Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Антон

Gps навигатор

Recommended Posts

Антон

Привет всем!!!

Кто пользовался или пользуется этим устройством!!! Как подобрать для себя оптимальный вариант. Интересно также узнать по каким критериям надобно выбирать???

Поделиться этим сообщением

Савва

У меня в журнале про них статья есть. если надо могу дать почитать. только не знаю нужная ли там информация (сам не читал). завтра гляну.

Shrek

Привет всем! Поскольку не нашел соответствующей темы - решил сюда. А кто что думает об использовании эхолотов в рыбалке? Недавно в одной конфе нашел информашку, что портэйбл - это всего лишь копеечный пластмассовый ящик и платить за него лишних 50-60 убитые енотов нет смысла. Сам то я давно приглядываюсь к какой-нить 2-х лучевой портативной игрушке - на мой взгляд вещь нелишняя на незнакомой воде особенно. Пообсуждаем?

Савва

Вещь действительно полезная! Хотя бы для того,чтобы рельеф дна высветить.

Антон

Народ вы наверное путаете ЭХОЛОТ с GPS навигатором.

Эхолот нужен как раз для просмотра рельефа дна, а GPS-навигатор для замопинания места ловли и пути, как до него добраться!!!!

Савва

Да, не путаем : просто Шрек здесь темку запостил. И то и то , чтобы обсуждали. У меня этих приборов нет.

Антон

Понятно!!!

Короче: У меня Эхолот Humminbird Fishfinder 565 - 2-х лучевой, меню на русском, разрешение матрицы 640 на 480 пикселей. (www.humminbird.ru) есть вся инфа на их эхолоты.

GPS навигатора пока нет.

Савва

Расскажи про эхолот то! Как он: действительно все ямки,бровки показывает? Рыбу по размеру различает? Нужная вещь то? Стоит своих денег?

Антон

Свой еще не пробовал, купил только после Нового года!!!

А так у друга есть только другой фирмы, скажу честно вещь полезная, экономишь кучу времени на поиск рыбы, т.е. ямок, свалов, и т.п.

С ним ходили и у нас на Волге и на Оке. И в Волгограде.

Свой опробую если ничего не измениться в Апреле в Астрахани.

ВаНо

Получил в своё время 2 подарка: простейший 1-лучевой эхолот и простейший-же навигатор без загрузки карт.

Сначала хотел обменять и то и другое, а потом передумал - и так хватает. Функции свои (на мой взгляд это глубина, рельеф, горизонт рыбы) эхолот выполняет. Да и навигатор запоминает точки и треки движения...

Наверное 2-х, 3-х лучевые, или 3D эхолоты лучше и серьёзнее, а навигатор с возможностью загрузки карт есссно удобнее, но пока обхожусь и так.

Савва

А как работает этот навигатор, ВаНо? Отмечаешь точку на берегу, а потом на месте лова?Т.е заносишь 2 точки в навигатор( одна в начале пути-вторая на месте лова)?

ВаНо

Приехал на место - поставил точку "база", всегда на место вернешся. Хочешь маршрут запомнить - запоминаешь трек, по нему обратная дорога будет. Нашел местечко рыбное - точку поставил, всегда на него вернуться сможешь.

А вообще я пользуюсь им когда найдешь на воде хорошее местечко: точку поставишь и забыл про деревья там на берегу, и другие ориентиры подобного рода. В прошлом году летом такой свал классный нашел в Н.Кр.Яру - как туда приедешь, так сразу на место и искать не надо; а этой зимой там судачка ловил и опять же искать не пришлось: просто приехал на место и всё.

Антон
  ВаНо писал(а):
Приехал на место - поставил точку "база", всегда на место вернешся. Хочешь маршрут запомнить - запоминаешь трек, по нему обратная дорога будет. Нашел местечко рыбное - точку поставил, всегда на него вернуться сможешь.

А вообще я пользуюсь им когда найдешь на воде хорошее местечко: точку поставишь и забыл про деревья там на берегу, и другие ориентиры подобного рода. В прошлом году летом такой свал классный нашел в Н.Кр.Яру - как туда приедешь, так сразу на место и искать не надо; а этой зимой там судачка ловил и опять же искать не пришлось: просто приехал на место и всё.

Вещь, спору нет, хорошая, только стоит не дешего!

ВаНо

а кто сказал, что будет легко?... *16*

Савва

Но зато вещь действительно хорошая!

Антон

Надо денег копить на него. В этом году не знаю получится купить или нет, а вот на следующий :)

Shrek

Антон

А можешь поподробнее рассказать про эхолот? Хотя, ты говоришь, что только что приобрел... Мне просто интересно, та модель, что у тебя, не портативная, как ты ее крепить будешь на плавсредство? Или у тебя катер? У меня то просто лодка резиновая, так что на нее походу надо всеж портэйбл ставить...

А эхолот действительно нужен в основном для рельефа дна, хотя... рельеф-рельефом, но если там рыбы нет, то и смысла облавливать это место особого нет. Был просто у меня такой случай. Место - супер. Свал на большую глубину, перепад течения с обратной струей - любимое место судака. И судак в этом районе ловится. Так ведь нет. Пусто было, причем именно в этот день (в другие дни рыбы было полно именно в этой точке:)) ОТплыли в сторону берега - на экране рыба. НЕсколько забросов - и вот они, судачки. А на том, перспективном месте - полдня потерял. Такчто информация о рыье тоже нелишняя бывает.

Shrek

Антон

А вроде не совсем уж дорого стоят? Я глянул на портативные здесь:

http://prinshop.valuehost.ru/index.php?CID...9932eab4850fedf

вроде в районе 200 енотов можно приобресть. А простенькие - и подешевше.

Савва

Про эхолоты: www.humminbird.ru

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...