Перейти к контенту
Гость Роман

рыбалка спинингом

Recommended Posts

Савва

Спининг только нужно покупать из морозостойкого материала (не помню названия), а то сломается под небольшим окуньком на морозе-то, и в катушку зимней смазки набивать нужно и тюльпан смазать незамерзающим веществом , чтобы лед не намерзал (потерял так пару приманок пока понял почему они отрываются и улетают в неизвестном направлении). :)

Поделиться этим сообщением

Гость Win$ton

Зимой конечно возможно.Мест конечно не так уж и много ,но мне хватает.Что касательно снастей то любая палка сделаная из качественного материала (я имею в виду углепластик)морозов не боиться,а какого то специального материала для морозов не существует, как было сказанно.Смазку в катушку зимней набивать совсем не обязательно, я уже несколько сезонов ловлю c штатной Шимановской,с которой ловлю и летом.Самая большая проблема это шнур:эх я и намучался с ним.Могу сказать что шнур очень портится во время ловли зимой и дорогими шнурами пользоваться не советую.Лично я пользуюсь Mansом 0.12мм.По поводу тюльпана могут возникнуть трудности .Есть два варианта: Либо обрабатывать либо не обрабатывать.Я предпочитаю не обрабатывать ,а просто по мере обмерзания отчищать их ото льда.Ах да чуть не забыл ,палку лучше брать с колечками по крупнее,хотя в этом зимнем сезоне я пользовался палкой с новой концепцией и особых проблем не испытывал.

Савва

Я имел ввиду не специальный материал для спинингов для зимы, а то , что некоторые спининги становятся хрупкими на морозе, а некоторым по барабану мороз.

Doctor

Ездили на Пьяну, не понравилось.

Первый опыт был не удачным.

Во первых подходы к берегу МРАК!!!

Во твторых первые впечатления (на улице был реальный минус) С катушкой возник гемморой и Wonder умер.Сломался сам червяк.

Потом кажется, что водоем мертвый! Ни какой движухи.

Естественно, что ничего не поймали.

Один положительный момент хоть душу отвели.

Зато ночью на фидер поймали 3-х налимов от 400 до 600г. (на червя)

romanar

Никогда зимой не ловил...Есть мысль в эту зиму попробовать,надо только водоем подходящий найти!

Ghost

Пробовал на Оке под молитовским мостом, холодно брр...

Влад2

Ловиил прошлой зимой в Подновье, с очистного водопада.

Итог на троих за 2,5 часа-3 окуня по 150-200гр и один берш на 400-500гр.

Но намучились с плетнёй! *6*