтобы спать двоем- иногда может пригодиться :)))) удачной покупки!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2005 СМОТРИ НА КОШЕЛЁК! Если есть деньги, то бери на пуху,Если с последними плохо бери на синтетике. Лучше от известного производителя! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lector 17 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2005 Зайди в Спорт-тревел (в частности на Советской), у них есть каталоги по снаряжению. Там найдеш полезную информацию с описанием и ценами. Потратиш пол-часа и более менее сорентируешся. Доп. информация у продавцов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lector 17 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2005 На пуху лучше для наших условий не брать (надеюсь в снегу при минус двадцати ночевать не собираешся). Сушить плохо, а не досушенные быстро гниют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2005 У меня Nova Tour камуфляж (на синтепоне), цена около 750-ти рублей + 10% скидка. Держит по заверениям продавцов до -5, в Макарии +7 ночью было жарко (комфортно), полностью молния по периметру и подголовник, удобен тем, что можно сделать одеялом или матрацем. ИМХО: Синтепон удобен тем, что цена приемлемая, неприхотлив и его легко сушить и стирать, пух лучше, но тут вариант по цене-качеству-практичности не самый лучший. По-настоящемухороший пух и материал сверху-для сухих и жёстких зим, а у нас слякоть и грязь. Хотя, наверное многие и поспорят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 090 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2005 главное в спальнике, как ранее отмечалось, "комфорт". Если стоИт "Комфорт +12 - +8", а "экстрим +4 - 0", то всяко такой спальник - летний. ИМХО, на осень-весну брать "комфорт +2 - -2", "экстрим -6 - -10" Гарантия, что в палатке весной и осеню не замерзнешь. Что касается "кокона", или "мешка", - дело в экстриме. Я, например, взял себе 2 спальника: летний и осенний, но оба без "башки". Теперь жалею, что тёплый взял не "кокон" - голова осенью мёрзнет... А вот летний - ни сколько не жалею, что взял "мешок" без башки - жарко: одеяло-покрывало; холодно: мешок спальный... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение