Перейти к контенту
Павел

Профилактика для моторчика 4х такта

Recommended Posts

Павел

Приветствую! :)

В общем, такую инфу слышал от спеца в из сервиса вражеского авто-прома.

Что для профилактики раз в год рекомендуется плеснуть в бак автомобиля - литровую бутылочку масла для бензопил (которое служит для приготовления топливной смеси)............?! *18*

Спрашиваю - "А в ПМЛку если также?!", отвечает - "Ва-аще как зер-гудно ему будет!!!"...........

Вот и интересует - можно ли на самом деле так делать и будет ли на самом деле моторчику хорошо?!... *18*

Поделиться этим сообщением

Тёмыч379

по поводу масла не знаю, а вот на полный бак ( 40-50 литров ) авто полезно залить чистого спарта 200-300 гр. два раза в год, весна и осень. Вода которая попадает с бензином + конденсат, разбавляется спиртом и попадая в камеру сгорания соответственно сгорает.

zloypapa

От обратного:

т.е. если ни первого ни второго не делать, то через некоторое время будем иметь полный б/бак воды ( оно же конденсат) и стуканутый двигатель?

И это при том, что СОВРЕМЕННЫЕ производители двигателей, легко, дают сотни тысяч ( не говоря уж о млн) км. ресурса двигателя.

Тёмыч379

не, не так. Здесь ни чего такого критичного нет. Есть такая вещь, как профилактика. Как многие чистят организм худением или ему подобным, так и тут. Конечно, бухнуть масла по душе проще, чем спирт *1*

zloypapa

Т.е. плацебо.

Кстати про спирт напрасно жалко- по сути нужен метиловый-он гигроскопичен.

Павел

Значит со спокойной душой можно плеснуть в 12ти литровый бак ПМЛ грамм 75-100 масла пильного (например STHIL) и от катать его?!...... *18*

Изменено пользователем Павел

bazilefs

Я бы не стал ничего никуда плескать. Не мешайте ему работать.

АНТОНИЙ

А в чем данная профилактика (масло) заключается Вы не спросили? Спросил у мотористов в соседнем сервисе и ничего хорошего мне не сказали.

Kapitan

Только если эта смесь в карбе на зиму останется,то в начале сезона получим необходимость чистки карба от свернувшегося масла.

Трантор

Лучше присадку какую-нить моющую плеснуть, чем масло. Честно говоря, я плохо представляю, какой профилактический эффект может масло дать.

volodya
Лучше присадку какую-нить моющую плеснуть, чем масло. Честно говоря, я плохо представляю, какой профилактический эффект может масло дать.

А присадка? *8*