Перейти к контенту
Chert

Суббота выше Лысково одним днем

Recommended Posts

Chert

На Покатушках так и не получилось открыться по рыбе. Решил в эту субботу открыться с сыном не забираясь в дальние дали:)

Поболтал с Женей Евро, который был на неделе в около этих местах. Запасся тяжелыми чебураторами. В субботу подъем в 2 ночи ( а кто-то и не ложился). Машина погружена еще с вечера. Умылись, позавтракали и в 2.40 старт. Заезжаем на Лукойл заправить бак лодки - перерыв. Следующий Лукойл - таже песня. Вот напасть то...:)

Думал ночье везде пусто... Щаз...:) Чуть дальше Ветчака догнали пробку... Оказывается ползла какая -то кракозябра со скоростью 20 км в час. Но и это препятствие преодолели на двухполоске.

С неба немного моросит какая -то срань. Но уверенность в РП5, который не обещал сильного дождя на субботу, греет душу. Заправились за Работками и около пол четвертого на месте.:) Пасмурно, туман поэтому как бы еще не рассвело... Сын взялся качать лодку,

post-1940-1372069718_thumb.jpg

Я готовлю палки... Народ выплывает на резинках на леща... В общем дружненько все надули собрали (всеравно провозились почти час) и на воду. Сразу на точку ближе к островам и неглубоким коряжничкам. И паралоны с 28 граммами свинца полетели в воду. Прямо на первой же проводке у меня поклевка и съедобный бершик в лодке:)

post-1940-1372069938_thumb.jpg

Следом его брат близнец. У сына тоже поклевки, но то не засекается, то мелкопузые судачки, отправляемые в воду за более старшими родственниками:) Но наконец-то смотрю и у него палочка 10-40 изогнулась в правильную дугу. Приготовил подсак и вот он килошный судак *11*

post-1940-1372070086_thumb.jpgpost-1940-1372070096_thumb.jpg

Так вот нескучно с поклевочками, с зацепами- обрывами - перевязываниями, со сходами у меня двух приличных щучек простояли до 9-ти утра. По поклевкам судако бершовых реально оторвались. Хотя взять особо было нечего... Клев начал стихать. А ветерок наоборот усиливаться. Позвонил Дримеру, который плавал чуть ниже. Убедился, что у них не лучше и рванули куда -нить прокатиться, пожечь бенза:)

post-1940-1372070355_thumb.jpgpost-1940-1372070376_thumb.jpg

Прокатились км 10 вверх по реке до осыпавшегося берега с коряжником. Народу никого. Рельеф с прошлого года поменялся. Но коряжник никуда не делся. И рыбеха вроде как стоит под коряжками на эхолоте. Ближе к берегу дурят неплохие экзы щуки, гоняя малька. Ну прямо лубочная картинка.

Тут тек посильнее пришлось утяжелиться до 40 грамм. Есть поклевочки судачка. Но не засекается. Только царапает клыками чебурашки. Наконец-то один засекся, ... но опять недомерок, в воду... Может с утра там и получше было, фиг знает.

Поплыли на плато 4 метра в надежде на щучку - окуня. Сын на джиг 16 грамм, я на отводной. У него две слитых поклевки щучки. У меня два пойманных и отпущенных ладошечных окуня. Хотя потом уже дома, увидев глаза встречающего кота, пожалел, что выкинул окуней...:)

Брызнул дождик. Выползли на берег под деревья. Перекусили. Опять солнышко. Вернулись на утреннюю точку. Но поднялся ветер и поставил нас в позу лотос:) Пришлось уплыть от ветра за остров. Встали на 6 метрах. Вроде бершишка поклевывает. тут опять смена ветра и волна под метр в харю. И клев прекратился. Во второй раз веренулись на утреннюю точку. Вроде стоять нормально. Надежда бла на выход щуки. Но были поклевки только мелко судачка.

На очередном обрыве сын сказал:

-Чета лень перевязываться. Может уже домой пивасик пить?:)

-Ну давай и я оборву до кучи и поедем - ответил я запулив пралонку в 20 см от куста. На второй подмотке

- На - получи... *1*

- Ну может хоть эта не сойдет...

Спортивное выматывание и после первого промаха мимо сачка, завожу ее в сачок со второго захода. Уже в сачке щука выплевывает приманку. Но нам уже по фиг... *1* Фотосессия с щучкой (взвешивание показало полтора кила ровно)

post-1940-1372071183_thumb.jpg

... и на берег.

По дороге поспрашивали лещатников про успехи. В основном мелочь густерчато подлещиковая. Спинингисты на берегу спросили показать рыбу, ибо соскучались по ее внешнему виду.:)

Быстренько собрались и домой. Выехали в полпятого, звякнул жене

-Мол через полчаса будем...

Ну и наверное сглазил. Доехали до Запрудного и встали на двухполоске. Ну думаю как обычно, сейчас медленно, но верно будем ползти. Не тут -то было. Фуры перекрыли дорогу обочечникам и всеравно ни с места. Сын заснул. Я, чувствуя подступающий сон, решил проверить объездную, надо же когда -то начинать. Развернулся, назад до Запрудного и направо. Сначала вроде дорожка хреновастенькая, но ехать можно. Поток все плотнее, как попутный так и встречный. В конечном итоге нам открылась вот такая эпическая картина...

post-1940-1372071540_thumb.jpg

Вспомнил про исход евреев из Египта *1*

В общем худо бедно протащились до пересечения с Дальне-Константиновской дорожкой. На кольце объездной Кстово все стоит.

В результате домой добирались 3 часа. Весело:)

Ну а по рыбалке всеравно хорошо. Поклевочки поглядели, сачком помахали, килошный судак, полторашная щучка, десяток пищевых бершей, чего еще надо?:)

Поделиться этим сообщением

MeDiC

Андрюх, а не пора ли тебе повесть написать, а то все как то отчеты да отчеты, а тут как на несколько десяток страниц, чтоб вечерок у компа посидеть с пивком и душевно почитать :)

отчет как всегда на вЫЫсоте !!!!

Chert

Повесть о настоящем человеке... *1* О Лёне Драконе *8* Ну это надо как минимум с ним съездить порыбачить. А он вишь щас работает по выходным *16*

ЗЫ: На повесть пока чета не накапливается матерьяла *01*

DRAKON

Андрюх , ну ты прям... меня ... :)

А отчет *11* !

MeDiC

Петрович - как ловил так и ловит , а может и с собой привозит *1*

sega152

Молодцы, что еще можно сказать! *11*

П Р О М Е Т Е Й

Андрей Николаевич-отчет *11*

Mike13
Прямо на первой же проводке у меня поклевка и съедобный бершик в лодке

А я думал... ан нет - одно слово- Чёрт! *8* ЗаЧёртно!

Лёха Иваныч

Умеет. Молодец!

n13

вот ощущается спецподготовка.. хоть кусочек чего-то но ррраз - и зацензурирует)

Chert

Ну блин сын фоткал неудачно, уж больно место приметное:)

Скажите спасибо, что без пальм на сей раз *1*

Изменено пользователем Chert

Gорьковчанин

Классно.Хорошая рыбалка на позитиве. И всё было. А по поводу цензуры- правильно.Должен человек головой думать , иначе рыбалка не будет так интересна.

Mike13
Скажите спасибо, что без пальм на сей раз

Какое на. спасибо, незачёт, ловишь непонятно где... *9*

Сапер

Андрей молодцы оба,поклёвки были,рыб поймали,правда кота жалко,обжали мальца,всё время пишешь с юмором,читать приятно.

Chert
правда кота жалко,обжали мальца,

Да какой там обжали, я ему кусок щуки отпахал, он нисколько не расстроился:) Малец зараза скоро в дверь проходить перестанет *1*