Перейти к контенту
КДЛ

Фиат Дукато как альтернатива Газели.

Recommended Posts

КДЛ

На работе возникла потребность в легком грузовике с двойной кабиной. Газель никак не хочу, поэтому стал искать альтернативу. Выбор пал на Фиат Дукато, хотя рассматривал и другие марки- Ивеко, Фольксваген,Пежо, Форд и.т.д., но остановился пока на Фиате.

Други, есть ли у нас на форуме владельцы, водители этой техники? Хотелось бы услышать- почитать отзывы, рекомендации.

Интересуют так же отзывы о сервисном обслуживании.

Хочу взять шасси, а бортовую платформу от Газели или Валдая поставить (ЦЕНА 15-16 тыс вместе с дугами и тентом), много ли переделок потребуется ? А то родная с алюминиевыми бортами аж 250 тыс. стоит.

Изменено пользователем КДЛ

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Дим, что знаю... На работе Фолькс Крафтер... Рабочая лошадь, обслуга у дилера.. Полтора года и в хвост и в гриву, брали не новый, но с малым пробегом в Германии.. Сейчас барахлит турбина, дилер резюме сказать не может, послали запрос на завод-изготовитель. Из проблем все... Заводится в любые морозы, подвеска очень крепкая, несмотря на плотный график поездок и использование по полной, не ломучий. Имхо..

Зы.. У коллег Пежо Бокстер.. Тоже пашет и пока отзывы хорошие..

Из разговора с тем, кто пригонял ... По популярности микроавтобусов:первым идет Мерседес, потом Фолькс, Ивеко и все остальные примерно на одном уровне..

Изменено пользователем Лесник

Влад2

У друга Ивеко дизель.

Ежедневно под нагрузкой, плюс поездки по далям.

Доволен.

Бродяга

Фиат сборная солянка: не стоит его использовать. лучше взять пыжик или ситроен.

Это мнение человека который имеет в парке различную технику. По роду своей работы я ему доверяю.

Baдим

Замечательный ответ на свой вопрос получит топикстартер, если ответ получит в виде цифр - стоимость обслуживания на километр пробега. Под обслуживанием понимаю стоимость запчастей+работа.

Переход от субъективного "доволен\плюется" к конкретным цифрам дает много интересного...

ЗЫ.После того, как фермер перестали делать с заволжскими моторами, а при переоборудовании его цена равна цене дизеля, импортные машинюшки этого класса услышали "Welcome!!!"

А что, реально на двухрядную кабину иномарочного грузовичка воткнуть трех-метровый кузов? Есть такие удлиненные шасси?

Гость Лесник

Для получения таких данных есть инет,стоимость ТО у официалов известна,стоимомть з\ч на Экзисте......Подсчётами не занимаюсь и не собираюсь,если честно..Была Газель..Ну вот если она трепала нервы каждый день,на пробеге 1500 потекла прокладка,её меняли и тд и тп,то теперь Газели нет и НИКОГДА больше не будет...Столько условностей по каждой машине-где используется,что возит,сколько водителей,поэтому.....

Изменено пользователем Лесник

КДЛ

Шасси Фиат все таки только на сайте, а диллеры не продают, только с бортом.

По поводу других марок.

Фиат Дукато есть в наличии, а другие марки дороже минимум на 300 тыс.,плюс ждать от 3х месяцев до полугода.

Зы. брать хочу новую в лизинг.

arhont

у друзей на фирму куплен, года 3-4 уже, дизель

отзывы исключительно положительные

Baдим
Для получения таких данных есть инет,стоимость ТО у официалов известна,стоимомть з\ч на Экзисте......

Мы говорим про разные вещи - Вы, скорее всего, про официальные ТО, дабы не вылететь с гарантии. Я - про общую стоимость возникающих и необходимых ремонтов. Ни один дилер в жизни не скажет правду о стандартных поломках и РЕАЛЬНОЙ стоимости эксплуатации. А после окончания гарантий так и подавно.

ГАВр

Соллерс отказался от гарантийного обслуживания не просто так. по эксплуатации

-двигатель ивеко 110 л.с из 15 за два года . двум кап . ремонт с заменой турбин .прбег на одной 70 000 на другой 110000 км.

-ходовая используется постоянно под нагрузкой 70-80000 замена ам. стоек у каждой хотя бы по одной.

- замена ступ. подшипников через одну.

- замена шруса у трех

так что как подфартит - есть которые ездят до 300000 км только расходники.

ИМХО форд и фв понадежней .

Хотя сейчас фиаты идут с фордовским двигалом , если не ошибаюсь, что значительней надежней.

КДЛ

Про Форд отдельная история. Анекдот...

Звоню в Агат... Все как увсех -девушка приятным голосом отвечает,спрашивает от куда узнал про их замечательную компанию, и.т.д., переключает на менеджера, тот распрашивает про модель, какой двигатель я хочу. Форд Транзит, говорю хочу, бортовой, с двойной кабиной. Не знал говорю,про разные двигатели, мне бы дизель. Какой дизель? настаивает молодой человек. Не очень дорогой -отвечаю. Дальше интересней.

Я, говорит больше ничего вам сказать про желанный автомобиль не смогу ( он видимо посчитал,что что то сказал :) ) Тот человек,который продает Транзиты сейчас в отпуске, прибудет не ранее конца июня, а до этого времени про данную вам никто ничего не скажет. Ни про цены,ни про наличие, ни про комплектацию, ни про сроки доставки . *5*

....Все. Занавес.

Агату хотелось бы пожелать процветания в бизнесе и терпеливых клиентов. :)

Изменено пользователем КДЛ

Бродяга
Про Форд отдельная история. Анекдот...

Звоню в Агат.......Все. Занавес.

Агату хотелось бы пожелать процветания в бизнесе и терпеливых клиентов. :)

Я попозже в личку напишу по цене и срокам поставки желаемой тобой машины по техничке тоже отпишу.

КДЛ

Про Нижегородец я совсем забыл, спасибо Бродяге. А там цены на Форд интересные.