Перейти к контенту
SHOFER

ловля на кружки

Recommended Posts

SHOFER

Хочу попробовать половить на кружки. Есть хорошее местечко на примете( как мне кажется)

Но вопрос у меня в следующем...

в интернете все что с кружками связано(видео и т.д) почему то именно ловля "в проводку" т.е кружки сплавляются..

А можно ли ловить на "стоячие" кружки, как это выглядит, какой должна быть тогда оснастка,чтоб живец кружок никуда не уволок, и чтоб Щучка соблазнилась???

Поделитесь опытом. на кружки вообще никогда не ловил, да и не видел даже вживую.. *12*

Ну и собственно если нет соответствующего раздела, может тут развернуть тему кружков..?

Поделиться этим сообщением

Труженик

На стоячие, если ветра не будет. Или их заякорить. По моему на движущие от ветра больше шансов наловить щук. В любом случае постоянно приходится рядом с ними находится и периодически переставлять. Это в большей степени мне и не нравится в этой ловле. Хочется еще и спининг покидать, а некогда, когда кружков в районе десятка. Сейчас по количеству, по моему тоже есть ограничение, как и на жерлицы - не больше 5 -ти на человека. Или я ошибаюсь? Года два назад по осени на мансурихе (ППК) пускал два кружка по ветру. Спинингом успевал покидать. Счет был 1:1.

Kreator

Лёш,не знаю твоего местечка :) ,но если это,например,залив или озеро с глубинами 1-2 метра,течение отсутствует,трава-кувшинки,то лучше применять не стационарные кружки,а обычные поставушки http://rybolovnn.ru/archive/nizhny_novgoro...ogo_privolzhya/ http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...&hl=kreator

ps Жаль что товарища моего уже нет вживых,а без него никакого желания нет посетить то любимое место,да и дорогу туда построили,народу полно стало,нет былой тишины....

Матёрый

Аппнем тему :biggrin:

Мне подошел данный монтаж больше всего, кружки не уносит, щучка ловится. 

Рисовал, старался :biggrin:

64b0f84837a5a_.thumb.jpg.76e307b96820afba20beb761ebc68072.jpg

Естественно если щука схавает рыбку-живца, то утащит с места кружок, а так не уплывал, держало.

Установка живца кому как нравится, мне лично понравился методом двойника под жаберную крышку. Хотя брало и тройником под хребет. 

Kreator

Дим,ВК в Рыбалка в Нижегородской области в прошлом или позапрошлом году паренёк выкладывал много раз видео про ловлю на поставушки...бутылка пластиковая отгружается песком,чтобы вертикально стояла +сигнализатор поклевки-флажок как на зимней жерлице...хотел на Оке попробовать,да съехал оттуда,а на новом месте пока не хочется щуку ловить.

Если глубина не более 2 метров и тек слабый(!) или вообще без тека,то для стационарной ловли лучше поставушка на колУ,имхо.

Вместо колОв-стеклоплатиковая арматура :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Матёрый

у меня самый "гемор" это живца наловить, а так все компактно, расставил и проверяю время от времени если рядом прохожу. С бутылками да, видел, мне не понравилось, не эстетично :biggrin: с колышками так же на ютубе видел, не моё :biggrin: я начал то кружками с того года результативно ловить, а до этого лет 5 либо - ни одной поклевки или вообще не выставлю. Ленился. 

Kreator
37 минут назад, Матёрый сказал:

у меня самый "гемор" это живца наловить

Если карася и гольяна кушает,то даже дома в100+-в аквариуме при небольшом уходе .

ps держал один раз в ведре 60 гальянов в холодильнике месяца полтора,на новогодние каникулы в Разнежье(парни там на него хорошо ловили) и...нихрена...хотя места тебе +- 1км... выкинул в лунку нафиг,наловил тут же на баланс окуней и поперло)))

.

Матёрый
19 минут назад, Kreator сказал:

Если карася и гольяна кушает

моя щука привереда :happy: если с собой живца беру, то только карасика, а если ловлю живца в том месте где собираюсь выставлять, то только плотвичку или густеринку. Ранее ставил и окуня с гольяном, ну вот хоть бы одну поклевку увидел- фига! А вот у конкурентов, пожалуйста :dry: ловят и очень даже удачно.

Айболит

Приходилось гонять кружки лет эдак 30 назад , в Грязном  затоне , там  где Кудьма в Волгу впадает. Сейчас это представить страшно , спускались с садов " Пятигорье" . На горбу Нырок -41  ,двухместный , рюкзак с барахлом . Алюминиевый спининг , Невская катуха , пяток кружков . Кошмар , представить страшно. Эх молодость. 

А на тройник насаживали мороженную мойву , висела  она на крючке как червяк и щука ловилась справно  .  Вот такая интересная история.

Evro

Лет несколько ловил только на кружки) Очень завораживали поклевки)) Лучшая наживка это крупная шиповка. И окунь и щука клевали на нее даже в бесклевье.  Но поймать ее было сложно, специальными корзинами ловил в Пьяне и Сундовике)) Пока ловишь шиповку бывало с полведра еще и нормальной рыбы наловишь))))

shchipovka-obyknovennaya.jpg