Перейти к контенту
briggleh

Окский Голавль... на ультралайт

Recommended Posts

briggleh

На праздник Святой Троицы было решено оставить домашние дела и поехать на рыбалку. В качестве водоёма была выбрана река Ока, ниже Дзержинска по течению. Погода с утра стояла отличная, несмотря на утренний туман, ветра практически не было, было тепло, давление 750 мм ртутного столба. Именно сегодня было решено провести первый мой тест драйв воблеров SMITH Camion.

Прибыв на реку, я быстро накачал лодку, погрузил необходимые вещи и отправился искать рыбацкое счастье. В 4 часа утра я уже был на воде. Туман немного начинал рассеиваться, дул очень слабый ветерок, в воздухе кружила мошкара, которая мешала ловить рыбу.

Вода, по сравнению с прошлой неделей, немного убавилась. На том, месте, где я рыбачил на прошлой неделе ловили на джиг и я решил выбрать новую точку. Найдя небольшой участок с сильным течением и падающей на воду мошкарой – любимым лакомством белой рыбы, я начал собирать снасти и готовиться к процессу ловли. Было решено остастить два спининга: Aiko Margarita II MR-II-215LT и Aiko Troutex 173UL с тестом 0,4 до 4 гр. Ультралайт спининг от Aiko у меня появился недавно и было решено проверить, как он в деле. После того, как снасти были готовы, я немного понаблюдал за происходящим вокруг меня и по всплескам рыбы я понял, что она держиться у поверхности. Так, как я не нацеливался на конкретную рыбу я решил начать с облова самого верхнего горизонта воды.

Из коробки я достал Smith Camion Magnum SSR в цвете 435. Поклевка не заставила себя долго ждать, произошел удар по приманке и рыба мгновенно засеклась. Так в моей лодке появился первый трофей тест драйва – голавль. Так, как размер рыбы был небольшой, и эта рыба не обладает кулинарными качествами, после небольшой фотосессии, я его незамедлительно отпустил.

Половив ещё некоторое время я решил поменять приманку, так как солнце уже начало всходить и у рыбы пропал интерес к данному цвету. На этот раз в тест драйв включился Smith Camion Magnum SSR в цвете 437. Буквально после пары аналогичных проводок на него сел голавль покрупнее. После фотосессии, я принял решение отпускать всю рыбу в рамках проведения тест драйва.

Кроме голавля данный цвет воблера принес ещё и окуней.

Ну и собственно фоты..... Ни одна из рыб пойманных на Smith Camion не пострадала. Все вернулись в родную стихию.

0_bdf0b_d42be1e6_XXXL.jpg

0_bdf0c_a2168106_XXL.jpg

0_bdf05_d170ef86_XXXL.jpg

0_bdf04_d940a6f4_XXXL.jpg

0_bdf06_9d958_XXXL.jpg

0_bdf03_afe4f288_XXXL.jpg

0_bdf00_ef150ad_XXXL.jpg

0_bdf01_ada2fa38_XXXL.jpg

Изменено пользователем briggleh

Поделиться этим сообщением

sangr

Красивые фото!!!Красивые рыбы!!! *11*

briggleh
Замечательный лобастик!! *24* *11*

Это "недолобастик" (меньше килограмма) настоящий лобастик надеюсь ещё будет... Буду искать его по малым (и скорее всего глухим лесным) рекам. Давно в руках не держал трофейного. Последний раз поймал на 3 кг на перетягу с отцом, когда мне было лет 12. Вот он действительно был хозяином перекатов и ям (поводки из клинской лески 0.3 обрывал, крючки разгибал). Даже комель сломать не жалко вываживая такого...

Изменено пользователем briggleh

MeDiC

Успехов в поисках !!!!!!

трофеи будут ближе к августу, статистика.