Перейти к контенту
Pioner

Другие приманки компании Smith

Recommended Posts

Pioner

В этой теме о приманках, не попавших по классификации в отдельные темы.

Поделиться этим сообщением

Pioner

Smith Jade MD 43F

(или любовь с первой проводки)

Бывают приманки, которые что называется «ложатся в руку» не сразу, а по прошествии нескольких рыбалок и многочисленных экспериментов. То, что этот воблер будет ловить в моих руках я понял сразу после первых рывочков. Дело было еще до открытия – на частном водоеме, куда я приехал сбить спиннинговый зуд. Неплохо отловился на зорьке на относительно крупные приманки, а часам к 10 утра клев практически прекратился. Я менял приманки, проводки, места – все безрезультатно. В таких случаях надо или ехать домой или менять что-то кардинально. Домой не хотелось и я решил попробовать перейти на УЛ-приманки. Ну и так получилось, что первым стал Jade. Вообще воблера с таким соотношением длины/веса я не жалую – считаю, что масса воблера в граммах должна быть равна или больше длины в сантиметрах. Ну например 8-ми сантиметровый воб должен весить не меньше 8-ми грамм и т.д. Jade при длине 4.3см весит 2.3гр, что безусловно сказывается на его полетных характеристиках, хотя признаюсь ожидал худшего! Метров на 20-25 закинуть вполне реально! Ныряет по ощущениям примерно на метр, с поводком-струной становится почти суспендером. Если вести неравномерно (а так и надо!), то горизонт можно задать почти любой в пределах этого метра. На равномерке имеет свою весьма аппетитную игру, но это неинтересно – попробуйте его вести очень коротенькими (буквально пару сантиметров) резкими ударчиками-тычками! Перед вами будет не кусок пластика, а реальный живой малек! Увидев это мои сомнения в его уловистости пропали. Собственно дальнейшие пять забросов это подтвердили – после полного бесклевья я вынул шнурочка, один сошел, окунек и один удар в поводок. Все! Дальше проводить тест-драйв в одних и тех же условиях не было смысла. Затем уже на открытии немного покидал его в травяных окошках – предсказуемо ловил окушков! В планах еще его погонять на течении, о чем непременно отпишусь. Так что Jade может стать палочкой-выручалочкой в определенные моменты! Общее впечатление очень хорошее, задумался над приобретением мелководной версии и расширением цветовой гаммы.

post-656-1371809618_thumb.jpg

post-656-1371809627_thumb.jpg

gelo

Дим попробуй его на течении. Вообще класс, особенно когда ему шнура немного отдаешь и он на сносе всплывать начинает. Я им на Пьяне толпу малька собирал он у меня как вожак был :) Куда он туда и они. Мелководник не понравился течение плохо держит.

Pioner

Во-во, имитация малька на проводке феноменальная!

briggleh

Smith Jade очень уловистая приманка по окуню в начале и середине лета. Она действительно отлично имитирует малька. Ловил на диповый вариант на Троце. Цвет натуральный (05). Проводка медленная равномерная с остановками. Окунь атаковал на паузе. Что касается цветовой гаммы я бы взял золотистую с красной спинкой (цвет 07), такой цвет я считаю рабочим по красноперке, но версию нужно брать более мелководную.

Изменено пользователем briggleh

Pioner

Smith Panish 70F

Нежный убийца

Собственно воблер особенно представлять то и не надо – он давно известен у Российских рыболовов. Ловит, и ловит хорошо разную рыбу, но таких немало, и случилось так, что данная модель пролежала в моем рыболовном ящике долго без дела, а сейчас получив еще один экземпляр на тест-драйв я решил его погонять серьезно. Сразу оговорюсь, что размер и вес не из моих фаворитов – я все же люблю поболе и потяжельше минношки. Но бывают моменты, когда именно такие выручают. На открытии немного побросал его в затопленных протоках близ Михайловского – окушков приносил стабильно, но не в этом интерес – это было предсказуемо. Воблер хорошо себя ведет на резком коротком окуневом твиче, но тут имеет много конкурентов-аналогов и ничем особенным не выделяется. Если честно, то чтобы половить окуньков на поливах с глубиной до метра – я бы лучше использовал «резких» орбитов 65, риджей 70 и мегабасовского степката. Хотя и на открытии он принес сюрприз – на косе поставив его и используя нежный твич с паузами в пару секунд я взял подряд пару жерешат, хотя не до него, не после эти рыбки не попались.

post-656-1372347610_thumb.jpg

Но вот недавно выехал на утречко половить на небольшом озерце. С самого утра рыбка еще хоть как-то реагировала на различные приманки. А часам к семи она видать замерла от аномальной жары, как и мы сами. Но я для себя отметил, что в прибрежном редком тростнике на глубине в 20-30 см есть какое-то явно «хищное» движение. Чистый топвотер не принес ничего, собственно как и последующий именитый приповерхностник. Топвотеры думаю пока просто хищнику не интересны, а вот другой воблер оказался как мне показалось просто резковат и на своих галсах-рывках слишком часто цеплял траву и видимо не вызывал интереса у рыбы в теплущей воде своими активными телодвижениями. Не скажу, что выбор был случаен – все-таки опыт некий есть и я подумал, что только Паниш сможет исполнить роль полусваренной рыбки… Это был его Бенефис! Нежненькие коротенькие рывочки-потяжечки (только лучше не давать всплывать полностью, ибо потом заглубить без резкого пугающего рывочка сложно) принесли кучу эмоций! Шесть шнурков за девять забросов на одном месте, причем каждый заброс не более 25 метров (ну летун он не ахти если честно)! Один ударил снизу и пролетел полтора метров в зубах с Панишем! И как разогнаться то на такой глубине сумел?! Вот такой он, нежный убийца! Только спин помягче надо, чтобы даже на таком неупористом воблере не «рвал» игру. Интерборон тут снова выступил прекрасно (влюбляюсь в эту палочку, ничего поделать с собой не могу)! Так что по совсем уж капризной рыбе думаю у нас есть еще один полураскрытый секрет от Smith!

post-656-1372347616_thumb.jpg

post-656-1372347624_thumb.jpg

post-656-1372347630_thumb.jpg

Гость Grizero

Начну с того,что с приманками Smith ловлю достаточно давно. С какими-то из них общий язык нашел и они исправно ловят рыбу,доставляют удовольствие как хорошо работающие в моих руках. С другими как-то не сложилось и они отложены ,как говорят, "до хороших времён" .Многие,среди новинок, ещё и воды можно сказать не видели ,но это дело времени...

Для тестирования организаторами были выданы 6 воблеров разных по характеристикам,степени погружения,условий ловли и т.д. и т.п.

Для начала выбрал более менее подходящий для ловли щуки и давно полюбившийся Smith Panish 85 F.(плавающий). Для полноценного обзора добавил из своей коллекции в таком же цвете и такого же размера Smith Panish 85 SP. (суспендер).

Итак Паниш. Достаточно отзывчивый на рывки(твичинг) и легко управляемый типичный минноу.Достаточно прилично "летит " на забросе. Как его правильно проводить конечно же лучше посмотреть видео от именитых спортсменов.

В моем понимании эта приманка на терпеливо дожидающуюся в засаде хищницу.Приманка для тех случаев,когда надо просто неспешно ,рывочками провести в предполагаемом месте засады хищника,вынуждая его просто выйти и съесть без намека на опасность.На одном из выездов этого года так и случилось:

Рассветные часы самого пика утренней трапезы щуки уже давно позади.Солнце уже давно поднялось над горизонтом и нещадно палит. Рыбь постепенно прячется от солнечных лучей по своим засадам,уходит в глубину.Да просто перестает обращать внимание на всё и всех. Жарко всем.

Тут и начинаешь хитрить с приманками.Panish 85 SP - идеальный суспендер на первой струне -не вверх ,ни вниз... То,что и надо .Заброс в выбранное место..Потяжка .Воблер встал.Если его что-то и шевелит- так это скоре нервное волнение передаваемое через чуткую снасть :) . У кого крепче нервы.Всё внимание на шнур. Ее-есть!

Плетёнка резко вытягивается .Фрикцион катушки начинает свою ,ласкающую душу,песню. Паниш сделал свое дело.

Тестдрайв воблероf ,выданны орг-ми, для разнообразия проводил в разных местах и условиях ловли. На акватории р.Волга в её заливах ( затон им.Калинина,ППК) в дельте реки Везлома ,а также на Ситниковских карьерах и на некоторых близь лежащих к городу озёрах.С момента выдачи Паниш поучаствовал на 12-ти полноценных выездах на воду.Щука от полукилограмма до 3,6 (см.фото).Использовались два удилища (в разных условиях ловли): Major Craft Days 622 UL и St.Croix 66 MLF2.Плетеные шнуры YGK Geso X 0,6 PE и Varivas Avani 0,8 PE. Поводкок- струна "Контакт" № 1 и 2.Катушки Daiwa Certate-10 2004CH и Shimano Twin Power 2000S.

post-6432-1375042163_thumb.jpgpost-6432-1375042187_thumb.jpg[attachm

ent=165007:1371838329729.jpg]post-6432-1375042785.jpgpost-6432-1375042814.jpgpost-6432-1375042836.jpg

post-6432-1375042750.jpg

briggleh

Давно хотел обратить свое внимание на приманки под названиями Smith Сamenusi и Smith Сamenusi Baku. По форме они напоминают жука, даже скорее всего клопа, только большого ) Smith Сamenusi имеет лопатку, благодаря которой идет см в 10 от поверхности, перевеливаясь с бока на бок. Smith Сamenusi Baku имеет воронку и при подтяжке удилищем уздает характерные попперные "бульки" Долго я не мог найти в продаже эти приманки, но при удачной командировке в Москве я нашел точку и приобрел там 3 красавца за вполне вменяемые деньги.

Не сказать что я нашел самые перспективные цвета...Выбирал из того, что было... Ведь данные приманки в Россию давно не завозились ((

Немного фотоматериала с небольшого тестдрайва. Приманки отлично держат течение и хорошо видны в воде.

Я не упирался в них пока сильно, я думаю есть смысл их потестить по головлю, что я обязательно позже сделаю.

А пока лишь несколько фоток необычных редких приманок. Тестирование проводил на р. Ока.

0_10a21c_baf79bb3_XXXL.jpg

0_10a21b_92480ebd_XXXL.jpg

0_10a21a_be58196_XXXL.jpg

0_10a219_2b41016f_XXXL.jpg

0_10a218_bef46347_XXXL.jpg

0_10a217_fa1df44f_XXXL.jpg

Изменено пользователем briggleh

Pioner

Troutin Surger 80

топор с изюминкой

Безлопастной быстротонущий воблер представляющий собой некий гибрид стика и пилькера. Довольно оригинальный одинарный крючек крупного размера на мягком креплении. Собственно гонять его начал еще в середине лета, но обловить никак не получалось. Понятно, что приманка для ловли (по крайней мере кастингом) исключительно на течении, ну и почти наверняка стремительного белого хищника, прежде всего жереха. Сначала немного не понимал его "фишки" - собственной игры практически никакой, летун конечно хороший, но не идеальный (в полете не неподвижен как Flaky, а вихляется немного). Все изменилось когда гоняя его с пристани я после проводки просто остановил его и отдал плетню... Как он тонет, нет как он тонет! Это просто танец осеннего листа, падающего с дерева! Полагаю в этом его "вкусность" и есть! Подтвердилось все на последней рыбалке - жерех клевал, но засекался очень редко - первые три штучки были мной пойманы за подбородок (двое) и щеку соответственно. А так просто тычки и все. Менял блесна, проводки - все так же. Ну и кольнуло меня - раз он слабо интересуется привычными приманками, попробую Troutin Surger. Забросов через несколько удар (нет, все-таки можно быть сколь угодно готовым к ЕГО поклевке, но она ВСЕГДА становится неожиданностью!) и результат:

post-656-1378381200_thumb.jpg

По самые гланды! Крючек к стати достается благодаря оригинальному креплению достаточно легко! Взял четко на паузе в пару секунд - не смог устоять перед таким "погружением-просыпанием" воблера. К стати надо будет еще зимой со льда попробовать - воб "сыпется" на погружении очень вкусно!

Так же есть версия с индексом HS (Heavy Sinking), которая при том же размере почти в полтора раза тяжелей. Воб ведет себя уже по-другому - тонет почти топором с очень незначительными колебаниями, но зато гораздо стабилен и дальнобоен в полете, что позволило его с успехом использовать когда ветер поутих и жерешок перестал клевать на ближней дистанции. Вел его уже почти без пауз, иногда немного подтвичивая:

post-656-1378381185_thumb.jpg

post-656-1378381192_thumb.jpg

Так что, зная всю привередливость жереха, данный воблер должен быть в числе других разнообразных приманок в этой ловле.

PS: к сожалению на той рыбалке ни один жерех не смог перевалить килошную отметку, потому все плавают до следующих встреч.

briggleh

Ультралайт приманка, которая должна быть в коробке

Давно хотел написать отчет по данному воблеру, но то руки не доходили его взять на рыбалку, то на рыбалке очередь в коробке до него не доходила.

Получил я его в качестве приза на фестивале УЛЕЙ-2013.

0_117a0d_c3334a43_XXXL.jpg

В общем распаковал я его и попробовал на озере.

В качестве рабочего инструмента выбрал спининг в рамках тестдрайва: Provokator Prs-742l 2.24 2-10. Оснастил его катушкой: Катушка Shimano Nexave 2500FC с плетенкой Mystic Trout Ultra 0.6

Исходя из условий прозрачности воды решил поставить поводок из флюрокарбона.

0_1178bf_b6476a58_XXXL.jpg

Летил воблер на данной снасти метров на 10-12.

Проводки использовал разные, но особо понравился мягкий твич, при котором воблер зависающий в толще воды напоминает малька. Именно малька, мелкую тюльку.... А не раненную рыбку. Анимация его настолько естественна и правдоподобна, что я решил в ближайщее время в него поупираться.

Хотя рыбы я на него пока не поймал... Но приманка достойная и должна быть в коробке рыболова. Очень хочется его сравнить с Smith STILL, но нет пока возможности его приобрести.

Добрый Жук

Ребят, а у Вас на тесте не было больших Смитов(размер 140+)? Haluca и Saruna? Saruna при таких весах, я предполагаю, все-таки тонущая(указана как F)?

Изменено пользователем Добрый Жук

Pioner

Сереж, было пара штук (Саруну Влад при тебе на Мещерке кидал). Отчетов пока нет, ибо воблера пришли поздно и нормального материала по ним пока нет - в этом сезоне будут конечно. Саруны здоровой у меня нет, зато есть Халука - дам тебе погонять обязательно. А вообще, очень надеюсь увидеть тебя в списке тестеров на этот сезон!

Влад2

Саруну этим сезоном по жабовником всяко погоняю.

Летит отлично)))) метров на 40-50 её пульнуть в лёгкую.

Думаю по жабе потенциал там сильный заложен, посмотрим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...