Перейти к контенту
Филимон

Недолив топлива на АЗС

Recommended Posts

Филимон

МВД выявило масштабную аферу по недоливу бензина на АЗС

МОСКВА, 14 июня. МВД РФ выявило одну из самых масштабных за последние годы афер на рынке по продаже бензина автолюбителям. На десятках АЗС были обнаружены специально вмонтированные аппараты, благодаря которым владельцам машин можно незаметно недоливать топливо при заправке....

... Подобные «жучки» были установлены на АЗС, полностью компьютеризированных и принадлежащих крупнейшим нефтяным компаниям. Их владельцы никакого отношения к недоливу бензина не имели. По версии оперативников, аферу организовал кто-то из бывших сотрудников этих «гигантов».

«В ходе специальных мероприятий “жучки” были обнаружены на десятках крупных АЗС в Самарской и Саратовской областях. Также подобные случаи зафиксированы в некоторых субъектах ЦФО. Ведется проверка в Москве и Подмосковье. Есть подозрения, что деятельность аферистов охватывает вообще всю Россию, сейчас устанавливаются организаторы мошенничества, изготовители этой аппаратуры», — отметил источник в правоохранительных органах.

(с)

Вот не раз на Луке сам замечал.раз даж ругался,хотя,конечно,толку ноль.Бак у меня на Эльке 75 литров.

Приезжаю к ним - лампочка горит.Ну она горит при остатке хода порядка 80 км,по моему.Т.е. в баке должно быть литров 8.И влазит еще 72!Как?!

Поражают масштабы - выделил текст.Возможно-охватывает всю Россию...И сказать то нех...

Поделиться этим сообщением

Труженик

Хочется надеятся, что не на всех заправках такое. Я перед открытием 5 литров наливал в канистру 10-ти литровую. Потом разлил по бутылкам 2,5 для разбодяживания. Вроде все Ок. Заправляюсь на Бору около вокзала. Не помню как заправка называется.

Baдим

Опять "мировой заговор"....

Представьте, сколько народу, сколько служб должно слажено работать, что бы "незаметно" для руководства ЕЖЕДНЕВНО сцеживать нехилые избытки.

Лажа какая-то... Не вяжется.. Или лажа, что вообще был такой факт, или лажа, что "..Их владельцы никакого отношения к недоливу бензина не имели. ..."

Передел очередной :)

StakaN

Как это владельцы азс не вкурсе? А зачем это надо нефтяникам?Непанятна.

gorunovilia

Недолив это пол беды, а качество кто-нибудь учитывает у нас в стране, да и цены напр. Туркменистан (здесь гос-во вообще халявные талоны гражданам раздает), ОАЭ

Гервин

На "покойном" Волга-Петролиум недоливание было "хроническим". Знаю,потому что работала знакомая. Простая кассирша-заправщица с официальной зарплатой в 10000р. кормит 2-их детей и неработающего мужа,мало того- покупает квартиру и машину.Наводит на мысли...

Severomorsk
Хочется надеятся, что не на всех заправках такое. Я перед открытием 5 литров наливал в канистру 10-ти литровую. Потом разлил по бутылкам 2,5 для разбодяживания. Вроде все Ок.

запросто может стоят ограничение- недолив только начиная с 30литров 1 литр, с 40 - 2 и тд, так как такой объем по бутылкам никто разливать не будет чтобы проверить...

ну а на счет слива- если вмонтировать беспроводной передатчик, то можно по команде с ноутбука какого-нито отпускать больше нужного. заплатил за 10 литров, залил 50...

но это надо ездить и сливать постоянно... и куда-то сбывать? хотя так можно свою заправку открыть )))))

kapiiitan

Кость, работал в этой сфере 4 года несколько маленьких азс в области, недолив начинается еще с нефтебазы в бензовозы, в бензовозах стоят ловушки в зависимости от аппетита водителя, колонки регулируются на раз два, ЛЮБАЯ! шланг, пистолет с клапаном, топливо иногда пеной идет, кассир-оператор and заправщик сладкая парочка, при передаче смены всегда делаются замеры в емкости, и проверка колонки с мерником от 5 до 20 литров с колонки, а кто тебе помешает не слить топливо обратно в резервуар.

Работал как раз по направлению приемки топлива, передаче смен, через пару недель, когда вник в систему, водители бензовозов перешли на более дешевые сигареты, перекусывать стали пирожками, а не шашлыком и курами гриль, операторы перестали приезжать на личных машинах на работу.

Потом как то и прибыль пошла, и народ стал чаще заезжать на заправку, когда недоливы прекратились.

Бродяга

Там схема проста

оператор и механик по предварительному сговору ставят какие то перемыкатели в насос на подачу и все при заправке с 1 литра недолив идет допустим 50 мл (как настроить) а по счетчику табло все наливается гуд. И в конце смены идет слив накопленного за день в бочки.

Знаю от первоисточника (так поймали группу бандитов) в одном холдинге где есть своя сеть АЗС.

Данимас

Короче, было бы чего спи..., а схема найдется

volodya

Осталось только нам в горловины баков какие-нито жучки встроить, чтоб из их шлангов побольше отсасывали *1*

r1

При баке 58 литров пару раз влезало 63л. Причем, ведь я еще на чем то до запраки доехал :)

Гость сорм

Бензин 1 литр при +28 и +20 С имеет разницу в весе около 4 % ( пишу по памяти), колонка отрегулированная " честно" под утреннюю температуру просто из за расширения обманет вас в полдень, плюс завихрители потока ( встряхните пластмассовую канистру с бензином) - бензиновое ведомство искомо воровское и т.д..

Gорьковчанин

Было у товарища . бак по паспорту на 5 литров меньше чем залили. Паспорт показал на а.м. ,А У ВАС БАК РАЗДУЛО говорят (АМ 2 месяца из автосалона) Психанул выдрал пистолет из колонки отдал деньги и уехал. Зато пар спустил говорит...(а с деньгами,да фик с ними с деньгами).

Изменено пользователем Алексей3

Гость сорм

А сколь стоит пистолет оторвать? Пистолет себе забрал? - А вот пар это да, не спустишь вовремя и кондрат, а суки как пирдили так и пирдить будут.

Gорьковчанин

Там были заправщики он на них кивнул(типа где были) . А деньги за бензин отдал.За ствол ничего.

Изменено пользователем Алексей3

MeTeOp

За пистолет берут сейчас от 1500 до 2500 тыр. - на разных заправках по разному. Если кто желает оторвать на Лукойле около Аэропорта - 1700 готовьте. Если желаете оторвать у Газпрома на Карповке - 2.500.

Простой подсчёт говорит: при обслуживании 1 клиента в минуту и надувании этого клиента в среднем на 3л недолитого топлива (или 100 мл с литра), при круглосуточном режиме работы банда работников АЗС получает прибыль 108.000 рублей в сутки. Хрен ли там за чирик не работать?

Agressor
Паспорт показал на а.м. ,А У ВАС БАК РАЗДУЛО говорят (АМ 2 месяца из автосалона)

Тоже хочу паспорт на а.м. посмотреть... *8* У меня вот нет его, наверное а.м. находится на территории РФ незаконно *1* ( про ПТС только говорить не надо. Там емкость бака не указана)

Недолив на АЗС регулируется с АРМ оператора, в случае если АЗС свежих версий, с современной автоматикой. И если оператор владеет ПК на уровне хоум.юзера. Еще можно сразу несколько алгоритмов написать, для честного залива, и для жулькования. В любом случае без ведома руководства это не делается. Т.к. каждый визит в настройки системы пишется в логах.

Знаю, т.к. наша контора собирала и ПНРила оборудование для сети Московских и Владимирских АЗС.

На АЗС с более древним оборудованием, тупо рассинхронизируют насос и счетчик на колонке.

На многих АЗС, с современным оборудованием, счетчики проданного топлива много где дублируются. В АРМ-е, на серваке, в самой колонке. Есть подобие "черного" ящика в системе АСУ. И не думаю я, что руководство не в курсе...

Изменено пользователем Agressor