Перейти к контенту
Труженик

Выносной бак для мотора

Recommended Posts

Труженик

Добрый вечер всем.

Достало меня заливать бензин в бак, особенно когда волна. Не столько жалко бензина, просто не приятно смотреть, как после такой процедуры масляное пятно уплывает. Задумался установить выносной бак литров на 12 на мотор тохацу 5 л.с. У меня на нем нет ни каких дополнительных штуцеров для подключения выносного бака. Может кто уже прошел этот этап. Буду очень признателен за дельные советы.

Поделиться этим сообщением

ВН3

У меня Тоха-5, продавалась сразу с внешним баком на 12 литров в комплекте, соответственно и штуцер имеется, думал все Тохи 5-ки такие... *5*

Труженик
У меня Тоха-5, продавалась сразу с внешним баком на 12 литров в комплекте, соответственно и штуцер имеется, думал все Тохи 5-ки такие... *5*

К сожалению не все. На моей тохе нет штуцера, но как то надо его туда воткнуть.

Макс Никитин

Штуцер и бак в магазе, шланг и тройник от верхнего бака во входящий в карб шланг, или тупо верхний убрать, если не пользуешься. в поддоне дырку просверлишь. Дилеры полюбасу сделают, по цене в пятую часть мотора:))

Труженик

Макс, а зачем дырку в поддоне сверлить?

zloypapa

Скорее всего все 2 дырки ( штуцер и переключатель) уже в наличии и заглушены, т.к. по бакам есть 3 комплектации моторов 1- внутр., 2- внешн., 3- внутр. и внеш.

Макс Никитин

если дырки нет, то ввод как делать?

Труженик

Я планирую пока вместо переключателя подачи бензина из встроенного бака. Сам краник крекпится к встроенному баку. Встроенный бак не особо нужен, только для того, чтобы верхнюю дыру закрывать.

Труженик

Меня мучает еще один вопрос. Сейчас бензин самотеком течет в карбюратор, так как бак выше. Если установить выносной, будет ли он всасываться? Первоначальный подъем понятно - грушей, а дальше........ Постоянно подкачивать....?

zloypapa
по бакам есть 3 комплектации моторов 1- внутр., 2- внешн., 3- внутр. и внеш.

очень сомневаюсь, что они карбами отличаются.

Труженик

А я сомневаюсь, что они одинаковые. Цена вопроса (стоимость выносного бака и груши) ~ 2200 + рукоблудие. Не хотелось бы на грабли наступать :(

volodya
Меня мучает еще один вопрос. Сейчас бензин самотеком течет в карбюратор, так как бак выше. Если установить выносной, будет ли он всасываться? Первоначальный подъем понятно - грушей, а дальше........ Постоянно подкачивать....?

Все будет ок. Качнул грушу неск раз перед заводкой, чтоб твердой стала, а дальше само пойдет. Тоже сомневаюсь, что есть серьезные отличия по нутрянке - Мерк 5 - это копия Вашей Тохи имеет и встроенный бак, и внешний. Я пользовался только внешним, намного удобнее - заправил раз в месяц и несколько рыбалок не паришься.

Слава Л.

А я сомневаюсь, что они одинаковые. Цена вопроса (стоимость выносного бака и груши) ~ 2200 + рукоблудие. Не хотелось бы на грабли наступать :(

Бензин на этом моторе самотеком не идет-там стоит бензонасос.Карбюраторы одинаковые-смотрите деталировку моторов.Покупаете бак со шлангом,коннектор (от Мерка-5м-он уже с крепежом идет)-устанавливаете и усе...Дырка заглушенная под коннектор должна быть на передней части поддона с правой стороны(около румпеля).Удачи!

Труженик
Бензин на этом моторе самотеком не идет-там стоит бензонасос.Карбюраторы одинаковые-смотрите деталировку моторов.Покупаете бак со шлангом,коннектор (от Мерка-5м-он уже с крепежом идет)-устанавливаете и усе...Дырка заглушенная под коннектор должна быть на передней части поддона с правой стороны(около румпеля).Удачи!

Спасибо, я все ближе к поставленной цели. Дырка заглушенная и вправду есть. Сфоткал на телефон на всякий случай. Может кто знает где коннектор можно приобрести? А если и бак подешевле, было бы вообще здорово. Бак пока видел в магазине хонда недалеко от сенной, цена с грушей ~2200. На Бору ни где нет к сожалению. В Дельте обещали привезти, но говорят пока нет на складе.

post-4338-1372677202_thumb.jpg

Изменено пользователем Труженик

Труженик
Вот тут до усрачки спорят

http://www.abirvalg.net/forum/archive/index.php/t-12266.html

Спасибо Олег, спорят действительно до усрачки.

Но у меня к сожалению до сих пор нет полной уверенности, что всасывание будет из выносного бака на моей тохе. Придется еще раз внимательно поизучать мой мотор.

Труженик
http://www.boats.net/parts/search/Merc/Mer...232)/parts.html

Ваша позиция 23.Только они не шлют запчасти на Мерк к нам.Ищите здесь.

Спасибо Вячеслав. Будем искать здесь.