Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость AndreyKKK

Поляризационные очки

Recommended Posts

ВаНо

"Хотя глаза вечером не болят"

Это главное, ИМХО...

Поделиться этим сообщением

Гость AndreyKKK

На следующей встерче в кафе или еще где-нибудь обязательно буду и очки принесу

John

По поводу эконом-класса...

Вчера (13.05.05) был в обществе охотников и рыболовов на Белинке в бывшем кинотеатре "Охотник". Дык, вот там магазинчик... Знаете, наверно...

Неплохой выбор очков от 300 до 700 руб. Сам померил некоторые... Вполне ничего... И дизайн приличный.

Так что, если интересует - заезжайте, покупайте.

Влад2

Мои старенькие снова поработали на совесть.Без них совсем бы в траве утоп.

megatrek

<Был Оптике Cronos... Специально зашел с вопросом для "очкариков" Есть ли у них и делают ли очки поляризационные с оптикой...??? Оказалось теперь можно и такие заказать... Правда обещали исполнение заказа за месяц, полтора... И стоить будет по 2900 каждое око... и это без стоимости оправы... Зато есть оправы прямо с клипсой... Т.е. перед основными стеклами крепится клипса на магнитах или на прищепке с поляризационной оптикой... Была одна немецкая оправа за 4800 рупий.... плюс изготовление оптики (т.е. основных стекол...) и кругленькая сумма получается...

Но не все так страшно... Есть более простой вариант и, на мой взгляд самый приемлемый...) Есть поляризованные стекла на клипсе к очкам. Они стоят примерно 450 рупий... И вся проблемма будет решена... Поляризуют они также... Можно одевать когда захочешь поверх очков... Откидываются наверх... И могут стекла нарезать под очки...

Гость DTV

Изучал этот вопрос года два назад. Земляки, ну не могут хорошие очки стоить 300, 400, 500...р. Все приличное и действительно с гарантией от 1000 (примерно) руб. Правильные очки - только стекло, т.к. стекло не пропускает вредные лучи. А это очень важно. Ни одно напыление на пластике не даст такого эфекта... И любое пластиковое стекло искажает реальность :-), т.е. есть диоптрии. Хорошее стекло не царапается (ну при разумном юзе), не мутнеет. Прочувствовал все на своих глазах, когда поехал во Флориду с пластиком... Теперь только стекло... Из доступных могу посоветовать Игл. Пользую их 2 года - ну очень доволен.

megatrek

За 450 рупий не очки, а только клипса на очки со стеклами поляризационными... Для носителей очков это самый выгодный вариант... Очки с оптикой и поляризацией встанут в 7000 рупий... А пластиковые стекло давно уже делают в приличной оптике со всеми защитами и противоцарапными пленками... А во флориду я пока не собираюсь...

Гость DTV
  megatrek писал(а):
За 450 рупий не очки, а только клипса на очки со стеклами поляризационными... Для носителей очков это самый выгодный вариант... Очки с оптикой и поляризацией встанут в 7000 рупий... А пластиковые стекло давно уже делают в приличной оптике со всеми защитами и противоцарапными пленками... А во флориду я пока не собираюсь...

Про клипсы для тех, кто носит очки - не спорю, а вот про пластик - готов поспорить...

Пластик не может быть нормальным по определению (я про искажение). В силу своей природы :-). Прикупай пластиковые очки и скатаю я тебя в лабораторию, где тебе продемонстрируют реальную картину и чего они стоят в плане защиты глаз...

PS^ кто нибудь хоть раз видел хорошую оптику для фотиков из пластика? Я проконсультируюсь со специалистами и напишу подродно про пластик и стекло позже...

Ну и ссыылка http://fishing.ray.ru/articles/snasty/ochki/

megatrek

Про оптику для фотиков... спору нет однозначно... согласен. Сам ношу очки с пластиковыми стеклами от Cronos с антибликовым и защитным покрытием... От УФО они тоже защищают (на сколько я знаю) следовательно для очкариков достаточно только поляризации... а это дают и не дорогие пластиковые стекла... Вот о чем я говорю, а не о достоинствах дешевого пластика с рынка.... Там само собой нет никакого фильтра от УФО.... А преимущества стекла именно в этом... естественная защита от УФО.

Breaker

Ребята, может кто видел в продаже фирменные очки Polaroid или другие достойные. Свои прошлогодние Flying Fisherman случайно прожёг.

Soccer

Breaker

А что Flying Fisherman больше не нравиться?

Breaker
  Soccer писал(а):
Breaker

А что Flying Fisherman больше не нравиться?

Flying Fisherman хороши как недорогие (750 руб), первые очки на один сезон. Я бы даже сказал очень хорошие, удобные, лёгкие, стильные, с бликами справляются на 100%. За рулём ездить - одно удовольствие. На рыбалке - супер! Но вот по поводу "стабильности" очки не оправдали себя, обтёрлось напыление и лопнула оправа. Теперь куплю двое фирменных Polaroid-oв: одни-тёмные, вторые-жёлтые. Думаю убьются не так быстро. Но боюсь купить подделку, поэтому и спрашиваю ГДЕ?

ВаНо

на выставке в Москве...

ИМХО - там лажей торговать не будут...

ДедМазай

На Гагарина (напротив Универа) продают дешевые.

Петрович

В Дельте у Речного вокзала взял две пары очков с надписью Balser и Polaroid(для себя и друга)какие,по моему, были у Сокола. Очки с пластиковыми стёклами и кожаными боковинками и на переносице тоже защита из кожи. Лёгкие,удобно сидят на носу,выбирал пар из шести,стоят 380 руб. на сезон думаю хватит. Старые за сезон вышли из строя-поцарапал одну пластиковую линзу,когда убирал очки в карман жилетки,вывод-для пластика нужно сшить из байки футлярчик. С уважением Петрович.

Vinny

Шрэк жжот! доступно объяснил, пешы исчо!

Я во Флориде и покупал очки поляризованные, за семь баксов или девять. В Волмарте, в секции для рыболовов. Глаза - нормально, рыбку в траве на тестовой картинке видно. И что под водой - почетче.

Так что про цену минимальную заморачиваться не надо. Там если зрение пострадает у человека по вине этой оптики - финансовые проблемы у него будут решены очень надолго. А у нас и за 50 баксов впарят за милую душу.

Блики пропадают, комфортно. Тока царапаются, я их без чехла юзал.

У нас покупал в Оптике на Ошарской - напротив балшого здания сбербанка и неподалеку от черного пруда. У меня пределах 500 руб, но есть там и дороже. Они там на предмет пропускания вредных лучей проверяют на каком то стенде, и все что в продаже - типо проверенные.

Можно свои проверить по таксе - рублей за 50 кажеца. Чтоб не беспокоится за зрение. Мне припоминается, что они выдают что то вроде справки о пропускании ультрафиолета стеклами. в процентах.

Вот, а резюме такое - надо брать, однозначно. Русалок конечно не видать, но картина мира слегка изменяется. Затонированные стекла машин, например, становятся прозрачнее *16* На всякий случай проверить в оптике.

Сокол

Петрович,

на выставке в этот раз такие стоили 280 рублей (в прошлом 250р). Для разнообразия взял на новый сезон тот же "Balser", но за 350 и почти сразу пожалел: в старый футляр они не влезут, надо что-то придумывать :) Поляроиды, мне кажется, лучше покупать дешевые (по цене не самого дорогого воблера) на сезон и не сильно расстраиваться, если они "царапаются", ломаются или теряются...

А владелец одного нижегородского магазина, оказавшийся при покупке рядом, подтвердил, что у него они стоят 450 - в этом случае покупка на выставке оказалась оправданной :)

Breaker

Если кому надо, в Перекрёстке на пл. Ленина в Аптеке 36,6 поставили стойку фирменных Поларойдов.

Priest

У нас под универсамом на Советской Polaroid стоят 600. Сам обзавелся Balzer за 300, пока устраивают, только футляр под них нужен толстенный...

Breaker
  Priest писал(а):

У нас под универсамом на Советской Polaroid стоят 600. Сам обзавелся Balzer за 300, пока устраивают, только футляр под них нужен толстенный...

Никакой это не Поларойд. Меньше полутора штук фирменные не стоят. Я летом солнечные очки ношу постоянно, поэтому кроме функциональности должен присутствовать и стиль. И риск испортить глаза подделкой меня вообще не прильщает (и всем не советую). Если одевать только на рыбалку, 300 рублей - более чем идеальный вариант, хорошее приобретение.

Себе купил двое: желтые для пасмурной погоды, чёрные - для солнечной.

Priest

Все верно говоришь.

Мне - только на рыбаку. Пробный шар, посмотрю на их поведение...

Vadimka
  Breaker писал(а):
Никакой это не Поларойд. Меньше полутора штук фирменные не стоят. Себе купил двое: желтые для пасмурной погоды, чёрные - для солнечной.

Фирменные Polaroid? Есть спортивные модели?

Breaker
  Vadimka писал(а):
  Breaker писал(а):
Никакой это не Поларойд. Меньше полутора штук фирменные не стоят. Себе купил двое: желтые для пасмурной погоды, чёрные - для солнечной.

Фирменные Polaroid? Есть спортивные модели?

А то! Всякие есть!

Vadimka

То есть там подделка?

Яго

А мне без очков просто никак нельзя! Глаз можно выбить! Вообще вещь необходимая на рыбалке ,да и в машине не лишняя.Моё мнение нужно стекло брать.Не так сильно царапаются.

ВлаКр

Тока, что с выставки. Взял там очки Rarsis Glare Blocking Polarized.

А на вопрос: " Стекло или пластик?"

Продавец уверенно так ответил, что: "Не может быть стекло поляризованным. Все равно на стекле есть слой пластмассы!"

О как! Но так как я не знаток, то мне можно прогнать все, что угодно по этой теме.

Сергей2

и почем на выставке очки?

Фидер

Видел от 285 руб до ....среднее 400

Антон

Подскажите какие очки купить и где? вопрос до 1000 р максимум. Но лучше до 600 р

Breaker
  Vadimka писал(а):

То есть там подделка?

Настоящие там, гдя я сказал.

IGOR

купил на автозаводе прикольные очки.три линзы.поляр.коричневая и серая.душки снимаються и ставиться ремешок резиновый.можно и для зимы.да ещё в них предусмотрена ветиляция.всего 620р.

Гость Гость_Илья_*

Просто Balzer (560р). Глаза не болят, поляризуют!, абсолютно не искажают, стоят копейки, вроди как немецкие. Купил не для рыбалки а для пляжа, шикарно себя чувствую!

Акнот
  Breaker писал(а):
  Priest писал(а):

Никакой это не Поларойд. Меньше полутора штук фирменные не стоят. Я летом солнечные очки ношу постоянно, поэтому кроме функциональности должен присутствовать и стиль. И риск испортить глаза подделкой меня вообще не прильщает (и всем не советую). Если одевать только на рыбалку, 300 рублей - более чем идеальный вариант, хорошее приобретение.

Себе купил двое: желтые для пасмурной погоды, чёрные - для солнечной.

ИМХО Поларойд может иметь невысокую цену т.к. в продаже имеются модели предыдущих серии(они значительно дешевле) я этой весной когда выбирал очки заходил к Поларойду на сайт в этом году выпущено 3 или 4 модели/здесь цены высоки/ а на прошлые от 450 рублей И ВСЁ отлично работает выбирай тока какие тебе удобны

Breaker писал(а):
  Vadimka писал(а):

То есть там подделка?

Настоящие там, гдя я сказал.

Для Нижегородского района хороший выбор в ЭТАЖАХ был

Яго писал(а):

А мне без очков просто никак нельзя! Глаз можно выбить! Вообще вещь необходимая на рыбалке ,да и в машине не лишняя.Моё мнение нужно стекло брать.Не так сильно царапаются.

ИМХО стекло тяжело и очень дорого //около 250-500 уёв ( у него раньше был полю что 100% защита от УФЛ) а сейчас и пластики такие делают да и легче намного( тока не левые, а то глаза попортишь, правда если стекло некачественно вытачено тотже эффект будет)

ПыСы Царапается не хуже пластика

Priest

По слухам, для поляризационных очков стекло все равно надо покрывать фильтрами... Так что стекло свое преимущество вполне может и потерять...

Breaker

Все очки в районе 400-600 рублей несомненно справляются с функцией поляризации. НО! Линзы фирменных очков, (Поларойд в том числе) сделаны не просто из пластика, они сделаны с применением такого материала как поликарбонат. В чём примущество? Прошлые очки (Flying Fisherman) я часто протирал, просто протирал, и они зацарапались, замутнели. Поликарбонат поцарапать гораздо сложнее. Когда мне собирали катер, то предлагали поставить вместо оргстекла поликарбонат, стоил он 9000 рублей против 600 оргстеклянных. Зрение оно ведь тоже не железное, как и печень.

Влад2

В даный момент имею Бальзер с коричневыми стёклами и Полароид с дымчатыми.Хватает на любую погоду , пока доволен.Но Полароид реально лучше разгружает глаза!

Гость УлыбъЮрий

Это означает, что твои очки пропускают от 8 до 18 % света, самая затемненная линза это 4 категории от 3-8%, но это для кротов, а 3, на мой взгляд наилучшие! :)

Влад2

Юрий, если не секрет, а кому ТЫ ответил?

Breaker
  Влад2 писал(а):

Юрий, если не секрет, а кому ТЫ ответил?

Видимо Чемберлену. *01*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...