Перейти к контенту

Recommended Posts

Гость Лесник

Добрый день. Вот уже в который раз сообщество рыболовов-водномоторников отмечает отрытие сезона жидкой рыболовной воды ,собираясь семьями-друзьями на природе,чтобы покататься,половить рыбку,пообщаться,попеть песен и просто отдохнуть...Вот и в прошедшие выходные под председательством ВаНо действо состоялось на одном из крсивейших островов напротив Васильсурской Слободы...

У меня в команде были Витя Пилот и Григорий ака TRAMS,который по приглашению Вадьки прибыл из столицы..:)..Вообщем,старт в четверг утром,всех забрал,прицепили лодку в Бармино и поехали в Воротынец...На берегу встретились в Костей Филимоном,разгрузили общественные продукты в холодильнике базы ДАМБА,спустились и пошли малым хордом напрямик в сторону лагеря....Это и было ошибкой..Малый ход нас спас...Получили неприятный удар к днище лодки,слава богу,мимо мотора,но перепугались и стартанули к берегу...Визуально в надводной части не было видно ничегно(сняв лодку на берег увидел небольшую царапку на днище..)..Видимо,поймали пень..Как потом оказалось,такими "счастливцами"мы были не одни.Ещё один камрад скрутил в дугу нержавеку-винт и погнул вал..:(..На этом несчастия закончились и начался отдых на воде...Вкусно поели,покупались всласть,посиделки до 2-4 утра и это не мешало рано вставать,чтобы в воскресенье выйти на рыбалку...Ничего впечатляющего не случилось,мелкосудаки,берши,которые отпускались в родную стихию...

Огромное спасибо лично Вадиму Новикову ака ВаНо,за то,что собрал,всем помощникам,которые помогали прибираться и готовить..Был рад всех увидеть..!!! :) *11*

post-1899-1371470862_thumb.jpgpost-1899-1371470871_thumb.jpg

post-1899-1371470882_thumb.jpgpost-1899-1371470891_thumb.jpg

post-1899-1371470902_thumb.jpgpost-1899-1371470912_thumb.jpg

post-1899-1371470921_thumb.jpgpost-1899-1371470929_thumb.jpg

post-1899-1371470940_thumb.jpgpost-1899-1371470949_thumb.jpg

post-1899-1371470961_thumb.jpgpost-1899-1371470970_thumb.jpg

post-1899-1371470978_thumb.jpgpost-1899-1371470987_thumb.jpg

post-1899-1371470996_thumb.jpgpost-1899-1371471029_thumb.jpg

post-1899-1371471045_thumb.jpgpost-1899-1371471056_thumb.jpg

post-1899-1371471064_thumb.jpgpost-1899-1371472886_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

Влад2

Ну что могу сказать.

И я там был чай - виски пил *16*

Всё очень и очень позитивно, кроме самого открытия по рыбе.

Засилье мелкого судако-берша до 300гр ( всё в воду), малость похулиганили по щучке, но не крупная до 2-х кил, всё в воду и мелкий окунь до 200 гр, всё в воду.

Даже поклёвки мощной не одной не случилось.

Обкатал новый кастинг комплект, доволен аки удав.

Что не говори, а Америкосы сила в палкостроении. Талон с тестом 20-70 , мульт Абу Иншор и шнур 25 либов(простите что на нашем, лень на аглицкий втыкать).

Все движения приманки от 24гр в руку, ловил практически не глядя на спин!

Поклёвки даже бершика на 50гр передаются мгновенно. Вот выкачивать таким комплектом не в кайф, как лебёдкой *1* . Ну да ладно он для трофейной рыбалки предназначен.

Провокатора своего погонял по окуню, в основном вертушки (вспомнил былое, вертухи своего пр-ва, остались ещё).

Это кайф тащить на удочку с тестом до 9гр, окунька на 150-200гр.

Прокатились практически до Марийки, выход Драгучи, обследовали все знакомые и не знакомые места, но увы.

В остальном всё супер позитивно. Спасибо огромное Вадюхе ака Вано, спасибо и поклон повару Жене.

Спасибо всем камрадам тусующимися и приезжавшим к нам в гости!

До встрече на воде.

АндрейВ

Большое спасибо ВФ от нашего экипажа за гостеприимство!

Проезжали мимо, заехать хотели на пару рюмок, а остались на шикарный обед.

Рад был видеть старых знакомых, поприветствовать новых.

По рыбалке у некоторых из нас неплохо, читайте отчет Вовкиного сына (пока в стадии написания).

Гость Лесник

Хе....Чёт вспомнил,почти все лодки-УМСы...:)...Был ГРИЗЛИк Димки Аниматора,троечка ПВХ,да Серёги Эмира STARWELD...Классный рыболовный 16-ти футовый аппарат,жаль не успел я пройтись на нем...:(

Голову акулы мне друг на ДР прошлогодний подарил....Художник отменно исполнил всё в деталях....

ЗЫ...Никто вот такую кепку в черном исполнении не находил? Повесил за ужином на сук,утром ей уже приделали ноги..Обиделась,что ли на меня....:(

http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product...-cap-black.html

Кепка опупенская,прям жаль до слёз.... :(

ЗыЗЫ...Фотка крайняя с Вадиком и гитарой вообще ПЕСНЯ!!! *11* *11*

Крупный скутерист
.... Повесил за ужином на сук,утром ей уже приделали ноги..*

Кирюх, у легендарных личностей всегда чё-нито на сувениры на память оставляють.. :)

Изменено пользователем Крупный скутерист

Гость Мих@

Кирюх, уезжали последние, обошли и осмотрели все, кепку не находили, из найденного:

жилет спасательный сине-красный 1шт., кресло большое раскладное черное 2шт., очки темные в металлической оправе 1шт.

Хозяевам всего выщеперечисленного можно забрать свои вещи в Дусте

ЗЫ: И стульчик любимый верните!!!

Изменено пользователем Мих@

Chert

Тоже побывал на Покатушках. Рад был всех видеть, особенно редких гостей таких как Гриша и Витюха Пилот:) Отдохнули отлично. *23* Общение-питание, все было на высоте. Организатору наш респект и уважуха за это действо *11*

Открытие как таковое по рыбе не оправдало моих ожиданий. Редкие поклевки некрупной рыбы. Все отпущено. В воскресенье вообще голяк, хотя мы с Лёхой Косым обшарили всю Суру.

Из чужих шмоток забрал плиту портативную зеленую. Обращайтесь:)

ДедМазай

Пара фото - остальные уехали с фотиком и будут позже.

Эстет *1*

post-371-1371475660_thumb.jpg

Самопал - противогаз *14*

post-371-1371475673_thumb.jpg

Макс Никитин

Был, отдохнул, компания отличная, всем спасибы:)) Ловил на удочку сорогу, голавля и краснопера. На спин очень мелкий рыб.

Гость Лесник

В конце концов, да фик с ней, с кепкой.... Ну вдруг, кто обнаружит у себя или в лодке , буду благодарен...

А вообще, так приятно пообщались, что до сих пор так хорошо и легко!!!:)

Зы... У меня куртка с капюшоном защитная, по моему, Димки Аниматора... Лежит, чуть не плачет...:)

Влад2

Фоток, так мало фоток!

Каюсь, каюсь, каюсь....

Зы: читаем на текст В.С. Высоцкого (Парус) и заполняем фото отчёт! Фоткали много и многие.

Гость Лесник

Опа опа опа па!! Отдыхаем хорошо!!!:)

Из лично- неопубликованного... Так мы водно-моторными процедурами от души позанимались!!

post-1899-1371482837_thumb.jpgpost-1899-1371482759_thumb.jpg

post-1899-1371482861_thumb.jpgpost-1899-1371482882_thumb.jpg

post-1899-1371482907_thumb.jpgpost-1899-1371483265_thumb.jpg

post-1899-1371482950_thumb.jpg

post-1899-1371482964_thumb.jpgpost-1899-1371482976_thumb.jpg

Гребаный огрызок, не дает правильно фотки вставить...:(

post-1899-1371482894_thumb.jpg

post-1899-1371482919_thumb.jpg

П Р О М Е Т Е Й

И я там был 2,5 дня пил потом печень сказала тормозни сбавь обороты ,хватит пора отдохнуть тебе ведь в воскресенье за руль.

Отдых был на все 300 балов рыбалка,покатушки ,катание на таблетке(правда на следующий день сопли целый день лили как из ведра),песни+гитара и ночные посиделки(особенно в пятницу-некоторые на рыбалку поехали а мы только спать пошли).

По рыбе крупных не было но зато первый раз на спининг поймал язя и жериха.

Рад был знакомству с новыми камрадами и с теми с которыми только за компом разговаривал.Отдельное спасибо ВаНо за то что взял в такую компанию и всем с кем был в этой компании.

Фотика не было так что фоток выложить не могу.

До новых встреч.

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Слава Кум

Отлично отдохнули...

post-2402-1371493693_thumb.jpgpost-2402-1371493747_thumb.jpg

post-2402-1371493776_thumb.jpgpost-2402-1371493792_thumb.jpg

Изменено пользователем Слава Кум

__ТИМУР__

Согласен, отлично отдохнули! Омрачила только поломка мотора. Винт-то пофик, может мужики выпрямят, да запасные есть. Вот еще вал гребной погнулся и стакан треснул. Это дело боюсь месяц ждать придется (завтра выяснится сколько точно). И все это время без лодки *20* .

Кстати, о вещах с ногами. У меня два спасжилета оранжевых тонких куда-то ушли. Может перепутал кто, я же не легендарная личность, чтобы мои жилеты на сувениры оставлять, верните пожалуйста! :)

Vadim Dyst

И я там был. Немного даже пил, совсем чуть-чуть рыбу ловил и очень много отдыхал душой. Отдых получился просто супер! Приятно было повидать старых друзей и познакомиться (надеюсь) с новыми. Спасибо Вадику ВАНО за организацию этого праздника!

Про рыбалку: клёв как таковой вроде был, но размер печальный (берши , судачки), порадовал окунь - оторвались с Мишкой по поклёвкам (попадались даже достойные экземпляры взяли только покоптить). Щуку целенаправленно не искали- поэтому и не поймали.

Добавлю немного фото:

Прибыли...

post-6551-1371499294_thumb.jpg

Приз за белого амура (или запасной парашют Чёрта)

post-6551-1371499330_thumb.jpg

Не болтай!

post-6551-1371499377_thumb.jpg

"Вот тебе внучка лук - кушай, больше нам сегодня ни чего не дадут :)

post-6551-1371499410_thumb.jpg

Маленький антибрак (примерно 300м сетей)

post-6551-1371499519_thumb.jpg

Без коментариев:

post-6551-1371499479_thumb.jpg

post-6551-1371499551_thumb.jpg

post-6551-1371499586_thumb.jpg

post-6551-1371499616_thumb.jpg

post-6551-1371499674_thumb.jpg

post-6551-1371499731_thumb.jpg

post-6551-1371499771_thumb.jpg

post-6551-1371499439_thumb.jpg

Так осталось на поляне после нашего отъезда:

post-6551-1371499808_thumb.jpg post-6551-1371499847_thumb.jpg

Спасибо всем за компанию и до новых встреч! :)

Пс: Кирилл, спроси на счёт кепки у Иры.

Спасибо Олегу за реанимацию моего коника.

Изменено пользователем Vadim Dyst

Филимон

2 Мих@ - очки у тебя Макса Н ,можешь мне отдать,я с ним увижусь на неделе.Свои забыл в часовне Михалковской,если кто будет в тех краях- заберите плиз!

По рыбалке - 2 дня (вечер пятницы,субботу)по честному рыбачил.Незачетных берше-судакав ловил-отпускал.В субботу даже щукаря 2-шного на Фокинском свале зацепил.Но именно зацепил - почему то за бочину.Сначала подумал сом)))))Против тека ,да с приличной глубины,да поперек))))Фрикцион знатно пел))))).В воскресенье на воду не поехал-отсыпался.Всей чесной компании еще раз огромное спасибище за позитив и общение!Рад был снова всех повидать.Вадику-мегареспект за организацию!

Гость Лесник
Так осталось на поляне после нашего отъезда:

После нашего отъезда да....Зато прогулявшись по бережку чуть вниз по теку обнаружил стоянку свинтусов-кучи бутылок и мусор в огромных пакетах,которые были аккуратно сложены в небольшой овражек...:(..К сожалению,свои пакеты с мусором уже занимали весь моторный отсек ,почти под метр выше корпуса коробка с мусором,поэтому забрать не смог...

ПыСы..А приз Андрею Николаевичу,как обещал,я вручил,что видно на фотографиях Вадима Дуста...:)

Гость EMIR

Вадь, ВаНо, спасибо за организацию *lodka* . Всё было супер, общение с друзьями... до 4х утра, гитара, песни. Рад был всех видеть. Всем спасибо. Жаль не смог побыть подольше, приехали гости из Москвы в Бармино.

Dreamer
ЗЫ: И стульчик любимый верните!!!

Мих, стульчик твой у меня! Перепутали) верну при встрече

n13

Я понял, наконец, как возник ВФ - несколько приятелей съездили разок на рыбалку, а потом началось - твои очки у меня, отдам при встрече, а вон он мне шапочку вернёт когда за стулом приедет.. а потом пошло поехало..)))

Chert
ПыСы..А приз Андрею Николаевичу,как обещал,я вручил,

Подтверждаю, старый прогнивший рюкзачок ушел в топку, замененный новым:) Спасибо Кирюх *26*

Гость Лесник

Да от души!!

Когда тебе будет приятно,то и мне будет приятно,а когда мне будет приятно,я знаешь как довезу!!(с)...:)

__ТИМУР__

Куда же жилеты-то делись? Висели все время на спинках сидений, а с вечера субботы пропали :(

Cosoi

Огромное спасибо *26* Вадиму ВаНо за толь чудное открытие сезона и возможность увидеться и пообщаться со многими друзьями!

Андрею Николаевичу, Серёге Лексусу, Паше ПРОМЕТЕЙ за совместные выезды на рыбалку. *26*

Отдельная благодарность Паше ПРОМЕТЕЙ за возможность протестировать его новый комплект *lodka* и за покатушки на диване.

Комплект 520-й UMS со 140-м мотором просто песня *24* , диванчик разгонял шикарно.

Отдельное спасибо Гоше Дримеру за душевные песни у стола. *26*

post-4143-1371539987_thumb.jpgpost-4143-1371539995_thumb.jpg

post-4143-1371540003_thumb.jpgpost-4143-1371540012_thumb.jpg

Филимон

Что то Дример мутноват получился *1*

Cosoi
Что то Дример мутноват получился *1*

"Задымили" его наверное *36* *36* *1*

Chert
Куда же жилеты-то делись? Висели все время на спинках сидений, а с вечера субботы пропали :(

Позвонил сегодня Лексусу, Тимур, он сегодня завтра глянет в лодке и отзвонится. Свой красно-синий он тоже посеял. Тут кто-то писал, что вроде находился такой.

TRAMS

Всем огромное спасибо!!! Давно так не отдыхал.

Вадь, не гоняй, все было просто здорово!!!

Женя в этот раз удивил - узбек, а как приготовил русскую кашу, мм-м-м... *11*

post-1953-1371540873_thumb.jpg post-1953-1371540900_thumb.jpg

post-1953-1371540930_thumb.jpg post-1953-1371540962_thumb.jpg

post-1953-1371540993_thumb.jpg post-1953-1371541019_thumb.jpg

post-1953-1371541048_thumb.jpg post-1953-1371541074_thumb.jpg

post-1953-1371541098_thumb.jpg post-1953-1371541130_thumb.jpg

Гость Лесник

Когда уже почти весь лагерь спал, чет накатило, и мы с сотоварищами и с Вадиком за гитарой исполнили Канатчикову дачу Владимира Семеновича... Ой, как душевноооооо! :)

Vadim Dyst
Позвонил сегодня Лексусу... Свой красно-синий он тоже посеял. Тут кто-то писал, что вроде находился такой.

Красно-синий жилет положен на хранение в мою лодку...

Chert

Передам Сереге инфу:)

DRUM

Заскакивал, не надолго, жаль, что многих не увидел.... Но всеравно приятно! Всем привет и спасиб!

По рыбе как и увсех, на "вжик" мелкий "судакодерш", плюнул и укатил в протоки, поизвращался с лайтом (немного красноперки) вся утоплена, много окуня но некрупный (утопил всех кроме одного гр. на 300) и парочка щуков около 2-шки. Оч. приятно была первая, во первых-ПЕРВАЯ в сезоне, а вовторых- на лайтовый спин, на 3-х см. воблерок, да на 2 кила.... подсак есно не разложен, брал рукой.

ДедМазай
Фоток, так мало фоток!

Каюсь, каюсь, каюсь....

Получай *1*

post-371-1371557332_thumb.jpg

Влад2

Ну вот, а с открытыми глазиками то нет *34* *1* *18*

ДедМазай
Ну вот, а с открытыми глазиками то нет *34* *1* *18*

Вот скриншот *1*

post-371-1371559674_thumb.jpg

Кробина Китти

у меня только фотки с таблетки)

ДедМазай

Так давай самые интересные.

П Р О М Е Т Е Й

Так давай самые интересные.

давай все фотки

ВлаКр

Ээээх :( Везет же некоторым, а я не смог по ряду причин. *20*

ДедМазай
... пошли малым ходом напрямик в сторону лагеря...

...Получили неприятный удар к днище лодки,слава богу,мимо мотора,но перепугались и стартанули к берегу...

Визуально в надводной части не было видно ничегно(сняв лодку на берег увидел небольшую царапку на днище..)..Видимо,поймали пень..

Как потом оказалось,такими "счастливцами"мы были не одни.Ещё один камрад скрутил в дугу нержавеку-винт и погнул вал

Дабы помочь избежать такого, выкладываю маршрут от Лысой Горы до Волги.

Расширение .doc у файлов добавил врукопашную, а то движок вывешивать не даёт ... зараза.

Уберите вручную - и в навик.

post-371-1371580163_thumb.jpg

Lys_Gora_to_Volga.gpx.doc

Lys_Gora_to_Volga.gdb.doc

Гость Лесник

Дед, теперь и я знаю, что там только судовым ходом... Вопрос, как раньше не напоролся..? Ведь ходил сикось-накось и все без всякого опасения...

Влад2

Ну почему сикись накись.

Я всегда старался двух левых бакенов держаться и от них уже вдоль берега к пристани.

Ну или наоборот.

Знаки не просто так стоят! По малой воде там отлично видно меляки и брёвна.

А вот по высокой беда случилась....

ДедМазай
Дед, теперь и я знаю, что там только судовым ходом... Вопрос, как раньше не напоролся..? Ведь ходил сикось-накось и все без всякого опасения...

А мы с Дримером как-то запоролись на его ПВХ в траву посреди водной глади от Лысой до острова, в кромешной темноте ... ощущения ещё те *6*

С той поры - по буям / навику.

Изменено пользователем ДедМазай

Chert
С той поры - по буям / навику.

А мы с Косым по направлению его пальца *1*

ВаНо

Друзья, спасибо всем за компанию и подготовку выезда!

Без общего участия не было бы ничего - гарантированно!

Пардонте, если что не учтено, но видет Бог - старались все.

Теперь по рыбалке.

Берша реально НЕТ. Только мелкий судачёк везде. Это с одной стороны радует: мож расплодится через год-два. С другой напрягает: а где же берш?

Щука, как это не странно, на свалы ещё пока не вышла. Хотя, уже как бы пора...

Окунь в изобилие ловится везде, где его ищешь и хочешь ловить. Рекордов нет, но 300-400 гр. не единицы.

Обкидал Виву от ГрафитЛидера. 7-32. Чуйка изумительная! Нет: просто ЧУМОВАЯ чуйка! На глубине 10 м виброхвост Мэнз Придатор 9см. играет по кончику с 24-х граммовой джигголовкой не хуже воблера. Трава и коряжки - в руку. Зацепов на порядок меньше, за счёт чуйки коряг и их обхода!

Но!

То ли я ипанутый, то ли руки не так заточены.... Ну не просекает она рыбу, и всё тут!

Количество неподсечек и сходов превышает все допустимые приделы.

Прошу опровергнуть эти мысли, иначе умру от гонок, прав я или это чисто время такое по рыбе...

Хотя, справедливости ради, могу сказать, что на 5 поклёвок на Виву у соседа было всего 1-2 на другую палку...

Итак, мелкий судачёк реально одолел. 200-400 гр. штук 30 за выходные (ОЙ! то есть за послезапретное воскресенье) было отпущено в родную стихию.

Щучка тоже не крупная в основном. Максимум на 3200. Хотел пожарить друзьям, но, честно говоря, после пары глотков ЭльПассо желание растворилось (звиняйте, братья, - лень-матушка и наличие Жени пересилили).

На меляки в пеньки не ездил. Ловил исключительно на свалах 5-11 м.

Может быть был не прав, - сам это понимал, но решил, что в эти выхи надо поискать рыбу именно здесь. Ошибся....

Смена приманки результата не приносила. Хотя, смена веса (минимизация) давала больше поклёвок, - за чем и приехал.

Ладно, будет ещё рыбалка трофейная. А в эти выходные случилась просто встреча с друзьями, которых хотел видеть!

Спасибо всем за компанию! И звиняйте, если что не так...

Изменено пользователем ВаНо

GiN
И звиняйте, если что не так...

Вадик! все было просто супер-пупер! Спасибо тебе за данное мероприятие, и за повод увидеть друзей! Фотки выложу позже!!!!

АндрейВ

ВаНо, я успел в прошлом сезоне потестить пару рыбалок Виву 255см, 7-28. Впечатления те же.

Непросечек не заметил, сходов не было.

Я бы отнес на то, что клевала в эти выходные в основном мелочь, не достающая до крючка, только хвост щипала.

Гость Лесник

Такое же ощущение,как у Вадика с Major Craft RESTIVE ...По верху до 35 грамм,чуйка сумашедшая,а рыба не сечется...:(...ИМХО,не в палке дело,а в общей ситуации...Мелочь-не ест,а играет...

ДедМазай
Такое же ощущение,как у Вадика с Major Craft RESTIVE ...По верху до 35 грамм,чуйка сумашедшая,а рыба не сечется...:(...ИМХО,не в палке дело,а в общей ситуации...Мелочь-не ест,а играет...

Там же, Рестива 15 - 50 г.

Мелочь била через проводку, а то и пару раз подряд.

Один удар в груз, куча щипков за хвост ... которым поролонка в пасть влезла - обеспечил подъём, отцеп, утопление.

Первонах - на первом же забросе.