Перейти к контенту
DRAKON

Мое открытие спиннингового сезона .....

Recommended Posts

DRAKON

*21* В связи с рабочими днями, которые у меня выпали 15-16 июня, открывать сезон спиннинга, на родной нижегородской воде, пришлось в конце недели. Прогноз на погодных сайтах, если не пугал, то вводил в состояние легкой паники - сплошной, почти штормовой ветер и грозовые дожди.… *12* Решил, закрываю глаза на все ….. и будь, что будет!

Выехали рано утром в четверг вместе с Димой, товарищем по увлечению. На месте были в 5 утра. Сборы лодки, снастей и через час мы уже были на первой запланированной точке около Татинских островов. Высокая вода и сильное течение сделали свое дело - изменили рельеф дна до неузнаваемости. Одну двенадцатиметровую яму замыло полностью, еще одну - из округлой локальной ямы с коряжником, превратило в сплошной ров, без единой коряжки …. Естественно, не увидев не единой поклевки, решили сместиться в другое место. Поднялись выше по течению. Остановились на точке со свалом до 12 метров. На джиг тишина, а на отводной мне удается вымучить два наносудака, которые тут же были и утоплены. Тем временем утренние часы безвозвратно прошли …. Результат никакой. Предлагаю идти ниже островов. Но как только мы спустились чуть ниже островов, ветер поменял направление и скорость, поднялась сильная встречная волна. Идти дальше было просто невозможно. Да и позвоночник у Димы, с его слов, ссыпался куда-то ниже пояса …. Сворачиваем в первый ближайший залив и до тех пор пока не надоело, развлекаемся ловлей окуня и мелкой щуки. Клюет активно на крупные вертушки и спиннербейты. Десятка два окуней берем на копчение, а шнурки отпускаются подрастать. Улавливаем момент, когда ветер немного, как нам показалось, ослаб и возвращаемся в лагерь.

Только к восьми вечера волна успокоилась и мы смогли выйти на воду. Прикинув, что времени на рыбалку остается не много, решаем подняться опять выше по течению, на утреннюю точку. Я начал с джига, но не увидел и тычка. А вот на отводной поклевки начались с первой же проводки. Клевал съедобного размера берш с вкраплениями мелкого судака. Десятка два я наковырял. Пока было светло, работал поролон, когда начало смеркаться поставил твистор машинного масла, а когда стало еще темнее, то поклевки продолжились на съедобную резину салатово-зеленого цвета с блесками. В лагерь возвращались уже в полной темноте, в надежде, что с рассветом вернемся обратно на эту точку и попадем все-таки на выход крупного судака.

Ночью проснулся от шума дождя и раскатов грома. Гроза бушевала всю ночь. Дождь стих только к семи утра. Изначально рыбачить планировали до 10 часов, т. к. Диме нужно было быть в городе к 13 часам. Времени на рыбалку оставалось мало и отказавшись от завтрака, мы стартанули на вечернюю точку. Но, наверное, время клева было упущено и мы не увидели ни поклевки….. В половине девятого я предложил спуститься ниже островов, на ту точку, до которой мы не дошли на кануне. Дима согласился. Когда опять прошли острова, поднялась встречная волна. На этот раз мы решили не сдаваться и с трудом, за час, в промокшей одежде, мы все-таки добрались до намеченной цели. Обычно на этот переход я тратил минут 20-25…. Иду вдоль свала и четко на дисплее эхолота вижу корягу, над которой вырисовывается значок рыбки. Глубина внизу свала 10 метров. Встаем над этой корягой. Дима показывает на часы - до конца рыбалки остается менее получаса…. Беру в руки спиннинг "Norstream" - Kando 862M, приманка – поролонка 8 см на грузе «чебурашка» 36 гр. и делаю первый заброс. На второй ступеньке удар и судак весом менее кило оказывается в лодке. Второй заброс в ту же точку. На первой же паузе удар, который прошибает тело «как будто током» и судак - полторашка после бурного сопротивления сдается в мои руки. Не смотря на отсутствие времени, делаю несколько кадров на память.

post-840-1372063501_thumb.jpgpost-840-1372063518_thumb.jpg

Третья проводка закончилась опять поклевкой, но уже внизу свала и судак чуть поупитаннее второго попадает на кукан. Не перестаю удивляться результативности Kando - в очередной раз ни одной холостой поклевки и сходов при вываживании. Последующие несколько проводок положительного результата не приносят. Надо бы переставиться, но время рыбалки истекло…. Едем на берег. В душе наконец-то наступает благодать - открытие состоялось! *21* :) *11*

Поделиться этим сообщением

Гость Мих@

С открытием Петрович! Кто бы сомневался, что ты судаков надерешь *16*

Chert

Ну ты Лёнь, как всегда, красавец *11*

Михаил-НН

С открытием,Леонид!Всё классно!Страшно подумать что бы было если погода была бы нормальная. *5*

sega152

*11* *11* *11* красивая рыбка!

CL-Fisher

Мдя... спортсмены отдыхают. С открытием! *11*