Перейти к контенту
АрЧи

В четверг за карасями...

Recommended Posts

АрЧи

Глядя на сегодняшнюю погоду, даже как-то не верится, что утро вчерашнего дня было совсем другим…

А вчера, в четверг, волею судеб, и, конечно, трудового графика, свободный день решено было использовать в целях, понятно, рыбалки.

Вопрос: куда ехать, пожалуй, не возникал. Дело в том, что за весь период запрета спиннинговой ловли, я так и не удосужился половить карася. Вот так вот… На спиннинг в минувшее воскресенье я уже «открылся». Что ж, решено, еду за карасиком.

Позвонил родителям, пригласил с собой. Они согласились – всё какое-никакакое, а развлечение.

Забирал их не рано - в 4 утра. Час дороги, по всем правилам, и вот мы уже на берегу пруда. Прудик этот, в Ляписях, Кстовского района, раньше я посещал часто. А вот за последние два года, наверное, в первый раз. Но ничего не изменилось: тот же обрывистый берег, луговые цветы и… красота. Нет, никогда не перестану любоваться этой «русской Швейцарией»…

post-6272-1371833638_thumb.jpgpost-6272-1371833651_thumb.jpgpost-6272-1371833665_thumb.jpg

Утренний штиль, круги от играющей рыбы на воде… все это заставляло быстро разгружаться, собирать снасти и приступать уже к рыбалке.

post-6272-1371833684_thumb.jpg

post-6272-1371833772_thumb.jpg

В арсенале было: четыре удочки. Использовали две – шести и семи метровые. Насадка – навозные черви, опарыши и муравьиные яйца (если что - яйца «неправильных» - садовых муравьев, разорителей культурных посевов). Поплавки – граммовые. На одной удочке – у отца – крючок, у меня – мормышка. Прикармливали гранулами для карповых, и какой-то универсальной «замесочной» прикормкой. Глубина ловли – порядка двух метров.

Первых карасиных поклевок пришлось ждать довольно долго. А вот уклея теребила насадку даже на двухметровой глубине. Я даже поймал одну, да несколько сорвались, по причине малого размера.

А вот первого карасика поймал отец. Карасик был маленький, меньше ладони, и поэтому он не удостоился фото. Клюнул, кстати, на тандем из двух муравьиных яиц и червя.

А потом и я дождался своего красавца. Приятно вытаскивать такого на сбалансированную, достаточно тонкую снасть.

post-6272-1371833819_thumb.jpgpost-6272-1371833840_thumb.jpg

post-6272-1371833862_thumb.jpg

А вот ещё...

post-6272-1371833916_thumb.jpgpost-6272-1371833936_thumb.jpg

В общем, пусть в «час по чайной ложке», но карась ловился. А еще, как ни странно, клевал окунек с ладонь длиной. Он, кстати, весьма усердно гонял уклею то тут, то там.

Так и ловили, то отец, то я. А мама в это время досыпала в машине. У меня там всегда и подушка и плед…

Удивило отсутствие большого количества рыбаков. Да и те, что были, к десяти часам почти все разъехались – похоже, сказывалось наличие отсутствия нормального клева. Да, забыл сказать, где-то с семи утра постепенно поднялся холодный ветерок, который сдул мошек и комаров, но поднял волну, чем затруднил ловлю. А еще небо стало заволакиваться тучами. И стало понятно, отчего сегодня такой, прямо скажем, не ахти, клев – погода менялась…

post-6272-1371834015_thumb.jpgpost-6272-1371834102_thumb.jpgpost-6272-1371834146_thumb.jpg

post-6272-1371834172_thumb.jpg

И в одиннадцатом часу, после того, как клев совсем прекратился, мы позавтракали и собрались домой. Устроив, правда, небольшую фотосессию.

post-6272-1371834203_thumb.jpgpost-6272-1371834226_thumb.jpg

А на обратном пути, остановившись на приглянувшемся лугу, мы еще и порадовали себя вкуснейшей ягодой – спелой земляникой.

post-6272-1371834250_thumb.jpgpost-6272-1371834271_thumb.jpg

Вот такая выдалась рыбалка. Для меня, в которой, главным стало то, что она понравилась родителям. Да и я, чего греха таить, в плане удовольствия в накладе абсолютно не остался!

А карасика мы еще проведаем…

Поделиться этим сообщением

Оптимист

Да и те, что были, к десяти часам почти все разъехались – похоже, сказывалось наличие отсутствия нормального клева.

*1* *1* *1* Спасибо, давно так не ржал *8*

Chert

Красава, Сань *11* Жалко на посиделки ко мне не приехал. Думал ты и не ловишь карасевых:)

АрЧи

Николаич, привет... :)

Карасей-то я еще ловлю, по случаю. А вот карпов - нет. Там ведь снасти немного другие? :)

Chert

Ну подумаешь, лесочку потолще и вперед:)

exnis70

да, "наличие отсутствия" повеселило.

АрЧи

Великодушно прошу простить мне моё косноязычие... :)

PS. Смех, говорят, продлевает жизнь, а значит дает нам возможность еще какое-то время побыть на рыбалке... :)