Перейти к контенту
Pioner

Воблеры семейства Camion

Recommended Posts

Tatiana Sokolova
Я тогда тоже мнение свое выскажу. Что касается ловли головля - 90% воблеров на рыбалке были бы Smith Camion. Про ловлю других рыб процент Smith Camion от общих приманок - 5% Приманки от Smith у меня в арсенале имеются, просто в зависимости от намеченных целей ловли рыбы перекладываются из одной коробки в другую.

Очень большая ошибка рыболовов, когда крэнки проводят быстрыми спиннингами. Крэнкам необходим длительный тормозной путь и время для паузы (это уже физика для 9 класса)

В противном случае получается, что просто дергают воблер на несколько процентов его возможности. На порядок снижается результативность рыбалки.

Подобная ситуация и с вертушками. А вот с минноу, все наоборот.

Татьяна Соколова

Поделиться этим сообщением

Tatiana Sokolova
про камионов скажу так - среднячок среди кренков, почему ? потому что он самый первый появился на прилавках ! Не было альтернативы ему.

Сколько людей - столько мнений. У меня в топе, так же сильно люблю только Шакаловских. В таких размерах и сейчас собственно альтернатив мало, даже у именитых производителей. А вот в крупных кренках тут да - лидеры другие.

Дима! Полностью согласна. СМИТ - это не панацея на все.

И еще, важно что бы рыболов верил в приманку. Вообще, 100% рыбалки зависит от характера рыболова + правильно подобранный под характер и понимание рыбалки спиннинг +

только потом приманки.

Татьяна Соколова

briggleh

Посоветуйте пожалуйста хорошие карабины в вертлюгом, на ролике или подшипнике. Обязательно попробую с ними.

Влад2

У Овнер есть подобные девайсы

briggleh

Пример можно. Я просто не совсем понимаю о каком именно девайсе идет речь.

Влад2

Owner

Есно размер надо в разы меньше, это для примера.

noxious
И все же, используйте хорошие карабины в вертлюгом, на ролике или подшипнике. Это придает дополнительные возможности,

раскрыться игре воблера, особенно на течении. Придает размашистость, и этакий всплеск на боковой паузе.

При всём уважении... ставлю под сомнение сей тезис. Карабин с вертлюгом для такой мелкой приманки зло, и будет создавать только лишнее сопротивление игре приманки. Касаемо размашистости уж точно. Еще могу представить какой-то плюс в ослаблении сопротивления осевого движения приманки, но размашистость..... нет.

Всплеск на боковой паузе? Что это?

Влад2

Когда приманка идёт поперёк течения, делаем паузу в проводке.

Но за счёт воб продолжает активно играть хоть его и сносит.

noxious

То есть для приманки этот вертлюг служит эдакой точкой опоры, и играет она относительно него?

briggleh

Надо проверить на практике. Я такими вертлюгами не пользовался никогда... Стоят они очень уж дорого... сопоставимы с ценой воблера. Не буду делать выводов, найду "дешевую замену" таким карабинам, обязательно куплю и проверю. Отпишусь здесь.

MeDiC

никакими вертлюгами не пользуюсь !!! бред !!! пока раскрываешь карабин, вставляешь в приманку, то да еще если диповый то с моими пальцами это пиждец, либо комары утащут в крапиву , или мошка до костей сожрет )))

только маленький поводок из струны 7 см. для мелочи укороченные версии около 4-5 см.

Добрый Жук

Повторюсь, не знаю, как с камионами(нет у меня их), а вот с другими малышами удалось провести эксперименты на предмет поводков, застежек и носовых колец. Т.к. я "малышами" практически не ловлю(и вроде пока не собираюсь), а воблеромания на начальных стадиях - болезнь страшная, то скопилось у меня этих "козявок" несколько десятков. Так вот, я к чему все это - воблеров скопилось много, размер вроде не мой - т.е. мне их абсолютно не жаль (оторву-так оторву, откусят - да и ладно), поэтому я убирал всю фурнитуру и вязал воблер напрямую к шнуру, количество поклевок возрастает в разы, потерь, конечно, тоже. Но сам факт остается - любая фурнитура и поводок портит воблер, особенно это чувствуется на малышах, с большими буратинами таких экспериментов не проводил(жалко мне их), но думаю, что там это не столь ощутимо.

Изменено пользователем Добрый Жук

briggleh

Про данные вертлюги почитал в интернете. Используются они для ловли на сильном течении и на блесна в основном. А по поводу выкинуть всю фурнитуру и ловить без "железяк" которые "лязгают" и рыбу отпугивают - Соглашусь! И не без основательно. Опыт такой есть и вполне успешный.

Изменено пользователем briggleh

Pioner
Но сам факт остается - любая фурнитура и поводок портит воблер, особенно это чувствуется на малышах,

Ну вот не соглашусь ни разу! Ловлю на воблеры, на ЛЮБЫЕ воблеры ВСЕГДА с поводком из струны-скрутки. Застежки тоже не использую - напрямую к кольцу (которое замечу тоже является фурнитурой, но которое в данном случае совершенно необходимо!). Пробовал без поводка - количество поклевок не увеличивается, потери - в разы! Возможно Серег ты имел в виду не кренки, а микроминнохи?! Тут да - есть нюансы, правда тоже не такие однозначные. Например того же Риджа 35 заставить правильно работать с поводком сложно (но можно!). На миннохах не диповых всегда снимаю кольцо носовое. Только это (как говорит Каневский)) совсем другая история для другой темы!

Добрый Жук
Возможно Серег ты имел в виду не кренки, а микроминнохи?

Ну да, на минохах и эксперементировал:) У меня мини кренков дай Бог пару штук наберется - и те искать надо. С мини кренками иная ситуация? - возможно, спорить не буду. Просто я думал, что соотношение веса фурнитуры(и поводков в том числе) к весу воблера в УЛ довольно большое, можно даже сказать чересчур большое - отсюда и нарушение баланса приманки.

Pioner
С мини кренками иная ситуация?

Кардинально другая!

Pioner

А давайте пофантазируем - точнее опишем свои фантазии на тему "чего бы такого добавить в семейство Камион"))) Тока без инсинуаций и медицинских диагнозов!)))))

Я серьезно - ведь количество модификаций и цветовых решений данного семейства очень велико - если честно я затрудняюсь даже назвать какую-либо другую модель воблера, которая претерпела столько удачных метаморфоз. Но мы, рыбаки, натуры творческие, а потому нам всегда всего мало - вот и интересно. а чего можно еще добавить? Глядишь - производители проникнуться и удовлетворят хоть часть наших пожеланий.

Свое мнение я уже описывал в итоговом отчете - очень хотелось бы без существенного изменения размера воблера иметь более глубоководные модификации (по примеру очень удачных Шакаловских модификаций Chubby-DChubby-DDChubby). Иногда лишние пару десятков сантиметров заглубления существенно увеличивают вероятность поклевки "ленивой" рыбы.

Только сразу оговорюсь - давайте подумаем не о "ручном тюнинге" в виде всяких суспендотов, перекрашивании маркерами и т.д. - речь именно о заводских моделях с определенными характеристиками из серии поставил-ничего не колдовал-ловишь. Создадим так сказать парочку-другую моделей Camion-VFNN.))

Добрый Жук

Дим, так вроде все есть уже, также как и у чабиков. В наличии нет пока в СЛ, но, думаю, это дело поправимое к сезону - а так аж 8 модификаций ( у чабиков только 6, ну если поппер считать, то 7) *11* :) Вот я бы размер увеличил - но ты не разрешаешь фантазировать на эту тему :)

Pioner
Дим, так вроде все есть уже, также как и у чабиков.

Серег, в том то и дело, что нету - например тот же Супер максимум SR, остальные тоже совсем не аквалангисты! Самый глубоководный - Магнум Дредж, вот хотелось бы еще чтоб и Супер был с глубоководной модификацией. и простого камиончика бы в заглублении ДД.

Вот я бы размер увеличил - но ты не разрешаешь фантазировать на эту тему

Так, Серега - я ж просил без инсинуаций! *1* Я тут ничего не разрешаю и не запрещаю - в свободной стране живем!)))

Твою мысь понял - у самого такого желания (ну или пожелания) нету, ибо в более крупных размерах есть другие устоявшиеся фавориты. А именно небольшой размер в сочетании с феноменальной уловистостью и способностью соблазнять трофейные экземпляры считаю "фишкой" Камионов. Вот например на того же Чабика ничего крупней килограмма не ловил - хотя все что меньше косит он исправно!

Собственно если тебе интересны Смитовские крупные крэнки - есть вот такие http://www.tdsokolovih.ru/catalog/detail.php?ID=701 и такие http://www.tdsokolovih.ru/catalog/detail.php?ID=702

Но как сам понимаешь это уже совсем не Камион. У меня есть такой один - пока в него сильно не упирался, разловлен - не более. На первый взгляд добротный кренк с резким заглублением и выраженной игрой - если смогу накопить стоящий материал по нему обязательно отпишусь.

Твою модификацию назовем - Mega Camion))))) Ждемс ответного хода разработчиков Смит))

gelo

А мне бы хотелось Камион магнум с весом Чабика. *5* Без изменения остальных характеристик.

Pioner

Олег, как я понимаю цель - увеличение полетных характеристик. Согласен, недурственно было бы, вот только как это сделать "без изменения остальных характеристик" непонятно))) Ну на то и голова разработчикам!)) Может какую-нить хитрую систему дальнего заброса изобретут - или ты не только увеличение дальности заброса имел в виду?

gelo
Олег, как я понимаю цель - увеличение полетных характеристик. Согласен, недурственно было бы, вот только как это сделать "без изменения остальных характеристик" непонятно))) Ну на то и голова разработчикам!)) Может какую-нить хитрую систему дальнего заброса изобретут - или ты не только увеличение дальности заброса имел в виду?

Дим именно только увеличение веса .На Пьяне заипался по деревьям и кустам вешать,чуть сильней кинешь и привет,а потише не летит.

А чабик в самый ра3 ,но у него дрожь крупнее и сходов с него больше, может пластик потолще поставить.

Изменено пользователем gelo

Pioner

Ну что, комрады, с наступлением спиннингового сезона 2014 на Нижегородчине!

А первую заметочку по приманкам Смит как раз хочется написать о Камионе. Об оригинальном, родоначальнике - без всяких приставок и суффиксов. Знаменательным он стал для меня тем, что на него я впервые в жизни на спиннинговую приманку поймал... густеру! Ни до, ни после (надеюсь пока) на другие воблеры густера не брала. А тут по честному, в рот, да не одна случайная, а две и третья после мощного рывка сошла! Я был поражен, да рыбка то некрупная - ладонь с хвостом! Очень жалею, что не сфоткал, но есть "авторитетные" свидетели с форума!)) Ловля велась среди полей кувшинок, проводка - очень медленный стоп-энд-го, на другие типы проводок не откликалась. Так что попробую в новом сезоне поупираться в этого малыша именно на предмет "эксклюзива"! Всем рыбацкой удачи на водоемах!!!

Влад2

Татьяна Соколова прислала пару фоток с Дальнего востока....

5OtrORxme9s.jpg

ykwKnBvzZAQ.jpg

Добрый Жук

Таймень тоже на камион? :)

Влад2

Серёг, а что у него в пасти на первой фото?

Соколовы ловят только приманками от Смит, это 100000% другие даже в руки не берут, ни при каких обстоятельствах.

Pioner

Влад, на первой фотке не таймень. Тайменя конечно не вынешь такого на Камион - крюки просто не выдержат. Серег, просто какой воблер на фотке виден, туда и запостил Влад как я думаю, и это правильно. Что касаемо тайменя - его ловят на Сарун и Халук, а так же на Смитовское колебло (настоящие произведения искусства я тебе скажу, и ловят отлично).

Добрый Жук
Серёг, а что у него в пасти на первой фото?

Так это вроде не таймень на первой фотке? там да, камион(и крюки выдержали *11* ). Просто интересно на что тайменя завалили, думаю камион просто не выдержит такую бандуру.

Влад2

На первой фотке ленок и тоже знатный боец.

Позже видюхи скину....

Влад2

Часть первая

Влад2

Часть вторая

Pioner
думаю камион просто не выдержит такую бандуру.

Конечно - у меня щучка двушка подразогнула тройник, но если рыба сядет сразу на оба тройника, то думаю можно вынуть и достаточно серьезную рыбу. Татьяна говорила, что ленков по 3-5кг легко, а они бойцы не чета нашим щукам. Но конечно не такого красавца. Ээээхххх, когда уже смогу туда смотаться?? везде охота блин побывать)))

Добрый Жук
Конечно - у меня щучка двушка подразогнула тройник

Ну это "камень" в сторону всех "микробов", что уж поделать, размер воба диктует размер крюков. Охренеть на каком теке камион работает *11* у нас таких порогов и не сыщешь почти.

Pioner

Серег, дык Смитовские приманки почти все задумывались для ловли на теке. Сам к стати объясняю бешенную популярность Камиона именно способностью прекрасно работать в условиях как стоячей воды, так и в условиях сильного течения, что не скажешь о большинстве других. Потому и в коробочках при всем огромном разнообразии тока камионы да чабики в основном))

Добрый Жук
тока камионы да чабики в основном))

Вот хоть убей, ну не могу я с чаббиками(кренками) никак подружиться, ДД-шный только уважаю(хоть и не люблю). И условия вроде те, и снасти подходящие, а вот никак. Может они приелись рыбе уже? Камионы как-то прошли по большей части мимо меня, стоимость отпугивает, наверно. В след. сезоне обязательно на камионы отловлю пару полноценных рыбалок, может и "воткнут".

Pioner

Фильмы к стати получились просто фантастические по содержанию и красоте, в мечтах самому побывать в главной роли, ну или хоть в эпизоде))))

Tatiana Sokolova

Часть вторая

Народ!

Вообще то, во второй части про Джиб и Контакт 85.

Приятного просмотра.

С уважением, Татьяна Соколова

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...