Перейти к контенту
Гость AndreyKKK

Язя на горох

Recommended Posts

Гость AndreyKKK

В начале мая хочу попробовать половить язя на горох на бортовую донку со скользячкой и с кормушкой (кормушка оттдельно от донки). Если кто практикует такой способ, оставьте пожалуйста комментарий. Или посоветуйте какой-нибудь другой способ.

Уж очень хочется поймать здорового золотого язя. *ryba*

Поделиться этим сообщением

Гость Бывший

Я ловлю таким образом постоянно. Но не язя на горох, а леща на опарыша. Экземпляры обычно 1-1.5 кг., иногда до 2 кг. Если интересно устройство снасти, то можешь здесь посмотреть, я вроде доходчиво описал: unlink.gif

Гость AndreyKKK

Спасибо, снасть классная мы с папой всегда ловим на подобную лещей на Ахтубе. Только груз, который крепится к шнуру кормушки мы используем несколько другой - яйца, два свинцовых шарика 10мм диаметром спаенные с колечком пружинной проволоки.

Но на реках типа Оки или других, более мелких у меня почемуто не клюет на такую снасть, сколько я не пробовал. Может я что-то неправильно делаю. Я думаю, что рыба боится подходить близко к кормушке. А вот со скользячкой, т.е. снасть находится дальше от кормушки поклевки бывают.

Гость AndreyKKK

Кто-нибудь, посоветуйте пожалуйста еще, на что хорошо ловится язь *18*

Piker

На белый кастмастер 28 грамм по высокой воде.

Савва

В мае еще на лодках запрещено, вроде? Язей не ловил ничего сказать не могу.

Гость Бывший
Спасибо, снасть классная мы с папой всегда ловим на подобную лещей на Ахтубе. Только груз, который крепится к шнуру кормушки мы используем несколько другой - яйца, два свинцовых шарика 10мм диаметром спаенные с колечком пружинной проволоки.

Я знаю о таком кольце. Его фишка в том, что при сильном рывке кольцо соскальзывает с веревки кормушки. Теоретически это должно быть скорее хорошо. На практике же не пробывал, предпочитая по старинке, т.к. отец почему-то негативно ко всему новому относится.

Гость AndreyKKK
На белый кастмастер 28 грамм по высокой воде.

Понял, а где лучше вести блесну: у дна или в пол-воды? И какой тип проводки при этом использовать?

Спасибо

Гость AndreyKKK

Я думаю, что запрет лучше распространять на "рыбаков", которые сети ставят поперек реки (разумеется не Волги) , что я имел возможность наблюдать много раз. А мы находясь в лодке в такое время скорее отдыхаем, чем истребляем рыбов. Разве я не прав?

Гость AndreyKKK
Я знаю о таком кольце. Его фишка в том, что при сильном рывке кольцо соскальзывает с веревки кормушки. Теоретически это должно быть скорее хорошо. На практике же не пробывал, предпочитая по старинке, т.к. отец почему-то негативно ко всему новому относится.

Совершенно верно. На практике обязательно попробуй. Кольцо отстыковывается в 80%. Вываживать же при этом рыбу на много комфортнее

Савва

Я думаю, что запрет лучше распространять на "рыбаков", которые сети ставят поперек реки (разумеется не Волги) , что я имел возможность наблюдать много раз. А мы находясь в лодке в такое время скорее отдыхаем, чем истребляем рыбов. Разве я не прав?

Да, это понятно, но рыбнадзору это не объяснишь! Самому не хочется ждать июня, поэтому начну лодочные вылазки весной на прудах, озерах и т.п.

Гость AndreyKKK

Ребята, ведь всю зиму ждали, охота-то пуще неволи *43*

ВаНо
Да, это понятно, но рыбнадзору это не объяснишь! Самому не хочется ждать июня, поэтому начну лодочные вылазки весной на прудах, озерах и т.п.

Из собственного опыта: рыбникам восновном по-барабану - они спиннингистов не трогают.

Другое дело ГИМС...

Антон
что есть ГИМС?

ГИМС - типа ГИБДД, но только на воде

Серж

Кто-нибудь знает конкретные сроки начала и окончания запрета. Или их ещё не обозначили?

Савва

Обычно до 10-го июня. (относительно лодок).

Doctor
Из собственного опыта: рыбникам восновном по-барабану - они спиннингистов не трогают.

Другое дело ГИМС...

Запреты на ловлю с плавсредств как раз устанавливает Рыбнадзор а не ГИМС.

ГИМСу по барабану хоть под мотором ходи в запрет, лишь бы все было зарегестрировано и на все были документы т.е. права и тех талоны.

Насчет того, что Рыбники к спинингистам в лолдках ведут себя лояльно согласен полностью. Во всяком случае в тех местах где ловлю весной с лодки.

Проплывают мимо или вообще не обращают внимания или спросят как дела, посмотрят в лодку и едут по своим делам.

Был свидетелем раздачи п,,,,,, не пряников бракам, душой прямо-таки перся от наслажденья. Взяли всех. И тех, кто на берегу с машиной их поджидал.

Вообще разделяю мнение конфы по ловле с лодок весной ловить интересней, но чтобы не пугать рыбу во время нереста, от мотора конечно следует отказаться-это справедливо. Что касается ловли с берега весной-это гемморой.

Вода постоянно спадает и месить эту жижу окола берега при ловле и при переходах никакого желания нет, а потом ведь все прибрежные кусты и растительность под водой и зацепы замордуют.

Гость AndreyKKK

И всетаки про язя, у кго он как ловился, какие есть тонкости? Он нерестится-то очень рано, а в первых числах мая должен хорошо клевать.

Влад2

На горох ловят все Окские.На Волге в основном на червя или опарыша.

Сам частенько ловил его на вращалки около травы.Причем как при ловле окуня , так и целенаправленно.

Много язя было в Кудьме и Шаве. *22*

Гость star

Они всёравно на спиннингистов внимания не обращают, у них сейчас всё внимание на зыбки.

DEDOK
И всетаки про язя, у кго он как ловился, какие есть тонкости? Он нерестится-то очень рано, а в первых числах мая должен хорошо клевать.

В детстве я жил одно время на реке Белый Лух размер примерно как КУдьма немного побольше так вот как раз в мае когда вода еще не совсем встала в русло ловили с берега а там кстати и лодок-то небыло на поплавок в проводку ка кубики немного недоваренного картофеля а летом практически он не ловился.

Гость дядяДима

DEDOK! а как рыбники отнесутся к тому что у меня мотор электор он ведь совсем безшумный. Как думаешь? *12*

Антон

Я вот думаю отнесутся не в лучшую сторону, так что лучше подождать с его применением

DEDOK
DEDOK! а как рыбники отнесутся к тому что у меня мотор электор он ведь совсем безшумный. Как думаешь? *12*

КТО их знает какие будут мозги и настроение у того кто будет проверять,они ведь могут оказаться не правы и потом отдадут,но ,когда это потом будет и где оно будет и врядли даже извинятся- это тоже что ГАИ на дорогах,так,что нужно выбирать что в конечном итоге менее болезненно, хотя проще позвонить им же и узнать их отношение к подобной ситуации.

Влад2

Чего то не понял начали за Язя и Горох, закнчивем за ГАИ И ЭЛЕКТРОМОТОРЫ!

А Лух речка чудесная напиши , что за нее сейчас слышно. *32*

DEDOK

Что там сейчас понятия не имею меня оттуда вывезли в 61 году,и более я там небыл.

Гость AndreyKKK

Привет, только что приехал в Нижний. Толковой язевой рыбалки у меня еще не получилось - поймы затоплены. Через недельку опять махну.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...