Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Абу

Друзья, попрошу Вас здесь оставлять свои отзывы о моделях сушилок. Не в качестве рекламаций, а реальные и правдивые.То, что на Ваш взгляд оказалось идеальным для Вас, а что недоделанным , что было бы удобнее, Ваши пожелания... Мобильность сушилок не знает границ, но всё же...

Если кто не в курсе, то модели здесь :

Сушилки для рыбы АБУШКИ

Поделиться этим сообщением

Сырок

Реально все очень удобно. Единственно лично мне ( как слабому полу с паучьими лапками Ананси)))))))))) показалось тяжеловато вывешивать балычки в одиночку. Они ведь из крупной рыбки делаются, у меня силенок не хватает удерживать штырь и навешивать рыпь))А в остальном - не знаю, как раньше без них обходились *18* *18* *18*

АндрейВ

купил Абушку 2, все удобно. завтра выложу свои фото и комментарии, которые писал Вовкиному сыну, после которых он решился на покупку.

Вопрос такой: а можно в нижние ряды добавить расширенные кольца под усиленные штыри? а то у меня только наверху, отсутствует свобода выбора :)

Абу

Конечно можно, Андрюх, привози сушилку, добавим и колец , и штырей восьмёрок *16*

АндрейВ

Обещал фото выложить, вот.

post-6941-1372619103_thumb.jpg

post-6941-1372619112_thumb.jpg

post-6941-1372619120_thumb.jpg

post-6941-1372619129_thumb.jpg

post-6941-1372619137_thumb.jpg

post-6941-1372619144_thumb.jpg

post-6941-1372619151_thumb.jpg

Также писал свои комментарии:

Рыба вешается на стеклопластиковые прутья. Они заострены – для протыкания через глаз, покрыты пищевым лаком. Можно рыбу вешать за хвост, для этого в комплекте шило для протыкания рыбы. Штыри прочные, я об колено не смог переломить.

3 этажа, на каждом 5 прутьев. На верхнем этаже предусмотрены 3 усиленных штыря для подвешивания крупной рыбы.

Чехол из хорошей сетки, при проведении по ней острым концом прута, не цепляется и махрится – прочная. Сетка на молнии, собачки сверху и снизу.

Чтобы муха не пролезла, цепочки для подвеса имеют рукавчики с веревками для затягивания. Снизу чехол также имеет веревку для затягивания.

Цепочки для подвеса разной длины для ровного подвеса на стену.

При подвесе на потолок – длинные цепочки перепристегиваются через карабины. При таком подвесе есть растяжка для исключения вращения сушилки по оси.

Вобщем все очень удобно, рекомендую.

Вовкин_сын

Я полноценно сушилкой попользоваться не успел, попользовался только штырями. Раньше сушка рыбы у меня занимала уйму времени, возможности развесить в сарае/в гараже/на чердаке у меня нет. Поэтому развешивал сначала в ванной, потом перевешивал на кухню и балкон. На балконе натягивал леску и скрепками подвешивал, естественно рыба смещалась по леске к центру и бока просушивались плохо, приходилось сооружать распорки, вобщем морока ещё та, а от мухи - сетку накидывал сверху, и по краям скрепками зажимал. Проблема потом достать рыбёху. Либо всю, либо с риском плотно не закрыть. Недовольство супруги накладывало свои отпечатки, увеличивающееся с каждым днём просушки.

Вот и в этот раз приехав из АО, морально приготовился, держать удар.

Решил воспользоваться штырями из набора. Я был очень сильно потрясён скоростью своей работы, она мне даже доставляла удовольствие. Протыкаешь рыбину за рыбиной через глазное отверстие и просто кладёшь эти шампура поперёк на натянутые лески, рыбки друг с другом не соприкасаются свешиваются между лесок, просушиваются равномерно, на каждый штырь убиралось ровно 10шт. Вечером я нанизал 7 штырей больше просто лески бы не выдержали (а вот если бы воспользовался сушилкой, то можно было всю партию разесить, но у меня не было приготовлено крепления в стене под неё) и утром ушёл на работу, придя с работы обнаружил что рыба уже подсушилась и можно перевешивать на кухню. Всё перевешивание у меня заняло 20 минут, только я обошёлся без скотча, просто привязывал к концу штыря верёвку и выдёргивая из рыбин штырь, оставлял их на этой верёвке. И тут же подготовил новую партию. За 4 дня у меня вся рыба была высушена. Минимум усилий, максимум качества.

Vadim Dyst

Всем привет!

Перед поездкой в Низа приобрёл у Сергея сушилку "АБУШКА-3 Астраханочка", приезжал заранее всё посмотреть, пощупать и оценить.

Подкупило что:

- надёжность изготовления,

- использование качественных материалов (начиная от штырей и заканчивая соединительными фитингами),

- очень добротный и качественный чехол-сетка с удобными молниями (которые не жуют материал при малейшем перекосе направления застягивания! :) )

- относительная лёгкость конструкции,

- ну и самое главное- это продуманность всей конструкции.

К сожалению в низах не удалось её испробовать ( т.к. всю рыбу везли домой солёной в бочках). А вот дома, натянув сушилку на лоджии, ощутил все прелести:

- монтаж сушилки лёгок и прост,

- вывешивание рыбы занимает минимум времени и сил,

- закрытая чехлом сверху рыба спрятана от прямых лучей солнца,

- москитка не позваляет проникнуть в нутрь не одной тваре.

Вывод:

удачный вариант сушилки для длительных рыбалок или в деревню (на дачу), для тех, кто активно ловит и сушит "добавку" к пиву.

Изъянов пока не нашёл...

Абу

Спасибо всем за отзывы, приятно осознавать, что наши старания не прошли даром *10* И с тем, чтобы сохранить рыбу проблем теперь у Вас нет *7* Впредь и навечно делаем всё как для себя.Многолетний опыт здесь присутствует, а именно 6 лет апрельских выездов в АО, и круглый год по НН :)

Ждём новых отзывов *11*

АндрейВ

Добавлю еще такой отзыв. На высоте послепродажное обслуживание.

После усовершенствования устройства хранения штырей типа "стаканы с резинкой" и замены их на тубусы, последние выданы Абу безвозмездно на Макарии.

Тубусы отличные, спасибо!

Абу
  АндрейВ писал(а):
Тубусы отличные, спасибо!

Тубусы подбирались качественные, из неломающейся средней жёсткости пластмассы :)

Изменено пользователем Абу

Крупный скутерист

а ещё в ней можно стоя спать летом в лесу, комары не сожрут... *16* *11*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Vadim Dyst
  Абу писал(а):
Тубусы подбирались качественные, из неломающейся средней жёсткости пластмассы :)

Сергей, а можно как ни будь преобрести этот тубус ?

А то "стаканчики" что-то надоели...

Абу
  Vadim Dyst писал(а):
  Абу писал(а):

Сергей, а можно как ни будь преобрести этот тубус ?

А то "стаканчики" что-то надоели...

Вадь, конечно, надо было на макарий захватить и тебе... приезжай, или передам с кем-нибудь... без денег, :)

Абу
  Крупный скутерист писал(а):
а ещё в ней можно стоя спать летом в лесу, комары не сожрут... *16* *11*

Это уже другая история... :) Устройство для сна в тени называется, находится в разработке... Летом в жару берёшь пенку, каркас с сеткой, и уходишь в лесные дебри в тень, чтоб поспать в прохладе *24*

Гость Лесник

УСТА-1... Устройство для Сна в Тени Антимоскитное....Одноместный вариант... УСТА-2- двухместный...:)

Абу

Кирилл, тогда уж УСТАЛ-1, УСТАЛ - вдвоём *1*

Леха Устрица

Приобрёл сушилку АБУШКУ 2-4D. Сначала были сомнения по поводу удобства , но когда попробовал её в деле, понял что вещь незаменимая как дома, так и на природе.Брал для дома и для Астрахани.

Фото с планшетника, не очень качественное ...

post-11427-1377864098_thumb.jpg

Очень компактная, простая в обращении, удобная и прочная !

post-11427-1377864152_thumb.jpg

Рыба насаживается очень быстро на штыри, которые не сломаешь при всём желании. Сетка очень удобно открывается для снятия рыбы.Герметична, так что не только мухи, но и блохи не пролезут, а вентиляция хорошая. Когда мало рыбы, сушилка регулируется до меньших размеров, что тоже очень удобно.

post-11427-1377864173_thumb.jpg

post-11427-1377864198_thumb.jpg

Места занимает очень мало, что в машине, что дома.

post-11427-1377864218_thumb.jpg

post-11427-1377864228_thumb.jpg

post-11427-1377864245_thumb.jpg

post-11427-1377864258_thumb.jpg

post-11427-1377864279_thumb.jpg

post-11427-1377864298_thumb.jpg

post-11427-1377864317_thumb.jpg

post-11427-1377864335_thumb.jpg

Вобщем не пожалел нисколько, а наооборот, очень доволен столь полезным приобретением ! Советую всем приобрести сушилку Абушку, особенно любителям пивка с воблёшкой !

post-11427-1377864361_thumb.jpg

Михаил-НН

В качестве похвалы умелым рука Серёги и качеству его изделий сей пост:

При поездке в низа Серёга дал нам на пробу своё изделие-"Астраханочку"(правда тогда она ещё никак не называлась) при виде стольких причиндалов к сушилке и её размерах складывалось впечатление,что взять то мы её возьмём,а вот использовать ХЗ.

На деле оказалось всё очень просто и процесс заготовки "воблы" к пиву оказался не обременительным занятием,а простой и быстрой процедурой.Всем известно,что бели на засолку в АО наловить не составляет труда,а вот сохранить от всяких насекомых особенно от мух очень трудно,а с "Астраханочкой" теперь нет проблем.Сто кг рыбы в неё влезает элементарно,правда после загрузки такого количества рыбы приходится вдвоём тянуть за верёвку,чтоб поднять её повыше.Улов в сетчатой сушилке на ветерке быстро вялится,а крыша из непромокаемого материала защищает от дождя.Фурнитура вся очень качественная и способствует многократному использованию.Отдельная песня это штыри на которые насаживается рыба.Я не знаю из чего они сделаны,но лучше не придумаешь.Прокалывай хоть за хвост,хоть за глаза-очень быстро,а самое главное безопасно-не проткнёшь свои члены ни за что.

Теперь мы забыли о всяких марлях и самодельных сушилках.Кто занимается заготовкой на природе закуски к пиву(особенно компаниям,которые много ловят и ездят на совместные рыбалки)очень советую купить "Астраханочку"-не пожалеете и затраченные на покупку деньги вернуться к вам с лихвой после первого же использования этой сушилки.

Другие изделия от Абу я не тестил и ничего о них сказать не могу,но зная дотошность Серёги во всём уверен,что и они достойны нашего рыбацкого внимания.Ну и пара фотокpost-674-1377941684_thumb.jpg

post-674-1377941720_thumb.jpg

LoginOFF

А вот и моя первая партия) Щучки 0,5- 1кг - отлично помещаются в сушилку (только насаживать надо под наклоном)! Где бы еще бели пивной наловить..

post-8934-1378018507_thumb.jpg

Mike13

На этой неделе позвонили из транспортной компании и сообщили, что на моё имя получен груз из Нижнего Новгорода - Вот она, долгожданная балычница, подумал я и совсем ведь не ошибся :)

Спасибо, Серёж, придётся теперь балычить, а то поди и Филимон рыбки заждалси *8*

Уварчик

post-2018-1378541824_thumb.jpgpost-2018-1378541877_thumb.jpg

Выбрал вот такую. Очень понравилась! Специально взял, как для дома, так и природы. А вместимость её сможете оценить на фото... Тому, кто еще весь в раздумьях, могу показать. Положу в машину (Если что) привезу к себе на работу. Смотрите- щупайте. :)

Абу

Напишу и я про свои сушильные аппараты :)

Нарыбачили мы недавно жереха под чайками, краснопёрки в оконцах травы, окуня немного тоже взяли.Рыбачили втроём, рыбы за четыре дня стало предостаточно. Как обычно, засол я делаю малосольный, день-два, с вымачиванием мелочи, околокилошную рыбу не вымачиваю... После сборов лагеря, лодки- моторов сил осталось мало, приехали поздно вечером из борской пробки..Но я-то знаю, как себе помочь в плане экономии времени и сил *16* Решил использовать две сушилки - А-2 4D и А-1. Быстренько нанизал, промыл рыбу, повесил сушилку на балкон, вторую поставил на окно через пару часов,пока отмачивалась, А-1 рассчитана на некрупную,до кила рыбу.

Заказы от друзей на свежачёк посыпались быстро, хоть записывай :)

А-2 4D :

post-2307-1379568475_thumb.jpg

post-2307-1379568549_thumb.jpg

post-2307-1379568564_thumb.jpg

post-2307-1379568579_thumb.jpg

post-2307-1379568603_thumb.jpg

Кто сказал, что мухи уже нет - бросьте в меня камень *9* Мух налетело целый рой, с ними осы ,даже голуби зырили слегонца, но сетку не прогрызть, покуривая на балконе, я глумился над тщетными попытками насекомых найти хоть масенькую дырдочку в аппетитный рай...

post-2307-1379568622_thumb.jpg

В плане температуры - всё в норме, сушить можно и сейчас, в дождь, желательно вентилятором обдувать сушилку для ускорения процесса.Даже в ноябре я сушил жереха на чердаке, висел до декабря, по морозу, снимаешь его с утра - в дом, вечером вкуснейшая закуска к шипящему пиву готова, пообсохла !

post-2307-1379569002_thumb.jpg

Кстати, жерешка одного уже нет, свал ему речной... Это вкуснейшая жирная рыба, скажу я вам....

Теперь про А-1 : ...

Абу

А-1 - отдельная песня :)

Промываем рыбку, вымачиваем, насаживаем на штыри... Собираем сушилку..

post-2307-1379594193_thumb.jpg

post-2307-1379594207_thumb.jpg

post-2307-1379594222_thumb.jpg

Вставляем штыри во втулки, снова из лейки споласкиваем остатки чешуи...

post-2307-1379594301_thumb.jpg

post-2307-1379594317_thumb.jpg

post-2307-1379594331_thumb.jpg

post-2307-1379594350_thumb.jpg

Рыбка получается чистая, как на картинке .

post-2307-1379594373_thumb.jpg

post-2307-1379594428_thumb.jpg

post-2307-1379594453_thumb.jpg

post-2307-1379594467_thumb.jpg

post-2307-1379594496_thumb.jpg

post-2307-1379594519_thumb.jpg

post-2307-1379594537_thumb.jpg

post-2307-1379594556_thumb.jpg

Расстелил на подколоднике чехол и газету для остатков влаги. Всё чисто, стерильно и не пахнет, так как рыба сухая !

post-2307-1379594661_thumb.jpg

post-2307-1379594676_thumb.jpg

Перенёс аккуратно сушилку на чехол и закрыл сверху от мухи, которые, заразы, везде пролезут, в любую щель ... Но мухи дома ни одной не было, я так понял, это из-за отсутствия запаха ...

post-2307-1379594801_thumb.jpg

post-2307-1379594816_thumb.jpg

Кстати, сушилку можно переставлять прямо с чехлом.

В итоге результаты 4-дневной рыбалки все сохранены и многие люди ещё мне скажут спасибо за качественную воблёшку ! *11*

Абу

Посмотрим на товарный вид рыбы по прошествию примерно недели. Сушилка А-1.

post-2307-1380261351_thumb.jpg

Рыба подсохла снаружи,внутри мясо подвялилось, соли снаружи нет, так как засол малосольный и она вымоченна была .

post-2307-1380261770_thumb.jpg

Краснопёрка выглядит аппетитно, пахнет приятно , запах чувствуется, когда подносишь её близко к носу :)

post-2307-1380261866_thumb.jpg

У некоторых рыб, самых жирных, хвостовой плавник в жиру *24* Это для гурманов, ценящих рыбку пожирнее.

post-2307-1380261969_thumb.jpg

Жир стекает на газетку, впитывается в неё, чехол чистый.

post-2307-1380262068_thumb.jpg

Щука и судак сохнет потихоньку, выглядит аппетитно, запах ровный *16*

post-2307-1380262176_thumb.jpg

post-2307-1380262340_thumb.jpg

post-2307-1380262489_thumb.jpg

Жерех крупный помещён в большую морозилку в подвяленном состоянии, хранится спокойно год.Его в любой момент можно достать и поесть как селёдку, либо подвялить ещё недельку до совершенно сухого состояния.

post-2307-1380262594_thumb.jpg

post-2307-1380263083_thumb.jpg

Рядом лежит уже чищенная рыба, в маленьких пакетиках, спинки-рёбрышки, икра, её достаточно распаковать - и она готова к употреблению, не пересыхает.

post-2307-1380262688_thumb.jpg

Это было так ...

post-2307-1380263287_thumb.jpg

post-2307-1380263323_thumb.jpg

Лёха Иваныч

Недавно...

Времени не было порыбачить, а воблёшки хотелось .... *6* купил на рынке рыбки, засолил, повесил на шкрепки.

И как только немного повисела, появились полчища мух... вроде дожди, холод... откуда берутся ? Промучился со скрепками, рыбу жалко... Плюнул на всё, решил купить Абушку , А-2 4D

Сушилку повесил на улицу на первое время, чтоб маленько обветрилась. Рыбу вывесил прямо на скрепках,раз уж висела уже, зря мучился ... Дождик прошёл, вода скопилась сверху на оксфорде, рыба влажноватая от сырого воздуха была.Потом посуше стало, начала обветриваться.

post-11539-1380435175_thumb.jpg

post-11539-1380435296_thumb.jpg

Надо было вентилятор ещё поставить для обдува и ускорения процесса !

Понравилось в сушилке всё, думать не надо , как сохранить рыбу от мухи. Но главное не это, я считаю. У этих сушилок сам процесс насаживания упрощён - просто проткнул рыбу, через хвост, как я люблю делать, или через глаз... И положил на цепочки или вставил в звенья. Расстояние между рыбами легко регулировать , штыри с витками, рыба не съезжает в кучу, как в случае со скрепками. Входит много рыбы в эту модель, очень много. Я использовал только три этажа, и то вешал вразброс.

post-11539-1380435579_thumb.jpg

post-11539-1380435767_thumb.jpg

post-11539-1380436038_thumb.jpg

post-11539-1380436096_thumb.jpg

post-11539-1380436214_thumb.jpg

В сложенном состоянии занимает мало места, лёгкая, компактная.На стене перпендикулярно висит, если перещелкнуть карабины, можно повесить на потолок к балке или на ветку дерева.Не понял только, зачем там верёвочка тоненькая на верхней цепочке приделана ?

Я и рыбу-то раньше старался не брать, зная, что мучиться с ней сколько... теперь знаю, что воблёшку мне больше покупать не придётся ... *16*

Абу, спасибо *11*

Абу

Не понял только, зачем там верёвочка тоненькая на верхней цепочке приделана ?

Когда сушилка висит на дереве, на одной верёвке, тонкая верёвочка привязывается к тому же дереву, чтоб сушилка не крутилась вокруг оси.

Гость Лесник

Мама..... А рыба, приготовления в сушилке, на пиво меняется, Сереж? Вот, судак, например, или пакетики волшебные? *43* *23* *21* *11*

Абу

Она уж пронумерована и подписана *1* А хотя щаз гляну *78*

Piker

Были в низах, раскладывали астраханочку. Погода подвела, так что от дождя только балыки закрыли. Привез с собой бачок засолки, в гараже разложил ее - класс. Балыки 3 дня вялились, рыба - неделю. Все высохло, все технологично, красиво, надежно. Маленькое замечание для тех кто пользует именно астраханочку. Вешайте ее сразу же на место до помещения в нее рыбы. Емкость запредельная, при полной загрузке - вдвоем не поднять, не натянуть хорошо. Прочувствовал на своем опыте. Хотел сначала зарядить внизу, а потом наверх под крышу гаража подвесить. Не получилось в одиночку. Пришлось разряжать. По-моему и вдвоем не получится. Тяжело.

Серега, спасибо за изделие - ни разу не пожалел.

Александр м

Вот уже который раз пользую сушилку от Абу и каждый раз высказываю ему свои благодарности за конструкцию и удобство использования. Удобно на арматурках развешивать рыбу, а в полевых условиях на арматурках и вымачиваешь и полоскаешь рыбку, что только добавляет удобств.post-8097-1381868637_thumb.jpg]]. Пользую маленькую сушилочку, но какая у нее вместимость!!!post-8097-1381868742_thumb.jpgи в то же время практически не занимает места в транспортировочном состоянии. И спасибо производителю за не промокаемую верхушку чехла и непролазную для насекомых сеточку,[post-8097-1381869726_thumb.jpgочень помогает в природно-походных условиях. А при использовании в домашних условиях помещается где угодно и легко переносится при необходимости. Не просто сушилка, а ВЕСЧ и причем полезная и незаменимая. post-8097-1381870337_thumb.jpg А самое главное -она работает, с рыбой нет проблем она сохнет.

Сергей еще раз спасибо за приспасобу! *11* [post-8097-1381868920_thumb.jpg

post-8097-1381868834_thumb.jpg

post-8097-1381868883_thumb.jpg

Абу

Прошу владельцев сушилок оставлять отзывы, замечания, пожелания... *21* :)

Hook

Откликнусь;)

Есть на Руси старинная забава - рыбу вяленую заготавливать.

В стародавние времена, заготовляли рыбку тарань, так называется полупроходная плотва из Азова, и воблу - полупроходную плотву из Каспия.

Полупроходная - значит курсирует из моря в реку и обратно, для нереста. Соберется огромный косяк рыбы в море и шасть в речку. Там её черпают-черпают, а вычерпать не могут. Все что на черпают - солили, вялили и в города, от моря далекие, на продажу отправляли. Отправляли так много, что стало нарицательным название вяленой рыбы - вобла и тарань.

Но это раньше было, теперь масштабы скромнее и вялят все подряд, что поймают.

Традиционно, забаве вяления отводится весенний и осенний периоды обострения, так врачи говорят. НО... фанаты этого дела вялят круглый год, на то они и фанаты.

Хорошо тому вяльщику, у кого в распоряжении есть гаражик-сарайчик, где рыбку повялить можно. С чувством, с толком, с расстановкой...

Горожанин же, среднестатистически проживающий в квартире, сталкивается с массой проблем при организации процесса вяления - это запах, и мухи, и продолжительность процесса и много еще чего, что отбивает всякое желание этим заниматься.

А хочется! Хочется самому вкусить и родных-друзей-знакомых угостить прозрачным, истекающим жирком, вяленым синцом - творением рук своих. Да под …… правдивую рыбацкую историю. Вам хочется? Мне бывает.

Из за этого, терплю тяготы и лишения.

НО, появился не так давно народный Очумелец Сергей. Обобщил свой большой геморОпыт вяления рыбы, по секрету - он фанат этого дела, и выдал «на гора» серию устройств очень облегчающих процесс. Позаботился обо всех «страждущих». О тех, кто вялит на улице, о тех, кто на балконе, о тех, кто в ванной, и даже! о тех, кто под кроватью) Шутка)

Традиционно, осенью, мы с друзьями ездим на Ахтубу…. за грибами;)

Возвращаешься в НиНо, знакомые спрашивают:

- Где был?

–На Ахтубе.

– Это где?

- Астраханская губерния.

- Воблы привез?

И что им на это скажешь? Что ты за грибами ездил? Не поверят! Вы же не поверили?

Вот и приходится брать в руки удочку, ловить, солить и вялить, что бы на вопрос «Воблы привез?», ответить правдиво - да.

В последнюю поездку, взяли мы с собой устройство под названием «Абушка 3 Астраханочка», дабы завялить рыбки цивилизованно, без гемора.

В чем гемор, спросите вы? Отвечу – много рыбы, мухи, дожди, ветер… Ветер нам в помощь, парирует дотошный читатель, и будет отчасти прав - при ветре рыба сохнет быстрее, это нам на руку. НО! при сильном ветре ее срывает с крючков, и она такая чистенькая падает в песок. Чистенькая, влажненькая и в песок! Ну не …!!!! Оно самое.

С «Астраханочкой» этого нет. Много рыбы в радость, мухи не страшны, дожди «фиолетово», ветер в помощь.

Обо всем по порядку.

Комплект компактен, легок, и упакован в плотный мешок на стяжке.

post-621-1396889474_thumb.jpg

В мешке находится муходождезащитный(во сказал!) чехол на гибком 3D каркасе, растяжки из прочной альпинистской веревки, мыло(шутка), шампуры для рыбы в пластиковом тубусе изменяемого объема,

post-621-1396889608_thumb.jpg post-621-1396889680_thumb.jpg post-621-1396889788_thumb.jpg

и инструкция по сборке на 150 языках – «разберетесь сами, не дураки», её краткое содержание.

На самом деле, все просто и интуитивно понятно. Для чего нужны шампуры, парни догадались сразу.)

post-621-1396889971_thumb.jpg

Итак, комплект разобран, инструкция изучена — в бой. Для «боя» потребуется два дерева, и один скалолаз. Скалолаза воспитали в своем коллективе. Деревья любезно (за 150р/сутки) предоставила администрация кемпинга. Можно и без скалолаза. Помните мультик «Жил-был пес»? Именно... «Бог в помощь! Да я это, птичку ловлю» Задача проста, перекинуть растяжку через сук одного и второго дерева. Расстояние между деревьями должно быть больше длинны сушилки и до на сколько растяжек хватит. Растяжки длинные, что значительно облегчает выбор места.

post-621-1396890250_thumb.jpg

Что особо понравилось, так это то, что высоту установки сушилки можно регулировать по необходимости. При заполнении опустить, что бы было удобно развешивать рыбу, заполненную поднять, что бы не мешала передвижению по берегу.

Рыбку промыли и насадили на шампура. post-621-1396890335_thumb.jpgpost-621-1396890414_thumb.jpg

На один шампур помешается порядка 13-15 упитанных рыбок. Шампур рифленый, рыбка не скользит, и равномерно распределить её не составляет труда.

post-621-1396890489_thumb.jpg

Затем, шампур с рыбой, легким движением вставляется в 3D каркас. Все та же, рассчитанная на компьютере рифленость и длинна, надежно удерживают шампур. Сотовая система крепления шампуров в каркасе, позволяет располагать шампуры на любом расстоянии друг от друга в зависимости от количества и размера рыбы.

post-621-1396890597_thumb.jpg

И так 100 раз.

post-621-1396890665_thumb.jpgpost-621-1396890708_thumb.jpg

Затем, легким движением дождемухозащитный чехол закрывается на молнию, и ВУАЛЯ!!!

post-621-1396890980_thumb.jpg

Сухо, тень, ветерок и мухи не «кусают». Нет, вокруг они конечно летают, и по сетке ползают, но внутрь ни одна не проникла.

Вот такое чудесное приспособление придумал наш уважаемый камрад Сергей, за что ему респект и уважуха.

Пара фоток

Легендарный тубус для шампуров изменяемого объема.

post-621-1396891169_thumb.jpg post-621-1396891220_thumb.jpg post-621-1396891696_thumb.jpg

Густера, размерчик, как потом оказалось - средний.

post-621-1396891780_thumb.jpg

«Шашлычник»

post-621-1396891852_thumb.jpg

Готовый продукт

post-621-1396892467_thumb.jpg

Добрый Жук

Сергей, здравствуйте! А где можно приобрести Ваши сушилки? Интересует Абушка 4 - 2D малая.

Михаил-НН

Да,уж-раньше возили с собой километр марли и мучались каждый раз с каркасом и всё равно мухи умудрялись пролезть.С этой сушилкой одна ляпота *11* Всем грибникам и охотникам советую приобрести.

Сергей 1977

Добрый день Сергей, я бы тоже приобрел сушилки Абушка-1 и абушка 2-4D квадратная. Как это можно сделать?

Влад2

Вот вернётся он с Астрахани и ответит....

Крупный скутерист
  Влад2 писал(а):
Вот вернётся он с Астрахани и ответит....

он ещё помоему не уехал никуда... *16*

Абу

Сейчас сушилки есть в магазине Spinningline в Дзержинске.

т.+7 (8313) 247-447

В мае ожидаются в НН.

По всем вопросам пишите в личку,либо звоните 2-308-900,здесь тема для отзывов.

Mike13

Абу,

Товарищ Сергей! Не хватает в комплекте к балычнице инструкции по сборке. Прошу помочь устранить это недоразумение.

AVA_73

А где сейчас в продаже ?

Влад2

Сушилки есть в продаже в магазине Спиннинглайн

Добрый Жук
  Влад2 писал(а):

На Бекетова? А то в интернет магазине не нашел(

Valdis
  Добрый Жук писал(а):
  Влад2 писал(а):

На Бекетова? А то в интернет магазине не нашел(

На Бекетова вроде как нет СЛ он на Белинке

Добрый Жук
  Valdis писал(а):
На Бекетова вроде как нет СЛ он на Белинке

Вадим, утро пятницы :) мой мозг уже в выходных :) Конечно на Белинке

Влад2

В Дусте точно висят, в левом зале у стены, а вот про Белинку не скажу, звоните.

Сергей 1977

Минут 30 назад встречался с Сергеем Абу, купил у него две сушилки абушка 1 и абушка 2 - 4D, очень приятный в общении человек, все показал и рассказал, рыбкой угостил опять же). Сушилки разложил в офисе, мужики все сбежались смотреть, вон стоят обсуждают блин как на выставке. Первые впечатления таковы: все очень добротно сделано, продуманно главное, чувствуется что Серега не мало вложил трудов и души пока пришел к результату, сегодня вечером перевешу с проволоки в сушилку рыбу, правда полусухую уже, для тестдрайва, надеюсь на этом мои хлопоты по вывешиванию, сушке и защите от мух и всякой летающей хрени закончились, денег вроде пока не жалко))) Серег, еще раз спасибо. После первой полноценной сушки отпишусь дополнительно.

Изменено пользователем Сергей 1977

Крупный скутерист
  Сергей 1977 писал(а):
...., очень приятный в общении человек, все показал и рассказал, рыбкой угостил опять же).дополнительно.

Он таааакоооооййй.... *24*

Орёл, орлище... *24*

Сергей 1977
  Крупный скутерист писал(а):
  Сергей 1977 писал(а):
...., очень приятный в общении человек, все показал и рассказал, рыбкой угостил опять же).дополнительно.

Он таааакоооооййй.... *24*

Орёл, орлище... *24*

Не могу не согласится :)