Перейти к контенту
Pioner

Воблеры семейства Camion

Recommended Posts

Pioner

Здесь рассказываем о ловле на различные модификации легендарного Camion.

Поделиться этим сообщением

Pioner

Вообще конечно планирую по Камионам одну суммарную статью по всем модификациям - щас в процессе сбора материала. Но не могу не удержаца от небольшого анонса - на открытии щука-двушка на Camion DR и спиннинг с тестом до 3.5гр. Несколько раз уводила под лодку, спин сворачивался в кольцо, до последнего не верил, что таким прутиком смогу вывести.... А когда она оказалась в подсачеке я кричал от восторга на всю речку как малое дитя!!! Попозировать батю попросил:

post-656-1371562967_thumb.jpg

Тройнички конечно немного пострадали)))

Рыбачек

Дим ,поздравляю !!! Зачётно ! *11*

Ещё вопросик ты поводок использовал или ловил без него ?

Pioner

Всегда ловлю с поводком! Причем при ловле на крэнки к нему особых требований нет - на фото видно обычную струну единичку. Вот при ловле на микроминнохи еще бывает экперементирую с длиной поводка. К стати мелковоблеры щука в большинстве случаев берет очень осторожно, краешком рта - на фото классический пример, когда даже без поводка не перерезала бы. К тому же поводок еще и застежку заменяет для удобства смены приманок. В моей практике еще не было случая, когда отсутствие поводка существенно повлияло бы на клев.

Рыбачек

Дим ,спасибо за ответ .

И ещё а какой длины используешь поводок ?

Pioner

Как правило 15-20см.

briggleh
Как правило 15-20см.

Я как правило 15 ставлю. 20 уже много, 10 мало (зубастая может и промазать и сделать срез) Поводки беру многожильные, но гибкие... я бы даже сказал мягкие.... На струну ловил, мне не понравилось.... На струну твичить в самый раз или на сильном течении использовать. А при ловле на кренки при слабом течении лучше использовать гибкий поводок. Ну это мой опыт.

briggleh

Мой первый тест драйв Smith Camion

На праздник Святой Троицы было решено оставить домашние дела и поехать на рыбалку. В качестве водоёма была выбрана река Ока, ниже Дзержинска по течению. Погода с утра стояла отличная, несмотря на утренний туман, ветра практически не было, было тепло, давление 750 мм ртутного столба. Именно сегодня было решено провести первый мой тест драйв воблеров SMITH.

Прибыв на реку, я быстро накачал лодку, погрузил необходимые вещи и отправился искать рыбацкое счастье. В 4 часа утра я уже был на воде. Туман немного начинал рассеиваться, дул очень слабый ветерок, в воздухе кружила мошкара, которая мешала ловить рыбу.

Вода, по сравнению с прошлой неделей, немного убавилась. На том, месте, где я рыбачил на прошлой неделе ловили на джиг и я решил выбрать новую точку. Найдя небольшой участок с сильным течением и падающей на воду мошкарой – любимым лакомством белой рыбы, я начал собирать снасти и готовиться к процессу ловли. Было решено остастить два спининга: Aiko Margarita II MR-II-215LT с тестом от 1 до 12 гр (укомплектованный катушкой Shimano Nexave 2500 и плетенкой Mystic Trout Ultra 0.6) и Aiko Troutex 173UL с тестом 0,4 до 4 гр (c катушкой Shimano Nexave 1000FC и плетенкой Mystic Trout Ultra 0.4). Ультралайт спининг от Aiko у меня появился недавно и было решено проверить, как он в деле. После того, как снасти были готовы, я немного понаблюдал за происходящим вокруг меня и по всплескам рыбы я понял, что она держиться у поверхности. Так, как я не нацеливался на конкретную рыбу я решил начать с облова самого верхнего горизонта воды. Из коробки я достал Smith Camion Magnum SSR в цвете 435. Воблер имеет длину 3,6 см, массу 3,3 гр и заглубляется до 30 см. Воблер я спускал сплавом вниз по течению, на расстояние примерно метров 40, потом подматывал плетенку и начинал медленную, равномерную проводку, при этом лишь меняя положение кончика удилища, немного то заглубляя, то наоборот приподнимая воблер к поверхности воды.В месте, где я ловил было достаточно быстрое течение и приманка шла в 15 см от поверхности, при этом кончик удилища Margarita II MR-II-215LT достаточно хорошо чувствовал вибрации воблера в воде. Smith Camion Magnum SSR отлично держит струю и не сбивается, имеет свою игру, напоминающую игру жука упавшего в воду. Он упирается лопаткой в течение и виляет хвостом, при этом, чем сильнее скорость проводки, тем активнее его игра.Поклевка не заставила себя долго ждать, произошел удар по приманке и рыба мгновенно засеклась. Так в моей лодке появился первый трофей тест драйва – голавль. Так, как размер рыбы был небольшой, и эта рыба не обладает кулинарными качествами, после небольшой фотосессии, я его незамедлительно отпустил.

Половив ещё некоторое время я решил поменять приманку, так как солнце уже начало всходить и у рыбы пропал интерес к данному цвету. На этот раз в тест драйв включился Smith Camion Magnum SSR в цвете 437. Буквально после пары аналогичных проводок на него сел голавль покрупнее. После фотосессии, я принял решение отпускать всю рыбу в рамках проведения тест драйва.

Кроме голавля данный цвет воблера принес ещё 4 окуня. Вся рыба самозасекалась об очень острые крючки, и шансов сойти у неё не было.

За данную рыбалку я пробовал ловить и на другие модификации воблеров Smith Camion, в других вариантах заглубления. Но почему-то они молчали. В 12 часов клёв прекратился и я вернулся на берег. На данной рыбалке с раннего утра, хорошо показал себя яркий, заметный воблер. После восхода солнца рыба проявила интерес к более натуральному и спокойному цвету.

В данной рыбалке я использовал и другой спининг - Aiko Troutex , который в меру гибкий, очень легкий. По крайней мере Smith Camion он забрасывал сравнимо дальше (более 20 метров) и вибрация воблера в воде, четко передавалась по плетенке кончику удилища. За рыбалку я использовал много разных проводок приманок, но наилучший результат принесла медленная на грани срыва равномерная проводка. Перед воблером я ставил тонкий 15 см поводок от ECO, на игре воблера и клёве рыбы это никак не отразилось, зато предохранило от зубов случайной зубастой.

По поводу воблеров от Smith я добавлю, что они существуют в различных цветах и вариантах заглубления, предназначенных для облова различных слоев воды. Цветовая палитра весьма разнообразна и всегда есть, что выбрать под конкретные условия ловли и под ожидаемый трофей. А то, что Smith Camion в первую очередь головлиный воблер, в этом я очередной раз сегодня убедился.

Свой небольшой рассказ я дополню фотоотчетом с сегодняшней рыбалки.

post-7756-1371997253_thumb.jpg

post-7756-1371997262_thumb.jpg

post-7756-1371997272_thumb.jpg

post-7756-1371997281_thumb.jpg

post-7756-1371997293_thumb.jpg

post-7756-1371997304_thumb.jpg

post-7756-1371997313_thumb.jpg

post-7756-1371997322_thumb.jpg

post-7756-1372009166_thumb.jpg

post-7756-1372009175_thumb.jpg

Изменено пользователем briggleh

briggleh

Мой ролик об игре воблера Smith Camion SSR

Smith Camion SSR

Hook

Открытие спиннингового сезона, середина июня. Уровень воды на полметра выше ординара. Прозрачность воды для этого времени низкая.

Солнечно, ветренно, небольшая волна.

Она из волжских проток. Место лова, представляет собой начало острова, глубины от 1.5 до 3 метров, среднее течение. У самого острова коряги, затопленные кусты и кувшинки. Течение разделяется на два, один рукав с сильным потоком, другой спокойнее и мелководней.

Место популярное и "захлестанное" спиннингистами разных мастей.

Целью рыбалки был белый хищник, соответственно и снасти были приготовлены легкие - спиннинги с тестом от 2 до 15 гр и катушками 1000-2000 размера по шимано, и плетенкой 0,1 мм. Зная, что щука любит посещать такие места, поставили ультралайт поводки из струны длинной 7 см.

Лодку установили в глубине на сильном течении, забросы делали поперек течения и по диагонале вниз по течению с таким расчетом, что бы приманки проходили по дуге перед островом.

Перепробовали много разных приманок. Сделать это было легко - ловили втроем с одной лодки.

Вертушки и крэнки японских и не очень производителей не долго оставались не замеченными.

Первым "выстрелил" Super Camion SR 04 расцветки (4,2 см, 5,2 гр, 0,8 м).

Он ловил всю рыбу, что была в этом месте - жерешат, голавликов и окуней.

Ловил почти на каждом забросе, причем жерешат и голавликов чаще.

post-621-1372703472_thumb.jpg post-621-1372703342_thumb.jpg post-621-1372703377_thumb.jpg

Его коллега по цеху, тоже детише именитой японской фирмы - соблазнял больше полосатиков.

post-621-1372704002_thumb.jpg

Super Camion - однозначно рабочий воблерок, причем универсальный "солдат".

post-621-1372704055_thumb.jpg

Его проводка хорошо ощушается рукой как среднечастотная вибрация.

Заявленная глубина в 0,8м соответствует действительности.

post-621-1372703869_thumb.jpg

Super Camion хорошо держит течение , не сбивается с игры, не заваливается на бок, не "штопорит" при любых направлениях проводки относительно течения, вне зависимости от скорости вращения катушки.

post-621-1372703357_thumb.jpg

Неравномерность проводки рыбой приветствуется, но и "банальная" равномерная проводка работает.

Его младший брат Camion Magnum SR работал чуть хуже, видимо сказалась разница в размере, и как следствие меньшая шумность.

Заглубление у этих воблеров одинаковое.

post-621-1372703411_thumb.jpg

post-621-1372704035_thumb.jpg

Анализируя причины успеха Super Camion, думаю, что в этот день рыба предпочитала охотится в толше воды на глубине 0,8 -1м от поверхности.

Подниматься выше или опускаться хищнику не хотелось.

Не высокая прозрачность воды и фоновый шум от волнение, стали причиной того, что более крупный и соответственно шумный воблер, привлекал больше рыбы, а фирменная шумность Super Camion сильнее провоцировала белого хищника.

Так же, за счет большего веса, Super Camion летел дальше своего собрата и позволял облавливать большую площадь.

post-621-1372703658_thumb.jpg

Михаил-НН

Принимал участие в этом тесте.Подписываюсь под всем сказанным.

Добавлю-Супер Камион-просто супер.

briggleh

Я Camion Super SR тоже кидал. Он является хорошим дополнением к другим Camion. Дальнобойность у него шикарная и струю держит отлично! Летит дальше всех. Но он впервую очередь нацелен на крупную рыбу, там где я ловил на него пока никто не отозвался. Я думаю ближе к осени он принесет желанного трофея.

Hook
Я Camion Super SR тоже кидал. Он является хорошим дополнением к другим Camion. Дальнобойность у него шикарная и струю держит отлично! Летит дальше всех. Но он впервую очередь нацелен на крупную рыбу, там где я ловил на него пока никто не отозвался. Я думаю ближе к осени он принесет желанного трофея.

Те что на фото грам по 200 думаю, а жертва магнума 100 гр.

briggleh

Сегодня провел ТД воблеров Smith Camion в условиях заросшей реки с небольшим течением. На этот раз побывал на р. Теша в Арзамасском районе. Что касается рыбы то, она в условиях очень сильной жары и утреннего тумана брать отказывалась на всё, и не только на воблеры. Крупной рыбы я не видел, вся она стояла в траве, поэтому забросы делал исключительно в окна растительности. Вода в месте где я ловил была кристально прозрачная, дно хорошо просматривалось и рыба была острожна. В качестве поводка я использовал 30-сантиметровый Fluorocarbon Leader Material Sunline 9lb, который вязал непосредственно со шнуром, а воблер крепил застежкой с вертлюжком Stinger ST-3004-14. В качестве спининга использовал Aiko Troutex 173UL с тестом 0,4 до 4 гр (c катушкой Shimano Nexave 1000FC и плетенкой Mystic Trout Ultra 0.4).

В качестве тестируемой приманки я выбрал Smith Camion SSR, так как он имеет самое небольшое заглубление и способен с легкостью проходить препятствия водной растительности и имеет оптимальную дальнобойность в условиях неширокой реки. Так как в месте, где я ловил сильного течения не было, Smith Camion SSR я проводил в основном двумя проводками: stop and go и мелкими подергиваниями кончиком удилища. При такой проводке воблер практически стоял на месте и создавал круги, подобные тому, как создают их насекомые, упавшие в воду. При проводке, когда я его проводил близко к поверхности он создавал характерные "усы"

За время рыбалки серьезных зацепов за траву не произошло и обрыва приманки тоже. C задачей: ловля в окнах травы воблер Smith Camion SSR справился на отлично! По точности забросов в окна ему тоже ставлю высокую оценку. Рыба интересовалась приманкой в основном на "плюх" подходила к нему и разворачивалась. Возможно в данных условиях ей был нужен более мелкий размер приманки. Smith Camion SR, который по размеру немного меньше и заглубление которого чуть больше рыба сопровождала, но не брала. Возможно прозрачность воды и жара сыграли свою роль. Я бы хотел, чтобы фирма Smith выпустила Camion SSR ещё меньшего размера, чем SR и он бы сразу бы занял достойное место в моей коробке.

post-7756-1373100788_thumb.jpg

post-7756-1373100799_thumb.jpg

post-7756-1373100826_thumb.jpg

post-7756-1373100846_thumb.jpg

post-7756-1373100863_thumb.jpg

post-7756-1373100880_thumb.jpg

post-7756-1373100906_thumb.jpg

post-7756-1373100921_thumb.jpg

briggleh

Вечером того же дня решил пойти искупаться на речку, а заодно взял потестировать спининг приобретенный в прошлом году и приманки Smith Camion. В тот момент, когда я расчехлил снасти, уже приближалась гроза и гремел гром. Водоёмом на котором я решил провести тестирование оказалась река Акша, место впадения её в реку Теша в черте города Арзамаса. Течение в месте ловли очень слабое, место глубокое, вода очень прозрачная. Так, как всплесков рыбы на поверхности я не увидел, то решил что на этот раз буду тестировать глубоководный воблер из серии Camion, а именно MAGNUM Dredge в расцветке 04 (бесцветный, прозрачный). Давно я хотел потестировать данный воблерок, но не находил приемлемых условий ловли для него. Место я выбрал вдоль берега, пришлось правда залезть в воду :) Приманку решено было проводить равномерной проводкой, проводкой stop and go и легким твичем. Спининг в руки... На этот раз им оказался Aiko Tirrel 210UL-S (c катушкой Shimano Nexave 1000FC и плетенкой Mystic Trout Ultra 0.4). Зная, что в тех местах не исключена поимка "зубастой" я поставил поводок. За полчаса тестирования данного воблера получилось выяснить следующее: Aiko Tirrel превзошел все мои ожидания по дальности заброса приманок. Его дальнобойность была выше, чем всех применяемых до этого в тестировании спинингов. MAGNUM Dredge против ветра летит не так далеко, как его собраться с меньшей лопаткой, ну это логично, что при увеличении лопатки парусность приманки возрастает. Эту парусность хорошо компенсировал Tirrel и позволял далеко забросить приманку. Что касается проводки, то кончик удилища Tirrel отлично демонстрировал каждое соприкосновение воблера со дном, удары об растительность и вибрацию. Хотя это удилище сделано для микроджига, по моему мнению оно отлично справляется и с воблерами, и в частности отлично справилось с проводкой Smith MAGNUM Dredge. В месте, где я ловил, по моим ощущениям я загнал воблер на глубину метра с небольшим, хотя для данного воблера это далеко не предел. За счет длинной лопатки воблер отлично защищен от зацепов. На практике я в этом убедился. А что касается цвета... На вкус и цвет... У меня с момента его получения на ТД сразу появилось желание воблер перекрасить... Но потом оно постепенно пропало и появилась интрига поймать рыбу именно на прозрачную модель. А так, как в моих воблерных запасах больше таких цветов нет, он останется именно таким, ну по крайней мере до момента первой пойманной рыбы... А там можно будет и хвостик маркером подкрасить :) Рыбы в тот вечер поймано не было... Фото прилагаются :)

post-7756-1373127045_thumb.jpg

post-7756-1373127087_thumb.jpg

post-7756-1373127099_thumb.jpg

post-7756-1373127146_thumb.jpg

post-7756-1373127154_thumb.jpg

post-7756-1373127167_thumb.jpg

noxious

Небольшой отчетик в продолжение вот к этому сообщению. http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=826705 Всю неделю хандрил - температура плавающая да горло, поэтому никак с силами набраться не мог отчетик написать...

В четверг 27-го июня, изнывая от жары, к вечеру решил, что так жить больше нельзя, и увидя на горизонте грозовой фронт, принял решение спускать лодку на воду и двигать на лесную речку. Авось, зубастая проснется. В итоге гроза прошла мимо, но щучки поклевывали вполне охотно, правда, без бонусов (полторашка максимум). Ну да рассказ не о щуке, собственно.

Ближе к закату подумал: "А может, не возвращаться домой сегодня? Ночи вроде теплые. Айда-ка попробуем судачка ночью поискать". Тем более в лодке лежала желтая коробка со штампом УкрПошты с адресатом "Ф.В.", в которой лежали смитовские воблерочки да украинские миниколебалочки :) . Надо тестить.

Действо сие для меня в новинку - ловля судака ночью. Читал раньше только в отчетах, никогда не ловил.

Итак, самое устье лесной речки. Глубина от полуметра до полутора, обширнейший полив, четко выраженная струя. Якорюсь, жду... Около 11 вечера начинается концерт - судак вышел на меляк гонять малька. Много судака... Заряжаю в бой норстримовский Areal-70 Sharpshooter c тестом 3,5-12. Катухен Cabela's Tournament ZX (копия старой надежной Daiwa Exceler), плетня Salmo Elite Braid 0.09 c разрывной в 3,5кг, поводок из флюорокарбона Owner 0,2мм. Первым в бой идет Smith Camion Magnum SR и улетает в кромешную мглу реки. https://spinningline.ru/camion-magnum-62656-p-32600.html

00032600_MED.jpg

В принципе, воблерок летит вполне себе достойно. Палочка, возможно, излишне мощна для него, но метров 15-20 я считаю вполне удовлетворительным результатом.

Первые три заброса приносят трех детенышей судачков. Я был фшоке)) Судачки небольшие, но от этого они не становились менее приятными на лайтовой снасти.

Проводка - равномерка. Иногда на полуметре воблерок начинал пахать перекатик, чуть остановишь проводку, и судачок в такие моменты кидался на приманку.

0_c1d4d_64f82d79_XL.jpg

0_c1d4e_42b2f4d4_XL.jpg

0_c1d4f_c3dfc683_XL.jpg

Естественно, вся рыба аккуратно снималась с крючков и отпускалась восвояси.

Поставил более крупного Камиончика - Camion Super SR https://spinningline.ru/camion-super-p-42291.html

00042291_MED.jpg

Летит чуть подальше. Рыбу цепляет так же уверенно. Количество сходов минимально.

0_c1d50_6a0f9026_XL.jpg

Ближе к часу обловился и наотпускался этих недомерков, в сон клонило. Решил затестить нетипичный для Смита воблерок - Smith Paladum. https://spinningline.ru/smith-paludum-c-382..._2673_3687.html

00003691.jpg

Мне он достался в красной расцветке.

Это поверхностный волкерочек, очень живо изображающий собой мелкого убегающего малечка. Миниволкер оснащен двумя безбородочными одинарными крючками - сходов явно больше. Но как играет он на струе... Шикарен!

Попытался заснять в ночи игру воблерочка рядом с лодкой. Если ничего не видно, не обессудьте. Камера не HD, да и света немного)) Выбирайте качество 480p и раскрывайте на весь экран.

Smith Paludum

Типичный мелкотвич. На видео, конечно, он не идеален, но учтите, что в левой руке камера и фонарь, в правой - спиннинг.)) Поклевки на него были, но сходы. Не упирался в него. Очень хочется разловить по голавлю. Привык ловить лобастого на крэнки, хочется разнообразия проводок. Уверен - Палудум ловить будет и голавля вполне неплохо.

В общем, недосудака было много. Десятка полтора-два выловил да отпустил. Надо сказать, что в этом сезоне после нереста никто на Суре достойного судака не видел... Зимние заморы, обусловленные сливом какой-то гадости в верховьях реки, делают свое черное дело... Лещ тоже после нереста скатился обратно в Волгу - и в эхолот не могу найти уже которую рыбалку, и рыбалки знакомых рыбаков говорят о тотальном его отсутствии... Блин, даже у промысловиков в сетях пусто. Грустная ситуация с сурской рыбой.

В общем, в районе ночи часа рухнул в лодку спать. Лодка 420-го размера с надувным дном позволяет спать в лодке очень даже комфортно. Спальник вот только я забыл дома... Что и явилось, как мне думается, причиной того, что я всю эту неделю хандрю с почти ангиной. Высокая влажность обусловила не самые комфортные условия сна - проснулся около 3.30 от того, что задубел. Открыв полглаза, дотянувшись до Ареала, из лежачего положения закидываю Камиона подальше. Ударчик - окунь. В общем, ранним утром окунь почти полностью замещает судака. Окуни вешались исправно на Camion Super SR, судака утром не было ни одного. Не фоткал - не проснулся еще толком.)) Щучка один раз выпрыгнула за мальком...

А вокруг красота...

0_c1d4a_c30408cd_L.jpg 0_c1d4c_93cb4a3d_L.jpg

0_c1d4b_af929701_L.jpg 0_c1d49_9b665633_L.jpg

В районе 5 утра решил уйти вверх по Суре на пару километров. Затопленный коряжник, в котором живет жерех. Надо признаться, что я давно оставил попытки поймать сурского жереха - бесполезное это занятие, нервы только тратить. Но тут вдруг подумал - а чо бы нет то? Мы ж вооружены Смитом, а не абы чем? )) Выбираю подходящее затопленное дерево, первый заброс все того же Кэмиона Супер SR под самые ветки.... БАБАХ! Никаких нафиг фрикционов ему! Подсечка и давай вытаскивать его на глисс))

0_c1d57_f395137a_XL.jpg

В общем, перед вами последняя прижизненная фотка Camion Super SR в расцветке 04....

0_c1d58_1bc2d46e_XL.jpg

Настоящий сурский голавль (не язь же, да?), упитанный такой. Я и не ждал его. Подвел к лодке. Брыкается, кабан. Грамм 700 смело, в этом сезоне пока самый крупный. Не знаю, как взять... Выскакивает из руки. Кладу спиннинг в лодку, поводок из флюра держу в пальцах, рыб пока в воде. Голавль не будь дураком, мотнул легонько головой да и порвал поводок 0,2мм, уйдя в пучину с кэмионовским пирсингом... Тихое "Алеша, ты лошара" самовольно как-то произнес я... И улыбнулся)) Отличный был воблерок. Куплю еще обязательно, в такой же расцветке. Рыбалка - она для позитива, а не для психологических расстройств. :)

Позже ушел в лесную речку. Половил и щучку на поролон (кстати, впервые в жизни поверил в поролон, до этого никак), и продолжил тестирование Смитов.

0_c1d5a_c6a67897_XL.jpg

Помните мой последний отчет с Шокино? Когда реализация поклевок у меня была просто аховая и это бесило неимоверно? Решение найдено - Smith Camion))

Типичная поклевка лобастика - предупреждающий удар головой по приманке (отгоняет соперников-мальков от своей вкусной травы?) и попытка уйти обратно в укрытие. Со Смитом такой номер не проходит. Реализация примерно 8 из 10, что не в пример качественнее по сравнению с моей прошлой голавлиной рыбалкой.

Рып бодает и цепляется мертво головой за камиончик. От нас так просто не уйдешь...

0_c1d5b_6af9457c_XL.jpg

Очень удивила мелкая красноперка, кидающаяся на Camion'ы. Атаковала воблер сразу после приводнения. Таковых было 4. Очень удивительно. Посмотрите, какая небольшая красноперочка то...

0_c1d5c_544a15ee_XL.jpg

0_c1d47_1b75acfe_XL.jpg

Окуня на лесной речке не очень много. Но если косячок мимо проплывал, то обязательно удостаивал вниманием иппонцкую приманку. Забавно наблюдать, когда пяток окушат наперегонки пытаются укусить кэмиона. :)

0_c1d48_6987650e_XL.jpg

В общем, первое впечатление от смитовских ул-воблерков сугубо положительное. И сдается мне, что в случае Смита действительно есть, за что платить... Раньше я был настроен более скептически, признаюсь)) Пойду заказывать Super Camion взамен съеденного сурским лобастиком...

Изменено пользователем noxious

Hook

Ночь, улица, фонарь, аптека...

Талантище все таки Александр Александрович - всего четыре слова и готов пейзаж ночного города.

Ночь, Волга, перекат, спиннинг, воблеры - такова мизансцена моего рассказа. Да, чуть не забыл, туристы еще были, не спящие в ночи...

В предзакатных сумерках выплываем на один из волжских перекатов, дно песчано-глинистое, глубина 0,5-1 м, местами трава, средне-сильное течение.

Объект ловли судак.

1,5 часа полоскания крупных воблеров ни к чему не приводит. Рыбка на перекате плавится, но выходов хищника, не видно и не слышно

Отсутствие поклевок, дневная усталость, и ночная прохлада, медленно, но уверенно, клонят в сон.

Сильный всплеск кого-то хищного в 15 метрах от лодки мгновенно возвращает к жизни, заставляя посылать приманку в ночную темноту вновь и вновь.

Вот джиб моего друга приносит долгожданную поклевку чего-то крупного. Скоротечная борьба, визг фрикциона, куча брызг и обидный сход.

Спустя некоторое время еще одна поклевка и вот она - хозяйка переката - в лодке. Опять сработал JIB от SMITH, обязательно куплю себе такой, воблер убойный.

Погоняв еще какое-то время различные миношки и не добившись результата перехожу на крэнки.

Заброс поперек течения, медленная проводка на снос и красавчик Camion Magnum SSR приносит долгожданную поклевку. Жаль, что рыбка не велика, но рыбачить становится веселее - поклевки следуют на каждом забросе.

post-621-1373347944_thumb.jpgpost-621-1373348026_thumb.jpg

Попадались мелкие бершики и судачки. Все отпущены за бабушками и дедушками.

Попалась даже одна чехонька, тоже отпущена.

post-621-1373348038_thumb.jpg

Очень порадовал Camion Magnum SSR.

Пробовал разные направления проводок - апстрим, различные виды диагональных, против течения, но самой результативной оказалась проводка на снос с забросом поперек течения. При любых направлениях заброса проводка воблера хорошо ощущается в руку, а его приближение к лодке хорошо слышно, что в ночной ловле немаловажно.

briggleh

14.07 стал участником фестиваля УЛЕЙ-2013, организованного Дмитрием Соколовым на красивой реке ЛИНДА в Семеновском районе. Что касается фестиваля, то я был там первый раз и давно хотел принять в нем участие. Ну и конечно при малейшей возможности протестировать Smith Camion на малых реках.

Река Линда в месте проведения фестиваля очень разнообразна по глубине и имеет течение. Для точного и дальнего заброса приманок я использовал МЖД спининг от AIKO - Aiko Tirrel 210UL-S (c катушкой Shimano Nexave 1000FC и плетенкой Mystic Trout Ultra 0.4). Что касается выбора приманки, то соотнеся размер увиденных в реке рыб с набором воблеров, я выбрал Smith Camion SR в яркой расцветке, несмотря на то, что вода в реке прозрачная. Выбрал потому, что начинал ловить около сваленного в воду дерева, и проводку осуществлял вдоль него, а яркий цвет в условиях раннего утра, хорошо заметен на фоне темной воды.

0_103318_6c8ddb9_XXXL.jpg

0_103319_6e33502e_XXXL.jpg

0_10331a_9be97e31_XXXL.jpg

Проводку я осуществлял в основном двумя способами: равномерная с небольшим ускорением и отпусканием приманки и ловля на снос по струе, когда приманка движется по течению вдоль кустов и изредка ей придаются колебания кончиком удилища. Воблер Smith Camion SR очень хорошо держит течение, глухих зацепов на подводную растительность за 3 часа ловли у меня не было. Где-то минут через 20 рыбалки, при очередном забросе на середину реки был резкий выход щуки, которая вышла на него, но промазала. А так, как в тех местах щука гость не редкий, я использовал 20-см поводок. Кроме первого места ловли, глубина в котором была больше 1,5 м я пробовал ловить на мелких перекатах и под нависающими кустами, при этом решившись снять поводок и поставив 30-см лидер из флюрокарбона, привязав флюрокарбон непосредственно к колечку воблера. На перекатах я ловил сначала стравливая шнур с катушки и сплавлял воблер по течению вниз метров на 40-50, затем медленно подматывал, осуществляя равномерную проводку на грани срыва игры воблера.

0_10331c_89758388_XXXL.jpg

0_10331d_3e5ebbf_XXXL.jpg

Видел несколько раз как ельцы сопровождали Smith Camion SR, но не брали.

Игра воблера мне понравилась, он отлично держал течение и шел по моим ощущениям см в 20 под поверхностью воды, что в местах ловли было оптимальным. Другие приманки я решил не использовать, так как рыба в данной реке в данный момент времени отдавала предпочтение очень мелким приманкам. Желаю, чтобы всё-таки вышла 1-1,5 гр. baby-версия любимого Camion c перспективными "насекомоподобными" расцветками в полупрозрачных и матовых тонах. Её мне очень не хватает на малых реках.

Smith Camion SR отличный воблер для течения и небольшой глубины. Обязательно продолжу его тестировать. Уверен, что он принесет много поклевок и желанных трофеев!

Hook

Продолжим:-)

В этот раз решили попытать счастья на малой реке нашей области, а то все Волга да Волга.

Комары как раз закончились, что, несомненно, добавляет привлекательности пешим прогулкам вдоль реки.

Хотя прогулкой это можно назвать условно. Берега крепко заросли крапивой, осокой, какой-то вьющейся травой, разного рода колючками, кустами и другим разнотравьем по грудь взрослого человека.

Натуральные джунгли! Очень пожалел, что небыло с собой мачете - без сомнения, нужная вещь в пешей рыбалке на малых реках, как оказалось.

Приехали на реку часов в 7. Собрали стасти. Я вначале поставил металический поводок, вдруг щучка есть, а терять воблеры не хочется.

Друг Миша, сразу пошел ва-банк, и привязал метровый поводок из флюра. Река отозвалась на его маскировку несколькими тычками, а затем поклевкой небольшого голавлика. Срочно меняю метал на флюр, и ставлю Super Camion, так полюбившийся мне по прошлым рыбалкам. Но все без результатно. После Super Camion в бой пошли глубоководники от Smith - Camion DR и его старший брат Сamion magnum DREDGE, но все безрезультатно.

Место представляло из себя достаточно глубокий омут перед которым была небольшая стремнинка с глубиной метр-полтора.

Глубоководниками я пытался пробить свал с переката в яму, но толи я, что то делал не правильно, толи рыбы ушли на "дальний кардон" - поклевок больше не было.

Решаю сменить место и иду вверх по течению. Берег крутой, обрывистый, мест где можно пробиться к воде мало.

Зато поиск рыбы тривиален, в поляризационных очках её очень хорошо видно сверху.

Следующее место чемто похоже на первое, только стремнинка проходит прямо под моим обрывистым берегом. До уреза воды метра три и

сразу глубина метр-полтора. Струя, как бы врывается в омут. Прямо напротив струи, где течение ослабевает, стоит стайка мелких голавликов.

Более взрослые лобастики патрулируют границу струи ближе к берегу, переодически заныривая куда-то вглубь, а затем появляясь. Размерный ряд радует, многие выглядят весма солидно.

Прикинув, что ловить буду с большой высоты и воблеры с малым заглублением будут бороздить поверхность, решаю поставить Сamion magnum DREDGE. Делаю заброс поперек течения, и начинаю проводку. Воблер идет на глубине 20-30 см, именно так я и хотел. Когда он входит в струю и не много меняет свою игру, пару мелких голавликов срываются с места, и начинают танцы вокруг Camiona. Однако, схватить так ни кто и не решился.

Меняю старшего на младшего, опять таже картина - танцы вокруг воблера.

Ну и ладно,мелкий голавлик нам не нужен, нам крупного подайте. Крупный ходит вдоль берега. Забросить бы вверх по течению, но там мешают кусты, что справа, что слева. Не хватает проводки, что бы крупному под нос подать. Как я там не изголялся - воблеры, мдж, дроп-шот, вэки, дошел даже до балансов - безрезультатно. "А рыбы глупые как лошади смеялись". Плюнул и сменил место.

Средней силы течение, глубина 2 м, вдоль берега кувшинки с той и другой стороны. Поле кувшинок противоположного берега прорезает узкий "фьёрд", верхний по течению берег "фьёрда" выступает к середине протоки. Как оказалось впоследствии, именно за этим выступом из кувшинок и стояли голавли.

post-621-1374513241_thumb.jpg

Начинаю с Super Camion - безрезультатно. Затем магнум SR бороздит стремнину, но ни кто не желает его кушать, хотя, чьи-то тени не мелкого размера, то и дело мелькают в воде. Сделать прицельный точный заброс мешают деревья. Приходилось преспосабливаться, бросая из под руки или с колена. Хорошо, что рост моего спиннинга всего 1,8 метра. Вторая проблема - сильно мешают водоросли, 4 из 5 проводок начитаются с зацепа за водоросли с той стороны берега. Решаю поставить героя этой рыбалки - Сamion magnum SSR - в надежде на то,что он за счет более высокого горизонта проводки и прикрывающей крючки лопасти, будет меньше цепляться за траву. Расчет оправдался, воблер просто прокатился по траве без зацепов,а потом мощно заиграл в струе чуть заглубившись. Откуда не возьмись к нему выскочило порядка 5-7 крупных голавликов, станцевали танец вокруг, пару раз тыкнули носом и расстаяли в губине. Пару минут я стоял как завороженный, осмысливая ситуацию. Голавль есть, голавль не мелкий, где он стоит тоже понятно, осталось все сделать правильно. Пару-тройку забросов осуществить задуманное мешал ветер и кривые руки, но потом все получилось. Воблер падает на кувшинки, начинаю его слегка подтягивать. Он включается в игру, течением его протаскивает по-над травой и как только начинается чистая вода следует мощная поклевка. Пару секунд борьбы, сверкает бок, прыжок, и обидный сход. Мда... не везет, так не везет.

Голавлик был явно не плохой. Решаю дать передышку себе и голавлям. Выхожу из кустов в поле, звоню Михаилу. Узнаю, что он поймал еще одного не крупного голавлика. Жалуюсь ему на свою долю, и приглашаю попытать счастье на моем месте. Он обещает подойти.

Иду на свое место стараясь не шуметь. Прицеливаюсь, прилаживаюсь и с первого заброса посылаю Саmion туда куда надо. Меленная проводка, воблер проходит траву и сразу поклевка. Пару рывков на струе и леска вдруг ослабивает. Неужели опять сход?!?!? Быстро вращаю катушку, и вот рыба вновь туго заходила на леске, а затем сдалась на милость победителю.

post-621-1374516137_thumb.jpg post-621-1374516471_thumb.jpg

После фотосессии, перекура, и рассказа как это было, решаю продолжить. Недолет, перелет, переперелет, вообще черт знает куда (Андрюха *21* ) Наконец-то туда куда надо, ползком по травке и бабах! сидит родимый! Этот все сделал сам,ломанулся против тека, быстро устал и сдался.

post-621-1374516607_thumb.jpg

Оставляю на точке Михаила, а сам решаю попытать счастья в другом месте. Здесь нет нависающих над головой деревьев и заброс можно делать комфортно. Среднее течение, глубина чуть больше метра. Посредине реки небольшой кустик кувшинок привлекает мое внимание. Решаю дать шанс Camion SR. Заброс по диагонале вверх, воблер падает в тиховодье и течение выдувает петлю из лески. Начинаю проводку как только петля достигает начала кустика. Пытаюсь провести воблер так,что бы он прошел как можно ближе к кустику. Задумка удается. Как только воблер равняется с травой кто то там в глубине властно дергает за леску - ОТДАЙ СПИННИНГ! Спининг я не отдал, самому еще пригодится;)

Буян решил позагарать, а за одно сфоткаться на память.

post-621-1374517989_thumb.jpg

пойман вот на это

post-621-1374518013_thumb.jpg

Толи наш бессменный фотокор шел медленно ко мне, толи жара сделала свое дело, но лобастая звезда после отпускания перевернулась к верху брюхом. Пришлось делать искуственное дыхание.post-621-1374518461_thumb.jpg

post-621-1374518497_thumb.jpg

Пациенту полегчало, и он вильнув черным хвостом на прощание уплыл.

Солнце жарило во всю, крупнячок больше не клевал и мы отправились домой.

Спасибо тебе Речка, до новых встреч.

Теперь о тех открытиях,что были сделаны в ходе рыбалки.

1. Отличная проходимость по траве Сamion magnum SSR. Настоящий вездеход с большой буквы. Минимум зацепов за траву. Даже когда цепляется достаточно одного двух рывочков, что бы он освободился. Помогают в этом тройники из очень тонкой проволоки, которые просто напросто разрезают травку.

2. Еще раз хвала тройникам из тонкой проволоки. При не удачном забросе в кусты на том берегу, путем разгибания тройника силой, удается спасти воблер. За всю рыбалку, я только один раз лазил за воблером, и то потому, что леска накрутилась на ветку коряги.

3. Эфективной оказалась самая медленная проводка, при которой воб едва колеблется.

Изменено пользователем Hook

noxious

Сразу не отчитался в этой ветке. Исправляюсь))

13 июля. Волга. Хмелевка.

Ни о каких смитах в этот день я не помышлял, если честно. Щука да судак были целью. Но.... После утренних проб на свалах и ловли недосудачков и бершей вышел на глисс по направлению к щучьим коряжникам.

Мельком смотрю в эхолот - очень интересный рельеф и куча рыбы на нем. Прохожу пару раз туда-сюда, обозначив себе в уме канавки-пупки. И тут замечаю, что совсем рядом поверху ходит какой-то косяк и гоняет малька. "Жерех?" - пронеслось в голове. Отличный повод продолжить тестирование воблерков от Smith. Достаем желтую коробку...

Первым в бой идет Smith Camion Magnum SSR. https://spinningline.ru/camion-magnum-p-7690.html Раскраской вполне похож на какого-нибудь жука.

00007690_MED.jpg

Воблерок чисто поверхностный, с заглублением 0,3 метра.

На первой же проводке удар как током!

Фига с два вам, а не жерех. )) Чехонь!!!! Ребята, это чехоооооооонь!!!!!!!!!

0_c2c2e_6a609daa_XL.jpg

Сказать, что я был в шоке, это ничего не сказать. Мало того, что я впервые в жизни ловлю чехонь (да и вообще вижу ее впервые! ну нет ее у нас на Суре :) ), так еще делаю это на спиннинг!!!

Это была феерия! Я сидел на корточках в лодке посреди жирующего котла, кидал смитовского кэмиона во все стороны, и на каждой проводке получал поклевки чехони! Восклицал и ржал! В жизни бы не подумал, что буду ловить чехонь на спиннинг! ААААААААААААА!!!!!!!! Это был самый настоящий рыболовный экстаз. Просто сказка какая-то.))

0_c2c2f_62e7b91b_XL.jpg

0_c2c30_9ea6a3ad_XL.jpg

0_c2c31_8da63498_XL.jpg

Решаю посмотреть, кто стоит под чехонью...

Ставлю полностью прозрачный Smith Camion Dredge https://spinningline.ru/camion-magnum-dredge-p-32586.html

00032586_MED.jpg

Воблер с очень большой лопаткой. Заглубляется до трех метров.

Выясняется, что под чехоньевым котлом стоят окуни и язики. Окуня очень много, в экран эхолота не помещаются)) Пара язишек принесли кучу эмоций. Супербоец - язь. Теперь я понимаю, что чувствовал тот мужик из знаменитого ролика. Язь намного упорнее, чем голавль. Бьется до последнего, в отличии от лобастого.

0_c2c32_251fe170_XL.jpg

0_c2c33_f70cf6f3_XL.jpg

0_c2c34_7ba082b4_XL.jpg

Кстати, голавлик тоже попался один, но свалился при попытке его сфоткать.

Мои опасения, что прозрачный воблер не будет привлекать рыбу, совершенно не оправдались. Воблер в такой расцветке показал себя очень неплохо.

Так, что там у нас есть еще из неразловленного....

Smith Camion DR K-Tune 2 https://spinningline.ru/camion-ktune-p-24000.html Матовый белый полупрозрачный цвет.

00024000_MED.jpg

Горизонт проводки этого воблера чуть повыше - около двух метров. Особенность воблера - система огрузки. За счет двух прилепленных "шайбочек" (на голове и в задней части воблера) приманка стоит в воде почти вертикально, опустив голову вниз. Соответственно, за счет такой огрузки очень быстро заглубляется.

Еще из особенностей - одинарные безбородочные крючки... Я был почему-то уверен, что сходов будет на порядок больше, чем на воблеры с обычными тройными крючками. Ан нет. Удивительно, но факт - сходов чуть больше, но совсем некритично.

Окуни в количестве.

0_c2c35_f19b6e78_XL.jpg

0_c2c38_69c043c1_XL.jpg

Очередной язишка. Ух какой боец!

0_c2c37_ad4b7487_XL.jpg

Вот такой вот получился совершенно внеплановый тест смитовских приманок. Все это рыболовное пиршество продолжалось сравнительно недолго, но эмоций я получил огромный вагон. Еще хочу))

ЗЫ. Планирую еще выезд со смитами на нижегородскую малую реку, только не медленный предустьевой участок, а с перекатами и быстринами. Осталось отремонтировать вторую мою небольшую лодку, основательно погрызанную мышами полтора года назад. На килевой пвх-шке я там не протолкнусь))

Берегись, лобастый...

noxious

После обеда в пятницу вышел на Суру. Хотелось поджиговать. Но упорно молчащий судак заставил меня таки взять в руки лайт и подумать, как бы поймать жерешка...

Вон какие знатные коряжки, чего ж в них не пожить сурскому шересперу?

0_c5fab_da06c26f_XL.jpg

0_c5fae_5145186d_XL.jpg

0_c5fad_2db798a0_XL.jpg

0_c5faf_e092d48c_XL.jpg

0_c5faa_6a9d541e_XL.jpg

Достаю неубиваемый Ареал, вешаю поверхностный воблерок Smith Camion Magnum SSR в расцветке 439 https://spinningline...num-p-7690.html.

00007690_LRG.jpg

Почему-то у меня ассоциации со шмелем возникают при виде этой расцветки. Видимо, из-за черной головы воблера. Надо сказать, что я вообще не сторонник теории влияния цвета приманки на клев. Вера в приманку - вот, что делает рыбалку успешной. Но именно этот цвет сразу же заставил меня поверить в кэмиона.

Кэмион Магнум ССР - воблер с минимальным заглублением, идущий на глубине максимум 30-40см. Самое то для такого коряжника.

Оказалось, что у нас тут в Суре под боком море голавля. Нормального, спортивного, бойкого лобастого. Был в приятном шоке. "Шмелёвый" кэмион косил лобастых беспощадно.

А то я обычно в лесную речку уходил километров на 10-15 за лобастыми)) А лобастик гораздо ближе.

0_c5fb3_a8edc60a_XL.jpg

0_c5fb4_19638d00_XL.jpg

0_c5fb5_d3e836e5_XL.jpg

0_c5fb6_9c34265c_XL.jpg

0_c5fb7_c0bd8875_XL.jpg

0_c5fb8_83cc592f_XL.jpg

Голавли сидели под каждым затопленным кустом и неистово кидались на "шмеля". Чем ближе к торчащим из воды веткам произведен заброс, тем выше вероятность поклевки.

Ну и по печальной традиции, последняя прижизненная фотка Кэмиона 439

0_c5fb9_2bb1c8d2_XL.jpg

Застежки Evergreen - гуано. Расстегнулась застежка, когда пытался голавля достать из-воды. Взял рыбу в ладонь, скользкий гад извернулся и ушел со смитовским пирсингом :( . Ну и ладно, восполню коллекцию позже. Тем более очень понравилась расцветка, поверил стопроцентно в "шмеля".

Ставлю аналогичного Магнум SSR, только в расцветке 431. https://spinningline...c7019d3ffa91d08

00007682_LRG.jpg

Прошлой веры в цвет приманки уже нет. Как результат вот все, что попалось... Кстати, осень подступает.

0_c5fba_6f801816_XL.jpg

Хотя признаюсь, на эту расцветку пара ударов все же была, но с нулевой результативностью.

Продолжение в следующем сообщении (движок форума ругается на ограничение количества изображений).

noxious

Решаюсь проверить бОльшие глубины. Smith Camion DR c уже более заметной лопаткой. https://spinningline...27-p-32582.html

00032582_LRG.jpg

Эдакая божья коровка, раздувшаяся раз так в сто))

Воблер идет на гораздо большей глубине - до двух метров. В бланк периодически отстукивают ветки подводных коряг, боязно, конечно, засадить приманку. Но стоит только замедлить проводку, и воблерок благодаря плавающим свойствам поднимается и огибает опасные ветки затопленных деревьев.

На второй иль третьей проводке происходит очень приятный удар. Жерех. Глубже сидит сегодня, наверх совсем не выходит.

Зацепился щекой - крючки у Кэмионов архицепкие.

0_c5fbc_f72f4fa8_XL.jpg

0_c5fbb_622ef2a9_XL.jpg

0_c5fbd_e4e22c92_XL.jpg

0_c5fbe_ff1d0ad9_XL.jpg

Небольшой, но на лайтовой снасти очень приятный. Жалко, что один.

Как обычно, всех выпускал, все живы-здоровы под коряжки свои вернулись.

Дождь все же прогнал с реки. До новых встреч, сурский лобастый.

0_c5fbf_c1ee1850_XL.jpg

ЗЫ. Плоскодонную старенькую ПВХ-шку заделал в сервисе - 8 заплаток поставили))) Так что впереди минисплав по перекатам лесной речки - отчеты еще будут. Погоды бы только без дождей недельку...

briggleh

Камионы и ветер...

Сегодня у меня получилось провести необычное тестирование приманок от Smith Camion а именно как они будет себя вести при забросе против ветра.

Тестирование проходило на реке Ока, время тестирования - полдень. Для тестирования я выбрал место под Шуховской башней недалеко от Дзержинска, рядом с островом на границе течения и стоячей воды, судя по плюхам рыбы и снующим туда-сюда троллингистам рыба в этом месте имелась в количестве.

Выставив лодку по течению я расположился лицом к ветру и стал проводить тестирование. В качестве спининга я выбрал Aiko Tirrel 210UL-S (c катушкой Shimano Nexave 1000FC и плетенкой Mystic Trout Ultra 0.4).Чтобы исключить срез приманок зубастой, дабы чтобы они достойно завершили тест-драйв я установил поводок. В итоге за два с небольшим часа рыбалки у меня получились следующие результаты:

1. Первое место с конца разделили CAMION MAGNUM SSR, который при забросах против ветра постоянно цеплял крючками поводок.

0_10a20c_fc5c14c4_XXXL.jpg

0_10a20b_692ecb6e_XXXL.jpg

0_10a1fa_b436e8b_XXXL.jpg

0_10a1f9_aefb0026_XXXL.jpg

и CAMION DR который плохо справлялся с забросами против ветра

0_10a208_a243a56a_XXXL.jpg

0_10a207_a07e4862_XXXL.jpg

0_10a206_24d405d6_XXXL.jpg

2. Второе место с конца я дал CAMION SR, который путал крючки и поводок значительно реже, но и летел примерно так же.

3. Достойно справился с своей задачей и получив второе место с начала показал CAMION MAGNUM SR , который не путал поводок и летел достойно.

4. И наконец чудеса по летанию и дальнобойности против ветра показал CAMION SUPER SR , который летел не хуже, чем при штиле. Благодаря чему мне он очень понравился в плане дальности забросов против ветра.

0_10a214_9403d9e_XXXL.jpg

0_10a215_72489c12_XXXL.jpg

0_10a205_2afec14c_XXXL.jpg

За момент тестирования приманок был один удар по CAMION SUPER SR на проводке Stop and Go в момент включения работы воблера после паузы. Но рыба промазала и не засеклась.

Хочу отметить важный факт: Все воблера от фирмы Smith прекрасным образом включаются в работу после паузы, происходит это мгновенно, что говорит о качественной проработке этих изделий японскими мастерами.

Вторая часть моего тест драйва была посвящена проверки видимости воблера в воде в лучах солнца при волнах. Всё это конечно относительно, но самый лучший результат показал воблер CAMION MAGNUM SR в цвете 632

Его всегда отчетливо было видно, и его проводку контролировать было легче всего.

0_10a212_2c1bd91c_XXXL.jpg

0_10a211_c5930595_XXXL.jpg

0_10a210_a1a03b56_XXXL.jpg

0_10a20f_8c43a82a_XXXL.jpg

0_10a20d_99c39213_XXXL.jpg

Всех хуже было видно CAMION MAGNUM Dredge в цвете 04.

0_10a1fd_9bf608df_XXXL.jpg

0_10a200_9ce7c8f3_XXXL.jpg

0_10a1ff_ae24bdc8_XXXL.jpg

0_10a1fe_d1255e4_XXXL.jpg

Он во первых прозрачный и теряется на фоне воды, во вторых он дайвер и сразу начинает погружаться...

Но у него есть обратная сторона медали.... Утром, когда штиль, вода прозрачная и освещение ещё недостаточно он смотрится в воде очень объемно и хорошо виден. Это его несравненный плюс.

Рыбы к сожалению поймано не было, был выход небольшой щучки на CAMION DR, но видно, потому что на нем не стоит точки атаки она промазала и больше не взяла.

Ну что же. Задачи были поставлены, цели достигнуты. Ловить приманками от известных производителей всегда приятно, всегда открываешь для себя что-то новое *11*

Hook

to noxious

Алексей, каким аппаратом снимаешь, если не секрет? фотки, чудо как хороши!)

noxious
to noxious

Алексей, каким аппаратом снимаешь, если не секрет? фотки, чудо как хороши!)

Достаточно древняя уже модель Lumix FZ c очень неплохой оптикой для фотика такого класса Panasonic Lumix DMC-FZ18

Лет шесть у меня этот фотик. Зеркалку в лодку не возьмешь, ибо боязно за технику, а этот в случае чего у меня и на полу валяется, и у транца лодки, хотя все же стараюсь в фотосумку класть после фотографирования. На бэушном рынке на барахолках оценивается в 4 тыщи рупий. Предлагали больше, не продаю. :)

Фотки снимаются, как правило, на полуавтомате - с рыбой в руке некогда возиться с диафрагмами и выдержками. Ну и в компутере небольшая коррекция экспозиции через ACDsee или XnView, контрастик чуть убавить-прибавить, цвет изредка подвинтить, это особенно к фоткам рыбы в воде относится. C фотошопами-лайтрумами тоже зачастую влом возиться.

briggleh

Ловля зубастой на ультралайт

Вчера совершил целенаправленную рыбалку на хищника. В роли тестируемых приманок выступали Smith Camion в разных видах заглубления. Ловил в затоне р.Ока, не на течении. В качестве рабочего инструмента использовал микроджиговый спининг Aiko Tirrel 210UL-S с тестом 0-5 гр (c катушкой Shimano Nexave 2500 и плетенкой Mystic Trout Ultra 0.6) Так, как я целенаправленно хотел поймать хищника, то естественно поставил 20 см мягкий поводок из металла. На игре воблера наличие поводка не сказалось. За 4 часа рыбалки был удар на CAMION MAGNUM SSR в цвете 435, но скорее всего это был окунь, который не засекся. В итоге околокилошная зубастая красавица была поймана на CAMION MAGNUM SR в цвете 632 на равномерной проводке.

0_10bf6f_baf9fea3_XXXL.jpg

Она долго сопротивлялась, но острые тройники крепко держали её и не дали ни малейшего шанса сойти.

0_10bf70_fb8ef5bd_XXXL.jpg

0_10bf71_d9d4c6b6_XXXL.jpg

0_10bf72_8ece1955_XXXL.jpg

0_10bf73_2403ccf0_XXXL.jpg

На фото видно, что задний тройник торчит у зубастой во рту, а брюшной подбагрил её за нижнюю челюсть.

0_10bf6c_4c827ef9_XXXL.jpg

0_10bf6d_7418b722_XXXL.jpg

0_10bf6e_f4544583_XXXL.jpg

Воблеры Smith Camion отлично показали себя в условиях водоема с отсутствием течения. Хотите поймать хищника - пожалуйста! С приманками от Smith Camion это вполне реально! Используйте поводки и ваши приманки останутся в целости и сохранности :) А ловля хищника на ультралайт снасть - это нечно *11*

Hook

В один из солнечных дней августа состоялся очередной выезд на малую речку за голавлями. Участком ловли выбран протяженный, более 300 м мелководный плес.

Глубины от 50 см до 1,5 м, дно песчано-глинистое - проверено ногами;). Плес сильно зарос травой, косы которой ритмично колышутся на течении. Мы уходим вниз по течению, а затем поднимаемся вверх. Двигаемся по луговому берегу, т.к. здесь есть возможность подхода к воде. Луговина заросла травой в человеческий рост, среди которой много крапивы. Веря в то, что крапивный яд полезен, руками и ногами делаю просеки к берегу в этой травяной тайге. Противоположный берег густо зарос кустами и деревьями, местами есть омутки с обраткой, нависшие деревья - отличные места голавлиных стоянок.

Тактических схемы на ум приходят 2. Первая, облов омутков и участков под деревьями у противоположного берега. Вторая, облов участков чистой воды между косами.

Помня опыт прошлых рыбалок, в качестве приманки выбираю Super Camion SSR за его вездеходность. Забросы делаю под противоположный берег, как можно ближе к урезу воды. Периодически, воблер летит на тот берег, но это не страшно, плавными рывками он легко освобождается от зацепа.

Заброс, даю успокоится кругам на воде, воблер медленно плывет вдоль берега, спиннинг поднят, леска свободна. Медленно натягиваю леску и тут же всплеск, ПОКЛЕВКА!

Рыбка устраивает шоу из каскада прыжков, кульбитов, брызг. Ну чем не форель?!

Но быстро сдается, шансы не равны.

post-621-1378032095_thumb.jpg

Этим методом ловлю еще несколько таких же голавликов.

post-621-1378032115_thumb.jpg

Все поклевки происходят в момент начала игры воблера.

Пробую проводку в прогалах между травой. Проводка против течения не приносит результата, а вот проводкой апстрим ловлю пару мелких голавликов.

Постепенно дохожу до очень интересного места – омуток под нависшими ветвями большого дерева. Течение здесь замедляется, и струя проходит как бы по краю.

В расчете на большую глубину и крупного голавля ставлю Самион магнум, но толи расцветка не та, толи он идет слишком глубоко, но пять-семь забросов не приносят результата.

Возвращаюсь к ССР, заброс под берег, делаю дугу из лески, немного сплавляю воблер под ветки и начинаю проводку. Воблер идет вниз по течению, затем начинает разворачиваться, мелькает блестящий бок, и сильная рыба делает рывок против течения, затем пытается скрыться в траве. Даже фрикцион запел!!! Чувствуется что сел хороший голавлик. Вот он показывается во всей красе.

post-621-1378032184_thumb.jpg

Слабые попытки бегства, и силы окончательно покидают его. Берусь за леску и быстро поднимаю его на берег. Короткая фотосессия, и голавлик отпущен в родную стихию.

post-621-1378032239_thumb.jpg

post-621-1378032278_thumb.jpg

post-621-1378032316_thumb.jpg

Дальнейшая ловля не приносит весомых результатов, а ловить стограмовников уже не интересно.

Сворачиваем снасти. Спасибо тебе речка за чудесный подарок.

briggleh

Дождливый сентябрьский день на Оке.

Сегодня решено было продолжить тестирование приманок от Smith Camion. Местом для ловли была выбрана река Ока, чуть выше Богородского моста вверх по течению. В качестве спининга был выбран - Norstream Provokator PRS-732UL, любезно предоставленный для тестирования. Спининг я оснастил катушкой Shimano Nexave 2500FC и плетенкой Mystic Trout Ultra 0.6 Использовал тонкий металлический поводок. Вода в реке поднялась, весь день шел мелкий моросящий дождь. Ловил на течении. Глубины были разными, от 1 до 4 м. В основном ловил под берегом, там где нависали кусты, в обратке, а так же сплавлял вниз по течению и медленно подматывал. Вода была мутная, поэтому решено было начать с яркоокрашенных приманок. Я использовал разные виды проводок, облавливал разные горизонты воды. В итоге поклевок рыбы сегодня так и не увидел... По спинингу могу добавить только то, что он замечательно бросает приманки, ну и конечно лидером по дальности забросов является Smith Super Camion. Но вот только его проводить вверх по течению не комфортно, слишком прогибается вершинка. Остальными приманками достаточно легко управлять и Norstream Provokator PRS-732UL о любые касания приманки о водные преграды чётко передает в руку. Готовлю отчёт по спинингу, но впереди 2 запланированные рыбалки ещё. На следующей неделе отчёт по Norstream Provokator PRS-732UL появиться в соответствующей теме.

Фотомоменты сегодняшней рыбалки:

0_112169_7ee4cef3_XXXL.jpg

0_11216a_3ef1c591_XXXL.jpg

0_11216b_79a544e3_XXXL.jpg

0_11216c_f468ebeb_XXXL.jpg

0_11216d_517cc925_XXXL.jpg

0_11216e_f910cbc9_XXXL.jpg

0_11216f_5d44fd3e_XXXL.jpg

0_112170_c41ef219_XXXL.jpg

0_112173_63d21b56_XXXL.jpg

0_112174_ffc1f8bd_XXXL.jpg

0_112175_c2d90f70_XXXL.jpg

0_112176_4c61a8b5_XXXL.jpg

Pioner

Camion в стоячей воде

Про семейство этих заслуженно легендарных воблеров написано огромное количество материала, статьями пестрят страницы глянцевых журналов, блоги с красочными фотографиями украшают странички всемирной паутины. И вроде уже и добавить то нечего, но все-таки львиная доля материала рассказывает о ловле на данные приманки в условиях течения. И это закономерно, ибо приманки созданы для таких условий, идеально работают на любой струе – это их стихия, здесь они признанные лидеры, ну или по крайней мере в первой тройке у большинства рыболовов однозначно! Классика жанра как говорится. Потому многие пренебрегают ловлей Камионами в стоячей воде, а очень зря! Здесь они так же прекрасно работают! Важно только соблюдать некоторые особенности, применять соответствующие снасти и ловить в определенных условиях (как в привязке по времени, так и в привязке по месту ловли). Вот об этом и хотелось бы поговорить.

post-656-1380796138_thumb.jpg

Время и условия ловли

Ловить Камионы в стоячей воде начинают по моему скромному мнению не с самой ранней весны. Т.е. на воблеры-минноу уже начинаются поклевки зубастой, а Камионы молчат (не забываем про весенний спиннинговый запрет – ловим исключительно на разрешенных водоемах). Но начиная с середины мая (плюс-минус неделя в зависимости от погодных особенностей текущего года) все кардинально меняется. Щука (значительно реже окунь) начинает уделять внимание и кренкам. Однако далеко не всегда они приносят хороший результат. По моим наблюдениям в это время и вплоть до значительного прогрева воды (примерно начало июня) максимальную результативность Камионы будут приносить в теплый солнечный ветреный день. Так же весной очень важно найти место максимальной концентрации хищника – как правило это небольшие бухточки-заливчики жабовников (на которых и происходит ловля), совсем не обязательно мелкие. В большинстве случаев ветер дует в берег этих заливчиков как бы загоняя в них воду – обязательно обращайте внимание на такие места! Один небольшой закуток, который можно Камионом перебросить способен подарить десяток, а иногда и не один поклевок! Ловля в это время кренками по площадям как правило малорезультативна – почти всегда (точнее как никогда в другое время!) нужны аномалии береговой линии или донного рельефа. Все меняется с приходом лета и полным прогревом воды. Отсчитываем последние деньки до конца запрета и вот мы уже на просторах обширных волжских проток. Рыба очень активна и уверенно берет совершенно разные приманки. В таких условиях Камионы выигрывают (читай – их целесообразно применять) в двух случаях – если вы хотите поймать определенный вид рыбы (например красноперку) и когда рыба предпочитает активные приманки (вертушка здесь как лакмусовая бумажка) всяким твичингам. В первом случае конкурентов у Камиона очень и очень немного и как правило это достаточно специфические УЛ-модели, которые не всегда и не у всех есть в коробочке на рыбалке. Во втором случае мы часто ловим на те же вращалки, но тут Камион способен их переиграть в относительно сложных условиях по «рельефу» - очень мелко, много травы, поля кувшинок и т.д. и т.п. Не забываем так же, что активная приманка не всегда предполагает простую равномерную проводку – зачастую нужно привносить в проводку другие элементы – ускорения и паузы. А на паузах в стоячей воде вращалка падает куском неаппетитного железа, в то время как Камион всплывает аппетитно покачивая боками! В это время пределов применения Камионов по условиям ловли почти нет – он одинаково хорош как при работе по площадям, так и при работе по локальным точкам. Подбираем необходимую модификацию (об этом позже), подбираем проводку и наслаждаемся! Это его золотая пора, хоть справедливости ради отметим, что не только его)) А дальше где-то с середины лета рыбалка становится все более и более трудовой. И опять Камионы очень актуальны! И зачастую потому, что немала доля рыбалок, на которых рыба (даже относительно крупная, и даже щука, не говоря о мелочи) явно предпочитает мелкие приманки. Тут и приходят на выручку эти кренки. По условиям так же пока без ограничений. С приходом осени клев на Камионы в стоячей воде начинает спадать и в большинстве случаев к концу сентября практически полностью затихает – затем лишь редкие несистемные поклевки. Меняются и условия – как правило это уже опять работа по локальным точкам в 95% случаев с наличием достаточно плотной растительности. Окунь попадается все реже и реже – основная добыча щука.

post-656-1380796324_thumb.jpg

Модельный ряд

Не буду описывать всем известную классификацию семейства Камион – информации о ней в Интернете много. Остановлюсь на каждой модельке коротенько. Сразу оговорюсь, что именно в условиях стоячей воды, когда основным объектом ловли является щука и окунь, каких-либо предпочтений в расцветках воблеров не обнаружил, кроме известного факта, что на нравящийся тебе цвет ловить самому просто приятней и уверенней что ли. При ловле на течении, и особенно голавля, зависимость числа поклевок от цветового решения самая прямая, но это уже другая история, итак:

1) Camion SR – отец семейства так сказать. Неплохо летит для своего размера, ловит много, но вся его добыча в этом сезоне была «кошкиного» размера. Ловит щурят, окушков, белянок всяких. Но повторюсь – попадалась на него только мелочь. Неплох когда тотальное бесклевье – несколько матросиков повысят унылое настроение!

2) Camion DR – глубоководная версия праотца и совсем другой воблер! Скажу честно – любимчик для таких условий! Ловит опять же все, но за счет возможности большего заглубления заметно более универсален. Способен «собирать» рыбу с относительно (применительно к его размеру) большого расстояния. Любит приносить сюрпризы в виде например двухкилошной щуки. Не знаю чем, но именно он привлек наибольшее число трофеев из всех Камионов в стоячей воде. Крючки правда на такую рыбу не рассчитаны и как правило после весомого трофея их приходится подгибать-разгибать. А то и менять.

post-656-1380796535_thumb.jpg

3) Camion K-Tune DR – версия по голавлю на течении иногда бывала просто палочкой-выручалочкой, но в условиях стоячей воды почему-то ничем особенным себя не зарекомендовал. Просто ловит.

4) Camion Magnum SR – средняя весовая категория. Стабильный воблер с хорошими полетными характеристиками, но в течении сезона надежды что с укрупнением размера приманки увеличится размер добычи не оправдал – ловит все как и свой младшенький брат. Единственное за счет массы немного расширяет радиус действия.

post-656-1380796745_thumb.jpg

5) Camion Magnum Dredge – самый глубоководный экземпляр. Часто применял на глубинах в 2-3 метра (ну и мельче конечно можно и нужно). Красавец! Имеет очень ярко выраженную игру, отлично ловит на самых разных проводках – я им даже нечто подобное твичу вытворял (но тут палочку надо пожестче). В речных заливах показывал шикарные результаты!

post-656-1380796875_thumb.jpg

6) Camion Magnum SSR – лукавить не буду, пока лишь просто разловил несколькими хвостами, но по разным причинам особо в него не упирался. Более того, имею очень незначительную статистику по ловле в стоячей воде на кренки с индексом SSR. Была одна рыбалка, когда только они спасли ситуацию, но на систему это пока никак не претендует. Посему просто скажу, что ловит, возможно «делать усы на воде», летит хорошо как и все. В планах углубленное его изучение.

7) Super Camion SR – ну и наконец долгожданный тяжеловес. Пока тоже не сильно обкатан (по течению уже давно в фаворитах), ибо раскрыл свой потенциал в стоячей воде лишь с наступлением осени. Однако уже успел полюбиться и принес несколько горбачей и щук. Отличный летун, шикарно управляется, и главное способен привлекать рыбу на самых простых проводках! Очень бы советовал в качестве первого кренка для начинающего рыболова!

post-656-1380796912_thumb.jpg

Немного о снастях

По большому счету каких-либо специфических требований к снастям нет, но все же хочется кое-что отметить. Пагубное влияние поводка на привлекательность воблера не заметил даже в случае с самыми маленькими Камионами. В 100% случаев ловлю на них в стоячей воде с поводком. Плетню думаю по верху ограничить разрывной нагрузкой килограммов в 6, ну а нижний предел это желания и предпочтения каждого (я например никогда не использую плетенку с разрывной нагрузкой менее 4кг). Уже пару сезонов использую исключительно восьмижильные шнуры и в ловле на подобные приманки вижу для себя их неоспоримые преимущества. Что касается спиннинга, то тут в общем случае подойдет практически любой инструмент с верхним тестом грамм до 10-14. Однако если вы хотите получить идеал и не только повысить уровень удовольствия в несколько раз, но и максимально правильно подавать приманку, то здесь понадобиться удилище с тестом грамм до 3-5 чисто параболического строя. Я ловил как правило инструментом Smith Troutin Spin Fieldream Forza FLF-64 (отчет по нему в ближайшее время), который вместе с Камионом приносит гармонию в рыбалку и «Чувство глубокого удовлетворения!»

briggleh

Осенний Camion

В очередной раз тестировал воблеры от Smith Camion. На этот раз целью тестирования было проверить работу данных воблеров на стоячей воде. Для тестирования выбрал озеро богатое щукой и окунем, собственно на поимку этих двух хищников я и настроился. Основной упор делал на Smith Super Camion.

Погода в месте ловли: почти бабье лето :) Вода очень прозрачная.

В качестве рабочего инструмента выбрал спининг в рамках тестдрайва: Provokator Prs-742l 2.24 2-10.

0_1178a2_589c8251_XXXL.jpg

0_1178e4_29e0d914_XXXL.jpg

Оснастил его катушкой: Катушка Shimano Nexave 2500FC с плетенкой Mystic Trout Ultra 0.6.

0_1178a7_101886a4_XXXL.jpg

Так, как вода в озере обладала кристальной прозрачностью решил поставить сначала флюкокарбон, потом оснастил все же поводком, так как терять приманку не было целью моего тестдрайва :)

Provokator Prs-742l прилично закидывает приманки. Smith Super Camion летит более чем на 40 метров.

0_1178ef_216f72da_XXXL.jpg

Анимацию воблера спинингом Provokator Prs-742l можно делать практически любую. Я использовал следующие типы проводок: равномерная проводка, рп с ускорением и замедлением, мягкий твич (спининг хорошо позволяет делать мягкий твич, для жесткого, оно не подходит, кончик спининга не обладает достаточной жесткостью) и подтяжки приманки на паузе.

0_1178ed_c2c63f0_XXXL.jpg

Глубину в районе ловли определить не смог. Примерно около двух метров. При проводке, ближе к берегу Smith Super Camion начинал цеплять траву...

Вибрации приманки хорошо видны по кончику удилища, проводка приманки чувствуется рукой.

Я думаю, что кренки от Smith Camion являются весенними и летними приманками, но надеюсь я эту теорию опровергну.... Пара рыбалок по щуке еще впереди...

briggleh

Финальный отчёт

Финальный отчет по приманкам от Smith Сamion было решено провести на речке моего детства - Теше. Здесь рыбачили мой дед и отец. Здесь впервые я поймал свою первую рыбу. Сколько её было поймано, я затрудняюсь ответить... И вот родные места меня встретили со спинингом Provokator Prs-742l 2.24 2-10 и приманками от Smith Camion.

Середина октября в этих местах меня встретила суровым северным ветром и поднятием уровня воды в реке. Но откладывать свой финальный отчёт я не собирался и целями моего приезда на речку были мирные рыбы и хищники. Хотя в итоге поймать мне не удалось ни одной, ни другой разновидности. Рыбалкой я остался доволен и спешу передать вам, уважаемые коллеги красоту этой великой реки... Пусть она малая... но она великая! Истоки её уходят далеко в века.

0_118f81_75ebbcf8_XXXL.jpg

Так как воды в реке сильно прибавилось, по сравнению с летними месяцами, течение стало местами сильным. Вот в таких местах, при глубине от 2 до 4 метром я и рыбачил. Спининг Provokator Prs-742l 2.24 2-10 четко передавал игру приманок в руку. Я использовал несколько проводок: Stop and Go, равномерная и проводка Up Stream.

0_118f58_b3a057a7_XXXL.jpg

0_118f6f_63f6c28_XXXL.jpg

0_118f60_11af95bc_XXXL.jpg

0_118f66_c8a87661_XXXL.jpg

0_118f68_e19b78a3_XXXL.jpg

0_118f82_a0c0cb26_XXXL.jpg

0_118f84_a92d26ce_XXXL.jpg

РЕЗЮМЕ

Сегодня у меня состоялась последняя рыбалка в рамках тестирования воблеров Smith Camion. Свой 9-й по счёту отчет я провел на реке Теша под г. Арзамас. Осеннее половодье и северный ветер сыграли свою роль, и я остался без рыбы.... В целом я очень доволен приманками от Smith Camion. За 9 полноценных рыбалок я поймал на них 3 вида рыб: окунь, щука и ГОЛАВЛЬ! Приманки от Smith Camion обладают очень стабильной игрой на течении, в стоячей воде и не было момента, когда их игра сбивалась. Всё чётко! Качество покрытия приманок за 9 рыбалок нисколько не пострадало, как и острота крючков. Что говорит о отличном ЯПОНСКОМ качестве приманок! Мне было приятно ловить данными приманками, так как в эстетическом плане они здорово выигрывают перед дешёвыми Китайскими подделками.

Такие приманки должны быть в коробке каждого рыболова, который увлекается Ультралайтом, да и не только....

Лично в моей их около десятка.

0_118f49_5a0e9eab_XXXL.jpg

Приманки от Smith Camion можно подобрать под разные условия ловли, они обладают различными вариантами заглубления. А главное у каждой приманки Smith Camion есть своя изюминка, свой скрытый потенциал. Который за один рыболовный сезон раскрыть наверное нереально. Я выражаю БЛАГОДАРНОСТЬ Торговому дому СОКОЛОВЫХ за предоставленные на Тест Драйв приманки, а так же лично коллегам по увлечению Pioner и Влад2. Я не бросаю писать отчёты, я продолжу и в следующем сезоне и надеюсь они будут полезны и поучительны.

И напоследок живые картины осенней реки:

0_118fce_ec8665a0_XXXL.jpg

0_118fd0_88cdab48_XXXL.jpg

Добрый Жук

Всем участникам ТД Smith *26* *26* *26* Доступно, подробно, вкусно и зрелищно *11* . Красавцы!

Pioner

Новые цвета СуперКамиона:

http://www.tdsokolovih.ru/news/detail.php?ID=1032

Собственно многие наверно уже в курсе давно, просто навеяло такой вопрос - в случае именно с Камионами так ли уж сильно влияет цвет? Частично и косвенно ответы раскиданы по всей теме, давайте подитожим. Вопрос конечно сугубо личный - тут у каждого свое мнение, коим и предлагаю поделиться. И вопрос именно не вообще на тему "влияние цвета воблера на уловистость", которая многократно обсуждалась - пишем конкретно по Камионам.

Лично мое мнение, основанное на опыте применения приманок самим и тем, что видел - по щуке и окуню не сильно важно, точнее определяем что им больше по душе сегодня и в этом месте - натурал или кислота и не взирая на оттенки, точечки-полоски ловим. Что-же касается ловли белого хищника - тут влияние даже казалось бы незначительных деталей окраски влияет значительно! И часто "выстреливают" достаточно экзотические раскраски. Потому при ловле такой рыбы необходимо перебрать на одном месте как можно более широкий цветовой спектр.

Делимся, комрады, не стесняемся!

ЗЫ: Знаю чего Влад напишет - сам видел как он косил рыбеху Камионом именно ТАКОЙ раскраски, а другие работали очень посредственно - ну он надеюсь сам напишет.

briggleh

Камионов в таких цветах у меня нет и не было. Но есть куча других приманок в похожих цветах. От цвета приманки результат зависит однозначно. Бывает что на рыбалке рулит "кислотная" раскраска, а бывает что только натуральные цвета. Исходя из моего личного опыта при ловли конкретно на Оке должен работать вот такой цвет:

Больше шансов у матовых камионов, чем у блестящих.

Черному однозначно придется подкрашивать хвостик маркером. На малых реках могут работать все. Тут все зависит от многих факторов. В частности от прозрачности воды, времени суток и т.д.

Я думаю обладатели таких расцветок найдутся на форуме и обязательно напишут о них отчет. От себя только могу отметить, что "неправильных расцветок не бывает". С уважением.

P.S Есть у меня Воблер OWNER Cultiva Bug Eye Bait в цвете 57. Работает! И камион работать будет! :)

post-7756-1389677479_thumb.jpg

Влад2

Дим а что писать.

Если память не изменяет, то вроде как 7 рыбалок в том сезоне у меня вышло именно с Камиками.

Ловил как в проточной воде - Кудьма, Пьяна, Волга, так и в стоячей - Волжские протоки, заливы и озёра Разнежья и Каменки.

По голавлику и крупному окуни в малых речках у меня бесспорным фаворитом стал вот такой цвет

00042290_LRG.jpg

И лучше всех отличился "Smith" - CAMION SUPER SR

А вот по стоячке много зависело от местности - кувшинки, вдоль тростника, чистая вода среди пеньков и т.д.

В разное время работал разный цвет. Но в целом практически все цвета разловлены без исключений.

Pioner
Больше шансов у матовых камионов, чем у блестящих

не согласен - точнее здесь особой разницы не увидел, покрыт воблер блестящим лаком или нет - востребовано и то. и то в равной степени.

Черному однозначно придется подкрашивать хвостик маркером

Совсем не однозначно! Иногда чисто черный выручал по голавлю.

В разное время работал разный цвет. Но в целом практически все цвета разловлены без исключений.

Да то, что все разловлены понятно - я к тому принципиален ли цвет в определенный момент в определенное время. Думаю согласишься, что даже очень! Жучок твой вон как долбасил, а остальные в тот день почти ничего!

Влад2

Жук на малых реках актуален, тем более в вылет майского и июньского жука.

Оно и понятно, рыба кормится насекомыми упавшими с веток. Забросы приходились или на струю или под высокий берег, под самые нависшие ветки.

Бывало и нападении бил и на сплаве. Даже пару уклеек повисло на падении.

MeDiC

В одно время я камионов красил ЙОДом, был очень востребован этот цвет то есть, его ели не только хищники но и плотва и шарман.

briggleh

Есть у камион в "жукоподобном цвете" - CAMION MAGNUM SSR 08. За 3 года не разловлен ниразу. Другие цвета ловят (матовые темные и яркие матовые кислотники). И многочисленные реплики известных брендов в разных цветах ловят тоже. А он нет..... Ни на Оке, ни на Теше.

post-7756-1389701383_thumb.jpg

Pioner
SSR

Думаю тут ответ - при таком заглублении, точнее при почти его отсутствии, наверно цвет как раз второстепенен. Или имеешь в виду, что другие цвета в таком заглублении ловят лучше?

briggleh

Другие цвета просто ловят! Ни выкашивают рыбу, а ловят... стабильно. Причем разные и кислотники и натуралы. А этот молчит :( Пробовал красить йодом реплики от косадаки. Крашеные ловят хуже. Красить йодом смиты рука не поднялась :( Так что темные цвета у меня в игноре - расцветка как у меня на картинке и черный и бесцветный. А остальные в зависимости от освещенности. Самый результативный цвет - коричневый в точку. По горизонтам проводки нравятся SSR и CAMION MAGNUM Dredge. Причем утром рано рулит кислота SSR, затем желто-коричневые SSR, потом желто-коричневые CAMION MAGNUM Dredge и заканчивается рыбалка кислотными репликами воблера CAMION MAGNUM Dredge.

Если бы "золотая рыбка" исполнила 3 моих желания, я бы попросил у неё 3 шт CAMION MAGNUM Dredge в цветах, как на картинках. И было бы мне счастье! :)

post-7756-1389719328.jpg

post-7756-1389719331.jpg

post-7756-1389719335.jpg

Tatiana Sokolova
Камионы и ветер...

Сегодня у меня получилось провести необычное тестирование приманок от Smith Camion а именно как они будет себя вести при забросе против ветра.

Тестирование проходило на реке Ока, время тестирования - полдень. Для тестирования я выбрал место под Шуховской башней недалеко от Дзержинска, рядом с островом на границе течения и стоячей воды, судя по плюхам рыбы и снующим туда-сюда троллингистам рыба в этом месте имелась в количестве.

Выставив лодку по течению я расположился лицом к ветру и стал проводить тестирование. В качестве спининга я выбрал Aiko Tirrel 210UL-S (c катушкой Shimano Nexave 1000FC и плетенкой Mystic Trout Ultra 0.4).Чтобы исключить срез приманок зубастой, дабы чтобы они достойно завершили тест-драйв я установил поводок. В итоге за два с небольшим часа рыбалки у меня получились следующие результаты:

1. Первое место с конца разделили CAMION MAGNUM SSR, который при забросах против ветра постоянно цеплял крючками поводок.

0_10a20c_fc5c14c4_XXXL.jpg

0_10a20b_692ecb6e_XXXL.jpg

0_10a1fa_b436e8b_XXXL.jpg

0_10a1f9_aefb0026_XXXL.jpg

и CAMION DR который плохо справлялся с забросами против ветра

0_10a208_a243a56a_XXXL.jpg

0_10a207_a07e4862_XXXL.jpg

0_10a206_24d405d6_XXXL.jpg

2. Второе место с конца я дал CAMION SR, который путал крючки и поводок значительно реже, но и летел примерно так же.

3. Достойно справился с своей задачей и получив второе место с начала показал CAMION MAGNUM SR , который не путал поводок и летел достойно.

4. И наконец чудеса по летанию и дальнобойности против ветра показал CAMION SUPER SR , который летел не хуже, чем при штиле. Благодаря чему мне он очень понравился в плане дальности забросов против ветра.

0_10a214_9403d9e_XXXL.jpg

0_10a215_72489c12_XXXL.jpg

0_10a205_2afec14c_XXXL.jpg

За момент тестирования приманок был один удар по CAMION SUPER SR на проводке Stop and Go в момент включения работы воблера после паузы. Но рыба промазала и не засеклась.

Хочу отметить важный факт: Все воблера от фирмы Smith прекрасным образом включаются в работу после паузы, происходит это мгновенно, что говорит о качественной проработке этих изделий японскими мастерами.

Вторая часть моего тест драйва была посвящена проверки видимости воблера в воде в лучах солнца при волнах. Всё это конечно относительно, но самый лучший результат показал воблер CAMION MAGNUM SR в цвете 632

Его всегда отчетливо было видно, и его проводку контролировать было легче всего.

0_10a212_2c1bd91c_XXXL.jpg

0_10a211_c5930595_XXXL.jpg

0_10a210_a1a03b56_XXXL.jpg

0_10a20f_8c43a82a_XXXL.jpg

0_10a20d_99c39213_XXXL.jpg

Всех хуже было видно CAMION MAGNUM Dredge в цвете 04.

0_10a1fd_9bf608df_XXXL.jpg

0_10a200_9ce7c8f3_XXXL.jpg

0_10a1ff_ae24bdc8_XXXL.jpg

0_10a1fe_d1255e4_XXXL.jpg

Он во первых прозрачный и теряется на фоне воды, во вторых он дайвер и сразу начинает погружаться...

Но у него есть обратная сторона медали.... Утром, когда штиль, вода прозрачная и освещение ещё недостаточно он смотрится в воде очень объемно и хорошо виден. Это его несравненный плюс.

Рыбы к сожалению поймано не было, был выход небольшой щучки на CAMION DR, но видно, потому что на нем не стоит точки атаки она промазала и больше не взяла.

Ну что же. Задачи были поставлены, цели достигнуты. Ловить приманками от известных производителей всегда приятно, всегда открываешь для себя что-то новое *11*

Хотелось вы поинтересоваться, а вы из чего исходили, когда к заводному кольцу застежку цепляли?

Попробуйте снять заводное кольцо, или с кольцом используйте карабин на подшипнике с вертлюгом. У СМИТ большой асссортимент "шурушек"

А по прозрачному Камиону, у вас была возможность использовать маркеры, получили бы великое множесто расцветок.

Так что, задачи то поставлены, а вот цели то, так и остались.

Татьяна Соколова

briggleh

Прозрачный я хотел разловить именно в оригинале. Перекрасить мог бы в любой момент. Это единственный у меня воблер такого плана, поэтому перекрашивать не стал. В будущем сезоне буду ставить короткий поводок-струну, без застежки и без заводного кольца.

Заводное кольцо убирать не стал, потому как на поклевки рыбы это никак не влияло на других рыбалках. Летом буду пробовать без заводного кольца с поводком из флюрокарбона, но потерь приманок избежать не получиться.

briggleh

Раз уж была затронута тема про цвет приманок, то поделюсь своими мыслями по поводу CAMION MAGNUM SR и CAMION SUPER SR. Лично мне их не хватает в цвете показанном на картинке.

post-7756-1389761569.jpg

MeDiC

Дим так покрась любой камиончик йодом!!!!

про камионов скажу так - среднячок среди кренков, почему ? потому что он самый первый появился на прилавках ! Не было альтернативы ему.

Сейчас достаточно всего и информации.

briggleh
Дим так покрась любой камиончик йодом!!!!

про камионов скажу так - среднячок среди кренков, почему ? потому что он самый первый появился на прилавках ! Не было альтернативы ему.

Сейчас достаточно всего и информации.

Не могу не согласиться :) Если уж и буду красить, то или в золото или в кислотный цвет. А перед этим загрунтую. Так как прозрачные вобы я не особо люблю...

Добрый Жук
Не могу не согласиться :) Если уж и буду красить, то или в золото или в кислотный цвет. А перед этим загрунтую. Так как прозрачные вобы я не особо люблю...

К сожалению, по камионам вообще ничего сказать не могу, размер не мой. А вот по поводу прозрачных воблеров разделяю пессимистичный взгляд на них, сейчас отдал жене на раскраску забулу(попросил раскрасить как она считает нужным и рисунки какие-нибудь нарисовать), как сделает - выложу :) . Раскрашивать будет акрилом, а сверху покроет либо прозрачным акрилом. либо прозрачным гель-лаком.

Изменено пользователем Добрый Жук

Pioner

Сколько людей - столько мнений. У меня в топе, так же сильно люблю только Шакаловских. В таких размерах и сейчас собственно альтернатив мало, даже у именитых производителей. А вот в крупных кренках тут да - лидеры другие.

briggleh

Я тогда тоже мнение свое выскажу. Что касается ловли головля - 90% воблеров на рыбалке были бы Smith Camion. Про ловлю других рыб процент Smith Camion от общих приманок - 5% Приманки от Smith у меня в арсенале имеются, просто в зависимости от намеченных целей ловли рыбы перекладываются из одной коробки в другую.

Tatiana Sokolova
Прозрачный я хотел разловить именно в оригинале. Перекрасить мог бы в любой момент. Это единственный у меня воблер такого плана, поэтому перекрашивать не стал. В будущем сезоне буду ставить короткий поводок-струну, без застежки и без заводного кольца.

Заводное кольцо убирать не стал, потому как на поклевки рыбы это никак не влияло на других рыбалках. Летом буду пробовать без заводного кольца с поводком из флюрокарбона, но потерь приманок избежать не получиться.

Все прозрачные, бледно голубые, светлые цвета, особенно выигрывают на первых рыбалках, и последних, в холодную воду.

А набор маркеров, никогда не помешает.

И все же, используйте хорошие карабины в вертлюгом, на ролике или подшипнике. Это придает дополнительные возможности,

раскрыться игре воблера, особенно на течении. Придает размашистость, и этакий всплеск на боковой паузе.

Кроме того, наличие подобного карабина, качественно улучшает проводку крэнков, дает большую свободу для вибрации,

в итоге, звуковые колебания приманки, попадает в нужный унисон.

ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ! ПРИМАНКА ДОЛЖНА РАЗГОВАРИВАТЬ С РЫБОЙ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ!!!

Татьяна Соколова

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...