Перейти к контенту

Recommended Posts

noxious

Вернулся после полуночи... Уставший, но вполне довольный от общения с природой, и со спокойной её частью, и с не очень))

Вкратце так.

Речка лесная, разделяющая Нижегородчину и Чувашскую Республику...

Забрался далеко. Аж до Шокино. Прям на моторе от Ядрина.

Красота там...

0_c024d_e7030075_XL.jpg

0_c024c_39945188_XL.jpg

Голавли. Поклевок много. Реализация просто убийственная и приводящая в ужас... 1 из 7-8 поклевок реализовывалась. Пару раз видел, как вел себя голавль при виде воблерков - выскакивал из укрытия, бодал головой, не разевая рта, и мигом возвращался обратно в свою "нору". Уот зе фак??? Чо ему надо???

Чаббики в игноре, цурибито бэби крэнки работали сносно, ну и косадаковские роджеры, как всегда, свое дело знали. Вообще, по количеству поклевок рулила микроколебалка от Дайвы, но сходов на ней все так же много. Плюсом еще и безбородочные крючки на микроколебле...

Пяток кое-как вымучил, ну и десятка 3-4 нереализованных поклевок принесли тоже немало эмоций.

Этот на Салмо Тайни покусился, в раскраске под осу.

0_c024f_ca180a1a_XL.jpg

Под вечер была "успешно" слита поклевка дня. Лошара, мля... *20* *12* Секунд 30 борьбы. Ареал-70 тупо завязан в узел. Фрикцион ревет... По ощущениям кила полтора-два, явно голавль. Рыбу я так и не увидел. Очень обидный сход. Злость. Курил, думал, поржал над собой. В общем то, я сделал все, что мог. В следующий раз попадется... Тем более вот-вот камиончики ко мне дойдут с микролеблом от SV. На упоротых шокинских голавлях как раз и проверим засекаемость японских и украинских приманок.

Порадовала пара красноперок, попавшихся на Роджер. Наткнулся на стайку чавкающих рыб. Микроколебло им не понравилось, а вот Роджер чем-то был симпатичен.

0_c024a_386c9879_XL.jpg

0_c024b_12ade5c0_XL.jpg

В конце дня на обратном пути обнаружил неплохую ямку в 7 метров на фоне средней глубины в 4,5. Повод проверить новую резину - Лонг Джон от Лаки Джона.

Резина понравилась сразу, еще до купания ее в воде. Мягкая, в меру вонючая. Работать должна неплохо.

Как результат - пара щучьих шнурков и судачок прямо из ямы за полчаса джигования. И еще пара непросечек на явно неплохой рыбе.

0_c0255_dfe119a4_XL.jpg

0_c0256_261cd106_XL.jpg

И тут гром среди ясного неба... Прям буквально гром, ага.

На лесной речке за деревьями вовремя не увидел надвигающуюся грозу. Застигла врасплох. Быстрые сборы - успеть надо до грозы вернуться, минут 30-40 ходу по воде. Только собрал спиннинги в тубус - у зубастой жор начался. То тут, то там всплески больших рыбин. Весь день молчала, себя не проявляла, а тут прям массовый выход. Руки чесались, но черная туча, надвигающася с северо-востока, заставила взять с себя в руки... Эх...

Румпель на максимум, лечу на стоянку. Гроза совсем рядом, молнии сверкают, не очень комфортное состояние, когда идешь по воде в сторону надвигающегося черного неба.)) Местные отдыхающие, не успевшие еще слинять с реки, увидев мой подход к берегу на лодке, поняли мою ситуацию без слов, помогли все из лодки быстро дотащить до машины и выкатить саму лодку до стоянки. Человеки! *11*

Закидал весь шмурдяк с мотором в автомобиль, осталась только накачанная лодка. И тут налетает шквал... Стена дождя и ветра. Деваться некуда, сижу в машине, наблюдая за лодкой... Очередным порывом ветра лодку поднимает над землей на двух-трехметровую высоту, и она, преодолев метров 20-30, плюхается и застревает в высокой траве)) Смотрелось это вполне эпично)) Часа два пережидал дождь в автомобиле... Выходить было опасно, молнии били совсем рядом...

Ну и под конец еще одно приключение - выберись из говен на переднеприводной легковушке. Передо мной Черри Тигго пытался проехать по раскисшему полю - застрял. Девушка за рулем... *6* Потолкали вместе с их компанией их авто - бесполезно, сели крепко. Вызвали трактор.

А мое спасение лежало в багажнике - цепи на колеса. Весч. Пока хватает клиренса, машинка едет, резина не замыливается. Главное, в колею не упасть.

Ну вот как то так.

ЗЫ. Все рыбы в добром здравии уплыли восвояси.

Поделиться этим сообщением

vanish

Гроза жестокая вчера была и не ожиданная. А гисметео вместе с рп5 писали что солнышко и небольшая облачность :)

Кстати не раз замечал сумашедшие выходы крупного хищника на этой же реке перед мощными грозами.

Изменено пользователем vanish

Барисыч

Красиво порыбачил, Алексей, места дивные.

По поводу грозы у меня тоже случай был, точнее не у меня.

Я рыбачил на берегу Клязьмы с поплавочкой, прям возле моста, а мужик знакомый тоже на поплавочку, но с лодки, с кормушкой. Увидев чернущую тучу и молнии, идущие из-за горы, я начал быстренько сворачиваться, и тут у мужика в лодке поперло. На фоне безклевья, рыба начала брать на каждой проводке, и хорошая рыба, не 250-граммовые подлещики. Я уходил, а он все таскал, остановиться не мог, как завороженный. Я кричу пошли, накроет ведь, а он все таскает.

Потом рассказывал накрыло его все-таки, еле на берег выбрался, клевало не переставая. И так же ветер ураганный, дождь как из ведра.

Так что не только с хищником такое бывает.

Михаил-НН

Фотки просто экстра и рыбалка супер *11*

sega152

Еще раз убеждаюсь, главное в рыбалке вовремя остановиться. А рыба *11*

Щукадёр

Фото - загляденье! *24* Спасибо за отчёт!

noxious
Лёх, зеркалка ?

Да ну, Серег)) Зеркалом тут не пахнет.

Panasonic Lumix FZ18. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...56&clid=502 Как правило, снимается все на автомате, некогда с настройками в лодке играться. Небольшая корректировка экспозиции в ACDSee или XnView, вот и вся обработка.

Изменено пользователем noxious

Александр-Рыбак

Какие замечательные фотографии! :) Рыбка просто красота. Природа супер. Вот это отдых!

VADIM_V

Красивый отчётик! *11*

Vadim Dyst

Алексей, на третьей фотке не видать что бы крючки были зацеплены, т.е. чисто на хватке шёл? Зцачит целенаправленно атаковал, а не просто упредительно отгонял от своего жилища?

noxious
Алексей, на третьей фотке не видать что бы крючки были зацеплены, т.е. чисто на хватке шёл? Зцачит целенаправленно атаковал, а не просто упредительно отгонял от своего жилища?

Этот да, заглотил воблерок целиком. Но таких поклевок было очень мало. В основном, просто бодал головой.